Hornet

Флудилка

В теме 1 060 сообщений

26 минут назад, ich сказал:

А вообще, Селена, Вы мне симпатичны, хотя некоторые Ваши взгляды меня удивляют. Посему прекратим этот ненужный спор, дабы не усугублять атмосферу в нашем обществе. Давайте в нашем доме ЖК "Консул" жить дружно.

Согласна)) 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25.03.2022 в 10:40, Мираж сказал:

мне реально страшно.

Танюша, тебе-то отчего страшно... ты же не военный преступник)

Но это шутка. А вот на фоне действительно последних событий - думаю, многие бы проголосовали за.

В исключительных случаях и при тщательном расследовании.

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Пчела Майя сказал:

 

В исключительных случаях и при тщательном расследовании.

 

И обязательно с отсрочкой в исполнении приговора на 5 - 10 лет, за это время бывали случаи находили истинного преступника, если совершена судебная ошибка. И трудно понять, почему торопятся приговор привести в исполнение.

Изменено пользователем елена вагнер
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Отличная новость для дольщиков!

С 1 июля дольщики могут отказаться от подписания Акта приёма-передачи квартиры в новостройке, даже если обнаружат несущественные недостатки.

Таким образом, перестают действовать «антикризисные» послабления для застройщиков, касающиеся передачи квартир дольщикам.
Эти меры сначала вводились до конца 2022 года, однако затем их действие было продлено на I полугодие 2023 года
______________________________
☝ Теперь дольщики, обнаружив недостатки в квартире, могут выбрать один из двух вариантов – потребовать от застройщика компенсацию, либо заставить застройщика устранить недостатки (на это даётся срок 45 дней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жильцы многоквартирных домов смогут сами выбирать интернет-провайдера

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, предоставляющий право жильцам многоквартирных домов самостоятельно выбрать интернет-провайдера. Сейчас зачастую за пользователей принимает решение управляющая компания.

Такая система ликвидирует принцип конкуренции на рынке: половина домов обслуживается двумя операторами связи, а еще 20% — только одним. Это позволяет крупным монополистам завышать цены за своим услуги. Подобный подход неприемлем, считают законодатели. Статистика показала, что 2/3 россиян хотят иметь право выбора, поэтому инициатива подразумевает:

✅У каждого жильца появится право напрямую заключать договор с оператором связи
✅Операторы не будут платить управляющим компаниям за установку своего оборудования в доме
✅Появятся единые стандарты и требования к размещению сети связи и оборудования в домах

«Законопроект ужесточает требования к провайдерам и закрепляет за жильцами право выбора на высшем уровне. Российская экономика не подразумевает монополистические тенденции, поэтому мы с коллегами поддержали инициативу в первом чтении. Уверен, что принятие законопроекта станет катализатором снижения цен за доступ в Интернет и укрепления рыночной конкуренции», — считает Иван Демченко.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День города Екатеринбурга, 300 лет, салют

 

День города Екатеринбурга, земляки Ура!!!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все организации, независимо от формы собственности и количества сотрудников, обязаны вести воинский учет (п. 7 ст. 8 №53-ФЗ от 28.03.1998). Воинский учет-2023 не связан с видом предпринимательской или экономической деятельности.

WhatsApp Image 2023-09-15 at 12.52.15.jpeg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти







  • Сообщения

    • Конкурсный управляющий начал маневрировать, только непонятно в какую сторону, хочется верить, что не в ущерб кредиторам.   Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 16.02.2024 производство по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности возобновлено: От конкурсного управляющего поступили уточнения к ранее заявленным требованиям, которое суд принимает в порядке ст. 49 АПК РФ. От конкурсного управляющего и уполномоченного органа поступили ходатайства об отложении судебного заседания. От ПАО РНКБ поступили возражения на доводы конкурсного управляющего. Представитель Ганночка Ю.Ю. приобщил письменную позицию по рассматриваемому спору. Представитель конкурсного управляющего указал, что считает возможным снизить размер субсидиарной ответственности Ганночка Ю.Ю. на 30% от заявленной суммы. Представитель конкурсного управляющего и Ганночка Ю.Ю. выразили позиции по спору. Представитель ПАО РНКБ выразил позицию по спору. Исследовав материалы дела, с целью надлежащей реализации лицами, участвующими в деле, прав и обязанностей, предоставленных им ст.ст. 9, 41 АПК РФ, а также в целях представления ими дополнительных документов в обоснование заявленных требований и возражений, суд считает возможным на основании п. 5 ст. 158 АПК РФ, судебное заседание по рассмотрению заявленных требований отложить. Руководствуясь ст. ст. 158, 184-186, 223 АПК РФ, суд ОПРЕДЕЛИЛ:  Рассмотрение заявления отложить на 17.07.2024 в 16 час. 25 мин. в помещении суда по адресу: 350063, г. Краснодар, ул. Постовая, 32, зал судебных заседаний - № 702. Дата судебного заседания определена с учетом повышенной судебной нагрузки и графика судебных заседаний. Явка в судебное заседание не требуется. Лицам, участвующим в деле: выразить позицию по вопросу, связанному с определением размера субсидиарной ответственности Ганночка Ю.Ю. . (конкурсный управляющий выразил позицию по возможности снижения размера субсидиарной ответственности ответчика на 30% от заявленной суммы).    
    • Чего делить шкуру не убитого медведя, если будет построена парковка то не за большое русское спасибо, а за деньги. Тогда может городу лучше на месте восточного рынка построить многоуровневый гараж, а не лепить в ограниченном пространстве или найти другое место, где можно организовать парковку
    • В настоящее время в Питере все дома строят с подземным  паркингом и во двор запускают машины только для разгрузки либо высадки пассажиров. Никаких парковок не предусмотрено. Даже в тех домах, где ранее были предусмотрены парковки их закрыли. По сути позёмный паркинг это тоже самое, только с закрытым стенами пространством, что и предлагает застройщик. В случае реализации проекта площадь двора увеличивается и места хватит и для автомобилей и для отдыхающих. В противном случае все свободное место, включая газоны и детские площадки займут автомобилисты, и  с ними будет сложно бороться. Лучше сразу этот бардак прекратить. Крылова Е. Л. кв. 204 ЗА стилобат
    • Вот ваш пост, в нём звучат совершенно другие нотки, в нём испуг и неуверенность. А вот последний пост совсем другое дело, всё разложено по полкам и приведены все аргументы и факты. Совершенно очевидно, как бы дольщики не просили Администрацию Анапы или прокуратуру, они никогда не согласятся на изменение проекта, им скорее нужно отчитаться о сдаче ЖК, именно поэтому они регулярно посещают стройку, какая там ещё парковка! Спрашивается зачем было заводить всю эту канитель, если вы заранее знали, что вся эта глупая затея пустышка.
  • Записи блога

  • Сегодняшние дни рождения

    Празднующих сегодня пользователей нет
  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      11 401
    • Максимум онлайн
      2 802

    Новый пользователь
    Huzrum
    Регистрация