Люд Мила

Пользователи
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Люд Мила стал победителем дня 12 января

Люд Мила имел наиболее популярный контент!

Репутация

57 Очень хороший

Информация о Люд Мила

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    По кондиционерам, сотрудник, от представителя, сидевшего в офисе, нам озвучил, для 11 этажа, 12.000= рублей за 1 штуку. Мы хотели наружный блок сейчас установить, со всеми трубками и т.п., а внутренний после ремонта. Тогда расклад будет у них следующий - 10.500=руб. сейчас и 1.500= руб. доплатить, когда внутренний блок установят, заправят и запустят работу сплит системы.
  2. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Сегодня получили ключи от квартиры. Один ключ оставлен для доделок и клининга. Документы не все готовы, еше надо дополучать паспорт на эл.счетчик и техплан с кадастровой выпиской. Обещают на следующей неделе. Лифт работает один - грузовой, второй отключен. Пока в подьезде не прибрано, но говорят клининг в течении недели прибирется. Воды и эл-ва пока тоже нет в квартирах - ориентировочно подача в феврале. Вода, тепло и ТБО будут прямые договора. Электричество через управляющую компанию. Ук АнапаЖилСервис - их представитель был в офисе. Расценок от них 22.50р с 1кв.м.
  3. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Балконы и лоджии не входят в общую площадь квартиры. Они не учитываются в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРН), а также при расчете кадастровой стоимости жилья. Тем не менее, в отдельных случаях возможны исключения. Если кадастровый учет квартиры был проведен до 1 марта 2005 года, балкон или лоджия могут быть указаны как часть общей площади. Мы, например при приватизации в начале 90х приватизировали одну площадь квартиры, а потом после 2005 года, понадобилось зарегистрировать квартиру в ЕГРН, пришлось в БТИ брать справки, потому что плошадь стала меньше )) из-за как раз балкона и лоджии. А вообше это общепринятая практика, что в ДДУ учитывают все площади. Здесь хоть застеклили всё и дом в едином стиле выглядит.
  4. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Спасибо!!! Значит после получения ключей будем сразу "сдаваться" на получение права собственности. Посмотрела по своей квартире дату постановки на учёт - 27.12.2022, но кадастровой стоимости ещё нет, даже интересно, какую нарисуют.
  5. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Доброго дня! Я полагаю, что да. С момента подписания акта приема-передачи мы несем бремя содержания квартир, подземного паркинга, у кого есть там стояночное место и обшего имушества. Я лично, начну активно заниматься подбором сантехники и прочих отделочных материалов. Возможно и ремонтом того, что не попадает под мои планы перепланировки, те же санузлы, например.
  6. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Я читала судебную практику, что это противозаконно. Платиться ком.услуги должны с момента передачи квартиры.
  7. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Сегодня звонила еще раз в ГСК. Поскольку меня волнует дальнейшая перепланировка (перенос дверей, зашив дверей и новые перегородки), то мне важны технический паспорт и право собственности. Этого еще с момента приемки квартиры не будет. Сейчас идет постановка дома на кадастр и далее постановка каждого помещения. Когда вся процедура закончится додадут документы для того, что бы мы могли зарегистрировать свои права собственности. Но плюс в приемке квартиры и получении ключей всё-равно есть - можно всё промерять и начать что-то выбирать для будущего ремонта. Возможно и начать работы.
  8. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Спасибо огромное!!! Тоже записалась. Ура!! Настроение - петь хочется!! Именно петь, а получим документы, то и выпить за такое огромное дело, не грех !!!
  9. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Сегодня в своём городе шла мимо нового дома. Обращаю теперь внимание на все новостройки. Обратила внимание, на только построенном доме, на корзины для кондиционеров, они конечно смотрятся превосходно. Эх, жаль если нас продинамили с такими же. Фасад без них смотреться будет ужасно.
  10. Люд Мила

    Жилой комплекс "Консул"

    Думаю, что в интересах ГСК передать квартиры побыстрее, т.к. после подписания акти приема-передачи коммунальные услуги оплачивает дольщик. Впереди зима и минимальное отопление всё-равно надо в доме поддерживать, а это по самым скромным подсчётам тыс 500 в месяц ... оно ГСК надо? Так что очень надеюсь, что в скором времени будут какие-то подвижки.