Авторизация  
Admin

Сегодня полное лунное затмение. Онлайн-трансляция

В теме 7 сообщений

Это затмение — второе из четырех следующих друг за другом полных лунных затмений, приходящихся на сравнительно короткий период с 15 апреля 2014 года до 28 сентября 2015 года. Следующее полное затмение ожидается 4 апреля 2015 года.

Во время этого астрономического явления спутник сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее, при этом Луна может "светиться" разными оттенками красного, поскольку даже в период полного затмения продолжает освещаться.

Жители Земли могут наблюдать полное лунное затмение благодаря атмосфере планеты, в которой изображения и Луны, и Солнца, искаженные атмосферной рефракцией, "поднимаются" над горизонтом. Таким образом, люди могут "увидеть" Солнце за несколько минут до его восхода, а Луну через несколько минут после того, как она зашла.

Увидеть "кровавую Луну" смогут жители из Австралии, Юго-Западной Азии, также те, кто живет на побережье Тихого океана. В России за полным лунным затмением можно будет следить на Дальнем Востоке.

Второе в 2014 году полное лунное затмение достигнет своей полноты приблизительно через 2,5 часа после начала (12.15 мск)

Поделиться сообщением

Я так понимаю, ждем черного  квадрата?!

Поделиться сообщением

ага. был уже. Неописучая красота! Таких черных квадратов я не видел еще))) 

Поделиться сообщением

Я не видел. Проспал наверное ((((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация