Polly

Посвященный
  • Публикаций

    276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Polly стал победителем дня 2 июля

Polly имел наиболее популярный контент!

Репутация

382 Очень хороший

Информация о Polly

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Анапа

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Polly

    ЖК На Астраханской

    Ещё, кстати, забыл. Обратная тяга в стояке иногда бывает, там за трубами могут быть дыры от опалубки (хрен сообразишь, что там такая фигня), которые ведут прямо в вентиляцию... Стояк нужно проверить, изолировать дыры, потом уже санузел делать. Ещё почти все ремонтники косячат, на кухне вентиляцию выводят так, что дырка получается прямо под потолок. До натяжки потолка этот вопрос нужно порешать. Ещё лучше сделать вентиляцию под вытяжку сначала к месту плиты, а потом уже потолок тянуть, чтобы вся трасса была в потолке спрятана. Криво объяснил, но вот, размышляете
  2. Polly

    ЖК На Астраханской

    Учесть, что окна - полное фуфло, собраны на отвали, стеклопакеты могут быть разгерметизированы. В лучшем случае придется поменять часть пакетов, в худшем сразу заменить окна целиком. Отливы сделаны хреново, могут быть дыры, через дыры льет дождь в стену, потом на стене вылезает грибок. Ещё есть щель между оконным блоком и фасадом местами, через которую потом в потолок дует ветер. Возможно, где-то нужно пропенивать периметр окна заново и штукатурить. Если делаете розетки на внешних стенах - нужно пенить полость кирпича-шлакоблока. Если выводите радиаторы с пола на стену - тоже хорошо изолировать трубу и пенить полость кирпича. Не экономить и не нанимать *удаков на ремонт.
  3. Polly

    ЖК На Астраханской

    Спим классно. Варианты решения проблемы: 1) Кондиционер и закрытое окно. Летом в жару вообще здорово. 2) Встать в 6-7 утра, весь день прошарахаться где только можешь, намотать минимум 12 км пешком, домой вернуться после 23 часов, спать как убитый можно уже и с открытым окном. 3) Берём в магазине коробку Саперави 6 бутылок, пьём, ложимся спать. Можно прямо на лоджии. На этом решения всё. К шуму машин привыкаешь, и очень скоро не замечаешь их. С 2 ночи до 6 утра почти никого нет. Но хватает иродов с пердящими движками, громкой музыкой из тачки, и мотобайки - эти могут и в 3 ночи устроить беспредел, это просто ужас. Окно даже если закрыто, пердеж движка может быть такой, что просто жесть. И это 12 этаж. От города проведение ночные идиотов не зависит, но в Анапе это безобразие нужно умножить на 5. От шума резкого иногда просыпаюсь со вздрагиванием и испугом ночью. Матерюсь и сплю дальше. Райские ночи, если у пожарной части ночью дежурят ДПС. Тишина, покой, просто класс. Уже не раз мечтал поставить картонный муляж ДПС, чтобы нормально спать) И по-моему разницы нет никакой, на заводскую или Астраханскую окно, спал и там и тут. Может, у квартир во двор чуть получше с этим.
  4. Polly

    ЖК На Астраханской

    Радиаторы в МОП есть, висят наверху около грузового лифта на каждой площадке. Сначала были половину зимы выключены, когда стало холоднее, краны открыли. Про отопление поясню что происходит: у теплоэнерго отсутствует понятие ОДН в квитанции, и они нам плюсуют одн в строку наших расходов по счётчику, фиг разберёшься. ОДН расход тепла есть, у нас в доме и тепловой пункт, и общедомовой счётчик. В месяц на ~50 квадратов выходило примерно ~300 рублей отопления самого дома.
  5. Polly

    ЖК На Астраханской

    Так в этом фишка для провайдера и есть! Они перекладывают свои расходы на оборудование на плечи абонента, более того, сами же и продают абонентам это оборудование! Вот взять PON-розетку. Почему нужно именно определенную модель? Тут не прихоть провайдера, просто оборудование должно быть совместимым с их оборудованием, а они сидят на железках Huawei. Ещё используются ZTE, и есть совместимая модель розетки, но ZTE капец хлам какой. Далее, заходим на Али экспресс, ищем там розетку, ценник 800 руб. Идём на сайт Ростелеком - ценник 4200. Цена завышена в 5,25 раз! Конечно им весело ещё и оборудование нам втюхивать. Ок, покупаем на Али? Покупаем, но таможня может не пропустить посылку с этой розеткой, т.к. розетка попадает под какие-то там ограничения по спецификациям оборудования связи и нужно разрешение ФСБ. Кому-то посылка дойдет, а кому-то и нет) Геморрой короче полный с этой всей их оптикой. Заходим на сайт МТС, смотрим тарифы - там предлагают они 500 Мбит. Ясное дело, что по проводам от застройщика они такую скорость не дадут, тоже скажут давайте мы вам в квартиру дырку замутим и технологию будущего вам засунем. Я ещё в прошлом ноябре новости видел, что МТС будут подключать Анапу по новым высокоскоростным технологиям. Поэтому ежику стало ясно, что МТС можно и не ждать. Но МТС конечно не такое жулье как Ростелеком, Ростелеком вообще мафия... Upd. Хм, МТС с тарифом предлагают скидку на роутеры FTTB Wi-Fi. Это означает, что всё-таки подключают они такие скорости по витой паре. Грустно тогда, что в наш дом они зайдут не скоро...
  6. Polly

    ЖК На Астраханской

    Вы, похоже, не очень внимательно читали то, что я писал выше. Любой интернет, подключенный витой парой, приходит в дом оптикой. Далее оптика заходит в коммутатор (которому нужно питание, обслуживание и т.д.) и коммутатор уже распределяет интернет по квартирам по кабелям витой пары. Естественно, от коммутатора до конечной точки потребителя в идеале нужно меньше 100 метров. Гигабит 8 жил выдаст, но надо чтобы этот гигабит всем подал коммутатор, да ещё и оборудование абонента поддерживало такую скорость. Фактически у 99% пользователей нет потребности в скорости более 30 Мбит на устройство, но если надо - то пожалуйста, хоть 200. Но только по оптике. GPON технология позволяет подключить абонентов и обслуживать их гораздо дешевле и местами проще. Для провайдера так лучше, вот и всё. Оптика заходит в квартиру до терминала, по всей квартире тащить оптику не надо. Грызть ее не надо, хоть она и в защитной оболочке. Смотреть в оптику тоже не надо, событие маловероятное. Если дурак или ребенок смотрит в дуло ружья, это не означает, что ружье плохое изобретение) Кстати, сейчас смотрел тарифы у МТС. Подключают они тоже теперь оптикой, тарифы или такие же, или выше, так что можно не мечтать о них.
  7. Polly

    ЖК На Астраханской

    Оптику по квартире прокладывать вообще глупость, но это и не нужно. Почему глупость: вандал выдернет оптический провод в коридоре и из квартиры потянет, и потом надо новый тянуть или варить. Варить - чем меньше стыков, тем лучше. Если и надо по квартире оптику положить, то это только по потолку и до какого-нибудь шкафа, но затея так себе. Поэтому вариант тут один: зашла оптика в квартиру в месте, где размещено оборудование (GPON розетка или GPON роутер/терминал) и дальше витые пары в стену и по квартире разбегаются. Кто догадался подключать оптикой и почему? Тут надо почитать уже про саму технологию GPON. "Вкратце": Кабель оптики за 1 м минимум в 3 раза дешевле, чем витая пара (плюс). В доме не нужно вообще никакого оборудования, полностью вообще никакого, просто "хаб" для оптических проводов и всё, никаких коммутаторов (плюс). Обслуживать коммутаторы не надо (плюс). Платить за электричество для питания коммутаторов не нужно (плюс). Оборудование для интернета может находиться в одном месте и даже не в том квартале или районе, где находится подключенный дом (плюс). Итоговая стоимость обслуживания абонентов для провайдера очень низкая (плюс). Подключение абонентов требует обученного инженера, который умеет делать сварку оптики (минус). Правда, иногда подключальщики этого все же не умеют, и вместо того, чтобы переварить кончик провода длиной 10 м оставляют в щитке моток бухту в 40-50м (минус). Для подключения к оптике нужно специальное оборудование с оптическим портом, иногда (Ростелеком - всегда) строго определенное и поддерживаемое провайдером, и расходы перекладывают на плечи абонента (минус). Скорость соединения может быть по оптике очень высокой, 200-300 Мбит легко (плюс). Скорость соединения может падать, если единовременно подключено слишком большое число абонентов и они одновременно решат покачать что-нибудь, т.к. в любом случае есть оптическое горлышко, правда, у обычного подключения будет та же фигня, потому что в дом интернет до коммутаторов приходит все равно так же по оптике (минус). Энергонезависимость интернета* (плюс). Как-то раз молнией вышибло порт на роутере. Не было грозовой защиты у меня и главное, на оборудовании провайдера. С оптикой гроза не страшна, электричество по оптике не передается (плюс). А если совсем коротко, то провайдеру так тупо дешевле подключать, это не великая забота. *Пример из жизни с ТСТ: Сидели, бывало, днём без интернета или весь вечер и половину ночи в случае, если отрубили электричество в доме, в котором находится оборудование ТСТ. Было такое минимум 5 раз, летом.
  8. Polly

    ЖК На Астраханской

    По квартире в любом случае витая пара идёт, оптика заходит в квартиру только до первого оборудования (терминал/роутер/pon-розетка). Далее уже от терминала/роутера (с оптическим входом) провода витой пары разбегаются по квартире, или от пон-розетки витая пара до роутера, и там уже от него сколько надо проводов витой пары по квартире. ТСТ подключает по витой паре от застройщика, никаких головняков. Ростелеком ведёт оптический провод в соплях по стенам коридора, и сверлит дыру вам в квартиру. И вот здесь нюанс. Если роутер планировалось вешать над дверью или рядом с входной дверью, то проблем никаких. Небольшая дырочка, кабель зашёл, в оборудование подключился и всё. Расскажу, какая засада вышла у меня, потому что я самый умный. Ремонт мы начали одни из первых в доме, и о способе подключения интернета Ростелеком я узнал уже после того, как все провода были проложены по квартире, а квартира была полностью отремонтирована. Беда в том, что расположить роутер у порога при нашей планировке - это самый дальний угол квартиры, откуда нормального покрытия не жди, + подключение хранилища (жёсткий диск) к роутеру - и вот мне эту всю фигню над дверью в коридоре нафиг было не надо. Мне от порога положили кабель до точки в середине коридора, чтобы я смог спокойно разместить роутер в шкафу купе, и все провода уже выделены были туда. А тут на, нужно и оборудование другое, и новый кабель тащить по квартире. Жесть. Очень выручил Интернет от ТСТ. При всех его недостатках, без него бы совсем труба. Путем долгих соображений решение было найдено. Наши ремонтники оставили нам коммуникационный лючок со всеми интернет проводами и антенными кабелями. Оттуда из внутренней части люка я сам просверлил аккуратно отверстие из квартиры в коридор, откуда и завели оптику, а также высверлил вертикальное отверстие из щитка с автоматами в коммуникационный люк, и повесил на дополнительный автомат розетку для питания Pon-розетки (я ж не догадался, что мне нужно будет что-то подключать в розетку в коридоре). Всю эту богобоязнь пришлось припрятать в накладной бокс.
  9. Polly

    ЖК На Астраханской

    Соседи с окнами на заводскую - как вам спится? Объявились ночные работнички, доделать ремонт дороги решили. Начинают эти ночные б**ди ровно в 23:00, включают дизельные генераторы свои, технику, и пошло поехало. Не, ну ладно если хотя бы окно закрыл и их не слышно, так и закрытое окно не помогает. Что там о тишине в ночное время кто в городе знает?) Давайте коллективно звонить в полицию, чтоли? Сколько можно? В мае спать не давали, потом пропали на месяц, и вот они снова за своё. Ну или другие предложения? Вот их игрушки стоят с утра до вечера:
  10. Polly

    ЖК На Астраханской

    Ну и правильно! И никаких оплат за приостановку пользования услугами. Ростелеком - без сомнения жулье. Нужно быть с ними начеку. С ТСТ у меня были в последнее время проблемы, ни в какую не хотели скачиваться обновления прошивки на телефон. Ну и ещё, кстати, из 40 Мбит я получал максимум 29,97. 25% потери скорости не даст ни одно оборудование.
  11. Polly

    ЖК На Астраханской

    Иду сегодня, а тут в болоте нашем тачка стоит грязью груженная и лопата в грязи, и никого, правда, нет рядом, но процесс какой-то начался) Через час по Астраханской возвращалась домой жена, картина та же, тачка есть, работника нет. Но будем ждать, чем закончится)
  12. Polly

    ЖК На Астраханской

    Билайн хорошо берёт, МТС - всё плохо (плохой сигнал в коридорах, в некоторых местах в квартирах), Теле2 - плохо по-моему. Это у нас в доме, не по городу в целом. Смотря что вы с интернетом делать собираетесь. Если у вас из устройств в доме только телефон, то сомнительно, зачем ещё и за домашний интернет платить. А если ещё планшеты, компьютеры, телевизоры с онлайн кинотеатрами, фильмы через интернет в телевизоре - то это не к мобильному интернету. Оптику тянуть есть смысл только тем, кто живёт постоянно. Ростелеком - жулье, надо понимать правила игры и осознавать риск. Если ставите роутер и надо подешевле, то ТСТ.
  13. Polly

    ЖК На Астраханской

    Альтернатива - вы можете подключить интернет от ТСТ (посредник между пользователем и МТС). Есть соседи, кого устраивает. Нас выручили, но минусов вагон, с Ростелеком не сравнить. Что сделать, чтобы появился альтернативный провайдер в доме: Продать душу дьяволу, если есть маленькие дети, то их души тоже надо продать Собрать собрание жильцов = собрать подписи 50% собственников квартир в доме, передать пожелание в УК, и ждать. Юридическая процедура долгая и тупиковая, я не осилил. Ну и вот пришёл МТС в дом, и скажет: мы теперь стали круче, и подключаем теперь супер-быстрый интернет по оптике, витая пара не нужна, где тут вам в квартиру дырку просверлить? И в итоге никакой разницы, Ростелеком или МТС... Ростелеком хороший интернет, все супер работает. Купите как мы PON-розетку на Авито и сможете использовать с ней любой роутер, подключите Ростелеком и пользуйтесь. У Ростелеком есть тариф интернет за 500 руб без телевидения, если ТВ не нужно, выбирайте его, потому что с тарифа за 750 на тариф за 500 перейти нельзя. В общем, задавайте вопросы про интернет, все объясню, можно и в личку писать. Если интернет нужен на сезон только, то выбирайте ТСТ, сойдёт может быть. В любом случае, можете попробовать, подключение бесплатное, абонентской нет, если не пользуетесь.