Puma

Посвященный
  • Публикаций

    425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Puma

  1. Puma

    Флудилка

    Брать взятки в России стали на 10% чаще. Кубань вошла в число лидеров по взяточничеству По информации Генпрокуратуры, брать взятки в России в 2018 году стали почти на 10% чаще, чем в прошлом, в первую очередь в Москве и Подмосковье, а также на Кубани. По данным портала правовой статистики crimestat.ru, который относится к Генеральной прокуратуре, с января по октябрь зафиксирован 3171 случай получения взятки (статья 290 УК России) — это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года (2899 случаев). Рост составил 9,4%. Чаще всего, согласно этим данным, взятки брали в Москве и Ростовской области (182 и 170 соответственно), в топ-5 также попали Московская область (126 случаев), Челябинская область (100) и Краснодарский край (93 случая). Число случаев дачи взятки (статья 291) с января по октябрь возросло до 2251, за аналогичный период 2017 года их было зарегистрировано 2037 — рост на 10,5%. Лидерами стали Москва и Подмосковье (127 и 114) и Краснодарский край (73 случая). Удельный вес коррупционных преступлений в общей массе преступности — по данным ведомства, 1,6%, — сообщает РИА «Новости».
  2. Странная не то слово! Я вообще прибывала в глубоком шоке от работы агенств в Анапе, с таким я столкнулась впервые. Мне довелось и купить и продать, так что я побывала по обе стороны. Методы работы иногда были откровенно из махровых 90-х порой. Когда например договорившись о просмотре объекта, агент встретил меня на остановке и провез буквально пару кварталов на объект, потом требовал денег за то, что он мне показал. Не поверите, звонил и еще пытался угрожать. На вопрос, за что я должна заплатить, если мне этот объект и даром не нужен, да и за короткий проезд, как то столько не платят, причем сумма была не маленькая, что то в р-не 5 тыс.!!!! Это просто нечто! Следующий случай, когда другой агент спросив, а есть ли у меня деньги на задаток и получив ответ, что нужно заказывать их в банке следил за мной, я шла пешком наслаждаясь чудесными анапскими видами не замечая, что за мной тихонько едут на машине и заметила слежку, только в банке Потом был случай когда уже продавала и потенциальный покупатель, то ли что сказал в агенстве , то ли в агенстве не так поняли, для меня осталось не понятым, да и понимать желания не было, после того как мне по звонили с этого агенства и крыли матом на чем свет стоит! Вот просто на ровном месте! У меня проблем с куплей продажей в своем городе не было! Ни когда я не пыталась ни кого обойти или обмануть, тем более если уже есть договоренности! Что с анапскими риэлторами на тот момент времени было не так или вообще не так я не знаю! Но вот мой опыт мне запомнится на долго!
  3. Нет Марина, это были именно эксклюзивы! Приходят суют бумажки подпишите мол, спрашиваешь эксклюзив, говорят не, а когда просишь ознакомиться, он родимый и есть со всеми вытекающими. Люди и попадаются или в торопях видимо подписывают или вводят в заблуждения, что это агентский договор.
  4. Да нет тут ни чего странного, если бы это было так. А было совсем по другому, риэлоры набирали себе тех кто соглашался на эксклюзив, называя это базой и тупа обзванивали продавцов, с вопросом, продано или не продано, есть ли покупатель или нету, совершенно не предпринимая ни каких телодвижений, хотя по сути должны были искать. Уж поверьте, с горе продавцами я на общалась, которые были закабалины, вот такими риэлторами. И сам не ищи покупателя потому, что нельзя и риэлтор не шевелится....
  5. Сама была продавцом в Анапе и могу сказать, все агентства, с которыми мне пришлось общаться, пытаются подвести под эксклюзив, а если не удается, то пытаются внушить, чтоб сами не продавали, что это опасно, причем делают это очень агрессивно и настойчиво! С агентством этого форума не общалась, ни чего сказать не могу и напраслину наводить не буду. Но судя по общению здесь скорее обратилась бы. Ни разу не увидела того, с чем пришлось столкнутся.
  6. Ну значит убьют двух зайцев, народ хотел сквер и лавочки он его и получит, а под шумок остальное застроят скорее всего, уж слишком жирное место....
  7. Вроде сквер будет. http://anapa-news.com/catalog/anapa/в-анапе-снесли-торговый-павильон-каза/
  8. Главное чтоб труб вентиляции на крышу не вывели, а то ни какие кольца ситуацию не исправят.
  9. Первое,что мне пришло при виде этого сооружения, что это крематорий, смотрю я здесь не одинока. Как то надо наверное властям опрос местного населения проводить, нравится не нравится, а то ведь получится, что кто то обогащается, а людям потом вот такое чудо созерцать....а у впечатлительных молодоженов, то какое "настроение будет"....
  10. Как это не будет? если он априори отвечает за чистоту сделки? проверка проводится и собираются все справки со всех инстанций. Могу сказать по себе документы проверялись две недели по всем инстанциям натариусом. Сделка проходит под видео запись. А что вы подразумеваете под ошибкой натариуса? буковку ни так напечатал или что?
  11. Что за белиберду то вы сами пишите? прочитайте! Как он сделает, по вашему законно и ответит за свои не законные действия?! )))) Там все четко и написано, что он отвечает своим имуществом если что то вскроется!
  12. А расреестр ни когда и не нес ответственность, это всего навсего регистрирующий орган без проверки чистоты сделки. А вот, с просторов интернета про натариусов: Нотариус несет полную имущественную ответственность за вред гражданину или юридическому лицу в связи с совершением незаконного нотариального действия. У нотариусов разработана четырехступенчатая система возмещения вреда. Каждый нотариус заключает договор страхования гражданской ответственности, обозначены минимальные страховые суммы: для городских поселений – 2 млн рублей, для сельских – 1,5 млн рублей, для ипотечных сделок – 5 млн рублей. Если этой суммы не хватает для выплаты возмещения гражданину, то предусмотрена коллективная ответственность – нотариальная палата заключает коллективный договор страхования из расчёта на одного нотариуса 500 тыс. рублей. Если и этой суммы не хватает для покрытия убытка клиента, то возмещение происходит и за счёт личного имущества нотариуса. Если и имущества недостаточно, то в дело вступает фонд Федеральной нотариальной палаты, который формируется за счёт отчислений региональных нотариальных палат с 1 января 2016 года.
  13. В России вводят налог на воздух Росприроднадзор выпустил письмо № РН-04-03-27/2839 от 14.02.2018, из которого следует, что вентиляционная труба вытяжки – это стационарный источник загрязнения. За выбросы из этой трубы, то есть за выходящий из нее воздух, надо платить налог. В случае осуществления хозяйственной или иной деятельности с использованием гаражей, оборудованных вытяжной вентиляцией, стационарным источником загрязнения окружающей среды является труба вытяжной вентиляции, говорится в документе. В указанном случае юрлицу или ИП необходимо: поставить эксплуатируемые объекты НВОС на государственный учет; разработать нормативы ПДВ; получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; сдавать соответствующую отчетность; вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду. Отметим, что данное письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов, которые отмечают, что труба с вентилятором никаких вредных выбросов не производит. Вытяжка просто перекачивает воздух из помещения на улицу. Таким образом, предпринимателям предлагают платить за воздух.
  14. Puma

    Осень, 2018г.

    А в какую ты попадаешь прострацию сразу после переезда, первое время))))
  15. Puma

    Флудилка

    Абсолютный бред! Почему я например должна давать беспроцентный займ, а это по факту так и есть! А если эта квартира в залоге у банка, кто покроет образовавшиеся долги к примеру? Либо инфляция, пока они будут ожидать пока собственник образумиться, а если нет, то будут судится, а это время и не малое! Как это будет учитываться? И все это время добросовестные собственники будут платить за вот таких типов, долг при этом будет постоянно рости!
  16. Puma

    Флудилка

    На собственников жилья захотели «повесить» долги соседей В Центре стратегических разработок (ЦСР) предложили обязать собственников жилья в многоквартирных домах покрывать задолженности соседей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доклад ЦСР. По мнению автора доклада Сергея Сиваева, собственники из ТСЖ должны покрыть чужую задолженность (сделать дополнительные взносы), если образовался дефицит средств для оплаты обслуживания и ремонта общего имущества. После этого они смогут взыскать задолженность с виновного собственника в суде. При этом, если собственник не выделяет деньги на общие расходы более шести месяцев, обеспечением по долгу может стать его квартира. По данным РБК, в докладе ЦСР идет речь о реформе товариществ собственников жилья (ТСЖ) по примеру европейских стран. По задумке центра, решение об учреждении ТСЖ будут принимать сами собственники, как и сейчас. Если такое решение принято, вступление в ТСЖ станет обязательным для всех владельцев жилья. Также они будут делить между собой субсидиарную ответственность по общим обязательствам (оплачивать долги других собственников, а затем взыскивать деньги в суде). Представитель Минстроя назвал идею ЦСР нереалистичной. По его словам, гражданское общество в России еще не настолько продвинутое, чтобы все жильцы дома согласились нести ответственность за соседа.
  17. Puma

    Флудилка

    Депутаты и чиновники видимо, так же о нас думают.
  18. Puma

    Флудилка

    Конечно будет, но из вашего кармана...