AnjelA

Посвященный
  • Публикаций

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AnjelA стал победителем дня 15 августа

AnjelA имел наиболее популярный контент!

Репутация

119 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о AnjelA

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Питер-Москва-Анапа
  1. ЖК Кавказ

    От присоединения балкона я бы воздержалась. Белье сушить удобно, если размеры балкона позволяют - кофе пить с видом на море хорошо на свежем воздухе (мечтала о балконе без остекления, но увы), да и курят еще некоторые.
  2. ЖК Кавказ

    Вопрос не сколько вкусов, а ликвидности квартиры для аренды. Как человек, который долго время занимался арендой, могу сказать, что при одинаковой стоимости вариант а-ля первый уйдет за 1 день, а-ля второй будет висеть или придется снижаться. Слишком уж на любителя.
  3. ЖК Кавказ

    Знакомые поехали по рекомендации других знакомых в Анапу, в район центрального пляжа. Я предлагала поехать к нам, "что там в вашей ж..е делать то, скучно". Сходили два раза на центральный пляж, на третий день приехали ко мне в гости и на следующее утро уже переселялись. Как по мне - так проще за 2 недели отдыха "за развлечениями" 2-3-5 раз в Анапу съездить, чем каждый день ездить на хороший пляж вместо центрального. Но люди все разные - это да.
  4. ЖК Кавказ

    Я бы тоже первую) Конечно, сложно на 20 метрах сделать "и жральню, и спальню" на 4-5 человек красиво, удобно, и при этом недорого, но некоторым, судя по фото квартир, это удалось.
  5. ЖК Кавказ

    DedMoroz, если у вас зелененькая однушка, то я б задумалась об отказе кладовки в прихожей в пользу ниши для кровати) Барные стулья для аренды, да и вообще - не самый лучший вариант.
  6. ЖК Кавказ

    Сейчас в аренде, в условиях жесткой конкуренции, на мой взгляд, ровно два варианта - либо работать на качество услуги (сюда входит все - местоположение, качество ремонта, удобство для жизни, отношение к гостям и т.д.), либо таки да, снижать цену.
  7. ЖК Кавказ

    странный выбор для квартиры в аренду и вполне понятный если квартира "для жизни" если уж Кавказ в 7 минутах пешком от моря плохо сдается.. то где ТК и где море?
  8. ЖК Кавказ

    Зависит от цены. На 4 человек я бы вашу евродвушку за 5, предположим, не сняла бы - предпочла бы чуть менее комфортную студию, но, например, за 3,5. Денег нет) Люди снимают квартиру, а не номер в отеле, санатории или пансионате, не потому, что им хочется самим готовить и убирать, а потому, что экономят. По цене студии или чуть дороже - конечно, евродвушка предпочтительнее, но какой смысл ее сдавать по такой цене?
  9. ЖК Кавказ

    Главное, с изюмом не переборщить) При прочих равных арендаторы любят светлые тона, скандинавский и морской стиль. Вырвиглазным цветам, а также сочетанием несочетаемых цветов, орнаментам и обоям в цветочек - отказать однозначно. Можно имея небольшой бюджет сделать хорошо, а можно и с большим бюджетом какость. Стоимость материалов и мебели тут не показатель. Две картинки для примера) Стоимость что ремонта, что аренды - примерно одинаковая по итогу, а вид абсолютно разный. Какую бы вы сняли?)
  10. ЖК Кавказ

    Меня абсолютно не напрягало ходить с утра пораньше или вечером попозже в Пятерочку на Горького. Все фитнес) Нагребла много, лень идти - есть такси. На маршрутке за горячим лавашом на Черноморскую в Витязево или в Магнит туда же - без проблем. В магазин в самом кавказе с ассортиментом преимущественно "для отдыхающих" - пиво, чипсы, дошираки - заходила только за водой по дороге на пляж. Дети за мороженым туда ходили еще.
  11. Угу. Застройщик сэкономил. Сломается когда - поменяю на двухтарифный.
  12. ЖК Кавказ

    Я понимаю, почему многие в Кавказе ставят диваны. Потому что если туда поставить, например, 2 двухспальнях кровати - там места не останется вообще. А так с диванами (в собранном состоянии) - вроде как и просторно даже) Оптимальный вариант меблировки, на мой взгляд - кровать двухспальная + кровать двухярусная, если делать студию на 4 человек. Все прекрасно встает, спать удобно, еще и место остается) Покупается самый дешевый икеевский каркас с хорошим матрасом. А часто бывает наоборт - дорогой красивый каркас и отвратный матрас. Студия по сути - жилье на двоих, но те, кто едет вдвоем - чаще снимают номер, чем квартиру, им кухня не нужна, а вот кафе и бассейн не помешают) Контингент Кавказа - это семьи с детьми, поэтому и мебель нужно подбирать для 2 взрослых + 2 детей. А если будет еще одно резервное место (не на балконе, там жарко) - то еще лучше. И нет проблем сдавать такую квартиру.
  13. ЖК Кавказ

    Коммуналка при условии "никто не живет" гораздо скромнее, в 1200, а то и 1000, можно уложиться. Налог 6000 - это вы лихо завернули, я за 62 метра плачу его что то около 2000 при кадастровой миллионов 5. Кадастровая в Кавказе миллион с чем то, что ли... Не помню. Итого тысяч 10 расходов максимум. 42000 доп дохода, конечно, хорошо, но... я видела, во что превращаются новенькие арендные квартиры через год-полтора. Залапаные обои у выключателей - это как минимум. На ламинат или кафель тоже частенько что то роняют - царапины и сколы. Это летом люди в квартире только спят, а зимой - живут) А если еще с ребенком или животным - урон вырастает в разы. У меня в квартире мои же собственные дети обойки с мягкой фактурой на стенке около кровати в первую же неделю покоцали - то рукой ночью заденут, то ногой. У выключателей - та же тема. Прихожу к выводу, что ремонт и мебель, особенно если "под сдачу" должны быть как можно более трудно убиваемыми)
  14. Да понятное дело, что газом дешевле. Но есть еще затраты на его подключение. Считать надо затраты на подключение газа, и возможный ужор электричества от электрокотла того же. Но, как уже сказал Игорь, ликвидность дома без газа, конечно, ниже чем с газом.