Tatiana56

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Хороший

Информация о Tatiana56

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В дополнение к вопросам от дольщика "нина2020" хочу добавить пунктом 9 требование разместить на официальном сайте Застройщика "Отчётность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства" за 4 квартал 2019года и 1 квартал 2020 года.
  2. Уважаемый представитель Застройщика! На официальном сайте Застройщика в разделе "Документы" опубликована последняя Отчётность Застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства за 1 квартал 2019 года. Хотелось бы увидеть Отчётность и Бухгалтерский баланс за 2, 3 и 4 кварталы 2019 года.
  3. KroS, наблюдаю 3-ий день за сооружением забора на прибрежной территории - вдоль дороги в сторону ЖК "Бельведер" (причём, в непосредственной близости от неё), немного правее коттеджа, что стоит перед нашим ЖК. На металлическое ограждение сверху привариваются консоли во внешнюю сторону(на них обычно крепится колючая проволока). Как "одна баба(в буквальном смысле) сказала", из местных, якобы, за оградой будет милицейский полигон. От себя могу добавить, что взялись за это дело рьяно(буквально неделю назад там не было ни кола, ни двора), торопятся..., минимальное расстояние до обрыва примерно 20-25 метров. Вот вам городская набережная в прибрежной охранной зоне! Боюсь, что прогуливаться придётся вдоль забора с колючей проволокой...))) P. S. Сделала фото, но они не загружаются на форуме, видно, не соответствуют нужному формату.
  4. Суть вопроса заключалась в том, что вместо целой минераловатной плиты используется раскрошенная (со ссылкой на предпоследнюю фотографию из отчёта), и соответствует ли это техническому регламенту?Поэтому считаю, что не получила ответ на поставленный вопрос.
  5. Сергей, почему Вы решаете вопрос компенсации в связи с переносом срока сдачи от имени всех дольщиков?! Лично я предпочла бы компенсацию в денежном выражении))) А по поводу обустройства набережной Застройщик ответил недвусмысленно(ответ от 28 ноября на стр. 24), да и по правде сказать, Ему бы с нашим объектом управиться до 1 августа).
  6. Обратила внимание на предпоследнее фото со стр. 25(опубликованны в отчёте Резиденция Высокий берег) - между облицовочным кирпичом и бетонной стеной минвата вся раскрошена, это хорошо видно при учеличении изображения(кстати раньше замечала то же самое на других фотографиях). Неужели так плохи дела, что уже экономят на минвате?! ) И соответствует ли это техническому регламенту??? Хочется узнать мнение дольщиков по этому вопросу, а также представителя застройщика.
  7. Тоже интересно узнать мнение местного дольщика, т. к. местные делят районы на категории: для постоянного проживания и для отдыха. Отделы продаж Застройщиков и риэлторы все районы "впаривают" для ПМЖ)))
  8. Сергей, хочу поделиться своими соображениями по поводу гаражей и дороги между ними и Резиденцией. Считаю, что, в первую очередь, городская администрация должна, заняться гаражами. Во первых, в нормативно-правовом плане: полагаю, что и для ГСК существуют регламенты, например, по высоте застройки, допустимости всяких надстроек и пристроек, правомерности их использования, как жилые помещения (со всеми вытекающими отсюда последствиями, как канализация и прочее, а это уже тянет на соответствие санитарным нормам и правилам...), во всяком случае, надстройки в виде "скворечников" по предписанию надзорных органов могут быть демонтированы. Во-вторых, администрация должна разработать проект ландшафтного дизайна по обустройству этой сплошной стены из гаражей и прилегающей к ней территории. Насколько понимаю, это часть бульвара Меньшикова. Не хочу обидеть адмирала, но бульвара здесь не получится(слишком узкое место), хотя бы сделать хороший проезд, а лучше проход/"променад" к морю. Почему бы, к примеру, не выложить плиткой тротуар с велодорожкой, сделав этот участок Адмирала Меньшикова пешеходной зоной?! Читала в комментариях, что машины проезжают там, якобы, раз в квартал. Машины там ходят, конечно, не с такой интенсивностью, как по ул. Ленина, но регулярно (когда заасфальтируют дорогу, проезжающих машин будет в разы больше). Летом этого года, будучи возле Резиденции, наблюдала, как в сторону берега вдоль гаражей промчалась"кавалькада" на квадроциклах с рёвом и пылью. Даже асфальтированная дорога, считаю, не приблизит Резиденцию к уровню бизнес-класса,здесь нужен комплексный подход - с привязкой к будущему благоустройству района. Как говорится, муниципалитету и карты в руки, и "курортный сбор", и властные полномочия...
  9. "Застройщик обязуется передать" Объект долевого строительства".... в течение 6 месяцев... после получения разрешения на ввод в эксплуатацию..." - так вот это течение срока передачи начинается с 1 апреля 2020 года. Если учесть, что строительством обьекта и его подготовкой передачи дольщику (обмеры БТИ, техпаспорта и прочее) занимаются разные структуры Застройщика, то ничто не мешает начать передачу объекта сразу после получения разрешения на ввод в эксплуатацию! Речь идёт о реальном смещении срока сдачи. К сожалению, как дольщик, узнаю об этом из обзоров риэлторов, блогеров, а не от Застройщика, который, как мне думается, должен был разместить информацию о переносе срока сдачи на официальном сайте Объекта строительства, заодно указав настоящую причину переноса.