Ivan63

Посвященный
  • Публикаций

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ivan63

  1. Скорее всего УК считает общедомовые по нормативу с площади. Батареи на площадках тогда могут и не включать, оплата все равно идет. Собственникам через общее собрание нужно обязать вести расчет через общедомовой счетчик. В Горизонте, где я дольщик, таже фигня будет. Тоже батареи на этажах по проекту.
  2. Ivan63

    ЖК Раз/Два/Три

    Многие своих ремонтников привозят, материалы сами закупают, считаю правильно делают. Ремонт сильно дешевле выходит. Видел реальную смету местных мастеров, ценники на все завышены на 20-30%, а то и больше.
  3. Тестовое видео норм. Так и снимайте, без монтажа и наложенных спецэфектов, строительно-риэлторская жизнь как есть. Будет своя "фишка" у канала.
  4. Не в этом причина. Банковская гарантия гораздо надежнее, чем страхование. Получить ее сложнее и она сильно дороже обходится застройщику. Деньги и активы стройкомпании под полным контролем банка, вывести и обанкротить не дадут. Поэтому у строителей она не получила массового распространения.
  5. Застройщик вправе оформить банковскую гарантию вместо полиса страховой. Это актуально для текущих строек у котрорых могут быть проблемы со страховыми. У новых все будет через Фонд защиты дольщиков. Сейчас кроме того идут разговоры, чтобы средства по уже застрахованным новостроям передать в этот Фонд.
  6. Ivan63

    «ЖК ТРИО», сданные дома

    Соседи правы. Ну нужно "очеловечивать" животных. Бродячх собак и кошек на курорте (тем более на детском) быть не должно, хотя из-за таких вот "сердобольных" бабушек их развелось масса. Либо питомец живет дома и его содержат по всем правилам, либо усыплять.
  7. Если введут полный запрет на котлован, то другого варианта просто не будет. Либо смотреть вторичку, но при таком раскладе она будет еще дороже.
  8. У ЖК Черное море ценник не ниже, чем у других проектов с фз214. Смысл рисковать? Думаю будет так, существенный рост цен, который уже происходит и еще произойдет в будущем, уберет с рынка малообеспеченных покупателей, останутся только люди со средствами, которые будут брать по новым правилам, и без лишних рисков.
  9. Тоже думаю, что про газгольдер это как то не реально. Хотя, эту версию озвучил один популярный анапский риэлтор. Тем более рядом с этой стройкой есть земельный участок с назначением - размещение энергетических объектов)) Я где то видел норматив месячного расхода СПГ для домохозяйства 2,5 куба на 100 м2. Можно в общих чертах подсчитать, какой объем будет нужен.
  10. Позвонил в отдел продаж этого ЖК. Оформляют по договорам инвестирования, интересные условия рассрочки. Все очень индивидуально. Цены разные, зависит от срока оплаты. Котлы на всех этажах, на верхних электроплиты.
  11. В каком направлении, если не секрет? Торговля, общепит, бытовые сервисы? Все уже занято давно и конкуренция высокая. А если что-то новое и прибыльное, то не забудьте про криминально-коррупционную составляющую. Так просто развернуться не дадут. Всё на откаты уйдет.