Ivan63

Посвященный
  • Публикаций

    341
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ivan63

  1. Да, это все относится к квартирам оборудованными приборами учета тепла. Насколько я знаю, если не жить зимой, то пишется заявление в УК, они перекрывают краны и делаю перерасчет по оплате.
  2. Да все понятно, есть поговорка такая - всяк кулик свое болото хвалит. Хотя наш спор и шутейный, но у меня в запасе припасен еще один мощный аргумент в пользу местоположения Горизонта и около)) Спросите уважаемого владельца форума и эксперта по недвижимости Игоря Евгеньевича где он живет и кто застройщик его дома. Хотя он наверное мог и в Вертикале спокойно купить, тем более эту стройку они продавали.
  3. Любительство ни причем, есть и другие факторы, много важнее. Например, до Горизонта я хотел купить в ЖК На Астраханской, рядом с Вертикалью. Практически уже выходил на сделку. Но отказался по причине отсутствия стоянок. Я на отдых езжу на машине и бросать ее где попало не вариант. С Борисом консультировался, куда в округе можно безопасно авто ставить. Оказалось некуда, только на улице. А в Анапе на днях рэнджровер новый сгорел, сказали поджог. Не хотелось бы такого форс-мажора. В Горизонте хоть паркинг есть и гаражный кооператив по сосеству, буду там место арендовать.
  4. Это пенсионеры так ходят, молодеж еще быстрее)) Дольщики Горизонта как то просили одного блогера заснять весь маршрут, она шла с остановками 25 минут.
  5. Студия на 16 этаже. Шум минимален. Я вообще то не владелец и не продавец этой студии, мне как бы все равно. Свою оценку высказал, покупатели сами пусть решают. Но местоположение самого Горизонта, по моему мнению, получше чем вашей Вертикали))
  6. До спуска 40 лет Победы 20 минут шагом, через парк Ореховая роща. Можно отдохнуть на обратном пути. Галечные пляжи самые чистые в городе, болота нет как на центральном. А на чистые песчаные на Пионерском или куда дальше все равно ездить придется. Дорогу сейчас расширяют, четыре полосы и кольцо будет на перекрестке Ленина/Омелькова. Пробки уйдут в прошлое. Недавно мэр говорил, что ул.Ленина будут благоустраивать полностью тк это одна из центральных улиц, высаживать аллею вдоль дороги, сквер сделали и в будущем еще парк большой около храма будет.
  7. По ремонту все решается в процессе переговоров с ремонтниками. На лоджию, конечно, затрат будет меньше. В этой студии надо делать перепланировку, тогда получиться хорошая квартира. Если берете на лето или под аренду и так пойдет. Я выбирал не столько по дому, сколько по застройщику и местоположению. В этом плане все нормально. Другие плюсы этого жк монолит-кирпич, приборы учета гор.,хол. вода и и теплосчетчики, предчистовая отделка. Магазины, море рядом. Из минусов, высотность, плотность застройки, много народу в сезон. Но так практически у большинства новостроек Анапы.
  8. Ремонт под ключ сейчас фирмы берут от 8-10 тр за м2. А когда дом сдадут и эти расценки подрастут, это тоже учитывайте. По аренде без понятия. Сам купил в этом жк под отдых, только другой литер, сдавать не собираюсь. Панорамная лоджия остекление входит в стоимость.
  9. А вы довольны закрытием Привоза на Восточке? Конкурирующая фирма?))
  10. Сейчас этот вариант могут позволить себе только обеспеченные люди. На рост цен влияет много чего, устойчивый спрос, помимо макроэкономики и всяких законодательных решений, держит в основном миграция населения с бесперспективных территорий, Урал, Север, ДВ. Желающих переехать много, а на юге места уже мало.
  11. Я в курсе, что там много предложений и будет еще больше. Рынки на юге, особенно типа Привоза (который был закрыт) это важная составляющая потребительской инфраструктуры. Продукты натуральные и свежие где будете брать? Пятерочки, магниты не вариант.
  12. Наверно можно сделать перепланировку, по типу евродвушки. Тогда лоджия в самый раз будет, две комнаты с панорамным остеклением получатся.
  13. Район Восточного рынка, рынок закрыт (частично) с 1 мая, говорят, что скоро его вообще полностью ликвидируют. Все кто покупал в том районе сейчас жалеют, тк наличие рынка было одним из определяющих факторов.