Konstantin_56

Посвященный
  • Публикаций

    490
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

429 Очень хороший

Информация о Konstantin_56

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Кто бы сомневался. А знаете кто лучший губернатор РФ ? Губернатор Белгородской области Савченко Е.С., который плавно пересел из кресла секретаря обкома партии в кресло губернатора в 1993 году. Чернозёмный район всегда считался вотчиной коммунистов, где за них на всех выборах отдавали максимальное количество голосов, т.н. "красный пояс". Правда, никогда коммунистам не удавалось переиграть действующих представителей власти. А на последних выборах президента за "правильного" кандидата было отдано чуть больше 30 % голосов, всё остальное за коммунистов. Говорят, губернатор вызвал председателей избирательных комиссий и грозил им всевозможными карами, вплоть до измены Родине, если они за ночь не пройдут заново курс арифметики 2-го класса, где изучаются основы математических вычислений. В итоге утром, падая ниц перед грозным правителем, члены комиссий повинились, что неправильно посчитали голоса, оказывается за "правильного" кандидата отдали свои голоса 65 % избирателей. А через 2 дня, когда по всей России были обнародованы предварительные итоги голосования, победивший кандидат провозгласил, что выборы на высочайшем уровне проведены только в одном регионе России, в чём заслуга губернатора сами знаете какого. В 2018 году, когда Савченко стукнуло 68, его решили отправить на пенсию со всеми почестями, из столицы приехали многочисленные представители всех и вся, говоривших сладкие речи, как им будет не хватать нынешнего губернатора. Уже прибыл и кандидат в губернаторы, одобренный на самом верху. Злые языки утверждают, что на этом действии Савченко было "отстёгнуто" всевозможных благ, которых хватило бы его детям, внукам и внукам их внуков. И как в известном фильме, губернатор растрогавшись объявил : а я не собираюсь уходить на пенсию ! И президент РФ, направивший туда своего нового человека, сказал : ну, если он хочет, пускай правит и дальше ! В этом году Савченко исполнилось 70, он, как всегда, в первых рядах на своём посту. Найдётся ли смельчак, готовый плевать против ветра ?
  2. Выходит, что больше не будет бесконтрольных строек в Анапе без привязки к мощностям водопотребления и канализации ? Если это так, то количество строек резко сократится, останутся самые надёжные застройщики, может это и к лучшему, зато цены на жильё в этом регионе станут просто космическими и нынешние 65-70 руб/м2 станут просто недостижимой мечтой для большинства желающих. Это и есть ответ на вопрос : стоит ли купить сейчас или подождать возможного снижения спроса из-за дороговизны и как следствие снижения цен.
  3. Konstantin_56

    ЖК На Астраханской

    По поводу горячей воды - это безобразие. Хотя выход есть : повесить водонагреватель и послать подальше всех тех, кто захочет получить плату за горячую воду после её подключения. А интернет - вот соберутся большинство дольщиков для ремонтов в свои квартиры, возможно тогда и решится этот вопрос.
  4. В прошлом году УК в одной из дверей во 2-м корпусе меняли стекло - зашили проём грязно-серым пластиком, такой никогда не разобьётся. Почему стекло разбилось ? Очень просто - практически все жильцы, идущие по лестничным маршам "забывают" закрыть за собой дверь, потом поднимается ветер, двери хлопают, стёкла вылетают. Возможно УК надоело отвечать за безалаберность жильцов.
  5. Мне всегда нравится выражение "видовые квартиры". В данном случае, если выйти на 15-м этаже своей квартирки, что можно увидеть за 4 км ? Правильно - узенькую полоску моря. Когда продают квартиру, многие пишут, как достоинство, вид на горы. А какие горы в Анапе ? Если бы писали примерно так : вид на Лысую гору высотой 20 м, то народ, читающий данное объявление, просто в недоумении покрутил бы пальцем у виска.
  6. Konstantin_56

    Студия от 25 метров.

    Я говорил о середине 70-х прошлого столетия. Я тогда ездил в основном в : Геленджик, Лазаревское, Сочи. Тогда в основном сдавались летние веранды с "удобствами на улице". Не знаю, застали вы туалет, извините за сравнение, засиженный мухами и рукомойник, чтобы в нём умыться нужно было принести ведро воды и залить его сверху, а затем руками дёргать за "пипку", чтобы вылилось пол стакана воды. Никакого душа не было и в помине. Это уже было намного позднее, в основном на Украине - ставилась бочка литров на 500 на опоры и летний душ - вода нагретая в бочке на солнце. За всю эту антисанитарию ( как хорошо, что в то время не случилось нынешней пандемии - иначе бы пол страны бы просто вымерло ) брали плату 1 руб в сутки, я никогда в таких "апартаментах" не останавливался, я платил 3-5 руб в сутки за более приемлемые условия. А большинство граждан СССР отдыхало именно так.
  7. Konstantin_56

    Студия от 25 метров.

    Когда я был молод и абсолютно здоров, когда я приезжал на юг КК - мне было всё равно где жить, хоть в курятнике, всё равно ведь нужно было только место где можно было поспать, всё остальное время - в движении. С возрастом появились другие приоритеты : кроме моря захотелось ещё и хоть мало-мальского комфорта - кроме как переспать в мансарде или курятнике нужно было где-то поесть, а возможно даже самому приготовить что-то нехитрое. В большинстве сдаваемого жилья это всего не было, нет и сейчас, поэтому, когда заработал на Кр.Севере деньги, захотелось иметь свой уголок, где я мог обеспечить себе любой комфорт. Поэтому для людей старшего возраста бетон и асфальт не худшее соседство, своя квартира - на данный момент лично для меня лучшее, что можно придумать : не нужно постоянно таскать с собой чемодан с вещами, всё необходимое для летнего отдыха можно оставить в своей квартире. А молодые пускай снимают зелёный частный сектор без удобств, хотя нынешняя молодёжь уже не любит жить как жили мы 40-50 лет назад.
  8. Там очень крупный цемзавод, бывает даже видно на машинах, которые долго стоят такой белый налёт, а люди всё вдыхают, всё это нехорошо
  9. Konstantin_56

    Застройщики банкроты

    Я вас не понимаю - что вы вцепились в Артура ? Вам пошли навстречу, продали квартиру со скидкой, сделали там ремонт - вы же тут всем рассказывали как вам хочется жить у моря, потом оказалось, что это просто враньё - квартира была нужна для перепродажи, вам опять помогли продать её. Этого вам мало ???
  10. Я не знаю, что такое драконовские цены, также как я не знаю, что такое цена/качество, я свой ремонт собираюсь доверить компании АРТ Анапа, стандартный ремонт которой они оценивают работа+материалы в 10000 руб/м2. Всё, что выходит за рамки стандарта естественно придётся оплачивать дополнительно. Дорого ? Есть выход - научиться и самому сделать ремонт в своей квартире.
  11. По поводу телевидения есть несколько путей : если ваши окна выходят в сторону Новороссийска - покупаете комнатную антенну с усилителем и смотрите 20 каналов; если окна выходят в другую сторону - покупаете теле ресивер за 1500-2000 руб и комнатную антенну и смотрите те же самые 20 каналов. Мало ? Покупаете Dune smartbox за 3990 руб, устанавливаете на неё плагин Домашнее ТВ, Free TV и получаете на шару 300+ каналов и перемотку.
  12. Konstantin_56

    ЖК На Астраханской

    Я уже знаю какие кондиционеры у меня будут - инвертер Хитачи перфоманс 9-ка. Естественно монтаж - в 2 этапа, покупать кондей буду в той же фирме, которая будет производить монтаж. В Вертикали я обращался в Сплит-Юг, прошло 2 года, пока никаких нареканий.
  13. Konstantin_56

    ЖК На Астраханской

    В Вертикали я ставил себе Тошибу, марку сейчас не вспомню, сам кондей 9000 BTU обошёлся 35+установка 10. А вообще выбор зависит от площади комнаты, стороны света, окна выходящие на юг потребуют более мощную модель. По поводу проводки - тут тоже всё индивидуально : можно поставить 5 розеток на квартиру, а можно 30, можно купить дешёвые китайские провода, а можно ГОСТовские и т.д.
  14. Прежде чем вздыхать, нужно узнать всю предисторию, где эта женщина была, соблюдала ли она хотя бы минимальную гигиену. Уже после объявления пандемии и закрытии границ некоторые россияне прорывались окольными путями "на отдых за кордон", некоторые из которых хорошенько отдохнули в последний раз. Стоило ли это того ? Сейчас вот стали снимать ограничения, но всё равно рекомендуют при большом скоплении людей ( рынки, магазины ) носить маски или сразу обрабатывать руки антисептиком при касании всяких ручек, или, придя домой, вымыть руки и лицо с мылом. Казалось бы - совсем несложные правила поведения, я сужу по Белгороду, многие белгородцы не носят масок, наплевательски относятся к своей гигиене. Я совсем не удивлён, что в Белгородской области каждый день заражается по 80-90 чел, часть из которых к сожалению умирает. Но они сами идут этим путём, к каждому ведь не приставишь надсмотрщика.