Dmitriy40

Посвященный
  • Публикаций

    802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Dmitriy40 стал победителем дня 17 декабря 2022

Dmitriy40 имел наиболее популярный контент!

Репутация

660 Очень хороший

Информация о Dmitriy40

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 12.12.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

12 978 просмотров профиля
  1. Так уже и деньги другие: 40 - 60 т.р. за метр в 17 - 19 годах - это в сопоставимых деньгах сейчас тысяч 100 - 150. И получаем рост цен раза в 2 - 2,5. Ну так и везде выросло. И это от застройщика со всеми ипотечными программами. Вторичка минус 20 - 30%, если с живыми деньгами. Так что всё объяснимо, но конечно уже не для всех доступно.
  2. А как с электричеством в СОТах? По 15 кВт или по 5 кВт? Если отапливать электричеством, вопрос даже не цены, а хватит ли мощностей?
  3. Цены конечно удивили, даже с учётом локации. Всё-таки 20 этажей и много квартир на площадке, что уже не элит. Вторичку сильно дешевле можно найти, 5 - 6 млн. за однушку в ближайших домах. Видимо "Гамма" ждёт рост цен в ближайшем будущем. Посмотрим. Ну и планировки "не зацепили": нет "евро", с кухней-гостиной от 15 метров с выходом на балкон из неё. Обычные однушки, двушки, балконы из спальни, что по мне, не очень удобно. Дело вкуса конечно.
  4. Некоторый откат цен идёт. Попалась реклама апарт отеля "Европа". Вот по ним очень заметный откат, особенно если посмотреть историю цены в Циан. Что было в ноябре прошлого года 22 млн., сейчас стоит 11 млн. Студии были от 11 млн., сейчас от 6 млн. Хотя другие новостройки пока вроде ценник держат. По ХХ вообще не понял: студии от 6 млн. от застройщика, а на вторичке такие-же от 4 млн. И не сказать, что в лёт уходят. Какой-то бардак с ценами)
  5. Вот правда, неужели архисложно убрать крупные камни хотя-бы на входе в море, 10 - 15 метров от берега. Притом, что у меня детям, например, нравится сам каменный пляж. Но чтобы искупаться, заходишь как по минному полю(( Сколько лет и не меняется ничего.
  6. Активизировали работы. Много изменилось с начала мая, когда был там. Через пару недель приеду посмотрю своими глазами)
  7. Да, есть некоторый спад цен. Одна из новостроек Анапы мне прислали "ипотека 0,1% на весь срок" и цены до "-1,5 млн. в июне". Но это скорее после февральского шока откат, после повышения в феврале. Да и денег "живых" сейчас поубавилось у людей, т.к. "потеряли" многие, и с фондовых рынков, и кто в валюте держал, всё схлопнулось в 2 - 3 раза. Накопления не несут в недвижимость, нести нечего. Покупают те, кто продал в другом регионе, а это снижает круг покупателей и спрос.
  8. 140 - 160 за квадрат видел на стороннем сайте. На мой взгляд дорого, с учётом расположения и посадки домов 20 - 30 метров друг от друга. Про себя думал, что стартуют 110 - 120 т.р. за метр. Но стартанули по максимуму, вот такой ценник. Сейчас сложно что-то судить, при долларе 65 и авто по 5 лямов в воюющей стране.
  9. Вполне достойно, на мой взгляд, и участок не 4 сотки. Даже забор вроде виден, что в наше время тоже денег стоит. И цена нормальная.
  10. Так уже всё придумали, чтобы нечего было закапывать в стеклянной банке. Цифровой рубль уже тестируют. Абсолютно прозрачно всё станет: что потратил, как заработал, все ли налоги уплачены.
  11. Они конечно новостройка, что наверное "+", но дома очень скученно расположены, виды у большинства "окна в окна", некоторые на дорогу. Я не вижу здесь 10 - 30 млн. В этом плане "Россиянка", мне кажется, интереснее и по адекватности цены, и по территории. Главное, чтобы потом юридически проблем у купивших не возникло. Всё-таки тут тема несколько более замороченная, так скажем...