Inessa

Посвященный
  • Публикаций

    208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

198 Очень хороший

Информация о Inessa

  • Звание
    Интересующийся

Контакты

  • Сайт
    http://www.kennel-interwin.com

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну не знаю, как всех контролировать, столько квартир...Вообще, дольщики должны сами понимать свою ответственность.
  2. Ну вот именно. Застройщик, и так по срокам "пролетает",а тут еще разбираться с самодеятельностью дольщиков. Жалко мне застройщика . И если заставят переделывать владельцев этих в первозданный вид , это во первых - опять затягивается время сдачи дома, во вторых - лишняя работа и в третьих - выкинутые деньги на этот супер ремонт. Ну куда так народ торопится....
  3. Это все понятно. Но я слышала, что запретили недавно (вышел новый закон) соединение лоджий -балконов в любых домах. Кто про это что то знает? И вот еще ,кто уже сделал перепланировку ,как на втором этаже первой секции до передачи дома комиссии, это не будет препятствием сдачи дома в эксплуатацию? Ведь если дом не введен в эксплуатацию, значит нет документов о собственности и значит нет разрешения на перепланировку.
  4. Но в квартире, в которой снесли перегородку между балконом-лоджией только один балкон (однушка - распашенка), получается, что не дадут официального разрешения. Также как и в моей квартире -только одна лоджия.
  5. А мне показалось, что они вот грамотно вешают кондиционеры. Все вроде ничего, но вот со сносом железных конструкций в проемах насторожило. Хотя может я поняла не правильно. Может кто лучше знает.
  6. Еще момент, где то я видела или слышала, что вышел недавно закон о запрете объединений балконов -лоджий с помещениями. Вроде как не дают теперь на это разрешение. Кто что знает об этом? Но это вроде как новое решение, раньше было можно с разрешения и узаконивали такую перепланировку. А сейчас вроде поменялось все и не узаконивают. Наши соседи по ЖК , вижу сейчас,некоторые сносят эту перегородку на лоджию. Я думала об этом раньше, а теперь вот наверно не буду,не хочется потом проблемы с оформлением и т.д. .
  7. Может я ,конечно, зря так волнуюсь. Поэтому решила посоветоваться с Вами, с тем кто знает об этом больше.
  8. На видео ремонтники говорят,что они убирают железные откосы на проемах дверей от застройщика и ставят пластиковые откосы в тех дверях которые не меняют местоположение. Вот как понять правильно, не знаю. Да ,и переносят проем двери в комнате и еще сносят перегородку на балкон -лоджию..
  9. Если я их не правильно поняла, то я буду извиняться. Согласна, я не ремонтник и не все могу понять правильно. Поэтому спрашивала здесь тех кто в этом понимают.
  10. Это происходит на втором этаже первой секции в двух квартирах. Делает.там ремонт "Рейтинг Новостроек"(не знаю можно ли тут это говорить) . . Пожалуйста, если есть кто в Анапе - зайдите туда и поговорите с ними. Также эта компания собирается или уже делает еще несколько квартир в нашем доме. Я не против их работы и этой компании , просто пусть не убирают железные откосы в проемах. Также наверно работают и другие мастера по дому в других квартирах. Может написать объявление на подъездах об этом. Не знаю как поступить, я не в Анапе.
  11. Вот и обидно, застройщик заморочился, потратился на укрепление металлоконструкциями дома,чтобы дом был безопаснее и крепче , соответствовал нормам сейсмостойкости (не помню 8 или 9 баллов),а тут пришли ремонтники "умные" и владельцы "смелые" и демонтировали эти конструкции. Типа, ржавеют конструкции со временем и портят обои. А мне что- то не по себе стало. А если вдруг грянет..... Почему то никто не думает из владельцев дома, что район Анапы часто потрясывает. Понятно,, ремонтникам эта тема не интересна (им главное сделать ремонт, деньги взять и уйти), они тут жить не будут, а вот нам (владельцам и жильцам) я бы посоветовала задуматься... Вот есть же такие случаи - строят дом с учетом землетрясений ( рассчитанный на 8- 9 баллов), а потом случилось землетрясение 3 -5 балла и дом рухнул (сложился),люди погибли ... Начинают выяснять - почему это случилось .А оказывается , застройщик все правильно рассчитал и сделал ,а несознательные жители взяли и подпилили или демонтировали железные конструкции. И превратили дом рассчитанный на 8- 9 баллов , в 2 или 4 балльный. Дорогие соседи, делающие ремонт, задумайтесь о безопасности дома, это не просто криво -косо повешенный кондиционер, это крепость и сейсмоустойчивость нашего дома!!!!! Не слушайте ремонтников, не демонтируйте железные конструкции в проемах в своих квартирах . Эти железные конструкции могут спасти жизни..
  12. Вот еще момент, видела , что некоторые делают ремонт в нашем ЖК, и выкладывают видео как это происходит. Меня насторожило, что убирают железные откосы в дверных проемах от застройщика и ставят вместо них пластиковые откосы. У меня вопрос к опытным, эти железные каркасы (откосы)в стенах (проемах), разве не для сейсмостойкости дома сделаны? Насколько безопасно спиливать (демонтировать) их и ставить вместо них пластик? А если землетрясение грянет.... Или я что то не в теме?
  13. Игорь, спасибо за фото репортаж. В подъемниках ничего не понимаю, но мои "старики" в трансе, как они будут ими пользоваться пока им не понятно . Удивило, что цоколь красят ,я думала будет отделка получше, не просто краска, которую нужно будет постоянно обновлять. Газон обещали рулонный уже с травой, а не просто посеять. Где взойдет, где нет. Чтобы создать приличный газон из семян, это длинная история.
  14. Я , в далекие времена ,открыла филиал в Одессе (ну люблю я море -океан). Украина с Россией уже была с границей, но без проблемной... Было несколько групп работников у меня москвичией ( не нашла я профессиональных в Одессе). И работники мои менялись -1 месяц работали в Москве,1 месяц в Одессе. Там в Одессе был съемный домик в центре города для жилья, со всеми удобствами и небольшим одесским двориком, до места работы было два шага (тоже в центре),работа шла очень хорошо... Оборудование- инструмены возили тоже на машинах из Москвы( на месте того что нужно не было). Так у меня работники ждали когда месяц в Москве быстрей пройдет, чтобы опять в Одессу ехать работать. Все были довольны и работники, и клиенты . До сих пор вспоминают эти времена.