Ivan63

Посвященный
  • Публикаций

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ivan63

  1. А представитель застройщика бывает на форуме? Хотелось услышать его комментарии по поводу дел на стройке и слухов про перенос продаж? А также уточнить вопрос по срокам окончания строительства, наверняка они изменились. К слову, судя по фабуле дела, которое недавно проиграл застройщик, ничего критически серьезного нет. Права качали старые дольщики из-а ошибок при оформлении.
  2. Новый ФЗ-214 не так сильно воздействует на цены, сейчас многими даже специально создается ажиотаж, чтоб продажи раскачать. В реалиях схема с депонированием денег дольщиков выгодна для банков и нормальных застройщиков. Видел расчеты, у застройщиков даже ставки будут ниже чем сейчас, за счет особой формулы, чем активнее строительство, тем больше финансирование и меньше процент. Но вот следующий шаг, который хотят предпринять законодатели запрет продаж с черновой и предчистовой отделкой цены может поднять.
  3. Может этого и добиваются. Закон о парковках не зря принимали. Некоторые считают, и не без основательно, что администрация лоббирует интересы только определенного застройщика не из местных и имеющего масштабный план комплексного строительства.
  4. Да, скорее всего так и будет, раз дошло до суда. Надо было идти навстречу истцам и договариваться досудебно. Еще ходят слухи, что от другого проекта ЖК Альфа застройщик хочет отказаться.
  5. Тогда кто подает иск и на каких основаниях? Застройщик брал участок с обременением по согласованию и под контролем мэрии. Врядли бы стороны сделали это не порешав заранее все спорные моменты.
  6. Новости для интересующихся. Опять начался суд, несколько бывших обманутых дольщиков подали иск. Стройка встала. Сколько будут решать хз. Процесс, кстати, с мая идет.
  7. Имхо, если не начнут активно строится в ближайшее время, то сроки по объекту растянутся на конец 2020 года или дальше. А это уже значительно. И здесь как бы не каждый готов ждать. Лично я уже подумываю взять квартиру по переуступке в готовом доме, хотя планировал 1-к или студию в Горизонте, изначально ориентируясь на заявленный ранее срок 3 квартал 2019. Но понятно, что уже к этому времени не успеют. По переуступке, к слову, вариантов очень много. Есть из чего выбрать, хотя цены тож не маленькие.
  8. Местные и приезжие

    Как то Вы не совсем верно аналогию проводите. Криминогенность растет не от тех, кто едет на пмж, пуст даже они и приобретают дешевое и малогабаритное жилье. Да и возрастной контингент приезжих в основном пред или пенсионный. Старички -разбойнички что ли получается?) Тоже самое касается людей приобретающих жилье для отдыха, купить студию чтоб пару месяцев в году на гоп-стоп приезжать. Ну смешно же. А вот гости с ближнего зарубежья или приезжие с Украины другое дело. Сколько их мотается по краю. Их с югом и с Анапой в частности, ничего не связывает кроме случайного заработка. Посмотрите статистику по этнической составляющей, большинство преступлений именно такой контингент совершает. Мое мнение, если власти хотят сохранить курорт и безопастность отдыхающих и жителей, нужно срочно закрывать или ограничивать миграцию.
  9. Вы похоже в курсе дел. А почему вообще возникла такая ситуация? Застройщик не договорился с кем надо? Как то не верится, что затевая такой проект заинтересованные лица заранее все не решили.
  10. Насколько я понял, есть еще третья сторона - администрация, которая руководит всеми остальными. Я думаю, формальности решат рано или поздно, главное что бы стройка не простаивала. Фундаменты залиты, сейчас уже второй кран смонтировали, значит процесс идет.
  11. Поляков уже говорил, что это невозможно. Свобода передвижения по Конституции. Самый надежный способ очистить улицы наставить везде запрещающих знаков и закупить побольше эвакуаторов.
  12. Я слышал такую версию, за правдивость не ручаюсь, обманутые дольщики по переуступке передали права новому застройщику и из реестра обманутых их исключили. Но так как в договорах была старая этажность, а сейчас новый проект из-за этого возникли какие то то проблемы.
  13. Так непонятно кто с кем опять решил судиться, суть претензий то в чем? Вроде же порешали все вопросы с землей и по дольщикам бывшим. Администрация доки подписала.
  14. Назначение земельного участка сняли. Наложен запрет. Обычно это происходит, если идут судебные разбирательства, как мера обеспечения по иску. Совсем плохо что то со строечкой.