Авторизация  
Andrea

Плитка ПВХ - альтернатива ламинату и керамике

2 пользователя проголосовало

1. 1. Хотели бы вы положить у себя дома плитку ПВХ?

• Да, хочу, только сориентируюсь по стоимости
      1
    • У меня уже лежит эта плитка!
      1
    • Не хочу, лучше ламинат или керамика
      0

В теме 30 сообщений

ох....блин..тогда проще ламинат...имхо...щели это не айс

Выходит лучше простой ламинат.

Я хотел положить такую плитку, потому что она есть разных рисунков, расцветок и тд. Также как кафель.

А если делать такую как на фото выше, внешне точно такую же как ламинат, то вообще смысла не вижу. 

Поделиться сообщением

ох....блин..тогда проще ламинат...имхо...щели это не айс

Выходит лучше простой ламинат.

Я хотел положить такую плитку, потому что она есть разных рисунков, расцветок и тд. Также как кафель.

А если делать такую как на фото выше, внешне точно такую же как ламинат, то вообще смысла не вижу. 

ламинат тоже разный есть)))главное поискать хорошо)

Поделиться сообщением

Вот это мороки и дополнительных затрат! :ism (96): Ещё и гидроизоляцию... зачем? Лучше тогда проверенный ламинат. Его можно и на не очень ровную поверхность укладывать на простую стяжку: грунтовка, подложка и ламинат и всё. - У вас плитка с замком продольным ?

У меня стяжка-почти песок, либо заливать поверх что-то, либо фанера или еще что-то, но поверхность должна быть не пыльная и крепкая иначе держаться не будет. Если у кого стяжка прочная, не пылит, не сыпется, можно и на стяжку клеить, но фанера еще и тепло дает. Ламинат, по моим ощущуниям, холоднее чем ПВХ плитка на фанере.

Про гидроизоляцию - это же не по всей поверхности, в середине не протекет, а скраю фанера может разбухнуть. Это только из-за фанеры, если не боитесь разлить, можно и не гидроизолировать. Ламинат, кстати, не очень любит воду по всей поверхности.

Плитка без замков, самоклейка. Достаточно дешевая, есть и в 2-3 раза дороже. Может более дорогая и не будет расходиться, с замками, думаю, точно не будет.

Если бы не щели, от плитки только положительные ощущения, на мой взгляд значительно лучше ламината.

Резюме. Stepper (компания IVC из Бельгии) - большой минус, ЩЕЛИ!

Другие производители - надо ждать отзывы.

Дорогая и с замками - можно рискнуть.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

У меня стяжка-почти песок, либо заливать поверх что-то, либо фанера или еще что-то, но поверхность должна быть не пыльная и крепкая иначе держаться не будет. Если у кого стяжка прочная, не пылит, не сыпется, можно и на стяжку клеить, но фанера еще и тепло дает. Ламинат, по моим ощущуниям, холоднее чем ПВХ плитка на фанере.

Спасибо за реальный отзыв! Ценная инфо!

А в где у вас квартира? Стяжка такая некачественная.... 

Поделиться сообщением

А в где у вас квартира? Стяжка такая некачественная....

Воронеж. Дом - новостройка, 17 этажей, из средних по цене.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация