Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.12.2014 во всех областях

  1. 1 балл
    Торт «С Новым Годом» Сегодня у нас будет сладкое ) Не знаю почему, но торт в нашей семье называется «С Новым Годом», хотя готовится не только зимой. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки; Крем: 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока; Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1 ч.л. сливочного масла И так приступим. Тесто: хорошо перемешиваем 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды. Постепенно добавляем в тесто муку. Тесто выкладываем на сковороду (емкость для выпечки – у кого что), смазанную маслом. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 170-180 градусов. У меня получилось 3 коржа (при желании коржи дополнительно можно разрезать еще на две части – сегодня резать не стала). Готовые коржи оставляем остывать. Тем временем делаем крем. Нужно взбить1 банка сгущенного молока и 250 гр. сливочного масла (предварительно размягченного). Дополнительно в крем добавила грецкие орехи – они улучшают вкус. Дальше собираем наш тортик: кладем корж, на него крем и т.д. Последний (верхний) корж кремом не мажем. Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока ставим на огонь и растворяем эту вкусняшку, помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Горячей глазурью промазываем верх и бока торта. Я для красоты сверху и с боков присыпала орехами и тертым шоколадом. Все даем тортику отстояться часа 2-3 и кушаем.