Dmitriy40

Посвященный
  • Публикаций

    760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Dmitriy40 стал победителем дня 23 июля

Dmitriy40 имел наиболее популярный контент!

Репутация

605 Очень хороший

Информация о Dmitriy40

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 12.12.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

5 856 просмотров профиля
  1. Да вот загорелось, еле себя остановил. Про Холидей. Там есть варианты с приемлемой ценой за квадрат, но большей площади, это ещё "обуза" на +2 млн. Тем и остановил: пока расплачусь, может уже и пожить не успею, и сейчас себя ограничивать во всём... А стоит ли оно того?
  2. Куда вкладывать для сохранения от инфляции, у меня вопрос не стоит. Вложился в том году в студию в Подмосковье, ипотеку можно доплачивать неспеша со ставкой 6,5. Выросло конечно не так шедеврально, как в Анапе, но с 3500 уже 5500 такие студии. И со сдачей в аренду там нет проблем. Холидей именно хотел для себя: лес, воздух, бассейны. Но за 1 день +800к, для меня как-то выше понимания...
  3. Сложно сказать. В 2019 году было по 65 на старте, в декабре 2020, 7 месяцев назад студия стоила 2 млн. Сейчас 3,5 млн. минимум. Спрос есть на квартиры от застройщика, т.к. ипотека дешёвая и т.д. На вторичке студии 3,7 - 3,9 млн., не сказал бы, что улетают. Есть в группах собственников объявления: висят на продаже одни и те-же, реальные квартиры, не с Авито. Рост сильный последние полгода. Надолго ли хватит спроса, вопрос. Но и однозначно предсказывать, что будет дешевле, тоже не возьмусь. Если для себя, навсегда, и деньги позволяют, то можно и взять наверное. Но я лично из этой гонки вышел пока. Когда на старте 15 июля ценник переписывали каждый час. Те-же студии за день со 140 до 185 разогнали цену. Однушку мне вместо 120 предложили купить за 148 за метр. Для себя пока смысла не вижу. Как-то нездорово выглядит ажиотаж.
  4. Я присматривался к ЖК, но пролетел со стартовой ценой. Там был ажиотаж говорят 15.07. И сейчас цены чуть не каждый день повышают, уже неинтересно переплачивать. Но некоторым вроде повезло, успели...
  5. Тоже смотрел в Краснодаре, но не решился, даже по 81000 за метр. Был вариант. Но 6 месяцев назад это стоило 47000 за метр. Не могу для себя переварить +60 - 70% за несколько месяцев. С учётом того, что зарабатываются деньги также и примерно столько-же, как и в прошлом году. Тоже решил до лучших времен отложить.
  6. Тамань да, Темрюк всё-таки не побережье. По моему мнению, если на расстоянии от моря, интереснее уже рассматривать дом на земле. Есть варианты в 30-ти километровой зоне от побережья, дешевле студий в Анапе. Почему бы и нет, при таком ценовом раскладе.
  7. Да ну растёт, и пусть себе растет. Я лично уже следить за ценой квартир в Анапе перестал, потому что уже "не мой уровень". Когда таких станет большинство, то через год - полтора после пика цен, увидим реальный уровень. Не предвещаю, что будет падение, но равновесие должно наступить, не бывает вверх до бесконечности.
  8. Ну это уже на целевого покупателя рассчитано, который просто захотел купить и купил, не смотря на цену. Это не показатель. Квартиры аналогичной площади стоят 7 - 9 миллионов. Большая часть апартов здесь уже раскуплена, студий нет, которые год назад 3 - 4 миллиона стоили. Продают оставшееся, задорого, для тех, кто на цену не смотрит.
  9. Открывают Турцию, Кипр... Это тем, кто покупает для летнего отдыха, сразу минус ажиотажа. Да, сейчас спрос бьёт рекорды. Но если "ситуация в мире расслабится", думаю через годик цены будут адекватнее: Краснодар 70 - 80 т.р., Анапа 100 - 120 т.р. Моё мнение. Всё диктует спрос. Но если чуть дальше вспомнить, так ли уж раскупались в Анапе квартиры. Тот-же Бельведер, первая линия моря, сколько лет продавали. Ну посмотрим конечно, на оракула не претендую)