• Похожий контент

    • От Andrea
      МКД - многоквартирый дом.
       
       
      I. ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ
       
      1. Что такое управление многоквартирным домом?
      Жилищный кодекс РФ (ч.1 ст. 161 ЖК РФ) определяет цели управления: обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащее содержание и пользование общим имуществом, а также предоставление коммунальных услуг. 
      Управление многоквартирным домом - это деятельность собственников помещений или уполномоченных ими организаций по его эксплуатации и улучшению.
       
      2. Что такое способ управления многоквартирным домом?
      Жилищный кодекс РФ (ч.2 ст. 161 ЖК РФ) устанавливает следующие способы:
      - непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; - управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; - управление управляющей организацией. Способ управления может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания.
       
      3. Кто является собственником помещений в многоквартирном доме?
      Собственник - это гражданин или юридическое лицо, у которого возникло право собственности на  недвижимое имущество (ст. 30 ЖК РФ).
      Если недвижимость приобретена до 01.02.1998 года, т.е. до даты вступления в силу закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государство признает за лицом его право собственности на это имущество на основании одних лишь правоустанавливающих документов без последующей государственной регистрации и получения свидетельства.
      По сделкам с недвижимостью, совершенным после 1 февраля 1998 года, только акт государственной регистрации влечет за собой признание прав лица на объекты недвижимости. 
       






  • Сообщения

    • Чего делить шкуру не убитого медведя, если будет построена парковка то не за большое русское спасибо, а за деньги. Тогда может городу лучше на месте восточного рынка построить многоуровневый гараж, а не лепить в ограниченном пространстве или найти другое место, где можно организовать парковку
    • В настоящее время в Питере все дома строят с подземным  паркингом и во двор запускают машины только для разгрузки либо высадки пассажиров. Никаких парковок не предусмотрено. Даже в тех домах, где ранее были предусмотрены парковки их закрыли. По сути позёмный паркинг это тоже самое, только с закрытым стенами пространством, что и предлагает застройщик. В случае реализации проекта площадь двора увеличивается и места хватит и для автомобилей и для отдыхающих. В противном случае все свободное место, включая газоны и детские площадки займут автомобилисты, и  с ними будет сложно бороться. Лучше сразу этот бардак прекратить. Крылова Е. Л. кв. 204 ЗА стилобат
    • Вот ваш пост, в нём звучат совершенно другие нотки, в нём испуг и неуверенность. А вот последний пост совсем другое дело, всё разложено по полкам и приведены все аргументы и факты. Совершенно очевидно, как бы дольщики не просили Администрацию Анапы или прокуратуру, они никогда не согласятся на изменение проекта, им скорее нужно отчитаться о сдаче ЖК, именно поэтому они регулярно посещают стройку, какая там ещё парковка! Спрашивается зачем было заводить всю эту канитель, если вы заранее знали, что вся эта глупая затея пустышка.
    • Для строильства такой парковки,необходим план застройки изначально! А не в конце строительства объекта,необходима смета и раздешение архитектурного бюро на изменение утвержденного проекта,поэтому это было не официальное,а спонтанное предложение,ничем и никем подтвержденное,сказали,если дольщики очень сильно попросят администрацию,прокуратуру и застройщика о необходимости платной парковки,то тогда,это событие случится,поэтому в ватсапе представитель застройщика предложил дольщикам проголосовать,но голосование не произошло в сторону большой просьбы,поэтому застройщик и отменил и закрыд тему постройки платной стоянки,дольщиков больше устраивает ,где будут играть детки на площадках,поэтому ,дольщики не захотели просить о постройке! Вот и вся тема,никаких судебных тяжб не должно возникнуть,так как в проекте нет двухуровневой парковки
    • Уважаемая Татьяна Николаевна! Вы видимо не занимались судебными делами и поэтому не знаете, что для принятия решения при голосовании нужен кворум. Всего дольщиков в нашем ЖК около 260 человек, следовательно что бы был кворум нужно участие в голосовании более 130 дольщиков. Вполне возможно, что те кто голосовал "ЗА" строительство парковки могут через некоторое время опротестовать это голосование и начнётся знакомая бадяга. А по сему, я никого в заблуждение не ввожу, а лишь сообщил то, что мне сказали представители застройщика. Может быть всё пройдёт гладко и тема эта останется закрыта, я буду этому только рад, мне эта парковка, как зайцу курево.
  • Записи блога

  • Сегодняшние дни рождения

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      11 320
    • Максимум онлайн
      2 802

    Новый пользователь
    VanGo
    Регистрация