Polly

Посвященный
  • Публикаций

    167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Polly стал победителем дня 3 октября

Polly имел наиболее популярный контент!

Репутация

220 Очень хороший

Информация о Polly

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Анапа

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Polly

    ЖК На Астраханской

    Прораб по окнам да, Александр, чей номер в будке на стене висит. Со штапиками вышел несчастный случай, трудно вылезают из одной рамы, потому так вышло ( На данный момент обещали и новые пакеты, и новые штапики, и приехать завтра. Пока что приходил вчера монтажник, но с чужим стеклопакетом) снова снял мерки блоков, снова ждём. Сегодня четверг, это значит всё снова не раньше понедельника продолжится. Они вообще интересные товарищи. Было предложение, что они пакеты снимут, увезут на 40 минут и привезут обратно. Как я понимаю из этой процедуры, они хотели исправить эти стеклопакеты. Цех в Анапской, да ещё после герметизации нужно ждать, когда этот черный герметик подсохнет. Это явно не на 40 минут процесс. Потом всё-таки было решено, что сразу таки привезут другие стеклопакеты, а эти заберут. Гиперидеи генерируются постоянно)
  2. Polly

    ЖК На Астраханской

    Викторовна, включайте кондиционер на обогрев. У вас кухня большая на какой стороне? Там лоджия у вас? Стену убирали? У нас на лоджии заменили ВСЕ уплотнители. Старый уплотнитель - не хватало кусков по несколько сантиметров. После замены держат хорошо. Оконщики окно подрегулировали в комнате - позавчера сифонило из закрытого как с открытого) исправил вчера сам регулировкой створки. Про показания и воду. В водоканал не могу дозвониться опять. Квитанции нет. Доступа к ЛК нет. Хрен знает, как показания передавать. Из новостей: в пассажирском лифте во втором подъезде отвалился потолок. Висит на петлях только. Все утро не мог дозвониться в аварийную. Диспетчер была очень удивлена событию, видимо, я первый, кто позвонил.
  3. Polly

    ЖК На Астраханской

    Теплоэнерго не знаю пока как передавать показания, ещё горячей водой не пользовались. С холодной такая тема непонятная: 1) Наш сосед заключил договор с водоканалом ещё в июле. Платёжек до сих пор ещё нет. 2) Мы заключили договор в августе. Обещали позвонить и пригласить в водоканал за копией договора (нафиг она вообще мне, не пойму). Не звонили. Платёжек нет. 3) Дозвониться по телефону водоканала и передать показания практически невозможно. Я звонил 3 дня подряд, звонил и звонил - занято. В итоге я позвонил по другому телефону водоканала, сказал, что не могу дозвониться чтобы передать показания, на что получил ответ, что я тот ещё балда, им же весь город звонит! Но переключили меня на оператора, кто принимает показания, показания записали, и было велено звонить в следующий раз по тому номеру, куда я не смог дозвониться )) 4) В водоканале ничего про мой договор не знают, но можно у них узнать номер своего договора для передачи показаний. 5) В платёжке водоканала есть данные, которые нужны для регистрации в приложении водоканала. Но платёжки нет) Показания горячей воды нужно передавать в тепло энерго. А в водоканал нужно передавать показания и холодной, и горячей воды. По нормативам. Да, нужно заключать договора с поставляющими ресурсы организациями. Контроллер, которая пломбировала счётчики, сказала мне, что в принципе никто не зверствует, и можно будет сделать перерасчёт. И самое главное: Все договора можно заключать УДАЛЕННО через интернет! Никуда ходить не надо! Дату пломбировки тоже назначают по телефону. Если вы не в Анапе, объясните им ситуацию. В общем, звоните, разговаривайте, никто не кусается.
  4. Polly

    ЖК На Астраханской

    Продолжаем про окна) Пришло утро, я вымыл и почистил 2 новых стеклопакета, и это дурдом. В одном пакете - 2 пятна внутри, во втором - посередине разводы внутри на стекле. В итоге стекла в 2 новых пакетах теперь ещё хуже, чем в тех, которые с влагой внутри. И нет, не просто хуже двух старых стекла, а хуже всё чем на тех пакетах, с которых была счищена штукатурка, строительная пыль и краска фасадных работ. В бонус ещё имеем раскуроченные штапики и раму дверцы. Одно лечим, другое калечим. Любуемся результатами на фото) И вот уже вечер, добавляю в пост ещё фоток. Любуемся закатом вместе с разводом внутри стеклопакета. Так выглядит то, что внутри стекла прямо посередине. Запенили мне дыру, я сегодня все герметиком затер. Сойдет. Пока герметизировал, обнаружил, что мажу отлив в пленке, оторвал пленку, снова герметик. Так что, проверяйте отливы на предмет пленки. Закончил - твою ж мать, маленький крайний стеклопакет плачет. Вышел на балкон лестничной площадки - посмотрел на отлив у соседей, там тоже красота, любо дорого смотреть. Тоже угол отлива герметик хочет.
  5. Polly

    ЖК На Астраханской

    2,5 месяца ремонт - долго немного, вам янтарную комнату сделать обещали?) Мы квартиру приняли, тоже с окнами все ничего было, они же грязные и в пленке были. Вот сделают вам ремонт, снимут пленки, помоют окна, и засияют они всей красой со всеми косяками. Но сразу оговорюсь, ещё зависит от того, кто ставил ваши окна. У нашего соседа за стеной - отличные окна. У нас - это пипец. Когда есть возможность зайти к соседям и подергать их окошки, то сразу разница становится заметна. Как я писал ранее, у нас один стеклопакет просто с царапиной, которая стала видна только на чистом стекле. Продолжение про повреждённые штапики: Позвонил прорабу, он сказал даже не переживать, обещал заехать, замерить штапики, и ребята через пару дней заменят их. В общем, люди навстречу идут, делают, и тут будем ждать решения. Но монтажник, что окна переставлял - тот ещё перец) я бы с ним больше повстречаться не хотел)
  6. Polly

    ЖК На Астраханской

    У меня вообще такое ощущение, что кроме меня с женой в доме никто не живёт и никто в УК кроме меня не звонит. Пинали долго оконщиков. Вчера профутболили, сегодня наконец свершилось. Сделали замену уплотнителей на лоджии и привезли 2 стеклопакета на замену. Но вот штапики выбить не смогли, и менять пакеты пришёл другой мастер (тот ещё засранец). Как итог, уплотнители поменяны, пакеты заменены, но в процессе расхерачены немного рамы и 2 штапика. Мастер, менявший пакеты, сказал, что штапики нам заменять НИКТО не будет точно. Было нормальное окно, но текли пакеты, теперь пакеты будут ок, но окно - страх божий. Я не знаю, люди, вот как страна умеет работать, так мы и живём (слово выбирайте сами).
  7. Polly

    ЖК На Астраханской

    Нет, трястись конструкция не должна. Вполне возможно, что у рамы крепежных точек маловато, но это поправимо. Боковое окно лоджии помыть и правда не просто. Про окна первое, что необходимо - это стремянка (лучше типа Перилла с широкими ступенями), и швабра-стекломойка с регулируемым углом (мы такую купили в Мойдодыре около дома). Пленка с окон не снимается, это тоже верно) На ней красуется надпись для дураков "Снять защитную пленку сразу после установки окна", ну, сами все понимаете) потому и прикипела) Для снятия пленки можно использовать пластиковую карточку (ненужную дисконт или банковскую) как шпатель, либо еще можно купить нож-шпатель. Где совсем прикипела - рекомендую смачивать уайтспиритом (но вонючий он, просто жесть). Следы от пленки на пластике - отдельная история. Я уайтспиритом тер одно окно часа 2, результат есть, но медленный и неудовлетворительный. Поэтому покупаем в любом хозяйственном или в фикспрайсе Чистин универсальный с хлором (прозрачный, упаковка белая) и посудные губки, трем абсорбирующей стороной со средством (не разводим водой) следы от клея пленки на окне и окно становится как новенькое!
  8. Polly

    ЖК На Астраханской

    Я бы последил за поведением этих блоков. Советую ещё помыть их, и проверить, в каком состоянии уплотнители. Вчера, кстати, приходили к нам оконщики (телефон для контакта изменился, прораб Сергей, номер которого я скидывал всем желающим в личку, больше не прикреплен к нашему объекту, теперь контакт - Александр /номер также можно взять в вагончике офиса продаж через дорогу/). Ну по регулировке так сяк, после меня им работы осталось немного. Стеклопакеты с каплями внутри - замерили, пойдут под замену. На лоджии ВСЕ уплотнители на раме - под замену (у нас там не хватает клочков по 2-5 см). Теперь ждём звонка. Вчера перед приездом звонят, спрашивают что у нас, регулировка или как, я им говорю, что в 2 пакетах вода, уплотнителей не хватает длины, и мне отвечают: ладно, мы приедем, замерим стеклопакеты, скинем размеры и вам скажут, сколько новые стеклопакеты будут стоить. Я в ответ: - Что значит, сколько будут стоить?) Бракованные стеклопакеты с самого начала стоят и наполняются водой при каждом дожде, а гарантия на окна год! Ну и про оплату разговор сразу закончился) Будьте бдительны, на дурака оконщики хотят слупить денег даже за регулировку) Из всех слухов про окна от всех, кто что-то знает или связан с окнами, я могу предположить следующую историю (не претендующую на исторический факт): Подрядчик производил и устанавливал окна на стройке. Рабочие подрядчика устроили халтуру и накосячили даже там, где нельзя. В результате застройщик разругался то ли с производителем, то ли с монтажниками, и не заплатил за работу. По этой причине с самой весны 2019 до самого конца стройки окна на половине дома ещё не были установлены до момента, пока не был привлечен другой подрядчик по окнам. Все на всех обижены, а у нас недогарантия на окна и расхлебываем результат некачественной работы. Я бы за такую установку окон монтажникам тоже не заплатил на месте застройщика. Особенно меня сейчас радует дыра в отливе. Тот, кто прикрутил неподходящую по размеру деталь, не мог не видеть, что ее нельзя устанавливать.
  9. Polly

    ЖК На Астраханской

    На самом деле кабель антенны, который проведен в квартиру, должен был быть сразу подключен застройщиком. Но, естественно, ничего подобного. Мы вообще одна из первых квартир в доме, кто первые заселился и начал использовать все их недоделанные блага нашего дома. На момент заявки на подключение ТВ в доме даже ещё не было установлено полностью все оборудование этим самым Электроном, поэтому самостоятельно что-то подключать не имело смысла, т.к. все равно сигнала не было. По 100 руб дополнительно монтажники накрутили мне за то, что прикрутили мои же штекеры на мой разветвитель. Развод был уже по факту выполненной работы, разборку устраивать сил и желания на тот момент не было, переезд дело не сладкое. Поэтому я и предупреждаю здесь, что может быть и что не надо им платить за эту фигню, и сразу уточнять окончательную стоимость всех "работ", без дополнительных, оказывается, платных услуг.
  10. Polly

    ЖК На Астраханской

    20 каналов подключает Электрон, они отвечают за телевидение и домофон. Толстого 49, телефон +79615142121. Подключение ТВ стоит 500 руб, и 20 каналов рекламы бесплатны навсегда. За обжим кабеля в квартире могут попросить деньги, уточните этот момент в Электроне. Мы влетели на 800 руб вместо 500.
  11. Polly

    ЖК На Астраханской

    На тему окон. Сегодня высунулся из окна посмотреть, чьи рабочие окуривают нас беломором, а вижу твою жеж... Это что такое?! Что за дыра в отливе у меня на лоджии?! Палец сунул туда в дыру, в дыре ход до утеплителя судя по ощущениям, ну и объемная там полость такая, ждет пены явно. Отлив по хорошему нужно переделать, но туда ещё не подлезть нормально. Такой косяк наверно не только у нас есть)
  12. Polly

    ЖК На Астраханской

    Окна в целом - пойдет. Но если что-то не закрывается, как у вас и не регулируется - это уже гарантийный случай. С окнами надо решать до весны все вопросы, иначе гарантия помашет нам ручкой ( Сейчас скину вам в личку контакт прораба, который за окна отвечает. А, ещё у нас в одной комнате стекло со внутренней стороны просто поцарапано. Заметили только после ремонта, когда окна мыли. Естественно, гарантии здесь не будет, скажут, ваши рабочие поцарапали. Придется смириться :( В Вертикали очень хорошие окна стоят. И мыли их, и регулировали - прелесть. И на проветривание все створки открываются. И фасад вентилируемый - окна краской и штукатуркой не изгажены там со внешней стороны при фасадных работах. И ещё. У нас в доме часть окон стояли уже весной 2019, а часть окон была установлена уже осенью 2019. То же со стеклопакетами. Стеклопакеты долго не ставили в некоторых квартирах, потому что был брак и замена. Весной 2020 со стороны Астраханской в 1-ом подъезде видели, как вынимали постоянно стеклопакеты разные. Явно по гарантии меняли брак. Из всего мною изложенного, совет тем, кто только начинает ремонт: Если есть возможность! Сначала отмойте (основной слой, не на чистовую) все окна со внешней и внутренней стороны, затем приступайте к ремонту. Так вы увидите больше косяков и сможете это исправить. И вообще, отмыть эту всю жопу от окон легче и быстрее, пока нет ремонта в квартире.
  13. Polly

    ЖК На Астраханской

    Сосед ждал оконщика весь июнь и июль, потом плюнул. Я у себя регулировал окна сам. Но есть моменты, где самому не удается добиться нужного результата. Это ещё что. У нас в 2 стеклопакетах после дождя или мытья окон вода стоит)
  14. Polly

    ЖК На Астраханской

    Не обязательно свет включать, спасибо) Вы, AlexEkat, главное, на зиму от нас не уезжайте) В Вертикали, кстати, тоже не сильно много людей зимой живут. Снимали там квартиру, на этаже жилая была только ещё 1 квартира. И всё лето смотришь на вертикаль, многие окна так ни разу и не зажглись... А нашему дому ещё карантины со скоростью заселения здорово "помогли".