ДмитрийМ

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения ДмитрийМ

Новичок

Новичок (1/9)

6

Репутация

  1. Хотя невнимательно прочитал условия. Сначала подумал, что разрешено застраивать домом 25% от площади участка - т.е. например дом 150 квадратов на 6 сотках. А оказывается 0,25% :) Так что похоже не получится легализовать застройку сельхозземли через регистрацию в качестве фермера :)
  2. Новый 299-ФЗ: что разрешили строить на землях сельхозназначения в 2022 году. С марта 2022 года на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных вне населённых пунктов, разрешат строить фермерские дома. Такое право возникнет у владельцев — фермеров, использующих участки непосредственно в целях сельского хозяйства. Норма предусмотрена законом № 299-ФЗ от 02.07.2021 «О внесении изменений в статью 77 Земельного кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», который вступит в силу 1 марта 2022 года. Новый закон призван обеспечить: возможность строительства на фермерской земле жилья; сохранность земли сельскохозяйственного назначения от непрофильной застройки путём введения новых требований, предъявляемых к фермерам, региональным властям и муниципалитетам. Главное условие — собственник земельного участка должен вести сельскохозяйственную деятельность в форме, установленной ст. 1 № 74-ФЗ от 11.06.2003: единолично; путём объединения граждан, связанных родством или свойством, имеющих в общей собственности имущество крестьянского (фермерского) хозяйства В случае предпринимательской деятельности фермерское хозяйствование осуществляется без образования юрлица. Перечень видов разрешённого использования земель, где можно будет возвести фермерский дом, довольно широк. Это все сельскохозяйственные угодья, расположенные на участках из состава земель сельхозназначения. Жилые фермерские дома, которые будут построены на землях сельхозназначения, войдут в состав имущества фермерского (крестьянского) хозяйства. То же самое правило коснётся домов, которые были возведены на момент вступления нового закона в силу. Ограничения касаются массовой застройки. Возвести коттеджный посёлок или другие строения, которые не имеют отношения к фермерству и сельскому хозяйству, на земле сельхозназначения не получится. Земельный участок с возведённым фермерским домом запрещено делить на самостоятельные земельные участки меньшей площади. При застройке участка следует руководствоваться установленными нормами: Строить можно только один жилой дом общей площадью не более 500 м2, в соотношении площади постройки — не более 0, 25% от площади земельного участка. Параметры жилого дома должны соответствовать п 39, ст.1 ГрК РФ: высота — не больше 20 м; не более трёх надземных этажей; здание должно состоять из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании и при этом не подлежит разделу на самостоятельные объекты недвижимости. За нецелевое использование земельного участка предусмотрена ответственность ст. 8.8 КоАП и усилена требованиями закона ФЗ № 299-ФЗ.
  3. Соседи, привет. Раньше в теме всплывал вопрос про монтаж наружных блоков сплитов. Он так и остался без ответа? Начал делать что-то проекта ремонта и встал вопрос - а куда выводить трассы кондиционеров? Если со стороны улицы есть окна и блоки можно смонтировать под ними, то во дворе в квартирах выше 6 этажа сплошное остекление. Единственное место, куда можно его подвесить - это на 5 или 6 рядов кирпичной кладка под лоджией. Но это как-то сомнительно, даже с точки зрения надежности крепления. У кого какие мысли по этому поводу?
  4. Актуальные цены на участки на 10.10.2021 В продаже остался один земельный участок (1,2 Га.) по ул. Благодатная: УЧАСТОК 1,2 ГА. (120 соток) ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ, ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА, ПОД МЕДИЦИНСКОЕ ИЛИ СПОРТИВНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. По новому Генплану участок входит в общественно деловую зону "О2" - зона специализированной общественной застройки. Категория земель: Земли населённых пунктов Уточненная площадь: 120,29 сот. Кадастровый номер: 23:37:1002000:955 Назначение можно поменять только на тот, который соответствует - зоне "О2" по новому Генплану. Основные варианты использования зоны "О2": - Дошкольное учреждение (например: частный детский сад). - Начальное и среднее общее образование (частная школа). - Среднее и высшее профессиональное образование. - Медицинское учреждение (под частный медицинский центр или частную клинику). - Спортивное учреждение (спортивный комплекс с залом для борьбы, бассейном, теннисным кортом и фитнес центром). Дополнительные виды использования: - магазины, - деловое управление, - банковская и страховая деятельность, - рынки, выставочно-ярмарочная деятельность, - гостиничное обслуживание, - туристическое обслуживание, - санаторная деятельность, - культурное развитие, - развлечения, объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы), - общественное питание, - обеспечение научной деятельности, - общественное управление, - обеспечение внутреннего правопорядка, - бытовое обслуживание, - амбулаторное ветеринарное обслуживание, - социальное обслуживание, - амбулаторно-поликлиническое обслуживание, - религиозное использование, - хранение автотранспорта, служебные гаражи, - земельные участки (территории) общего пользования - объекты дорожного сервиса. Цена за сотку: 350 000 руб. Стоимость всего участка 120 соток: 42 000 000 руб.
  5. Хорошие новости! А в описании даже указаны типы объектов: 7.1.12 Дошкольная образовательная организация 240 мест 7.3.1 Детско-юношеская школа парусных видов спорта 200 мест 7.3.6 Станция юных натуралистов 450 мест 7.3.17 Центр детского творчества 450 мест
  6. Это было бы классно конечно. Только вот не сильно понятно, как в реальности хотят построить социальный объект на частном земельном участке.
  7. Мэр Анапы высказался против строительства высоток на месте бывшего винзавода Глава Анапы Василий Швец выступил против застройки жилыми домами территории в центре курорта по улице Шевченко. Мэр отметил, что эта территория является лакомым кусочком для застройщиков, которые уже пытались реализовать здесь проект ЖК Высокий берег. Этот проект в свое время вызывал огромные нарекания со стороны местных жителей. Василий Швец, став мэром Анапы отменил разрешение на строительство, выданное в августе 2019 года. – Мое твёрдое убеждение — жилого строительства здесь быть не должно. Этого же добиваются и анапчане. По мнению жителей, здесь уместно построить Центр детско-юношеского творчества, где ребята могли бы заниматься вокалом, танцами, в кружках технического творчества, – цитирует мэра издание «Анапское Черноморье». Как сообщил Василий Швец на заседании градсовета 24 декабря, новый статус этой территории должен быть закреплен в Генплане Анапы, разработка которого завершится к концу нынешнего года. https://kubantoday.ru/mjer-anapy-vyskazalsja-protiv-stroitelstva-vysotok-na-meste-byvshego-vinzavoda/