ich

Посвященный
  • Публикаций

    349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

ich стал победителем дня 28 сентября 2022

ich имел наиболее популярный контент!

Репутация

205 Очень хороший

Информация о ich

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Эля, я очень занудный человек в отношении грамматики, вот и Селена меня не любит, но ничего не могу с собой поделать, но "не плохо" - это наречие и пишется вместе "неплохо". По команде пока не убедили, был один - стало много.
  2. Я с этим сталкивался, когда один - это очень долго, кроме того, если Вам нужна штукатурка на потолок и стены, то это не их профиль, делают плохо, здесь нужен специалист более узкого профиля.
  3. Немного добавлю, т.к. прожил месяц в Бельведере в августе-сентябре. В районе Бельведера очень сильный ветер с сравнении с другими прилегающими районами: квартал 3А, 3Б и Высокий берег, который ближе к центру, где расположен ЖК Консул.
  4. Интересно, что по мыслям у Вас возражений нет. Общаться мне с Вами, судя по Вашему "красноречию", не о чем, да и другим бы не советовал. Спасибо, что под дверью не нагадили.
  5. Ну и где модераторы? Светлана 123, сделайте над собой усилие - просто не пишите. Видно же, что у Вас нет ни мыслей, ни умения к общению на форуме.
  6. Дождитесь окончания строительства дома, которое, как я понял, вам ОБЕЩАЮТ в 2025 году. Пока что у вас сменился застройщик: был один - стал другой. Нет никакой гарантии, что другой не последует за первым в наших реалиях. Зато кругом фанфары и празднование победы. И принятые 150 тыс. за 1 кв. м. в Краснодарском Крае, в условиях всеобщего падения цен на недвижимость, это тоже вариант. А обещание срать под дверью соседа в непостроенном доме- это вообще не поддается описанию.
  7. И еще добавлю, т.к. я пересекался с работой различных добровольных союзов и объединений, то могу сказать, что одна из основных целей их создания- как раз разработка подобных документов как ЕК МЖН, которые позволяют унифицировать критерии работы фирм, входящий в это объединении или союз. И еще раз -данный документ направлен на риэлторов, а не на строительные компании.
  8. Игорь, я не хочу с Вами спорить, но Вы переходите на жонглирование документами: 1. ЕК МЖН не является градостроительным планом. Это просто ориентир для градации риэлтором продаваемых квартир. Там границы весьма размыты и, как я писал, разные риэлторы, опираясь на ЕК МЖН один и тот же объект относят к разным категориям. 2. Естественно, РГР пытаясь создать документ для градации квартир, опиралась на некие существующие уже документы, нормы и правила и сложившуюся практику продаж. 3. С Вашей дотошностью, я уверен., что Вы полностью изучили приведенные Вами Своды правил, кроме приведенной ниже таблицы, там больше ничего по градации жилья нет. Что и не удивительно, т.к. Своды регламентируют нормы строительства. А документ ЕК МЖН - чисто маркетинговый- ориентирован на продажи. Таблица 2 - Структура жилищного фонда, дифференцированного по уровню комфорта Тип жилого дома и квартиры по уровню комфорта Норма площади жилого дома и квартиры в расчете на одного человека, м Формула заселения жилого дома и квартиры Доля в общем объеме жилищного строительства, % Престижный (бизнес-класс) 40 10 15 Массовый (эконом-класс) 30 25 50 Социальный (муниципальное жилище) 20 60 30 Специализированный - 7 5 Примечания 1 Общее число жилых комнат в квартире или доме и численность проживающих людей . 2 Специализированные типы жилища - дома гостиничного типа, специализированные жилые комплексы. 3 В числителе - на первую очередь, в знаменателе - на расчетный срок. 4 Указанные нормативные показатели не являются основанием для установления нормы реального заселения.
  9. Igor, только надо было уточнить кто автор EK МЖН - это российская гильдия риэлторов, добровольная организация, выработавшая свои ориентиры для продажи жилья. Застройщиков эти правила ни к чему не обязывают. Даже на разный сайтах "Консул" у разных риэлторов квалифицировался по разному: от комфорт и комфорт+ до бизнес.
  10. Вы хоть немного почитайте, прежде, чем делать вбросы в эфир. "Большинство земельных участков на которых ведется строительство многоквартирных домов находятся в аренде у застройщика, после завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию земельный участок на котором он расположен станет общим имуществом собственников помещений в данном доме в силу ст. 36 ЖК. ст. 36 ЖК 1.Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. + ст. 13 214-ФЗ 1.В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находится объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды, право субаренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости." Нет официальной градации "Бизнес", "Комфорт" и т.д. Этими терминами оперируют застройщики, часто для рекламы. Менеджеры с самого начала говорили, что "Консул" по факту не является "Бизнессклассом". Основанием для присвоения ему бизнеса застройщик считал прежде всего месторасположение в курортной зоне г.Анапа, тихий центр, а также среднюю площадь квартир и количество квартир на этаже. Но в процессе строительства большую квартиру в центре подъезда перепланировали на 2 евродвушки, квартир стало больше, нагрузка на лифты и машиноместа увеличилась. А качество материалов и строительства в ЖК "резиденций высокий берег", ЖК "Приоритет" и "Консул" везде одно и то же.