Konstantin_56

Посвященный
  • Публикаций

    587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Konstantin_56 стал победителем дня 5 мая

Konstantin_56 имел наиболее популярный контент!

Репутация

595 Очень хороший

Информация о Konstantin_56

  • Звание
    Постоялец

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Уж не знаю как АЖС назначает цену за обслуживание МКД, всё-таки 25 руб/м2 в "Огнях" - это перебор. Астраханская 76 - 21 руб/м2, Астраханская 71А - 20 руб/м2.
  2. Да, место отличное, да и планировка не без огрехов, но всё-таки за долгое время я наконец-то увидел практически квадратные комнаты, в которых можно комфортно разместить всё необходимое, за которое впоследствии спотыкаться не будешь. Мне непонятны современные архитекторы и проектировщики, или они дипломы свои купили, а сами даже в школе не учились, но проектировать комнаты 3х6 м это выше моего понимания. С другой стороны - квартира просто "убитая". Для приведения всего в нормальное состояние потребуются немалые средства и время. Сколько ? Трудно сказать, на м.в. на просмотр квартиры потенциальный покупатель должен прийти с профессиональным ремонтником-строителем, который одним взглядом оценит трудоёмкость и стоимость работ.
  3. Konstantin_56

    Жилой комплекс "Консул"

    У меня было не так. Я дважды принимал квартиру у одного и того же застройщика : сначала ЖК "Вертикаль", затем ЖК Астраханская 71А. Всегда выдерживалось правило 2-х месяцев. В 2020 г в связи с пандемией я не смог приехать в Анапу в обозначенное законом время, поэтому застройщик передал мне квартиру сам без моей подписи на акте 10 августа 2020 г, хотя дом был сдан в конце февраля 2020 г.и с 10 августа я оплачивал все расходы по управлению домом. После обмера БТИ оказалось, что квартира на 1,2 м2 больше чем была первоначально оплачена, поэтому мне было предложено оплатить за дополнительные 0,7 м2 площади по первоначальной цене - всё согласно действующему Закону. Жаль, что эта компания ушла с рынка строительства - на практике это оказалась единственная компания, строго выполняющая Закон.
  4. Konstantin_56

    Жилой комплекс "Консул"

    Не совсем так. В законе обозначено, что покупатель жилья обязан в течением 2-х месяцев с момента принятия дома в эксплуатацию, принять квартиру, поставить свою подпись на акте передачи и составить дефектовку с претензиями на качество работ, если таковые имели место. Если покупатель не желает в обозначенные сроки принимать квартиру, то застройщик сам передаёт её покупателю. В этом случае претензии на качество выполненных работ не принимаются.
  5. На мой взгляд, студия как таковая, для отдыха, и особенно для постоянного проживания мало подходит. Это как раньше типа общаги с минимумом удобств, с которыми мирились в силу разных обстоятельств. Посмотришь обзор студии - поставят в углу маленький диванчик и говорят : вы посмотрите какая просторная комната ! А стоИт в эту комнату поставить всё необходимое : хоть совсем небольшой, на пару ящиков кухонный гарнитур, мойку, плиту, холодильник, стол хотя бы с 4-мя стульями - в такой комнате будешь ходить и запинаться о все предметы. Удовольствие, мягко скажем, ниже среднего. Вообще, желание иметь собственный угол, присуща в основном странам бывшего СССР и другим слаборазвитым странам, желающим в случае каких-либо катаклизмов отсидеться в своём углу, ну и конечно оставить это жильё своим детям и внукам, это в крови нашего народа, ничего плохого я в этом не вижу, уж такова наша жизнь. Во многих странах загнивающего Запада в основном процветает аренда жилья : снял человек квартиру или дом, прожил там какое-то время, затем получил приглашение на более высокооплачиваемую работу в другом городе, он без сожаления покидает прежнее место жительства, взяв с собой только нужные ему вещи. К слову, приобретение недвижимости должно просчитываться от его целесообразности. К примеру, ещё совсем недавно, при цене в 40-45 руб за квадрат, квартиру с обычным ремонтом ( я не понимаю тех людей, которые платят миллионы за ремонт квартиры, в которой они будут жить максимум 2-3 месяца в году ). Всё д.б. обосновано. Однокомнатная квартира с ремонтом и небольшим количеством мебели и техники ещё совсем недавно оценивалась в 2-2,5 млн.руб. Месячная аренда квартиры в летний период в то время 40-60 т.р. Т.о. окупаемость вложений была 2000 (2500) : ( 50 х 3 ) = 13-16 лет, что многовато, но всё же приемлемо. Теперь возьмём нынешнее время, стандартная однушка в 40 квадратов оценивается в 6 лямов. Стоимость аренды если и выросла, то незначительно, т.к. предложений сдать квартиру в Анапе превышает желающих снять, предположим, что аренда стоит 80 тысяч в месяц, тогда окупаемость составит уже 25 лет. За это время нужно будет несколько раз сделать ремонт в квартире, чтобы не отпугнуть арендаторов срачем, что тоже скажется на цене аренды. Для того, чтобы аренда в новых условиях приносила приличный доход - нужно задрать цену аренды однушки 5 руб/день. Вот только согласятся ли с этим будущие съёмщики жилья ? Вполне возможно, что подавляющее количество отдыхающих, с кошельком чуть выше среднего, предпочтут более дешёвые, а главное с лучшим сервисом курорты Турции, Болгарии и Египта. А наши граждане, имеющие кошельки в виде чемоданов, вообще на курорты КК заглядывать не будут.
  6. Можно конечно поднимать цены в потолок, но вот ведь какая засада может ждать руководителей КК, желающих хапнуть побольше : Богатенькие Буратины изъездили весь мир и не понаслышке знают о ценах на недвижимость, а главное уровень сервиса ТАМ не идёт ни в какое сравнение с местечковым краснодарским и никогда он таким не будет. Кроме того неухоженность большинства пляжей, особенно т.н. галечных, отсутствие достаточного количества спусков к морю, делают курорты КК в нынешнем состоянии неконкурентноспособными заграничным. Для приведения всего в соответствии с требованиями "богатеньких" потребуются триллионы капиталовложений, а местные чиновники умеют только набивать собственные карманы. Безудержный рост цен отпугнёт богатеньких от отечественных курортов в пользу заграничных, а "нищебродам" действительно придётся довольствоваться местной речкой Вонючкой в деревне Гадюкино. Только вот местные чиновникам не понимают,, они не знают дательного падежа, только брательный и рубят сук на котором сидят. Вполне вероятно может наступить момент : ай-ай-ай ! Почему-то никто не хочет сюда ехать. Мы так надеялись на мешки денег, а богатенькие вот что удумали : им подавай чистые пляжи, где все будут ходить за ними и заглядывать им в рот, жильё экстра класса, которое не продувается и отсутствуют кривые стеклопакеты и двери, установленные местными работягами-бракоделами, лифтовое хозяйство только именитых брендов, которое никогда не ломается, подземные и надземные парковки, обеспеченных не только проживающих, но и приглашённых ими гостей и многое другое, которое является обыденным для стран, желающих привлечь к себе наибольшее количество туристов. P.S.. Я вспоминаю высказывание Медведева, бывшего президента нашей страны : где взять денег - это легко, надо просто повысить цены на алкоголь и вот тогда, он показывал руками, какие деньжищи рекой потекут в казну. Результат этого известен.
  7. Читаю я изредка данную тему и диву даюсь : вроде все обманутые дольщики должны действовать сообща, пытаясь защитить свои права. Однако на деле всё далеко не так. Все дольщики разделены на 2 неравные группы : меньшая часть активно борется за свои права, посещая СЗ, только благодаря их стараниям дело очень медленно, но движется. Другая, более многочисленная часть ничего не делают, только издалека покрикивают : вы всё делаете не так ! А как надо ? Хатаскрайниеки об этом не знают, у них свои задачи : съездить на отдых в Таиланд или Турцию, а тяжёлым трудом по защите их же прав пускай занимаются другие, им лень оторвать свою *опу от мягкого дивана. Активной группы совсем немного, человек 15, они и тащат всю тяжесть борьбы на своих плечах. На месте воров и расхитителей я бы уже давно удовлетворил притязания этих несчастных, выплатив им стоимость их метров в настоящих реалиях - тогда бы они перестали ходить по судам. А там всё просто : на очередное заседание суда приходит 0 дольщиков, на 2, 3 и 5-е приходит те же самые 0 истцов, все хатаскрайники умеют только командовать, а заниматься тяжёлой работой никто не хочет. Каждый думает примерно так : почему это я должен - пускай другие этим занимаются, тем кому это интересно. В итоге, через несколько СЗ при пустом зале судья выносит вердикт : воров и расхитителей отпустить по домам, ввиду их невиновности, дело закрыть при отсутствии состава преступления. Пускай теперь те, кто все последние годы покрикивал издалека, сами занимаются своими проблемами, если только удосужаться оторвать свою пятую точку от дивана.
  8. Konstantin_56

    Резиденция Высокий Берег

    И, дальше-то что ? Где счастливые обладатели ключиков, которые сполна заплатили застройщику ? Сколько ещё эта тягомотина будет продолжаться ? Ау !!!! А в ответ тишина....
  9. Konstantin_56

    Резиденция Высокий Берег

    Ничего это не значит. Скорее всего получено Заключение о соответствии ( ЗОС ), а до сдачи дома в эксплуатацию ещё нужно выполнить определённые условия, главное из которых постановка дома на кадастр. Чего ГСК в очередной раз тянет кота за хвост ?
  10. Konstantin_56

    Резиденция Высокий Берег

    В понимании обычных людей ДОМ СДАН означает, что люди, купившие там квартиры получают ключи, в доме подключены все коммуникации, можно приступать к ремонту. Если этого ничего нет, кому сдан дом ?
  11. Konstantin_56

    Резиденция Высокий Берег

    ГСК и так задержал намного сроки сдачи комплекса, многие свои первоначальные обещания не выполнил и вряд ли их выполнит. Вы хотите ещё оттянуть срок сдачи ЖК на годик, зная нерасторопность ГСК ?
  12. Konstantin_56

    ЖК На Астраханской

    А теперь представим себе, при тотальном разделении услуг надо сходить в кассы : водоканала, теплоэнерго, эл.энергии, обслуживание лифтов, обслуживание домофона и ворот и т.д. Это бесплатно, но сколько времени это займёт ?
  13. Konstantin_56

    ЖК На Астраханской

    Я плачу через Сбербанк онлайн, комиссия 1 % от суммы платежа. Если платить в самом банке, то это уже 3 %, причём это касается только некоторых, наверное самых богатых регионов, куда входят Белгородская область и Краснодарский Край. К слову, в бедной Москве этих поборов нет. Это если не хочется лишней волокиты. Банк Открытие за платежи ЖКХ не берёт ни копейки, но надо платить отдельно по каждому поставщику услуг. Мне проще заплатить 70 руб ежемесячно, чем держать в голове или на бумажке реквизиты всех поставщиков услуг. Также 1 % берёт Банк России, все остальные банки не имеют необходимого программного обеспечения для распределения сумм платежей по каждому получателю.
  14. Konstantin_56

    ЖК На Астраханской

    Когда я был в прошлом году в Анапе, то в Вертикали я платил за холодное водоснабжение напрямую в УК, только теплоэнерго захотело отдельно. Как всё-таки хорошо у нас в Белгороде - уже много лет единый платёжный документ, платишь в одном месте, а дальше автоматически суммы по отдельным позициям направляются на счета организаций, предоставляющих конкретные услуги.
  15. Да, что-то типа этого, но с низким изножьем и изголовьем. Сколько я ни говорил с менеджерами - сначала у всех всё есть в наличии, как только дело доходит до доставки до квартиры - тут же оказывается, что именно этого товара, а также 158 других наименований нет, зато всё остальное есть. Дело в том, что в Анапу на неделю приезжал мой племянник - купить и повесить шторы, купить всякие ложки/вилки на кухню, всякие мелочи, хотелось в эту неделю прикупить и какую-то мебель. Не получилось, может оно и к лучшему - он перетащил диваны с Вертикали на новую квартиру