MIKKAT

Старожил форума
  • Публикаций

    1 296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Весь контент MIKKAT

  1. https://zen.yandex.ru/media/id/5b17ee7fd8897f00ab83c8b2/sensacionnoe-priznanie-osmana-kamova-o-chernyh-shemah-prodaji-kvartir-na-iuge-rossii-5ef6ff8f990f037cd2fb9839 Объемная статья про жуликов в среде строителей и риелторов юга России. Если сопоставить адреса и наименования, то можно сделать вывод о том, что описывается стройка ЮСИ в Ставрополе микрорайон Перспективный. Возможно, что дольщикам Паркового будет интересно
  2. Порт занимается перевалкой сыпучих грузов, в том числе удобрений. Отдельная тема нефтеналивные терминалы и заправка танкеров. В первом случае мы говорим о летучих фракциях, которые "витают" в воздухе, во втором - о "плавучих", которые на поверхности воды в бухте Новоросса. Учитывая это, можно констатировать, что к ситуации с экологией имеются серьезные вопросы. Если рассматриваете Новороссийск для ПМЖ, на мой взгляд, следует присмотреться к пригородам, например, п. Мысхако: при наличии машины только плюсы по сравнению с центральной частью города.
  3. Спасибо за прогулку по стройке. Все наглядно видно. Осмотрели периметр, посмотрели и что там внутри. Студии реально маленькие. Разместить даже шкаф - еще тот квест будет.
  4. Важная тема в условиях карантина осталась без должного внимания. 27 мая Законодательным собранием Краснодарского края принят закон «О введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Режим для самозанятых, известный также как налог на профессиональный доход, применять могут физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие работодателя и наемных работников, и которые создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников. При этом их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год. Сейчас оформиться как самозанятые смогут физические лица и предприниматели, которые оказывают парикмахерские, репетиторские, косметологические услуги, сдают в аренду собственное жилье, консультируют по юридическим вопросам, осуществляют ремонт, торгуют собственными изделиями ручной работы, проводят фото и видеосъемку и другое. Введение в действие данного налогового режима позволит легализоваться тем, кто вел деятельность неофициально, и уплачивать налоги тем, кто раньше не мог это сделать в силу отсутствия подходящего режима, или механизма. Чтобы воспользоваться льготным налоговым режимом и платить налог по ставке 4% (при работе с физическими лицами) и 6% (при работе с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями), достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог». Посещение инспекции не требуется. Уточним, что на территории края режим начнет действовать с 1 июля 2020 года. Официальный текст Закона здесь: https://www.nalog.ru/rn23/about_fts/docs/9821158/
  5. Расценивайте налог как плату государству за спокойную жизнь. Не пристают и нервы не треплют - уже хорошо.
  6. Если у вас решением суда взысканы только неустойка и штраф, то вы не вправе обращаться с заявлением о банкротстве при любом размере долга. Если сумма основного долга меньше, чем 300 тыс. - аналогично, арбитраж откажет в удовлетворении заявления о признании должника банкротом. О вознаграждение арбитражного управляющего тоже не забываем - это 30 тыс ежемесячно. Если все это не напугало, тогда вперед - карать Артура!
  7. Изменение наименования юридического лица, без изменения его организационно-правовой формы, не является реорганизацией. В этом случае не происходит изменения прав и обязанностей юридического лица, сохраняется прежний основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). В результате переименования юридического лица не происходит изменений, свидетельствующих о перемене лиц в материальном правоотношении и требующих дополнительного решения вопроса о правопреемстве, в этой связи отсутствует необходимость оформления дополнительных соглашений Застройщика с дольщиками.