Ivan63

Посвященный
  • Публикаций

    354
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

167 Очень хороший

Информация о Ivan63

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

1 717 просмотров профиля
  1. В соц.сетях и ютубе информация еще раньше была. Там человек неподалеку живет, снимал как строили и как потом засыпали.
  2. Как раз понятно почему. То бы отдыхающие у них квартиры или комнаты снимали втридорога, а то в свои едут. Представьте сколько ярдов вложено за эти годы в покупку квартир, если бы не было застройки, эти деньги, хотя бы частично, пошли бы в карманы местным. Есть от чего прийти в отчаяние))
  3. Тема постоянно на слуху, но кого это волнует. Пока есть возможность будут застраивать. Другое дело, что с жилого могут перейти на аппарты, особенно в непосредственной близости к береговой линии. В аппарты жить не поедешь, только на отдых и под аренду. На Пионерском только такой формат сейчас разрешен.
  4. На курортах дефицит земли под застройку, поэтому пузырь тут дуть негде. Геленджик уже ничего не строит. В Сочи проводят ревизию и сносят все самострои, а расчищенные участки передают под новые стройки. Сейчас хотят переносить ж/д дорогу вдоль моря, под теже цели.
  5. Так то на курортах бедные и не берут. Ежегодно в Анапу приежает на пмж 5 тыс.человек. Подсчитайте какой это процент от всех россиян. Есть статистика ЦБ по среднему вкладу по регионам, что вполне коррелирует с данными о регионах проживания покупателей курортной недвиги. Например москвичи имеют самые большие сбережения (в среднем больше 1 млн.)и в Анапе 40% покупателей из Москвы.
  6. Сегодня нет, а через год все возможно. Кто ожидал пару лет назад таких цен в Анапе. Никто, даже сами риэлторы. Вот сейчас многие спецы прогнозируют очередное повышение из за двух ключевых факторов - застройщики притормозили с проектами, т.е физически стали строить меньше (незнаю как в Анапе, но в крупных городах точно) и политика ЦБ снижающая ставку, которая приводит к обесцениванию сбережений россиян, а на счетах граждан больше 30 триллионов рублей. Поэтому в скором времени часть этих денег неизбежно придут на рынок недвижимости, что в очередной раз двинет цены вверх.
  7. Врядли без ведома мэрии кто то что то строил, тем более в этом месте. Может застройщик какой, чтобы продажи поднять. Там рядом будет коттеджный поселок "Дружба народов". Да и мало ли еще строек планируется в том районе. В любом случае, если сделают нормальный безопасный спуск это все же лучше чем ничего. Не исключено также, что проход вообще будет платным, если например, его строит частник на своей земле.
  8. Запас по срокам большой у Застройщика, не спешит. У дольщиков в ДДУ июнь 2021 г. А вообще, по стандартам, дома с кирпичными фасадами самые затратные и медленновозводимые, в среднем на 1,5 года дольше по сравнению с панельками. Тут еще и 4 свечки по 19 этажей.
  9. Да, это все относится к квартирам оборудованными приборами учета тепла. Насколько я знаю, если не жить зимой, то пишется заявление в УК, они перекрывают краны и делаю перерасчет по оплате.