Правильнее будет ОДН от площади квартиры, если брать от количества проживающих, то зарегистрированных будет 1 чел., а проживать 5 чел.- это уже проходили, несколько лет назад и в Анапе за мусор платили с площади, но потом появилась новая мусорная компания и стали платить с прописанных человек, если нет прописанных, то с 1 человека.
Так то, наверное, все правильно. Хотя мне до сих пор непонятно, почему оплата общедомовых трат распределяется исходя из площади квартиры, а не количества проживающих/прописанных/владельцев. Кстати, за мусор у нас взимают из расчета прописанных/владельцев, а не от площади, как в Москве или Питере. И то хлеб.
К слову, уезжая, я отключил батареи, вход-выход и оба коллектора в щитке (ибо больше на "моих" коллекторах потребителей нет). Это на случай чего. Не верю я полипропилену в стяжке. Очень не хочется "сюрпризов" во время своего отсутствия.
В УК ходил с вопросом, как за отопление платить будем? жильцов в доме совсем мало, почти в каждой квартире отопление отключено. Объяснили так: " Те кто живёт, будут платить по счётчикам, их значения просуммируют, и из показаний общедомового счётчика вычтут, оставшееся значение разбросают всем собственникам по ОДН".
Темные выгородки на балконах и есть штатное место под кондеи. Туда же и дренажная труба общедомовая выведена. Снаружи ничего не видно. В принципе удобно, внешний блок от непогоды прикрыт, доступ к нему простой, но ... за счет площади балкона.
К слову, живут в доме буквально единицы. Некоторые этажи полностью необитаемы. Некоторые наездами проживают. Мало кто ремонт закончил, большинство либо в процессе, либо еще не начинали. Очень много квартир под продажу брали. Как-то так.