Dvser

Старожил форума
  • Публикаций

    1 227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Dvser стал победителем дня 15 января

Dvser имел наиболее популярный контент!

Репутация

327 Очень хороший

Информация о Dvser

  • Звание
    Бывалый

Информация

  • Интересы
    А32-28195/2016

Посетители профиля

9 056 просмотров профиля
  1. Да кто б спорил! Задним умом да со стороны судить действительно проще. Но это не отменяет того факта, что на данный момент мы оказались в тупике, выхода из которого пока не просматривается.
  2. Э-э-э? А мы не ждем? Плюс, нам тут не раз втирали, что совокупная стоимость нераспроданных квартир, коммерческой недвиги и гаражей практически закрывает стоимость достройки комплекса. Прибыли не принесет,но и расходов особых не потребует. Для коммерсанта такая схема неинтересна, ибо прибыли не предвидится, а вот Фонд вполне мог бы взяться.
  3. Вот где-то тут и надо было, кмк, притормозить. Но мы пошли в атаку - на банки, на администрацию, на губернатора. Разосрались со всеми, с кем только можно, а теперь искренне недоумеваем, почему ж нам никто не хочет помочь?
  4. Да почему нет-то - вот ссылка в вконтакте https://vk.com/roo_sdpkk, там регулярно публикуют адреса счастливчиков, дождавшихся свои квартиры. Не то что бы я "топлю за фонд", но там хоть какая-то движуха идет. В отличии от ... У нас, насколько я понимаю, вообще все глухо, ибо мы идем своим, уникальным путем. И, такое ощущение, что совсем не в ту сторону. Надеюсь, вышеопубликованная ссылка не нарушает правил форума. К слову, вышеуказанная группа прекратила свое существование, так как дома достроены, и смысл существования группы пропал. Ну а у нас ...
  5. Не вступившие в реестр - сами себе злобные Буратино. Большинство оказалось в этом вопросе совершенно адекватными. В итоге в реест вступили, дом проблемным признан. А вот требовать, чтобы люди в мобилизационном режиме, все как один, да на протяжении 7 лет отдавали все свое время и силы на все более безнадежную борьбу? Ну год- два еще реально, а дальше? Вы правда думаете, что у людей нет других проблем, зачастую куда более насущных? Здоровье, дети, родители, работа, да просто, нормальная жизнь - все это забросить ради чего? Призрачной надежды забороть Кондратьева, засадить "сидельцев" и заполучить вожделенные бетонометры? На это способны единицы наиболее мотивированных. Вот они и пытаются двигать процесс. Остальные живут, зачастую выживают, тратя на это все силы и время. Нельзя их за это упрекать. И потом, если ваша цель по жизни - борьба - это ваш личный выбор, а если у вас в приоритете мечта о жизни на юге - то заработать порой проще и, как показывает практика, быстрее. Не все люди борцы, некоторым просто пожить охота. Я уж молчу про "профессиональных борцов", для которых борьба это в первую очередь способ улучшить свое материальное положение. Это практически вся "оппозиция", организаторы всевозможных "фондов борьбы", инициативных групп и, к слову сказать, адвокаты. Эти вообще - профессиональные борцуны за деньги. Кто больше даст, за того и борются. Есть, конечно, среди всех этих "монетизаторов" и исключения, но это именно исключения.
  6. Именно! Не даст! Особенно после того, как в суд на него подали. Вот теперь точно не даст. Как это не прискорбно, мы зависим от его воли. Проявили бы вы участие к человеку, который нагадил вам под дверь, даже если нагадил за дело? Пока Кондратьева не трогали - был шанс, теперь его нет. Субсидиарка скорее всего тоже мимо. Ну и баннер конечно, хотя с баннером мне очень и идея и реализация понравились! Жаль что не удалось его хотя бы на пару-тройку дней сохранить. )
  7. Есть такая пословица: "За двумя зайцами погонишься .." . Именно это и произошло. Я уже не раз задавал вопрос, что планируется делать с деньгами, полученными по субсидиарке в случае получения земли. И ни разу не получил на это ответа. Вы думаете этот вопрос только у меня возник? Уж что-что, а чужие деньги считать в администрации умеют. И со стороны ваше наивное "не то, так другое" выглядит именно как "и то, и это". А насчет Они то тут причем? Землю с государства вроде как требовали. А воровали конкретные сидельцы. Не надо путать теплое с мягким.
  8. Вы переоцениваете мой вклад. Елена Егикян бьётся практически в одиночку. За что ей отдельное спасибо. И, с моей точки зрения, лучше пробовать разные варианты, чем упираться рогом в стену. Есть серьезный риск обломать рога.
  9. Конкретно в нашей ситуации, кмк, ошибкой было требовать земельный участок, одновременно быкуя на администрацию и параллельно пытаться добиться субсидиарки. Кто-то очень рассчитывал на двойной профит. Компромисс мог быть в отказе от требования земли в обмен на непрепятствование со стороны администрации в выбивании субсидиарки. Победила обычная жадность + наглость. В итоге имеем то, что имеем. Это, конечно, мой личный взгляд "с дивана", возможно он ошибочен.
  10. Черно-белая позиция - либо требовать, либо стоять на коленях. Есть вариант договариваться, убеждать, искать компромиссы. Я понимаю, что потенциальные "партнеры по переговорам" лгут как дышат, но разговаривать на языке ультиматумов - тупиковый вариант априори.. Тем более что и весовые категории у нас разные. "Слон и моська", и мы, увы, не слоны.
  11. Ну вот и кончились праздники. И возник вопрос: а нашу стройку вообще кто-нибудь охраняет? И если да, то кому охрана подчиняется? Я понимаю, что там уже нечего брать, но тем не менее. Или это теперь проходной двор - местный туалет/приют бомжей? И вообще - дальше-то что? Есть какие-либо алгоритмы дальнейших действий в сложившейся ситуации? Только, пожалуйста, без дебильных упреков в стиле: "а что сделал лично ты?!"
  12. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Правды добиться? Ну-ну... UPD. Под данные, опубликованные СК, подходит бывший вице-губернатор Сергей Пуликовский. В ноябре 2019 года он стал заместителем главы региона по внутренней политике, в марте 2020 года Пуликовский был назначен вице-губернатором по вопросам казачества. Но уже в сентября 2020 года глава региона Вениамин Кондратьев после победы на выборах 13 сентября представил список своей обновленной команды, в которой Пуликовского уже не было.
  13. Да нет же! Я готов хоть 230, хоть штуку отправить! Чисто за юмор! "Моральная поддержка!" ))) Ну а если серьезно - то совершенно очевидно, что в данной ситуации изменить что-то уже не получится. Ну только если перекупить всех адвокатов "сидельцев", они то точно максимально осведомлены, и могли бы переломить ход процеса. Но таких денег у дольщиков точно нет! Да и профит от посадки не очень ясен. Разве что "моральная удовлетворенность". Деньги то возвращать или дом достраивать их никто не заставит, полюбому.