Polly

Посвященный
  • Публикаций

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Polly стал победителем дня 18 января

Polly имел наиболее популярный контент!

Репутация

310 Очень хороший

Информация о Polly

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Анапа

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Polly

    ЖК На Астраханской

    AlexEkat, а вы разве не на месте? У нас всё как обычно, УК не сделала ничего. Из новенького - на прошлой неделе на выходных пару раз ломали грузовой лифт. Продолжаем нашу телепередачу про окна. Сейчас ветер 40+ км/ч, на кухне с окна немного дует. Обнаружил небольшую щель снаружи между рамой и фасадом, сегодня налил в нее как следует силикона, ситуация заметно улучшилась. Окна ставили нам в доме варвары все же. Поставили купленный на свои деньги стеклопакет. Старый стеклопакет хочется дойти до Оконного Континента и оставить его им на пороге, честное слово.
  2. Polly

    ЖК На Астраханской

    А лампочки можно купить везде зимой и летом и без озона) но сломанную лампочку выбросить некуда) батарейки куда деть тоже не знаю, временами накопленные отношу в М.Видео, больше не знаю куда девать) Я звонил сегодня в управляющую, они сказали ракушка будет стоять ещё минимум месяц, до середины февраля. Ещё сказали они будут делать шалаш для контейнеров в этот месяц нам, материалы закупили, но пока начать не могут, снег же выпал, а площадка должна быть сухой. Я не стал спрашивать, какой они материал для мусорной площадки закупили, но похоже что картон. Возвращаясь к нашим замечательным окнам, вот у нас маленький стеклопакет в таком виде, заплакан круглосуточно. Внутри растет плесень) Заказали за 420 рублей новый стеклопакет в Окнотех (не реклама), сегодня позвонили, стеклопакет готов, надо забрать. Посмотрим на практике, как у них стеклопакеты по качеству (они по крайней мере заводские), поменяем, и я напишу, стоит ли менять стекла за свои кровные) Забрали стеклопакет. Ну блин, разница огромная!) Просто очень огромная! Он выглядит фабричным, а не изготовленным в гараже) герметик черный не пачкается и не воняет. Он твердый, а не мягкий. Да и этим гудроном со всех сторон пакет не уделан) Более того, я даже мыть его не буду, поставлю так и все) надо пробковые транспортировочные прокладки только будет снять) 11 января заказали, 18 января забрали.
  3. Polly

    ЖК На Астраханской

    В УК ещё про мусор говорили, что ждут регионального оператора, которого в Анапе не было. В новостях писали, что реформа мусорная идёт, оператор заходит, установят в городе ещё и контейнеры для пластика! Во заживём!) А контейнеры для бумаги, стекла, металла, батареек, градусников и лампочек не надо на курорте, глупости, пффф.
  4. Polly

    ЖК На Астраханской

    На полу у нас подложка и ламинат. В ванной, туалете и частично в коридоре керамогранит. Босиком мы не ходим, если только летом. Но температура поверхности пола у нас 22-24 градуса, ламинат и плитка разница 1-1,5 градуса в зависимости от места замера температуры. В квартире средняя температура 23.8. Замеры проведены ночью при температуре за бортом -0.5 градуса. Батареи на 3/5. Лоджия и кухня совмещены, батарея на кухне увеличена. Квартира угловая на ЮЗ.
  5. Polly

    ЖК На Астраханской

    У нас 54 квм, за декабрь счёт 1783 руб за отопление, ГВС расход 0 (водонагреватель у нас). Расход по тепловому счётчику был в конце декабря 1.200+ гкал. Батареи днём, когда тепло или солнце, мы отключаем, обычно батареи включены на минимум (3/5), на значениях 1/5 и 2/5 циркуляции вообще нет, не греют. По сути, в счёте на тепло лишние 300 рублей. У одного соседа выключено отопление, ему насчитали 350 руб, в Теплоэнерго это объясняют общими домовыми теплопотерями. Викторовна, у вас 8-я квартира на площадке? У нас на этаже у 8 квартиры расход на счётчике 1.9 гкал. Или, например, 1-я квартира студия, а у неё расход 1.1 гкал. Зато ещё у одной квартиры на площадке расход вообще 0,000) Был сегодня на 3 этаже. У последнего счётчика расход 2,500+ гкал. Если, Викторовна, у вас из-за окна на кухне очень холодно было, и вы не убавляли батареи, то возможно получится как раз перерасход такой вот. Ещё момент, вынос труб отопления с пола на стены делать нельзя, об этом написано в документации к дому. Но, мы ж все молодцы, мы сделали как надо нам) Я подозреваю, что из-за этого могут быть просто ну очень сильные потери тепла отопления. Вот пример дурной: сделаны на двух внешних стенах розетки. При похолодании как же с них дуло! Я разобрал розетки, поглядел туды - а там ё-маё, полость кирпича шлакоблока. На заполнение полости на двух стенах я потратил аж 2 небольших баллона с пеной. При выводе отопления на стену там тоже все может быть грустно.
  6. Polly

    ЖК На Астраханской

    Я задался этим вопросом в то время, когда на улице снова началось лето. В +15 могут и выключить радиаторы, мы и сами выключаем у себя днём. Но как солнце садится, включаем снова, потому как ну свежо становится уж. Посмотрел, потрогал трубы, наша обратка (отопление в квартире убавлено в данный момент) холоднее, чем у соседей.
  7. Polly

    ЖК На Астраханской

    На 1 куб воды тариф идёт 0.064 гкал, 146 рублей на 1 куб горячей воды. 27 гкал на одн по 2285 руб - это сколько кубов горячей воды? Это что за расход общедомовой такой?) У нас автомойка в доме?) И вот вам заодно ещё загадка: На этаже есть квартира 40 квадратов. Ее сдают, сдали на постоянку месяца 2 назад, люди живут приличные, вроде есть школьница там. И у этой квартиры у единственной расход отопления 0.000 по теплосчетчику. Краны на эту квартиру открыты. Но расхода тепла нет. Звонил в УК, те говорят, что наверно у этой квартиры не включено отопление на радиаторах, им и так хорошо и тепло. По ночам неделю минус стоял, нам вот нифига не тепло без отопления, а им тепло?) И влажности в квартире нет? Теплого пола в квартире для сдачи никто там не делал. Я считаю, что просто не работает счётчик. Нерабочие счётчики на квартиры ведут к повышенному расходу одн, потом на всех жильцов раскидывают "теплые потери". Что скажете?)
  8. Polly

    ЖК На Астраханской

    По-моему этот форум не посещают те, чьи рабочие устраивают погром в доме. Лифт грузовой и правда не работает, причину теперь знаю со слов AlexEkat. Что ж, на новый год с одним полулифтом, грузоподъёмность которого 2,5 человека - это класс) От меня вопросы по отоплению. Платёжки пришли, вот у нас расход по счётчику 0.619, а объем услуг 0.780, и как бы на 300+ рублей платить выходит больше. И квартиры с включенным отоплением, пришёл счёт примерно на 350 руб и объём услуг 0.153. Сосед звонил, ему там что-то городят в Теплоэнерго про тепловые потери. Никто не знает, это норма при наличии ИПУ на тепло или не норма? Или вот ещё, смотрю квитанцию, общедомовые нужды нагрев ГВС расход 27 гкал. Это за счёт всяких обраток потери такие или что это за расход тепла? Кто понимает?
  9. Polly

    ЖК На Астраханской

    Про новую посуду это рекомендация производителя. При нагреве на газовой плите дно посуды может деформироваться и перестанет быть плоским. Индукция такого не любит, может выйти из строя, производитель перестраховывается и сразу об этом заявляет. Мы пожертвовали только одной хорошей сковородой IKEA, остальная посуда была новая и готовилась к переезду годами) совсем б/у посуду оставили родственникам. Плитка у подъездов, когда мокрая, скользит шо пипец. Что-то делать надо. Давайте начнем со звонков в УК, спросим у них что можно сделать и что могут они предложить. Косяк застройщика это конечно, такую плитку положить. Коврики нам не подходят, наклейки - идея ничего, если ходить. Но если елозить по ним мешками со строительным мусором, то долго наклейки не протянут.
  10. Polly

    ЖК На Астраханской

    Варочная Electrolux индукционная, но я ошибся, там 7,3 кВт потребляемая. Это максимум, если на турбо включить все 4 конфорки. Если в моей квартире будет жить такой идиот, кто догадается врубить все 4 на максимум, то это будет означать только одно: что-то в моей жизни пошло не так. На стеклокерамику точно лучше ничего не ронять. Посуда должна быть с толстым и ровным дном, обязательно новая, не использованная ранее на газе. Моется быстро и легко. Я вообще при любых раскладах за индукцию. Экономичнее, быстрее, удобнее. Эти блины - вчерашний день уж, но каждому свое. Gorenje это не Flama) Хотя газовая была Gorenje у нас, вроде и неплохая, но духовка чудила временами, жена ее просто ненавидела)
  11. Polly

    ЖК На Астраханской

    Нам не Арт Анапа поставили на варочную и духовой шкаф 4 квадрата. Этого достаточно, но у нас варка 7,9 кВт + шкаф 2,9 кВт, одновременно на полную катушку нельзя включать все 4 конфорки и духовку, а ведь так хочется) Шутки шутками, 4 квадрата достаточно при неполной нагрузке, но по-хорошему надо 2 провода по 4 квадрата. Я вот фото смотрю, очень многие ставят электрические плиты типа Флама, я конечно понимаю что это сверхбюджетно, но мы пользовались такой, этой отечественной поделке место в утилизации, а не на кухне.
  12. Polly

    ЖК На Астраханской

    Чем закрыть окно от солнца? Мы наше окно закрыли кассетными ролл-шторами. У нас вышло 19 тысяч. Это немножко подороже, чем предлагают по городу (Турцию, Beondi), но у нас механизмы Польша и классное полотно Amigo 2-ой категории. С сентября пользуемся, очень довольны. Сейчас хотим ещё блэкаут в спальню повесить в дополнение к светлым шторам. Делают 5-7 дней, предоплату не берут, если кому нужно контакты, я скину в личку. В Леруа, и Хофф и т.д. можно купить дешевле роллы типа производства компании Уют или аналогичное. Купили мы гардину Спарта в Леруа, производство Санкт-Петербург, ну такая хрень. И самое смешное, гардина упала через 3,5 месяца, отвалилась от потолка и всё) Хорошо, что потолок не порвала. Закреплена была по инструкции, просто пластик мягкий. Купили в Анапе в магазине новую другого производителя дороже на 15-20% - там пластик жестче раз в 7, качество не сравнить.
  13. Polly

    ЖК На Астраханской

    Константин 56, поздравляю с окончанием ремонта) И мои поздравления за ваши окна) Про окна, знаете, к соседу за стеной иду - у него нормальные окна, ни одной нашей болячки. Ни одной!!! Только отрегулировать немного надо было и всё! Карточка в наши окна пролезает не столько между штапиком и стеклом (поправка, под один штапик всё-таки лезет, но это после гарантийки), а со внешней стороны между уплотнителем и стеклом. У нас окна ещё ничего, я про ветра сильные узнаю только из прогноза на телефоне и по деревьям на Астраханской) Нам с окнами повезло ещё (с гарантией вот не так чтоб), Викторовна у нас вот уже окно целиком меняет...