Polly

Посвященный
  • Постов

    292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Polly стал победителем дня 27 августа 2021

Polly имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Анапа

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Polly

Участник

Участник (4/9)

417

Репутация

  1. Товарищи соседи! УК не желает работать и содержать в порядке дом. Заявки не исполняют. Проблемы игнорируют. Камеры устанавливать не хотят. Для установки камер видеонаблюдения УК заявляет, что нужно провести общее собрание собственников, а для решения многих других вопросов выбрать совет дома. Если уж иначе никак, мы, постоянные жители нашего дома, решили организоваться и объединить собственников для упрощения и ускорения любых бюрократических процедур! Для того, чтобы проводить собрания собственников и принимать решения всем домом, нужно 51% площади голосов от общего количества собственников. Инициативная группа собирает контакты для возможности проводить эти общие собрания собственников. Пожалуйста, не стойте в стороне, помогите нам навести порядок в нашем доме! Нужно всего-лишь заполнить анкету каждому собственнику. Напишите мне в личку по всем вопросам. P.S. Инициативная группа не призывает к революции, нам просто нужно ваше участие!
  2. Наши окна прошли уже все процедуры, которые я им смог придумать. При таком сильном ветре всё равно поддувает, слишком большое давление на створки, уплотнители ослабевают. Но у меня окна ещё на летнем режиме до сих пор.
  3. Долго держите кнопку открытия дверей, включится режим погрузки. Из фишек - если режим этот не включать при погрузке и выгрузке, лифт закрывает двери, зажимает груз, программно выходит из строя, и больше никуда не едет. Ещё одна фишка: лифты в режиме ожидания стоят с открытыми дверями. Многие на автомате идут в лифт, не нажимая кнопку вызова (а зачем, лифт ведь и так здесь), а он бац, и жмет тебя дверью, потому что его только что вызвали с другого этажа, а датчики движения на дверях отключены. Дверь припечатывает тебя со всей дури, потом открывается, и 50/50, поедет теперь лифт вообще или нет. Фишки настраиваются программно. Какой идиот так всё настроил - хотелось бы посмотреть ему в глаза.
  4. Сосед заказал 2 маленьких стеклопакета на прошлой неделе в Гранд Окна, с него взяли 750 руб. Это значит, что цены опять немного подросли. Картошка подорожала = должно дорожать стекло. Но всё равно, по 375 за мелкий пакет - такой цены сложно найти
  5. Цены на стеклопакеты космос, особенно по Толстого. Я советую обратиться в Гранд Окна на ул. Мирная 33 (телефон найдете в 2ГИС). Они сами собирают стеклопакеты в своем цеху, делают быстро (дня 3), цена за квадрат 1200 или что-то такое, но не от 2000 как везде местные барыги просят. Мы мелкие блоки на лоджии поменяли 4 из 4 уже, 3 из 4 заказывал в Гранд Окна. Заводской был самый качественный, безупречный, но ни один завод сейчас за маленькие заказы не берётся и ценник ломят под 2000+ за квадрат. Качество гранд окна - я бы оценил на 4,8/5 только по причине того, что уже видел заводской пакет (он обошёлся в 1,5 раза дороже). Если забыть его, то моя оценка будет 5/5. Мелкий стеклопакет на лоджию у них обходится в 350 руб (т.к. берут минимум за 0.3 кв.м). Оконный континент - это подрядчик, кто собирал наши окна и стеклопакеты, я их поделки оцениваю "оторви и выбрось". Не вздумайте у них стеклопакеты на замену заказывать, это жесть. Выше в ветке я уже писал много про окна.
  6. Интернет это хорошо. В городе при новом управлении началось черти чего, ЖКХ превратил город-курорт в, мягко скажу, клоаку. Наш дом конечно везучий. И при всем этом ценники на квартиры в городе - выше облаков! Снижение ценников ожидать или так и будет в небеса переть? По таким ценам квартиры в Анапе кто-то ещё покупает? У кого-то ещё осталось силы на ипотеки или лишние кубышки?
  7. Вроде как во всём городе нет горячей воды, навернулось у них все медным тазом. Я здесь на форуме сразу писал не заниматься ерундой и ставить водонагреватель при ремонте. Мы как в прошлом году включили водонагреватель, так и пользуемся на постоянной основе. Центральную горячую воду не пробовали ни разу. У нас Haier на 50 литров, двухбаковый, экономичный. По моим расчетам за электричество на нагрев платить дешевле, чем по тарифу на нагрев ГВС. В теплое время года вода в Анапе очень теплая, ее дешево греть выходит.
  8. Режим погрузки включается долгим нажатием кнопки открытия дверей. В первое время объявление в лифте висело, ламинированный лист, присобачен хорошо. Но его драли постоянно все как собаки мясо с кости, и в итоге УК перестали вешать эту инструкцию.
  9. Про 2 подъезд и лифты я всё же склонен думать, что нам пока ещё просто везёт, что всё работает. Про первый подъезд я имею мысль подозревать, что бережного отношения там нет, потому как у них там конкретное общежитие, беззвездочная гостиница без ресепшна со всеми вытекающими. Но, отдыхайки не берегут имущество дома вне зависимости от подъезда. Неадекватность индивидуумов порой зашкаливающая. Могут не разговаривать, не отвечать, делать у тебя на глазах нелепую херню с видом, что моя твоя не понимать, я в этом отеле иностранец. Про использование грузового лифта уже писал в чате дома, скопирую на форум: В конце июля доставка из Большого привезла нам диван, двери лифта открываются, и они начинают толкать в лифт диван! Я им эй, вы чего делаете?! Режим погрузки кто будет включать?! - Не надо, и так погрузим! Мы в первом подъезде знаешь сколько так диванов занесли? Все ок! Я им на это: ок не будет нихрена, у вас сейчас лифт двери закрывать начнёт, и сломается, а диван вы на 12 этаж понесёте по лестнице! Включают режим погрузки... Приехали, собираются выгружать, я им опять говорю стоп ребята, режим погрузки! Молчат, ждут.
  10. Ну ситуация не однозначная, вчера очень многие сталкивались с течью окон, ветер и дождь фигачили так, что окна у многих потекли. Люди с тазами, тряпками, собирай выжимай. При каждом сильном ливне (а вчерашний не сравнить с предыдущими) топит с улицы подъезды лифтовые. Затопило лифтовые шахты. В первом подъезде грузовой лифт не работает из-за затопления шахты, а пассажирский сломана дверь, потому что в пассажирском накануне застряли люди, а диспетчер не отвечал 25 минут (так и не ответил), и чтобы не задохнуться (в лифте было 4 человека, обшивка ОСП не даёт вентилировать помещение лифта) людям пришлось самим открывать дверь лифта, чтобы появился сигнал сотовой сети, чтобы вызвать помощь. Дверь лифта перекосило, аварийная валит вину поломки на застрявших людей, лифт не чинят, требуют платить за ремонт лифта застрявших. Ну вот дела как-то так в доме.