Южный Эксперт 14 Опубликовано 15 ноября, 2015 Ужин.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Эксперт 14 Опубликовано 22 ноября, 2015 Когда нет духовки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Эксперт 14 Опубликовано 22 ноября, 2015 В кондитерской тут наткнулся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 979 Опубликовано 29 ноября, 2015 Аж есть захотелось)) Алексей тебе надо уже собственный ресторанчик открывать по соседству с офисом - уже столько рецептов от тебя узнал и увидел! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valdemar23 241 Опубликовано 29 ноября, 2015 Алексей просто красавчик, тоже иногда люблю на природе готовить, но в основном шулюм и баранью ногу в фольге на углях.. Тебе просто не отвертеться, как будет погода срочно выезжаем в горы, от Анапы 400 км... Уверен очень понравится. Можно даже по первому снегу... По жилищу все условия, правда без сотовой связи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 002 Опубликовано 29 ноября, 2015 Короче пора функционал Блоги на форуме включать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 172 Опубликовано 24 декабря, 2015 Больше года не покупаю в магазине белый хлеб. Эту хлебопечку купили в прошлом году в Техносиле по акции всего за 990руб. Хлебушек получается замечательный. А запах по квартире от выпечки, ммм, еще получается замечательное тесто для пиржков, кекс пекла. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 002 Опубликовано 24 декабря, 2015 Класс! А тесто продается готовое, что бы не месить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 172 Опубликовано 24 декабря, 2015 3 минуты назад, Igor-R сказал: тесто продается готовое, что бы не месить Своё то всегда вкуснее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 172 Опубликовано 24 декабря, 2015 Просто эта хлебопечка куплена за смешнУю сумму, и давно себя окупила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlada 1 283 Опубликовано 24 декабря, 2015 Может кому пригодится: Тесто на хлеб деревенский ставится с вечера опара: дрожжи 1/4 пачечки в молоке с сахаром разводите ждете когда признаки жизни подадут (это проверка дрожжей); 1 литр воды; 1 ложка соли, 1 ложка сахара, муки немного до густоты сметаны, накройте и поставьте к батарее поближе и оставляете на ночь. Утром подмешиваете муки до густоты нормального теста и добавляете масла подсолнечного без запаха пол стакана. Как тесто поднимется подмешиваете его еще раз и в форму, как только поднимется - ставьте в печь выпекать. Расчет на литр, можно уменьшать или увеличивать. Мы когда в деревне летом жили нас соседка научила, хлеб печь, вкусненько получается, главное правило должен три раза подняться))) И главное дрожжей не переложить, а то дрожжами пахнуть хлеб будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 172 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ох и хлопотно это)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlada 1 283 Опубликовано 24 декабря, 2015 11 минуту назад, Мираж сказал: Ох и хлопотно это)) Это точно, но когда на даче живешь можно! Настоящее молочко у соседей купишь и со свежим хлебом, никаких булочек не надо! Магазин там хлеб раз в неделю заказывал, поэтому все пекли сами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 436 Опубликовано 24 декабря, 2015 46 минуты назад, Igor-R сказал: Класс! А тесто продается готовое, что бы не месить. Есть хлебопечки, в которые закладываешь все ингредиенты по рецепту, выставляешь программу и, она выдаёт готовое изделие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 172 Опубликовано 24 декабря, 2015 8 минут назад, feta8 сказал: Есть хлебопечки, в которые закладываешь все ингредиенты по рецепту, выставляешь программу и, она выдаёт готовое изделие. Так моя так и делает))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 25 декабря, 2015 В 30.11.2015, 4:52:42, Южный Эксперт сказал: армянские голубцы Алексей, а в банке "Дары армянской земли" что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Я 78 Опубликовано 25 декабря, 2015 Это виноградные листья. Можно не покупать, а сорвать листики с виноградной лозы и как капусту - в кипяточке подержать. Но как по мне -- с капусткой и вкуснее, и привычнее))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puma 219 Опубликовано 25 декабря, 2015 9 часов назад, Vlada сказал: дрожжи 1/4 пачечки Дрожжи сухие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlada 1 283 Опубликовано 25 декабря, 2015 1 час назад, Puma сказал: Дрожжи сухие? Мокрые настоящие. Маленькая упаковка грамм 100 наверно, как то никогда не интересовалась сколько в ней грамм. Я тоже сейчас предпочитаю пользоваться сухими дрожжами, быстро тесто получается и поняться ему надо всего два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puma 219 Опубликовано 25 декабря, 2015 Vlada спасибо! надо будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 436 Опубликовано 29 декабря, 2015 Оладьи манные вкусные. Сварить кашу на молоке с маслом, остудить. Добавить яйцо, очищенные яблоки, нарезанные мелким кубиком и промытый изюм. Ложкой выкладывать на хорошо прогретую сковороду с маслом и поджарить до румяной корочки. Приятного аппетита! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 436 Опубликовано 29 декабря, 2015 Можно приготовить на праздник, очень вкусно. В духовке. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 436 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Решили налепить домашних пельменей. Лепили, лепили... Мои помошники по одному вежливо удалились. Я тоже "психанула" и решила закончить это дело по крупному. Оставшийся фарш кинула на сковороду, чуть потушила, добавила немного тушеной капусты (со вчера осталась). Налепила типа крупных вареников на противень, смазала яйцом и в духовку. Пирожки получились на вкус,как самса, только мелких размеров. Неожиданно и вкусно. Тесто: мука+кефир; фарш: баранина + телятина + лук, зелень и специй побольше. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем feta8 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 172 Опубликовано 29 декабря, 2015 1 час назад, feta8 сказал: Можно приготовить на праздник, очень вкусно. В духовке. Таня, можно подробное описание этого замечательного блюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 436 Опубликовано 29 декабря, 2015 1 час назад, Мираж сказал: описание этого замечательного блюда. Всё очень просто. Баклажаны порезать на кружки и выдержать немного в соли, чтобы ушла горечь. Фарш вымесить по своему вкусу, как нравится. Сложить в форму веером и залить томатным соком или натертыми помидорами. У меня здесь томатная паста, разведенная водой. Вкуснее с помидорами и порезать мелко болгарский перчик. В общем можно фантазировать, кому, как нравится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты