Konstantin_56

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Очень хороший

Информация о Konstantin_56

  • Звание
    Посетитель
  1. Я уже не помню, какой курс был в 2015 году, он так часто менялся. Сегодня я спрашивал у знакомого, связанного со строительством, за сколько можно продать квартиру в нашем доме. Его ответ - не менее 100 руб/м2.
  2. Мне 2 года назад предлагали продать за 200 тыс.$, но в то время я никуда не собирался переезжать. Дом практически в центре - до центр.площади и резиденции губернатора 10 мин пешком.
  3. А в каком районе Вы купили квартиру, если не секрет, я был в Анапе всего две недели и не смог оценить привлекательности отдельных районов города, хотя климат Анапы мне подошел идеально, многие из моих болячек, приобретенных на Крайнем Севере, стали напоминать о себе значительно реже. Уже подумываю о переезде сюда на ПМЖ, у меня есть хорошая квартира в центре Белгорода ( 99 м2 без учета лоджий ), продав которую, я смогу приобрести в Анапе практически любую квартиру.
  4. Знаете, там, где я жил, никогда не было газа, только электричество и ЦО. Насчет отопления в мое отсутствие - все-таки лучше чтобы оно немного было, особенно если есть возможность регулировать тепловой поток, квартира за зиму не отсыреет.
  5. Перед покупкой квартиры, я много пересмотрел вариантов готовых квартир, но везде отделка мне не нравилась : то полосатые стены, то клетчатые полы, плитка в ванной слишком яркая, на кухне из плитки выложен только фартук, а я привык к плитке с низу до потолка и т.д. Поэтому я купил квартиру в доме в период сдачи, когда дом уже построен и остались мелкие недоделки. Сколько этот период будет - месяц или пол года для меня не важно, главное, что ремонт в квартире я сделаю такой, какой мне будет комфортен глазу.
  6. ИО конечно хорошо, когда живешь там постоянно, но для Анапы отключения электричества не в диковинку - это значит нет отопления, горячей воды. Именно поэтому я рассматривал только ЦО с регулируемыми теплосчетчиками - форс мажорные обстоятельства исключены. Насчет 10 мин до моря - обман. Я шел до центрального пляжа от Вертикали 30 мин, правда это не показатель, т.к. шаг у меня несколько больше среднестатистического человека.
  7. Странное объявление : жилая площадь - 22, кухня - 15, а потом ниже, комната - 18, кухня - 16. Что, собственник не знает параметров своей квартиры ?
  8. Я походил по ул.Астраханской, большое движение наблюдал только после Южного рынка в сторону ТЦ Красная площадь. Да и пока я не собираюсь переезжать на постоянку в Анапу, только на 3-4 месяца в году, пока я не готов поменять место жительства с Белгорода на Анапу.
  9. Да, приобрел именно Вертикаль, хотелось, чтобы сдача дома была не позднее конца 2017 года и весной 2018 уже можно было заняться приятными хлопотами по обустройству квартиры. Насчет Тургеневского квартала - мне не нравится район, рядом шумная автомагистраль, хотелось именно микрорайоны 12, 3А.
  10. Дистанционно конечно можно покупать, но лучше всего посмотреть все своими глазами. Когда я приехал в середине сентября в Анапу, то Вертикаль у меня не значилась в приоритетах, т.к. из всех сдаваемых ЖК в 2017 году в Вертикали самые маленькие однушки. Предложили мне в Уютном отличную квартиру 53 м2 в 3-м корпусе, но окно в окно, расстояние примерно 30 м, мне это очень не понравилось, кроме того сдача 3-го корпуса не сразу, а позже, после сдачи 1,2 корпуса ( по крайней мере так мне сказал представитель застройщика ); ЖД на Заводской - отличные планировки, но вот несколько раз я проходил мимо этой стройки и никакого движения там не заметил, да и сейчас, судя по фотографиям - стройка как-то не движется, когда сдадут - неизвестно; Привилегия - квартиры шикарные, можно было купить однушку 48 м2, застройщик известный и строит быстро, специально пришел воочию убедится, но увы : с одной стороны в 1-й корпус "светит" здоровенная антенна непонятного назначения, с другой стороны - проходит высоковольтная линия эл.передач, как-то жить в доме, просвечиваемой антенной с одной стороны и магнитным полем кабеля с другой, на мой взгляд, не очень; Метеора - на картинке все супер, в действительности, когда я посмотрел на т.н. витражное остекление, то мне стало немного не по себе, жить практически на улице, кроме того сам комплекс находится вдали от центра и строятся еще 3 корпуса и подземный паркинг, а это значит, что по крайней мере еще лет 5 пыль со стройки будет лететь в окна и шум работающей техники не позволит насладится полноценным отдыхом; И только Вертикаль, несмотря на самую маленькую площадь квартиры, в сравнении из выше перечисленных, удовлетворила меня на все 100. Все выше описанное говорит о том, что покупать квартиру, не видя воочию где находится сам дом и что находится рядом с ним, неразумно.
  11. Как по мне, дом расположен очень удачно : в шаговой доступности рынки Южный и на Промышленной, масса магазинов, до моря может не слишком близко - до песчаного пляжа примерно 30 минут, но пройтись пешочком самое оно. Поэтому не удивительно, что цена на квартиры в этом доме после сдачи в эксплуатацию будет высокой.
  12. Как раз хорошие специалисты. Мне делали что-то подобное при ремонте моей квартиры в Белгороде. Открываешь дверку - а там для каждого устройства водопотребления свой вентиль. Нужно например перекрыть подачу воды к стиралке - без проблем. То же самое - к умывальнику, ванне, унитазу и т.д. На мой взгляд, это очень удобно, правда стоит дороже. А можно этого не делать - потек кран в умывальнике, перекрываешь один вентиль и ждешь слесаря, при этом водой пользоваться нельзя нигде.
  13. Я тоже не любитель дистанционных покупок. Перед приездом в Анапу я просмотрел в интернете все интересующие меня объекты ( их было 6 ). Потом на месте я обошел их все и только Вертикаль соответствовала моим предпочтениям.
  14. Почему Анапа?

    Я прожил в Воркуте 52 года, наконец мне надоели постоянные холода и я переехал на ПМЖ в Белгород. Но тут климат тоже не очень : летом сильная жара, причем климат сухой, что для меня не совсем хорошо, а зимой постоянная слякоть и гололед и я стал задумываться о приобретении квартиры на море, тем более некоторые мои знакомые из Воркуты купили себе квартиры именно в Анапе. На мой вопрос - что же такого хорошего в Анапе - они отвечали : приедешь, узнаешь. И вот в этом году я впервые посетил Анапу ( до этого я объездил все побережье КК, но в Анапе не был ни разу ). И вот, въехав в город, я сразу полюбил эти узенькие улочки, засаженные деревьями. Но самое главное - в этом городе я почувствовал себя намного лучше, чем в Белгороде, а тем более чем в Воркуте ( все-таки проживание на Крайнем Севере откладывает свой негативный отпечаток на здоровье людей ). Поэтому я и купил квартиру в Анапе, чтобы в благоприятный период года находиться здесь и наслаждаться прекрасным климатом и теплым морем.