Ivan63

Посвященный
  • Публикаций

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ivan63

  1. Если не ошибаюсь, название уже утверждено. ЖК Высокий берег. Кстати, я это предполагал. Приз то будет, не?)) Есть сайт новостройки с документацией, но ссылку выкладывать не буду, администрация форума сама разместит когда проект официально стартует.
  2. Рынок частная структура. Казаки в доле, вернее их атаманы. Там вообще-то вопрос шел о переносе, а не о закрытии, но понятно, что место козырное и никто уходить не хочет.
  3. По теме строительства, этот сектор экономики стал для Анапы почти градообразующим. Если помните с начала года был мораторий на выдачу новых разрешений на строительство, так вот индекс пром.производства за это время упал на 40%. Это о многом говорит. Если тормозить стройиндустрию, тогда нужно развивать что то другое взамен, но пока никаких альтернатив не предложено.
  4. Среднегодовая численность населения в Анапе 186 т.чел. (данные Краснодарстат), по факту наверно еще больше, нелегалов никто не учитывает. На недавней сессии ЗСК как раз поднимался вопрос по городским коммуникациям, как я понял будут подавать заявки на федеральное финансирование.
  5. Проект чистая коммерция и покупать будут для аренды. Отдыхающие с поезда сразу под заселение, расчет под это. Определеная логика есть.
  6. Ivan63

    Почему Анапа?

    Ну если в этом все дело, тогда Минобороны точно справится с задачей. Украина, Крым как раз их тема.))
  7. Ivan63

    Почему Анапа?

    Поэтому на Волге нет городов-курортов, что экология там аховая. И бегут все оттуда. Надеетесь на Минобороны? Ну пусть они вопрос с камкой хотя бы решат) Если справятся, значит не зря ЭРА бюджеты проедает. Кстати камка тоже не просто так в бухте растет.
  8. Ivan63

    Почему Анапа?

    Если нагрузка на городские системы будет расти теми же темпами, коммуникации просто не справятся (и сейчас бывают аварии и сбросы), тогда вы не в море не сможете искупаться, ни на песочке полежать. Как пример Геленджик этим летом, фекалии потоками шли прямо в бухту к отдыхающим.
  9. Ivan63

    Почему Анапа?

    Кстати вопрос по теме счетчиков. Может дольщик на стадии строительства поставить определенную модель приборов учета? Если по ДДУ они приобретаются за его счет. Незнаю какие устройства ставят застройщики в Анапе (кто в курсе напишите), но максимум эффективности и экономии от моделей имеющих функции контроля параметров носителя. Т.е. если температура ниже норматива счетчик не фиксирует показания. Поэтому желательно сразу ставить такой, чтоб потом не менять.
  10. Ivan63

    Почему Анапа?

    Квартиры с ИГО должны учитывать стоимость самого газового оборудования и обслуживания. Выгода будет только после того как оно себя окупит, примерно 5-7 лет. За это время могут быть ремонт или замена. Сейчас самый разумный вариант ЦО с поквартирным теплосчетчиком. А на межсезонье можно кондиционером температуру регулировать, тариф льготный, как уже сказали выше.
  11. Многие сомневаются, что там служат обычные призывники. Скоре всего ЭРА для детей и внуков силовиков и чиновников всяких. Была же новость в анапских СМИ сын какого местного военного чина туда попал по призыву.
  12. Ivan63

    ЖК Раз/Два/Три

    По новым правилам теперь пожарные краны оборудуют в квартирах, т.е. по задумке жильцы сами сначала должны локализовать очаги возгорания. СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные. 7.4.5 На сети хозяйственно-питьевого водопровода в каждой квартире следует предусматривать отдельный кран диаметром не менее 15 мм для присоединения шланга, оборудованного распылителем, для использования его в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения для ликвидации очага возгорания. Длина шланга должна обеспечивать возможность подачи воды в любую точку квартиры.
  13. Нормативы есть, по ним можно примерно расчитать. Подземная парковка высота 5.1.20 Высота помещений (расстояние от пола до низа выступающих строительных конструкций или инженерных коммуникаций и подвесного оборудования) хранения автомобилей и высота над рампами и проездами должна быть на 0,2 м больше высоты наиболее высокого автомобиля, но не менее 2 м.
  14. По документации на сайте завершение строительства второе полугодие 2020 г. Свои ранние проекты (Уютный, На Владимирской) застройщик сдавал примерно за такие сроки (около 2 лет). Если минимум по 2 этажа будут лить в месяц легко управятся.
  15. Это еще не высокие цены. Застройщики говорят сильный рост начнется после 1 июля 2019 когда все изменения по долевому начнут работать. Отчасти я им верю, если смотреть только на себестоимость строительства (цены на ГСМ, оплату труда и строиматериалы), то она уже прилично выросла. Все это в итоге войдет в цену м2.