Polly

Посвященный
  • Публикаций

    268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Весь контент Polly

  1. Polly

    ЖК На Астраханской

    Соседи с окнами на заводскую - как вам спится? Объявились ночные работнички, доделать ремонт дороги решили. Начинают эти ночные б**ди ровно в 23:00, включают дизельные генераторы свои, технику, и пошло поехало. Не, ну ладно если хотя бы окно закрыл и их не слышно, так и закрытое окно не помогает. Что там о тишине в ночное время кто в городе знает?) Давайте коллективно звонить в полицию, чтоли? Сколько можно? В мае спать не давали, потом пропали на месяц, и вот они снова за своё. Ну или другие предложения? Вот их игрушки стоят с утра до вечера:
  2. Polly

    ЖК На Астраханской

    Ну и правильно! И никаких оплат за приостановку пользования услугами. Ростелеком - без сомнения жулье. Нужно быть с ними начеку. С ТСТ у меня были в последнее время проблемы, ни в какую не хотели скачиваться обновления прошивки на телефон. Ну и ещё, кстати, из 40 Мбит я получал максимум 29,97. 25% потери скорости не даст ни одно оборудование.
  3. Polly

    ЖК На Астраханской

    Иду сегодня, а тут в болоте нашем тачка стоит грязью груженная и лопата в грязи, и никого, правда, нет рядом, но процесс какой-то начался) Через час по Астраханской возвращалась домой жена, картина та же, тачка есть, работника нет. Но будем ждать, чем закончится)
  4. Polly

    ЖК На Астраханской

    Билайн хорошо берёт, МТС - всё плохо (плохой сигнал в коридорах, в некоторых местах в квартирах), Теле2 - плохо по-моему. Это у нас в доме, не по городу в целом. Смотря что вы с интернетом делать собираетесь. Если у вас из устройств в доме только телефон, то сомнительно, зачем ещё и за домашний интернет платить. А если ещё планшеты, компьютеры, телевизоры с онлайн кинотеатрами, фильмы через интернет в телевизоре - то это не к мобильному интернету. Оптику тянуть есть смысл только тем, кто живёт постоянно. Ростелеком - жулье, надо понимать правила игры и осознавать риск. Если ставите роутер и надо подешевле, то ТСТ.
  5. Polly

    ЖК На Астраханской

    Альтернатива - вы можете подключить интернет от ТСТ (посредник между пользователем и МТС). Есть соседи, кого устраивает. Нас выручили, но минусов вагон, с Ростелеком не сравнить. Что сделать, чтобы появился альтернативный провайдер в доме: Продать душу дьяволу, если есть маленькие дети, то их души тоже надо продать Собрать собрание жильцов = собрать подписи 50% собственников квартир в доме, передать пожелание в УК, и ждать. Юридическая процедура долгая и тупиковая, я не осилил. Ну и вот пришёл МТС в дом, и скажет: мы теперь стали круче, и подключаем теперь супер-быстрый интернет по оптике, витая пара не нужна, где тут вам в квартиру дырку просверлить? И в итоге никакой разницы, Ростелеком или МТС... Ростелеком хороший интернет, все супер работает. Купите как мы PON-розетку на Авито и сможете использовать с ней любой роутер, подключите Ростелеком и пользуйтесь. У Ростелеком есть тариф интернет за 500 руб без телевидения, если ТВ не нужно, выбирайте его, потому что с тарифа за 750 на тариф за 500 перейти нельзя. В общем, задавайте вопросы про интернет, все объясню, можно и в личку писать. Если интернет нужен на сезон только, то выбирайте ТСТ, сойдёт может быть. В любом случае, можете попробовать, подключение бесплатное, абонентской нет, если не пользуетесь.
  6. Polly

    ЖК На Астраханской

    Ой сегодня не утро, а прелесть: в 6:48 сработал в коридоре датчик задымления, сигнализация орёт. Посмотрели, дыма нет, думаю ладно, кроме меня должно ведь кому-то быть дело, почему везде всегда должен заполнить и разбираться я? И вот она орёт, орет. Орет. И орет. Где-то в 8:20 стало тихо. 1,5 часа, люди! Такое ощущение, что в доме живут наркоманы, алкоголики и маленькие дети! Сработала пожарная сигнализация - надо дальше спать, похер мороз! Вот, провел эксперимент. Если дом начнет гореть, будет гореть до мелкого пепла. Если начать отстрел жителей - отстрелять можно всех до последнего.
  7. Polly

    ЖК На Астраханской

    Кто-то в курсе, почему отключается вода по ночам? Со среды на четверг и с четверга на пятницу ночью воды не было. В 2 ночи воды уже нет, в 7 утра вода есть. Опять насосы или Водоканал нам игру престолов устраивает? Позвонил в УК, там девочка мой вопрос вообще не поняла, сказала что к нам пришлют дежурного сантехника... Кто что знает?
  8. Polly

    ЖК На Астраханской

    Да, пожарные по ночам постоянно делают "фа-фа" по возвращении с выезда. "Фа-фа, откройте, пустите меня спать!" - такой шутливый комментарий пока единственное, что помогает терпеть это Только на прошлой неделе думал, какие у нас крутые ворота во дворе, а в пожарной части надо дудеть чтобы открыли. Радует, что по ночам они на вызов без спецсигналов выезжают хотя бы. Коротко о пожарных: Весной 2020 на своей территории с гаражами на улице Некрасова прямо в мусорном контейнере сжигали мусор. Да, пожарные жгут бытовой мусор. Я снял все на видео, позвонил в полицию, те переключили на пожарных, пожарные сказали выезжаем и разберемся. Не выехали, конечно же. Вертикали от дыма хорошо досталось. Почему-то полицейский в нетрезвом состоянии, который устраивает стрельбу в супермаркете - это плохо, а пожарные, сжигающие мусор на своей территории - это нормально. Ещё история: осенью частники начали жечь листья в своих дворах. Я звонил в пожарную, мол листья жгут! Меня спросили: - листья сжигают на своей территории? Человек рядом есть? Угроза пожара для зданий есть? Я им говорю: листья жечь нельзя по закону, это токсично, человек там есть, а есть ли угроза пожара от костра или её нет, решаю не я, а пожарная служба! Короче, сказали на своей территории жечь можно!
  9. Polly

    ЖК На Астраханской

    Всё верно, переход около Магнита у Заводской, на Толстого перехода на другую сторону нет, там по тропе через автомойку и заправку Роснефть на переход (если вас конечно не задавят на заправке). Фактически, законно перейти на другую сторону можно только на заводской. Ещё, помимо этого, имеется проблема на нашем автобане с гоночными машинами Наскар и мотобайками по ночам. Движки ревут яростно, сплю я крепко, но начал просыпаться и вздрагивать уже. Очень нужен лежачий полицейский (и не один) по улице Астраханской. Раньше (в прошлом году) я про ночам слышал, как байки сначала гонят по Владимирской, потом где-то в центре перескакивают на Астраханскую, и гонят уже по ней. Но вот незадача, всю Владимирскую застелили лежачими, и там теперь гонять ни на тачке, ни на байке не интересно. А так, это просто ужас, полная вакханалия и анархия, странно, почему из автоматов по ночам не стреляют по городу. У ПЧ 44 иногда вечером или ночью стоят ДПС - это просто райский час, друзья! Автомобилисты просто лапочки становятся, ни рёва моторов, ни орущей из тачки музыки, просто едут и всё. Я обычно всё о грустном. Вот позитивчик: С 3 до 5 утра, в моменты, когда гонщики уже устали или у них кончились деньги на бензин, у нас летом в округе поют птицы, чирикают, свистят, просто чудо какое-то! В прошлом году в конце мая меня разбудил пением дрозд, который уселся прямо на кондиционере под окном Прилагаю фото озеленения нашего двора.
  10. Polly

    ЖК На Астраханской

    Ворота у нас теперь классные, но вот есть неудобная ерунда: от нашего въезда и далее по тротуару по Астраханской на нашей стороне имеется с прошлого года грязевое болотце. Из-за наличия нового водоема использование тротуара в пешеходных целях становится невозможным полностью. Весь дом бегает через дорогу на другую сторону улицы. Днём поток бывает такой, что перейти дорогу реальная проблема, да и переход у нас, по факту, в неположенном месте. Куда нужно написать, чтобы поднять вопрос об очистке и организации возможности пешеходного движения по нашей стороне улицы? Вообще, в каком город грязном состоянии в целом при новом руководстве, имеет ли смысл в коллективном обращении? У кого какие мысли?
  11. Polly

    ЖК На Астраханской

    Пришёл сегодня в Электрон, выяснилось следующее: - один номер вносится бесплатно (1 квартира - 1 номер), дополнительные номера 500 руб за номер. - номера взяты ими в УК. - в Электроне основной номер поменять нельзя. - изменение номера делается в УК, бесплатно. Если кому это нужно, позвоните, вам все расскажут. Итого, ничего никому не платили.
  12. Polly

    ЖК На Астраханской

    Круто блин, спасибо за разъяснения) На форуме больше информации как всегда, чем на информационном стенде Мне показалось, что номер телефона временный - из-за характера размещения номера на воротах) Лист бумаги, файл, скотч - технология! ворота у нас из 2021 года, а способ размещения телефона - из 1980-го Пробовали сегодня звонить на ворота, ни мой номер, ни номер жены ворота не открывает) то ли застройщику оставляли телефоны прапрабабушки, то ли не всё так просто В общем, пицот рублей придётся платить...
  13. Polly

    ЖК На Астраханской

    1 июня, всех детишек с праздником, больше они с детской площадки не сбегут - ворота и калитки и впрямь закрыты. Калитка с домофоном. Открываются ключом-магнитом от подъезда. На воротах висит временный номер телефона для открытия.
  14. Polly

    ЖК На Астраханской

    Мы одни из первых, кто в июне 2020 подключился к ТСТ. В декабре терпение закончилось, и подключили Ростелеком. ТСТ - дорого, скорость ниже заявленной, не все сайты работают, бывают проблемы. Их качество интернета ЗАДРАЛО. Плюсы: подключат по проведенной второй паре, есть бюджетный тариф за 400 руб, платишь - есть Интернет, не платишь - нет интернета, всё честно. Ростелеком - качество интернета на высоте. ТВ хорошее у них, каналов дофига, много фильмов (в HD качестве правда, FHD уже надо покупать). Контора - жулье, с ними надо быть осторожным. Они везде пытаются тебя поиметь и делают это. В квартиру надо тянуть оптику, сверлить дыру и нужно их оборудование, а именно: терминал или GPON розетку. Оборудование должно быть только Huawei. Аренда есть только для терминала. Розеток они больше не предлагают. Терминал стоит по акции 4500, без акции 4200. Розетка стоит 3200-4500. Я всё узнал, но меня поимели все равно: Был тариф только интернет за 500 руб, мы выбрали за 750 с ТВ, я спросил менеджера, можно ли будет поменять тариф, сказали можно, но на деле нельзя. Как смог поиметь Ростелеком я: Я купил GPON-розетку Huawei на Авито за 750 руб и терминал их не покупал. Приостановка действия договора (отключение интернета на время) Ростелеком стоит 150 руб в месяц. Альтернатив нет, МТС в дом не пустят( Кстати, если на площадке есть приличные соседи, то можно сделать 1 интернет Ростелеком на 2-3 квартиры (только Ростелеком об этом не говорить) и платить вскладчину
  15. Polly

    ЖК На Астраханской

    Я надеюсь на ключ от всех дверей конечно, а именно, что магнитик от подъезда будет открывать и калитку. Я не большой фанат связку в тысячу ключей в кармане с собой таскать и перебирать магнитики у двери) Вот вам всем смешинка новая) Висит, значит, объявление - 31 мая ворота закрываются, срочно обратитесь в Электрон, если хотите открывать ворота! Срочно! Все поняли? Срочно. Звоню сейчас в 9 утра в Электрон, говорю адрес и спрашиваю, с какими документами подойти к ним нужно. А девушка мне и отвечает: У нас по вашему адресу нет ещё данных от вашей УК, мы даже не в курсе ещё, что они решили 31 мая ворота закрыть. Суперполнолуние))
  16. Polly

    ЖК На Астраханской

    Да, цены на Авито реальны. Квартиры стоят в Анапе просто дохрена и больше, улетают как горячие пирожки. Ещё с пару недель назад продавалась квартира с ремонтом 41 квадрат за 4600, улетела со свистом, потом висела такая же без ремонта за 5000, улетела со свистом, потом 5200 и уже нету, и за 5600 или 5700 такую же без ремонта видел на Авито. Ценники взлетают на 100-500 тысяч за квартиру чуть ли не каждую неделю, Респект внизу не успевает на стекле офиса предложения переклеивать. Из новостей ещё. Поставили калитки с ключом и ворота с мотором. Ворота будут открываться звонком с телефона. Ворота закроют 31 мая. Для возможности открывания ворот надо обращаться в Электрон на Толстого.
  17. Polly

    ЖК На Астраханской

    В общем, я всех понял, если нравится местная почта без прогресса, то дело хозяйское Помню, в 2019 зашёл на посту на Чехова - ну прямо машина времени) Вжик, и я снова в 2003 году Но когда я пришёл туда второй раз, а в 2020 в третий раз - эти путешествия во времени уже утомили) Товарищи, у нашего дома уже несколько прямо легенд, почему этажей в проекте то 16, то 14, то снова 16. 1) Планировалась подземная парковка, но котлован топили грунтовые воды и проект изменили. К высоте здания в 14 этажей за счёт того, что подземного паркинга не будет, удалось добавить ещё 2 этажа. 2) Изначально проект был 16 этажей, но парковочных мест на территории ЖК по новым указаниям администрации города не хватало и разрешили построить только 14. Позднее удалось получить добро всё-таки на 16 этажей. 3) Застройщики жульничают и добавляют пару этажей на этапе строительства, далее меняют проект и сдают дом с лишними этажами. Кто точно знает правду про данному вопросу? Меня 2-3 варианты не смущают и не интересуют, очень волнует 1-й. (Кому интересно, напишите мне в личку)
  18. Polly

    ЖК На Астраханской

    Оплатили квитанцию на коленке с телефона дома, и пошли гулять по улицам) на почту гулять идти - это для мазохистов уже) почта здесь в Анапе прогрессу не особо поддалась, уровень десятилетней давности.
  19. Polly

    ЖК На Астраханской

    На почту нужно за посылкой ходить, а не квартплату платить. И вообще, зачем куда-то ходить? Пришла квитанция, и через мобильный банк раз и оплатил. Меньше минуты на одну квитанцию. Меня больше парит в квартплате, что показания горячей воды нужно и в водоканал, и в теплоэнерго передать. Я понимаю, почему так. Но у нас водонагреватель и я нолик в двух приложениях передаю им