Inessa

Посвященный
  • Публикаций

    273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Inessa стал победителем дня 18 сентября

Inessa имел наиболее популярный контент!

Репутация

245 Очень хороший

Информация о Inessa

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://www.kennel-interwin.com

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я думаю дольщики Фамильного не деньги хотят. А хотят официальной сдачи дома и разойтись "красиво" с застройщиком. Надеюсь все будет хорошо.
  2. Во первых по закону затраты оплатит ответчик, особенно если обратиться в арбитражный суд. В моем случае вообще просто - брат известный адвокат (правда он работает с более серьезными делами). Но надеюсь до этого дело не дойдет.
  3. "Живых денег" с застройщика пока никто не просит. Это он просит с нас . Как не парадоксально. Все дольщики (как я поняла) хотят разрешить вопрос мирным способом . А почему в июне? И как можно рассчитать неустойку, если не понятно когда застройщик сдаст дом? Какая сумма неустойки и за какой период задержки сроков? Может застройщик сдаст официально дом к Новому Году ( я привожу как пример).. Я считаю, что неустойку нужно считать исходя из того, когда дом будет официально сдан и можно будет рассчитать эту неустойку. А пока дом не сдан - неустойка "капает".
  4. Поздравляю с продажей квартиры и что смогли полюбовно договориться с застройщиком о "лишних метрах".
  5. Вт продается квартира в нашем Фамильном. На этом видео говориться, что вопрос о "лишних" метрах урегулирован.. Так, что договориться с застройщиком досудебным образом вполне реально..
  6. Странно как то. Еще документы не получили на квартиры в Фамильном, дом на кадастр не поставили и уже суды прошли ,суд вынес решение. Они что весной судиться начали...Прикольно...
  7. Понятно, что для застройщика сейчас нужно договариваться с дольщиками. Иначе сдача дома затянется , потянутся суды, будет нехорошая репутация застройщика ( это их первый дом, а планов у них много на будущее),в итоге все равно придется застройщику как то решать это вопрос с дольщиками полюбовно. Затянув сроки строительства и сдачу дома, они сами "влипли" в эту историю. Но это хороший опыт теперь для них на будущее. Репутация зарабатывается не просто ... Потеряв репутацию, доверие дольщиков, можно потерять и бизнес. Поэтому понятно, что ГСК не допустит этого, и не будет обиженных дольщиков в их первом доме. Все будут счастливыми - довольными и благодарны застройщику....
  8. Вот тут, имея опыт судебных тяжб, можем немного огорчить... Чем больше исков будет подано, тем меньше будут присуждать. Если для первых обратившихся суд даст что-то близкое к 40-50% положенного по ФЗ-214, то в дальнейшем это будет 10-15%. Переговоры всё же более продуктивный метод. Вот не согласна....По моему опыту с хорошим адвокатом, можно осудить полную неустойку + "свои затраты". Что касается "своих затрат", это да, обычно сумму суд присуждает меньше, чем запрошено.
  9. Игорь очень прав. Каждый дольщик, кто посчитает нужным, должен решать вопрос с застройщиком самостоятельно (идти на диалог). Разные суммы неустойки должен застройщик ,также у могих разные обстоятельста и т.д.
  10. У Вас другие цифры получились после перемерки в отличии от размеров PDN. Видимо каждая квартира одной планировки имеет большие расхождения по размерам(может быть это еще зависит от этажа и корпуса)..Приеду перемерю свою в 3 корпусе и тогда станет понятно.
  11. Спасибо большое. Общая площадь получилась 40,05 м2. В моем случае,если промеры будут похожи,то квартира увеличилась на на 3 м2 , а на 1,5 м2. по 40 см в комнате, кухне, коридоре. И по 20 см сан узел и лоджия. Начинает картина прояснятся.
  12. Я очень буду рада, если моя квартира окажется на 3 м2 больше, лучше вообще на 6 м2 . Но нужно чтобы эта информация соответсвовала действительности. Мне не хочется чтобы фактическая площадь и площадь на бумаге (БТИ) соответствовали. Я не хочу иметь в дальнейшем проблемы с некорректными документами на квартиру (мягко сказано).
  13. Я не в Анапе. Но есть люди, которые делают ремонт или уже даже живут в Фамильном. Пока я еще не слышала не от кого, чтобы перемерили сами площадь и она действительно на 3 м2 больше ( я сейчас об однокомнатных ,которые были по 38 м2).Поэтому у меня возник этот вопрос. А может она на 2 м2 меньше или такая как должна быть по проекту? Все обсуждают доплату ,о которой сообщил застройщик, а конкретную площадь никто не пишет (не знает). Тогда что мы тут обсуждаем?
  14. Вот с этого и надо начинать. Чтобы понять кто кому должен. Фактическая площадь квартиры с указанной в БТИ должна совпадать. Все остальное это мошейничество. Просто сначала нужно знать фактическую площадь квартиры и потом уже решать все вопросы.
  15. По идее Вам тоже обьявили около 3 м "лишней" площади? Я понимаю, можно самим не заметить и ошибиться в своих промерах на 20- 30 см. Но не заметить лишние почти 3 метра я считаю не реально.... Это размер еще одного санузла или лоджии.