Анапчанин

Пользователи
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Анапчанин стал победителем дня 8 августа

Анапчанин имел наиболее популярный контент!

Репутация

125 Очень хороший

Информация о Анапчанин

  • Звание
    Интересующийся

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. За последние лет 20 или больше лишь Пахомов и Поляков как мне кажется хоть что-то делали для города... а вот остальные уникумы (Цуканов, Евсикова, Сергеев) лишь набивали свои карманы. Жаль, что должность мэра теперь назначаема, а не избираема.
  2. Сады конечно сейчас действительно строят буквально нагибая застройщиков. А вот строительство школы полностью за государственные деньги в Алексеевке реально удивило. Это ж как так звезды сошлись?)))
  3. За последние 30 лет в Анапе построили одну школу. И было это примерно в 1993 году. Это 7я школа. Доп корпус к 6й школе я не беру во внимание. Это просто катастрофа, я согласен. При этом население города выросло за этот период почти вдвое. И это только официально. И оно продолжает расти. Строящиеся 2 школы только слегка улучшат ситуацию, но не решат проблему. С соц инфраструктурой в Анапе вообще беда. И я не только о школах и дет садах. Особенно остро вопрос обстоит с муниципальными поликлиниками.
  4. А вы и ваш ребёнок имеете постоянную регистрацию в Анапе? С этого года вроде как приоритет только официально зарегистрированным по микрорайону школы. Остальные попадают в остаточное комплектование (где остались места). У меня дочь пошла в первый класс в этом году. Проблем не было. Школа в 7 минутах ходьбы.
  5. Ещё в Варваровке есть 20я школа. Но не помню только 9ти или 11ти классная. В Су-Псехе точно 11 классов. Как подвоз детей в школы организован в этом сельском округе тоже надо уточнять. Не самому же постоянно возить.
  6. Анапчанин

    ЖК "Сады у моря" г. Темрюк

    Отвечу на вопрос про рыбу. Раньше работал в Темрюке. Сейчас бываю реже. Рыбу иногда беру в Темрюке на центральном рынке. По старой памяти. Но, если честно, то Темрюк давно перестал быть рыбопромысловым городом. И цены почти как везде дорогие и выбор не тот. И можно увидеть как воблу астраханскую продают с надписью тарань.
  7. Анапчанин

    Лента новостей. Новости Анапы

    Соглашусь. Моя мама в медицине отработала лет 40. Врач в Анапе. Так вот она рассказала как уничтожались все эти вакцины от гриппа и прочей дряни, а показывались В РАЗЫ ЗАВЫШЕННЫЕ цифры привитых. И так было годами и десятилетиями. Думаете что-то поменялось? Я не думаю. Статистика это враньё.
  8. Пока присматривался к Краснодару подлетели цены и там. Отложил идею до осени или до лучших времён. Цены на окраине от 100.000 за кв метр со сдачей в 2023м году. Адыгею, район Витаминкомбината и Знаменский за Краснодар не считаю. Ибо 7 лет там жил и работал и знаю что к чему. Смотрел в основном район Западного обхода и СМР. Если ближе к центру, то цены вообще кусаются. Есть ещё, конечно, всем известные панельки от ВКБН. А ля наша Горгиппия. Но это на любителя совсем)))
  9. Анапчанин

    Лента новостей. Новости Анапы

    Да видел я когда они прилетали на вертолёте. Футболистам иностранным тоже гражданство дают когда ТАК НАДО)
  10. Анапчанин

    Лента новостей. Новости Анапы

    Ну давайте тогда закроем и порт Новороссийск и п.Кавказ. Ибо один крупный танкер с нефтью в случае аварии просто уничтожит анапу как курорт. Не могу понять что вас больше беспокоит: импорт пальмового масла, строительство заводов или то, что хозяева ряда заводов иностранцы. Я проработал в Тамани 4 года и скажу вам, что уровень соблюдения техники беопасности там на высоте. Скорее в море затонет судно с какой-то дрянью, чем произойдет ЧП на самом терминале. И в то время как мы похоронили промышленность во многих городах страны, а тут строятся современные предприятия и тысячам и десяткам тысяч кубанцам нужны рабочие места, вы предлагаете это прекратить? Кабардинка прекрасный курорт. Находится в одной бухте с Новороссийском. И они много лет прекрасно сосуществуют.
  11. Анапчанин

    Лента новостей. Новости Анапы

    Ylia! Прошу не вводить людей в заблуждение. Вы видимо путаете ОТЭКО и ЭФКО. Так вот ЭФКО, которая через МТТ ( Морской Терминал "Тамань") ведёт перевалку пальмового масла к иностранцам не имеет отношения. Ну по крайней мере к тому самому Литваку (я полагаю вы о нём говорите). В п.Тамань несколько перегрузочных терминалов, у которых совершенно разные хозяева. Кстати, данный порт работает практически полностью на экспорт (зерно, шрот, уголь, сера, газ, нефтепродукты и подсолнечное масло). А вот импортируем мы через него лишь пальмовое масло. И теперь добавлю от себя. Данный порт это тысячи рабочих мест!!! Люди там работают из многих городов края. А в нашем регионе (как вам, наверное, известно) проблематично найти работу с нормальной ЗП.
  12. Кстати, Краснодар рванул за первое полугодие в цене очень сильно. Заскакивали в ЖК Светлоград в марте. 67.000 за квадрат было. Сейчас уже от 100.000. А это самая окраина практически. Возле кладбища. В доме со сдачей в 2023 году. И выбора очень мало уже. В центре города вообще нереальные цены. Спрос формирует цену. Ничего не скажешь. Конечно, побережье всегда было и будет дороже.
  13. Правильно. Столица выпала из городов-лидеров по популярности для переезда на ПМЖ. Мне попадались данные где 3ка лидеров это Краснодар, Сочи и Анапа. А Москва и Питер еа 4м и 5м местах. А с развитием удаленки куда приятнее сидеть с ноутбуком под пальмой в Сочи нежели париться в квартире в Москве. ИМХО.
  14. Полностью согласен вышеуказанным постом Дмитрия. Цена завышена. Можно гораздо дешевле найти вторичку сейчас и пользоваться ей УЖЕ, а не ждать ТРИ года. По мне расположение комплекса не лучше чем у того же ЖК Чёрное море ( судя по удалённости от центра и текущему развитию инфраструктуры ). А географическая близость к морю это бред. Спуска то всё равно там нет нормального. А в Су-Псехе ( где фактически планируется стройка) можно взять неплохой готовый дом по цене двушки в 8.000.000 которую ещё и ждать. В общем, время покажет.
  15. Анапчанин

    ЖК "Мята" г. Новороссийск

    Попалась на днях статья про то где у нас в крае самые большие зарплаты. Так вот тройка лидеров: 1. Новороссийск 2. Краснодар 3. Темрюкский район Я с рейтингом согласен. И вы не сомневайтесь. Новороссийск - огромный порт. Краснодар - краевой центр. Темрюкский район это аж три порта. Дом не совсем в Новороссе, правда. Это Цемдолина, судя по карте. Но это ближайший пригород и это не должно отталкивать.