Dvser

Старожил форума
  • Публикаций

    1 437
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Dvser стал победителем дня 6 июня

Dvser имел наиболее популярный контент!

Репутация

345 Очень хороший

Информация о Dvser

  • Звание
    Бывалый

Информация

  • Интересы
    А32-28195/2016

Посетители профиля

11 988 просмотров профиля
  1. Интересно почитать аргументацию жалобы. Или просто: несогласны, потому что несогласны? Вроде судья не зря пол-года над текстом корпел - разжевал все досконально. Даже мне все вроде-бы понятно стало. ) Сколько по-Вашему может продлиться апелляция? Кассация, я так понимаю, так-же неизбежна?
  2. "Портфолио", очевидно. надо было в кавычки взять. Иметь в активе успешно завершенный процесс такого уровня для любого юриста - жирный плюс в глазах потенциального работодателя. ) Осталось только успешно завершить. Означает ли это, что личность судьи критична для успешного прохождения апелляции?
  3. Надеетесь создать прецедент? Попытка нагнуть госбанк, безусловно, красивая задача. Золотая страничка в портфолио будет! ) Если удастся, конечно!
  4. Поправлю цитатой из Определения: "Определение может быть обжаловано в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня его вынесения в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)»"
  5. Ну наконец-то! Спасибо! Буду вникать. И как впечатления? Сюрпризов не ожидается? Пока пробежал глазами, сразу вопрос: "Производство по заявлению в части определения размера ответственности ... приостановить до окончания расчетов с кредиторами." Означает ли это, что сумма СО будет определяться по факту после достройки дома и расчета со всеми кредиторами? Или все-таки на основании результатов предыдущих экспертиз?
  6. Позволю себе процитировать сообщение из WhatsApp: "Немного отступлю от нашего ЖК и расскажу за другое ЖК в Геленджике/ им отведено было в районе 1 часа. Администрация Геленджика сначала выдала разрешение на строительство, потом когда дом сдали- отозвала разрешение. Люди уже успели там прописаться, начать делать ремонт. Их дом под снос. Кондрашка- предложил дольщикам обращаться с исками о взыскании причинённого ущерба и требовать деньги( понимая, что никаких денег не высудят). Дольщики провели строительную экспертизу- собрав всем миром 2 млн рублей- как сказал Алексеенко. И на вопрос дольщицы, так вы нам сами сказали, сделать экспертизу, поможем с разрешением. Он начал орать - покажите, где я это сказал? Где протоколы совещаний? Там что, написано, что именно Я это сказал? И обращается к дольщице- Вы хотите подать на меня заявление, давайте здесь прокуратура, следственный- давайте я слушаю ваше заявление. При этом дольщице пожилая женщина . Она ничего не смогла ответить." Это чтобы стали понятней перспективы. Касательно самого совещания - вот официальная информация. Особо хотелось бы отметить вот этот абзац: "Андрей Алексеенко сообщил, что по ряду объектов арбитражные управляющие доложили о подготовке документов для федерального фонда. – Это сочинские ЖК «Ямайка» (ул. Крымская, 166) и «Мечта-2» (ул. Санаторная, 25), ЖК в Анапе по ул. Парковая, а также в Краснодаре (ЖК «Сорока», «Кларисса», «Вдохновение», «Калина Парк», «Курортный берег»), – уточнил первый вице-губернатор." Так что, увы ...
  7. Ну наконец-то трезвая оценка наших перспектив! Но при этом, меньше, чем на чудо, вы не согласны! Это, пардоньте, уже религия.
  8. И? Сроки достройки дома рискнете назвать?? ))) А я больше никуда не спешу. И соревноваться с вами в словесной эквилибристике, приводя противоречия в ваших же постах, нет ни малейшего желания. Делайте и говорите что хотите. Если вам удастся таки достроить дом - ну чтож, честь вам и хвала. Приеду подписывать акт приемки квартиры. )) Вступите в Фонд - ок, получу "копеечные" выплаты. Снесут дом к чертовой матери? - да по хрену, не заплАчу. Я вам уже говорил, что финансовая часть меня мало волновала, а квартира у меня уже есть. Свою мечту я уже реализовал. )) Так что этот дом меня интересует постольку-поскольку и заморачиваться на него я больше не собираюсь. Удачи в ваших бесконечных баталиях! ))
  9. Ну, во-первых, ни денег, ни квартиры мы так и не получили, и вовсе не факт, что получим, хотя прошло уже 6 лет ... А во вторых, пока формировался и чистился список кредиторов, расторгались липовые договора и выявлялись "серые" схемы, никто и не роптал. У меня возникли сомнения в отношении целей и намерений, когда я так и не получил ответа на вопрос, куда пойдут деньги, истребованные по субсидиарке в случае получения компенсационного участка. Невнятные бредни про счета за электричества и охрану как-то не убедили. Ответа, собственно, нет и сейчас. Да и размер и стоимость запрошенного компенсационного участка немного ... удивил, скажем так. К слову, конкретно моя квартира в списке "двойных продаж" не числилась.
  10. Э, нет! Взялся за гуж, не говори, что не дюж! Не я повел нас всех этим путем, красноречиво убеждая, что он самый короткий и верный. Так с чего вы решили, что я должен теперь протаптывать бурелом, в котором мы оказались, наравне с ведущими? Я выбрал дорогу покороче и менее тернистую, которая и привела меня к цели, и буду ждать вас в конце маршрута. Ну ... тех кто дойдет, естественно.
  11. Исходя из ваших расчетов мне за мои 63 м2 выплатят 3,15 млн. Я согласен! Жилищный вопрос для себя я уже решил (помните? - я много работаю, а не просиживаю в судах), поэтому вполне меня устроили бы 3 млн сейчас, а не бессрочное ожидание чуда. Это был бы приятный, хотя и не критичный бонус. Естественно, если дом вдруг все-таки будет достроен, это будет неожиданно и радостно. Хотя квартиру эту я, вероятнее всего, уже продал бы за ненадобностью. Но вера в такой исход иссякла. Слишком уж неторопливы все участники дела, слишком длинные у них отпуска, слишком большие паузы между заседаниями, жизнь слишком коротка, да и заинтересованности в окончании всего этого нет ни у кого, кроме дольщиков. Засим - счастливого ожидания!
  12. Я не настаиваю на безусловной истинности своих утверждений или точности дат. Но я твердо убежден, что шансы увидеть окончание этот эпопеи с каждым днем становятся все призрачнее. Радует, что для меня, как и для вас, этот вопрос перешел, по сути, в разряд чисто финансовых. Так что сроки меня больше не жмут и переживаний по поводу достройки я больше не испытываю. )
  13. Копаться в документах предоставляю вам. Однако, вы не можете отрицать, что в тот момент, когда власть решила скинуть нас в Фонд (как раз, если не ошибаюсь, начало 19 года), вместо того, чтобы начинать продавливать эту тему, мы (вы) решили, что перспективнее бодаться за земельный участок, судиться с банком, подавать в суд на губернатора и требовать, требовать исполнение уже неактуального (для администрации) краевого закона. Безусловно, ваши доказательства правильности такого решения на тот момент выглядели весьма убедительно. Именно поэтому этот путь и поддерживался практически всеми дольщиками. Однако в ретроспективе видится ошибочность конфронтационных отношений с администрацией края. И от основного довода "фонд платит мало" осталось только: "фонд платит" ... хоть что-то. Сейчас у нас есть все шансы остаться с пустыми руками, так и не поймав "журавля" и пренебрегнув "синицей". Если для вас приемлема исключительно разгромная победа над всеми, то для меня, как и для многих дольщиков, на данный момент критичнее получить хоть что-то, хоть ДДУ+ сколько-то там процентов. Хотя ... уже и это не особо актуально. При этом на данный момент тема Фонда уже, скорее всего, так-же не актуальна. Момент упущен. Теперь только вперед, а там куда кривая выведет.