Веня из Алупки

Пользователи
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Очень хороший

Информация о Веня из Алупки

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Ну,если всё так бесполезно. Нечего нервы тратить.Для себя сделал вывод.Принять квартиру смирясь с недочетами иуехать. Приехать когда все нормализуется. А вы как юрист ,что посоветуете? В январе принимал квартиру. Застройщик по максимуму отопление включил,чтоб дом просох. Вода горячая и холодная. Прблем небыло.
  2. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Я тоже считаю, что это обман дольщиков. Нарушены требования для дома с газ.котельной . Нет газа-значит нет отопления, значит объеект не соответствует "Энергетичесой эфективности" и сдаваться не должен. Любят у нас дюдей дурить облажившись юристами. Интересно. Ремонт от застройщика, испорченный отсутствием отопления по вине застройщика будет переделываться за чей счёт?
  3. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Хреново Вам первопрходцам.....И Счастья с Парком натерпелись и тут нервишки потрепали. Сочувствую.
  4. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Вот погуглил. Аналогичная тема.Ответ юриста. Осталось добавить .... за исключением РФ......Ввод дома в эксплуатацию без отопления не законен.Согласно п. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ: «1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет… соответствие построенного… объекта капитального строительства… проектной документации».В части II Положения о составе разделов проектной документации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 года № 87, к необходимой составляющей проектной документации отнесен целый подраздел об отоплении. Без этого подраздела застройщик не получил бы разрешение на строительство жилого дома. Поэтому сомнительно, что застройщик на законных основаниях сможет ввести жилой дом в эксплуатацию без подключения отопления.Но - всякое бывает. Так как после ввода жилого дома в эксплуатацию Вы будете принимать квартиру по акту приема-передачи, необходимо отразить в Акте отсутствие в квартире отопления. Это даст возможность в дальнейшем заявить требования, предусмотренные ст. 7 ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Да и соответствующее заявление в местную прокуратуру здесь может помочь. Если Вы будете принимать квартиру до окончания отопительного сезона, отсутствие отопления будет очевидно. А вот если сезон закончится – нужно заранее (сразу после того, как дом будет введен в эксплуатацию) направить запрос, подключен ли дом к отоплению, в ресурсоснабжающую организацию. Получив официальный ответ, Вы можете сослаться на него в Акте приема-передачи квартиры.
  5. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Про пожарные требования не стоит забывать. Как правило ини и определяют в какой квартире входная дверь наружу открывается,а в какой внутрь.
  6. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Спасибо. Еще просьба узнать можно ли сразу дверь входную поставить нормальную за оплату двери и работу. Если не в тягость вам конечно.
  7. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Знающие первоочередники. Подскажите по поводу распредкоробок в студиях. Немогу их увидеть на фото и видео. Либо они замазаны штукатуркой, либо расключения все в щитке выполнены???? Непойму.
  8. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Ну даваете тишину нарушим.К размышлению: Сегодня звонила девушка- представилась менеджером из Гаммы.Интересовалась моим желанием продать квартиру по переуступке с выхлопом 700 т.р. Спрос значит не угасает даже при отсутствии квартир у застройщика. Хотя на авито дешевле ценник. Или объявления "фонари" ?....
  9. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Да всё нормально у нас. Не накручивайте себя. Мысли материальны.... Посмотрите , что в Сочи твориться...Ужас! По 214 фз тысячи людей кинули. Готовые саселёные дома сносят. Как меня бог одёрнул от туда. Все будет у нас хорошо.
  10. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Из моей практики не получилось все предусмотреть.Хотя сам и проё мы дверные делал,и электрику сам разводил.....Пока дверей и мебели нет-всё нормально.Как только дело доходит до мебели и дверей...атас! Этим занимается ум на каблуках . Выключатель оказывается в желанном встроенном шкафу,либо закрывается незапланированной двустворчатой дверью. Жизнь своё диктует.Постепенно переделал...лет за 10
  11. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Либо продублировать выключатель на другую сторону стены.одно сквозное отверстие под провод в подразетнике,с другой стороны прокоронить и установить подразетник с выкльчателем.Если конечно месторасположение нового выключателя устроит.
  12. Веня из Алупки

    ЖК Раз/Два/Три

    Я тоже разочарован. Но не хочу снимать розовые очки. Буду надееться на хорошее и хороших людей.