Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

kvazar2014

Видео ЖК Южный

В теме 1 сообщение


Реклама на этом месте


Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте



  • Сообщения

    • От Славянского дома только тёхкомнатные в ЖД на Пустошкина.  И речь уже не в инвестировании, а скорее в сохранении денежных средств. Инфляция сожрёт не мало.
    • Продаётся студия в ЖК Анаполис. Площадь 32.8 кв.м., 6 этаж. С ремонтом и сантехникой. Цена 3 280 000 ₽.   89883472993 Марина
    • То, о чем говорили все с начала этого года, наконец-то свершилось.    Фонд сливают. Обманутые дольщики будут обмануты очередной раз.

      Реформа управления грозит оставить обманутых дольщиков без денег. Фонд защиты прав дольщиков объединяют с Фондом ЖКХ.

      Фонд прав дольщиков был создан в октябре 2017 года; «ДОМ.РФ» (в девичестве – АИЖК) – в марте 2018-го. Претензий к обеим структурам за недолгий срок накопилось более чем достаточно.

      По данным Счётной палаты, в 2017–2019 годах организация получила 43,5 млрд рублей от государства, 42,4 млрд рублей от застройщиков (через компенсационные фонды) и 14,2 млрд рублей – из бюджетов регионов. Всего 102,8 млрд рублей. Израсходовано к началу 2020-го – 17 млрд; построено 3000 квартир и 1300 дольщиков получили компенсации. (Только в Ленобласти обманутых дольщиков – около 17 000, по стране – 180 000–200 000.) «Свободные» средства Фонда размещаются на депозитах и в облигациях, депозиты, чтобы далеко не ходить, – в банке «ДОМ.РФ»: по данным СП, 30,5 млрд рублей были вложены под 5,87–6,52% годовых и приносили неплохую прибыль. (А с дольщиков – какая прибыль? Одни расходы.) Средняя зарплата в фонде в 2018 году составляла 422 700 рублей, в 2019-м поскромнее: 219 200, но при этом в Москве – 338 900 рублей, а в Воронеже – 61 200… Высокие зарплаты руководители Фонда объясняли необходимостью привлекать классных специалистов. Однако для оценки объектов их квалификации не хватало, приходилось нанимать КПМГ, «Делойт» и «Прайсвотерхаускуперс» – уже за отдельные деньги.

      Если бы эта схема хотя бы работала – претензий было бы меньше. Но ведь не работает. Дольщики жалуются: не дозвониться, невозможно понять, почему исключили из реестра, почему проблемный дом не рассматривают на совете и когда рассмотрят…

      Регионы поначалу обрадовались федеральной поддержке, но со временем тоже стали огорчаться: от Ленобласти в этом году поначалу потребовали софинансирование в 2,8 млрд рублей, затем ещё 2 млрд, теперь хотят 8 млрд. (Наверное, на депозит складывать нечего.)

      До верхов постепенно стало доходить. Осенью странным расходам и низкой эффективности Фонда прав дольщиков удивился лично руководитель СК РФ Александр Бастрыкин… В общем, тучи сгущались.

      О Фонде ЖКХ, которым с 2014 года «рулит» Сергей Степашин, пресса пишет меньше: аварийное жильё – не самая выигрышная тема. Однако финансовые потоки через него проходят очень серьёзные, да и проблема пока только усугубляется. Правительство предполагало, что за три года (с 2019-го по 2021-й) федеральный бюджет потратит 1 трлн на «сокращение непригодного для проживания жилого фонда». Потом финансирование увеличили: 4,3 трлн рублей за шесть лет (до 2025 года). В апреле добавили 50 млрд в рамках «антикризисного плана». Работа Фонда ЖКХ особых скандалов не вызывает; локальные случаются: в одном регионе плохо построили, в другом – затянули с расселением и во всех без исключения – врут о реальных объёмах «аварийки». Но деньги по регионам распределяются исправно. Кстати, до Фонда ЖКХ Степашин 13 лет возглавлял Счётную палату.

      Как решение проблемы дольщиков удастся «прикрутить» к аварийному жилью и прочим бедам коммунальной сферы – неизвестно. Впрочем, пока непонятно, кто будет руководить объединённой структурой. Шансы Сергея Степашина высоки, но не безусловны.

      Хуже другое: в период турбулентности и без того далёкий от идеала механизм перечисления средств на долгострои и компенсации наверняка будет давать сбои. Например: как будут передаваться аккумулированные средства? И вообще: пока в Москве увлечённо делят кресла, чиновникам не до регионов.

      https://nsp.ru/26887-fond-slivayut  
  • Записи блога

  • Сегодняшние дни рождения

    Празднующих сегодня пользователей нет
  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      7 483
    • Максимум онлайн
      1 325

    Новый пользователь
    Солнышко
    Регистрация