Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06.02.2015 в Сообщения
-
2 балла
-
2 балла
-
1 баллВопрос - входит ли площадь балконов, лоджий, террас в общую площадь квартиры? - очень актуален. Потому что от этого зависит, какая площадь квартиры будет указана в Свидетельстве о собственности. А от этого, в свою очередь, будут зависеть платежи ЖКХ. Разберёмся в этом вопросе.
-
1 балл
-
1 баллСчетчик на воду (общий) опломбировали. Вода в понедельник.
-
1 баллВот это очень важно, чтобы все понимали, что самое ценное, что есть у человека - это свобода выбора!
-
1 баллой как не люблю я эти споры, сколько раз себе слова давала не начинать))) ну ее эту политику, только настроение пропало((((( все, больше ни слова, а то еще не хватало с форумчанами конфликтовать из-за этого) пойду лучше недвижимостью заниматься)
-
1 баллЭто в уаком же месте качество лучше чем у Радуги?? разница есть между электро и газом, и большая.
-
1 балл
-
1 баллмэр-то сменился, но по сути ничего не изменилось. Все абсолютно верно сказано. От смены лица...система не меняется.
-
1 балл
-
1 баллчто это? Заговор от сглаза!))
-
1 баллЦитата: Анапа держится на трёх китах. Это море солнце и недвижимость. Построить коррупционные схемы с морем и солнцем нашим чиновникам пока не удаётся, но недвижимость находится под их жёстким негласным контролем. Шутка ли, уже много лет в Анапе нет градостроительного плана. Это позволило застроить Анапу чудовищными произведениями архитектуры, натыканными, где попало, без учёта стиля и высоты расположенной по соседству застройки. Есть основания полагать, что без солидных откатов такие произведения искусства не могли появиться на улицах города. .... не могу не согласиться.
-
1 баллПриведенная площадь квартиры Приведенная площадь квартиры - общая площадь квартиры, с учетом всех подсобных помещений, куда различные помещения входят с определенными коэффициентами. Например, балкон учитывается с коэффициентом 0,3, а лоджия - с коэффициентом 0,5 от их реальных значений. Так, балкон площадью 3 кв.м. войдет в приведенную площадь квартиры не как 3 кв.м, а как: 3 х 0,3 = 0,9 кв.м. Лоджия, той же площади, т.е. 3 кв.м. войдет в приведенную площадь квартиры как: 3 кв.м. х 0,5 = 1,5 кв.м. Понятие «приведенная площадь квартиры» использовалось при начислении коммунальных платежей и квартплаты. Потому что ясно, что с балконом - комфортнее, чем без него. И если общая площадь квартиры, что с балконом, что без, - одинакова, то почему человек, имеющий балкон или лоджию, должен платить такую же квартплату, как человек проживающий в такой же квартире, но в которой ни балкона, ни лоджии нет? С другой стороны, на балконе жить не будешь. И балкон, и лоджия - неотапливаемые помещения, так почему брать оплату за них, как за другие помещения квартиры? Именно потому, и балкон, и лоджию стали включать в приведенную площадь с коэффициентами. Сейчас понятие «приведенная площадь квартиры» почти не используется, а чаще используется понятие «Общая площадь квартиры», из-за чего происходит определенная путаница. Дело в том, что в зависимости от того, когда, в какие годы была сделка с недвижимостью, в правоустанавливающих документах указывали различную общую площадь квартиры: Без учета лоджий и балконов вообще, как будто их нет в квартире (даже если балконы и лоджии имеются); С учетом лоджий и балконов, учитывая балконы и лоджии с коэффициентами, то есть, «общая площадь квартиры» соответствовала «приведенной площади квартиры»; С учетом лоджий и балконов, считая их «как есть»: безо всяких понижающих коэффициентов. Приведенная площадь доли квартиры Приведенная площадь доли квартиры - доля общей площади квартиры (в квадратных метрах), которая принадлежит собственнику комнаты, с учетом жилых и нежилых помещений квартиры. Принято, что нежилые помещения квартиры (санузел, кухня, коридоры и проч.) распределяются между сособственниками квартиры пропорционально долям жилой площади. Приведенную площадь каждого из участников считаем по формуле: Приведенная площадь = общая площадь квартиры / жилая площадь квартиры х площадь комнаты, принадлежащей конкретному участнику долевой собственности. Пример: Имеется 2-комнатная квартира общей площадью 54 кв.м. Одному из сособственников квартиры принадлежит комната 10 кв.м., второму - 20 кв.м. Рассчитаем, какая приведенная площадь принадлежит одному собственнику, а какая - другому. Жилая площадь квартиры составляет 10 + 20 кв.м. = 30 кв.м. Приведенная площадь того участника долевой собственности, которому принадлежит комната площадью 10 кв.м.: 54 / 30 х 10 = 18 кв.м. Приведенная площадь того участника долевой собственности, которому принадлежит комната площадью 20 кв.м.: 54 / 30 х 20 = 36 кв.м.
-
1 баллЧто такое балкон, лоджия, терраса? Определение: СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" Приложение Б: 3. Помещения, площадки │ ├────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤ │3.1. Балкон │Выступающая из плоскости стены фасада │ │ │огражденная площадка. Может быть │ │ │остекленным │ ├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤ │3.2. Веранда │Застекленное неотапливаемое помещение, │ │ │пристроенное к зданию или встроенное в │ │ │него, не имеющее ограничения по глубине│ ├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤ │3.3. Лоджия │Встроенное или пристроенное, открытое │ │ │во внешнее пространство, огражденное с │ │ │трех сторон стенами (с двух - при угло-│ │ │вом расположении) помещение с глубиной,│ │ │ограниченной требованиями естественной │ │ │освещенности помещения, к наружной сте-│ │ │не которого она примыкает. Может быть │ │ │остекленной │ ├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤ │3.4. Терраса │Огражденная открытая площадка, прист- │ │ │роенная к зданию, или размещаемая на │ │ │кровле нижерасположенного этажа. │ │ │Может иметь крышу и выход из примыкаю- │ │ │щих помещений дома │ ├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤ │3.5. Лифтовой холл │Помещение перед входом в лифты │ ├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤ │3.6. Тамбур │Проходное пространство между дверями, │ │ │служащее для защиты от проникания хо- │ │ │лодного воздуха, дыма и запахов при │ │ │входе в здание, лестничную клетку или │ │ │другие помещения │ ├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤ │3.7. Световой карман │Помещение с естественным освещением, │ │ │примыкающее к коридору и служащее для │ │ │его освещения. Роль светового кармана │ │ │может выполнять лестничная клетка, │ │ │отделенная от коридора остекленной │ │ │дверью шириной не менее 1,2 м
-
1 баллВ настоящее время наблюдается своеобразная практика инвесторов и застройщиков, которые манипулируют коэффициентами, применяемыми к лоджиям и верандам при подсчете площадей помещений и веранд, в результате чего искусственно может увеличиваться и уменьшаться общая площадь здания. Письмо Госстроя РФ от 20 марта 2000 г. N НМ-1096/30 «О лоджиях и верандах» … …термины «остекленная лоджия», «остекленный балкон» и «веранда» имеют следующие значения: - верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное не отапливаемое помещение, не взаимоувязанное с освещением примыкающего к ней помещения и не имеющее ограничения по глубине; - лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает; - остекленный балкон, как и лоджия, является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает. Исходя из данных выше определений, ни остекленная лоджия, ни остекленный балкон не могут являться верандой. (Письмо № НМ-2161/3 от 25 апреля 2001 г. «О балконах, лоджиях, верандах»)
-
1 баллСайт "Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии" № 16 Тема Прочее Дата вопроса 06.04.2010 Вопрос: Добрый вечер! Столкнулись с проблемой в расчетах площадей: по договору квартира площадью 51,6м2 (включает балкон с коэф. 0,5 и лоджию с коэф. 0,3). По договору долевого участия: "площадь квартиры является проектной, точная площадь будет установлена после получения документов технической инвентаризации БТИ. В случае если фактическая площадь больше указанной в настоящем договоре (проектной) мы производим доплату исходя из стоимости квадратного метра указанного в приложении №1 к договору". БТИ провело обмеры - с 2005 года балконы и лоджии считаются без понижающих коэф. и они не входят в общую площадь квартиры. Получилось: общая площадь 49,7м2, балкон отдельно 3,77, лоджия 1,33м2. Застройщик требует, чтобы мы оплатили разницу проектной и фактической (по обмерам БТИ без пониж.коэффициентов, т.е 49,7+3,77+1,33 = 54,8м2). Разница составляет 3,2м2!!! В договоре про понижающие коэффициенты ничего не сказано, так же как и про оплату полной стоимости. На сколько прав застройщик? Что можно посоветовать нам - дольщикам? Дата ответа 06.04.2010 Структурное подразделение Консультанты Ответ: Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. После введения в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (с 01.03.2005 г.) первый абзац п.3.37 Инструкции в части включения в общую площадь квартиры площадей лоджий, балконов, веранд и террас, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, не действует. Площади балконов, лоджий, веранд и террас не включаются в общую площадь квартир. Общая площадь квартиры указывается в кадастровом паспорте помещения (п.1.3 прил.2 к Приказу Минэкономразвития РФ от 18.02.2008 г. № 32) и подлежит включению в состав сведений об уникальных характеристиках помещения, вносимых в государственный кадастр недвижимости (п.6 ч.1 ст.7 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). При регистрации прав на квартиру общая площадь квартиры указывается в подразделе I, содержащем краткое описание объекта недвижимости, соответствующего раздела Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (п.6 ст.12 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). Таким образом, организация технической инвентаризации (ОТИ) правильно определила общую площадь квартиры, исключив из нее площади лоджии и балкона. Требования застройщика многоквартирного дома к участнику долевого строительства об оплате стоимости кроме общей площади квартиры дополнительных площадей входящих в состав квартиры лоджии и балкона является необоснованным, если оплата таких площадей не была отдельно оговорена в договоре участия в долевом строительстве. В данном случае в договоре участия в долевом строительстве было указано, что участник долевого строительства обязан был оплатить стоимость квартиры из расчета за определенное количество квадратных метров общей площади квартиры, определенной ОТИ. Фактически, участник долевого строительства уже переплатил застройщику лишние квадратные метры в квартире, оплатив с определенные с понижающими коэффициентами площади лоджии и балкона, которые не включаются в общую площадь квартиры. Таким образом, не участник долевого строительства обязан доплатить застройщику, а застройщик должен вернуть участнику долевого строительства сумму переплаты за не входящие в общую площадь квартиры площади лоджии и балкона, определенные с понижающими коэффициентами.
-
1 баллКак и всё в нашем государстве, этот вопрос так зашифрован, что после праздника не разберешься. В одних документах "включается всё", в других "кроме ...". Жилищный кодекс Российской Федерации. Статья 15. Объекты жилищных прав 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. СП 54.13330.2011 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ" В.2.2 Общая площадь квартиры – сумма площадей ее отапливаемых комнат и помещений, встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, установленными правилами технической инвентаризации. * Площадь квартиры и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, по завершению строительства уточняются по правилам, установленным в «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», утвержденной Приказом № 37 от 04.08.98 Минземстроя России. Приказ Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2009г. № 37 «Об утверждении Методологических положений по системе статистических показателей, разрабатываемых в статистике строительства и инвестиций в основной капитал» П.3.2.2 «Методологического положения…» гласит: «Общая площадь жилых помещений в веденных в эксплуатацию жилых зданиях определяется как сумма площадей всех частей жилых помещений, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас, подсчитываемых с соответствующими понижающими коэффициентами. В индивидуальных жилых домах, построенных населением, площади лоджий, балконов, веранд, террас в общую площадь жилых помещений не включаются». Определение площади имеет под собой маркетинговые цели. Застройщик может определять стоимость квартиры только по жилой площади, но в этом случае указанная им цена квадратного метра будет значительно больше, что не выгодно с точки зрения её продажи. А вот определение площади квартиры для определения её стоимости по наибольшей площади уменьшает в глазах покупателя стоимость квадратного метра.
-
1 балл№ 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года "Жилищный Кодекс РФ" (последняя редакция от 21.07.2014 N 263-ФЗ, от 29.12.2014 N 485-ФЗ) ............................... Глава 2. ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ. ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД Статья 15. Объекты жилищных прав ................................. 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
-
1 баллВот именно. Цена качество (если бы вовремя сдавалось еще включая газ) - неплохо. А так на любителя. Есть клиенты - будут строить. Не будет клиентов - изменят подход!
-
1 баллДа будущие покупатели сами разберутся. Многим такие творения нравятся,вкусы то у всех разные. Что для одного неприемлимо,другому в радость.
-
1 балл1000 раз писал....больше небуду... Интиресно купите.
-
1 баллНу так и расскажите историю, а еще лучше о жизни в чудо постройке,если опыт имеется. Это будущим покупателям может на пользу пойти. При условии, что отзыв объективен. А то все желтый короед, желтый короед.
-
1 баллРечь не совсем в короеде...а в истории...или когда живеш в чудо постройке..
-
1 балл
