Марыся 861 Опубликовано 5 марта, 2016 Вот кому-что, а мне понравились расстояния между плитками. Явно не 1,5 мм, а меньше. Меня сейчас удивляют большие (до 2 мм) швы, которые заполняются не совсем подходящей затиркой: и по качеству, и по цвету. Потом это всё осыпается и т.п. и выглядит очень плохо. Горе-мастера это всё объясняют плохим качеством самой плитки, дескать дешёвая-кривая, а большие зазоры дают возможность двигать туда-сюда плитки и тем самым хоть как-то выравнивать их. Да ещё пихают везде пластиковые уголки - молодцы, справились! Всё это фигня чистейшей воды. Руки у них, у таких мастеров кривые, да и настоящих мастеров нынче очень мало. Как говорила моя бабушка - "мастера - один с......т, другой - растира". Повествую это всё на опыте моих знакомых и родственников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Земляк 288 Опубликовано 1 апреля, 2016 В 08.01.2016, 8:31:57, feta8 сказал: А я как раз тетрадку заводила и всё записывала. Чтобы систематизировать все расходы на материалы, сам ремонт и установку оборудования в единой смете, я разработал для своей квартиры 45,4 м2 электронную таблицу, которая может пригодиться (с расчётными формулами в качестве примера) всем форумчанам. Кстати, она будет полезна и при определении общей суммы налогового вычета за покупку квартиры. ремонт-45,4.xls 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asassin 559 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ну да. где-то так и получается, 10-12 тыс. за метр с работой и материалами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты