Марина 5 235 Опубликовано 28 ноября, 2014 Вчера на ужин готовила крылышки в медово-соевом соусе. Крылья, приготовленные в таком оригинальном соусе, имеют приятный золотистый оттенок, получаются сладковатыми и умеренно острыми. Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а на выходе – великолепный ужин. Что потребуется (ингредиенты)Куриные крылышки – 1 кг, Соевый соус – 150 мл, Мед обычный – 3 чайные ложки Чеснок – 2-3 зубчика Соль, перец, специи Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцемДальше разрезаем их по суставам на 3 части (или оставит целыми – я оставила) В миску, в которой будем мариновать, произвольно (на свой вкус кидаем разные специи) и складываем наши крылышки в емкость Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять (я 2 часа мариновала). Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке. Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 235 Опубликовано 6 декабря, 2014 Торт «С Новым Годом» Сегодня у нас будет сладкое ) Не знаю почему, но торт в нашей семье называется «С Новым Годом», хотя готовится не только зимой. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки; Крем: 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока; Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1 ч.л. сливочного масла И так приступим. Тесто: хорошо перемешиваем 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды. Постепенно добавляем в тесто муку. Тесто выкладываем на сковороду (емкость для выпечки – у кого что), смазанную маслом. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 170-180 градусов. У меня получилось 3 коржа (при желании коржи дополнительно можно разрезать еще на две части – сегодня резать не стала). Готовые коржи оставляем остывать. Тем временем делаем крем. Нужно взбить1 банка сгущенного молока и 250 гр. сливочного масла (предварительно размягченного). Дополнительно в крем добавила грецкие орехи – они улучшают вкус. Дальше собираем наш тортик: кладем корж, на него крем и т.д. Последний (верхний) корж кремом не мажем. Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока ставим на огонь и растворяем эту вкусняшку, помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Горячей глазурью промазываем верх и бока торта. Я для красоты сверху и с боков присыпала орехами и тертым шоколадом. Все даем тортику отстояться часа 2-3 и кушаем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лора 3 Опубликовано 14 декабря, 2014 Какая красота!!)))) Умничка!!!!! 16 декабря ждите и от меня рецептик вкусняшки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 235 Опубликовано 14 декабря, 2014 Какая красота!!)))) Умничка!!!!! 16 декабря ждите и от меня рецептик вкусняшки!!! Лора, ждем! Это будет наверняка шедеврально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlada 1 283 Опубликовано 14 декабря, 2014 Решила тоже заняться кухней хоть на праздники... Заказала аэрогриль и комбайн для приготовления коктейлей и смешивания фруктов, буду радовать дочку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 235 Опубликовано 14 декабря, 2014 Решила тоже заняться кухней хоть на праздники... Заказала аэрогриль и комбайн для приготовления коктейлей и смешивания фруктов, буду радовать дочку!!! Хорошее дело, Vlada! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIY 920 Опубликовано 14 декабря, 2014 Когда будет презентация и пробы????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 16 декабря, 2014 И хорошо,не только же нам борщи варить))) Почему вам? У нас например, только я варю борщи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya81 370 Опубликовано 16 декабря, 2014 И хорошо,не только же нам борщи варить))) Почему вам? У нас например, только я варю борщи! Андрей-Вы редкостное исключение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 16 декабря, 2014 Андрей-Вы редкостное исключение! Не знаю, не знаю Пропавший, находящийся в розыске Интерполом Север-Юг-Южный Эксперт тоже кашеварит только так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya81 370 Опубликовано 16 декабря, 2014 Андрей-Вы редкостное исключение! Не знаю, не знаю Пропавший, находящийся в розыске Интерполом Север-Юг-Южный Эксперт тоже кашеварит только так! Ну вот такие мужчины у нас на форуме - талантливые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 235 Опубликовано 16 декабря, 2014 Андрей-Вы редкостное исключение! Не знаю, не знаю Пропавший, находящийся в розыске Интерполом Север-Юг-Южный Эксперт тоже кашеварит только так! Ну вот такие мужчины у нас на форуме - талантливые Скажу вам, у меня муж тоже готовит "просто пальчики оближешь"! Только вот ему некогда этим заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya81 370 Опубликовано 16 декабря, 2014 Андрей-Вы редкостное исключение! Не знаю, не знаю Пропавший, находящийся в розыске Интерполом Север-Юг-Южный Эксперт тоже кашеварит только так! Ну вот такие мужчины у нас на форуме - талантливые Скажу вам, у меня муж тоже готовит "просто пальчики оближешь"! Только вот ему некогда этим заниматься и у меня тоже готовит как шеф-повар ресторана, но к сожалению очень редко)))) недаром же говорят-мужчины, лучшие повара))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 16 декабря, 2014 Скажу вам, у меня муж тоже готовит "просто пальчики оближешь"! Только вот ему некогда этим заниматься А у меня супруге этим некогда заниматься... уходит в 7.30, приходит с работы в 22.15 (в лучшем случае). тут уж приходится самому готовить. Иначе, или кук-су есть или пюре из пачек и у меня тоже готовит как шеф-повар ресторана, но к сожалению очень редко)))) недаром же говорят-мужчины, лучшие повара))) Конечно, мужчины лучшие повара Знаете почему? Потому что склонны к экспериментированию. Один раз чуть побольше паприки добавит, другой раз лимон в суп пострагает, в третий хмели-сунели и аджиномото добавит. А у женщин - всё строго по рецепту: 3 грамма перчика, 7 грамм соли, варить 6 мин 47 секунд и тд и тп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 235 Опубликовано 16 декабря, 2014 Скажу вам, у меня муж тоже готовит "просто пальчики оближешь"! Только вот ему некогда этим заниматься А у меня супруге этим некогда заниматься... уходит в 7.30, приходит с работы в 22.15 (в лучшем случае). тут уж приходится самому готовить. Иначе, или кук-су есть или пюре из пачек и у меня тоже готовит как шеф-повар ресторана, но к сожалению очень редко)))) недаром же говорят-мужчины, лучшие повара))) Конечно, мужчины лучшие повара Знаете почему? Потому что склонны к экспериментированию. Один раз чуть побольше паприки добавит, другой раз лимон в суп пострагает, в третий хмели-сунели и аджиномото добавит. А у женщин - всё строго по рецепту: 3 грамма перчика, 7 грамм соли, варить 6 мин 47 секунд и тд и тп. Не соглашусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 16 декабря, 2014 Не соглашусь Ну конечно, и женщины есть отличные повара! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Эксперт 14 Опубликовано 16 декабря, 2014 Так а как же я!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya81 370 Опубликовано 16 декабря, 2014 Так смотри выше, про тебя уже упоминали))))) привет кстати!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Эксперт 14 Опубликовано 17 декабря, 2014 привет!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лора 3 Опубликовано 17 декабря, 2014 Новогодний пирог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лора 3 Опубликовано 17 декабря, 2014 Способ приготовления "Новогоднего пирога" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 235 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вкусненько так!!!! Обязательно нужно сделать! Спасибо, Лора, за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 18 декабря, 2014 Способ приготовления "Новогоднего пирога" Отлично! особенно стручки чеснока (?) очень полезные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 18 декабря, 2014 Так а как же я!!!! Андрей-Вы редкостное исключение! Не знаю, не знаю Пропавший, находящийся в розыске Интерполом Север-Юг-Южный Эксперт тоже кашеварит только так! Привет, Алексей! Ты где был так долго??? Ждём от тебя новогодний рецепт (лучше вегетарианский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya81 370 Опубликовано 18 декабря, 2014 красотища!.... хочу такой пирог)))) а печь некогда((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты