Sailor

Старожил форума
  • Публикаций

    1 218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    60

Sailor стал победителем дня 2 мая 2020

Sailor имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 225 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Sailor

  • Звание
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

11 943 просмотра профиля
  1. Надеюсь, не сильно замусорю страницы форума, если размещу здесь небольшую выдержку из статьи об эскроу. ----- Эксперт считает, что переход на эскроу стал драйвером роста цен на рынке новостроек Москвы в связи с увеличением себестоимости строительства из-за проектного финансирования. «Так, лишь за первый квартал 2020 года средняя стоимость квадратного метра выросла на 6,3% в массовом сегменте и на 6,7% в бизнес-классе. Во втором квартале ценовая динамика практически прервалась в связи с резким падением спроса», - говорит Надежда Коркка. Однако, как отмечает Юлия Рышкина, свою роль в росте цен могли сыграть и другие факторы – повышение строительной готовности проектов, рост доли готового предложения и проектов с отделкой, а также некоторый ажиотаж на рынке в связи с падением курса рубля в марте 2020 года. К тому же проектное финансирование не так уж сильно влияет на себестоимость строительства. Как еще зимой 2019 года подсчитали специалисты Ernst & Young, новый механизм финансирования ведет к увеличению инвестиционного бюджета проекта в среднем лишь на 4,4%. При этом проектное финансирование для застройщиков сильно подешевело за последний год. По данным «Дом.РФ», средние ставки опустились до 5-5,5% по сравнению с 7-8% перед вступлением в силу поправок. Это произошло как благодаря уменьшению ключевой ставки ЦБ с 7,5% до 4,5%, так и непосредственно в связи с реформой 214-ФЗ: при накоплении определенного объема средств на эскроу-счете банки снижают ставку по проектному финансированию. В некоторых случаях – практически до нуля.
  2. Вы серьёзно? Помнится, мне одна бабушка на лавке у подъезда говорила. Милай, бяри не думай, а то с ентим акаяным Искроу, цены вырастут на 20 %! Тому уже, как третий год пошел, и цены с тех пор на новостой выросли до 90%, а Эскроу так и гонит рынок к новым высотам. А если серьезно, то цены на недвижимость, в большей степени, формирует не себестоимость строительства, а уровень платежеспособного спроса. Ничто, кроме здравого смысла, не мешает застройщику, к примеру, стартовать Акварель со 100 тыс. Но мы же понимаем, что рынок еще не дорос до этого, а вот до 70 тыс., как полагает застройщик, дорос. Посмотрим. Если у офисов продаж появятся очереди, то цены будут еще выше, ну а если покупатель не проявит особого энтузиазма, то мы увидим и акции, и скидки.
  3. Ясное дело, что дорожает в силу своих нынешних причин. Только бы понять, что это за причины. )) Про цены в валюте я скромно умалчиваю, мы же про рост говорим. ))
  4. Понятно, что как в 2014, так и в 2018 годах можно было по 36 купить, но были в Анапе стройки и по 65-70. Поэтому, средняя цена 45-50 в новостройках на тот период выглядит вполне адекватной. При этом вторичка в среднем была дороже тысяч на 15. На сегодня всё кардинально изменилось, новострой не только догнал вторичку, но уже слегка её опережает. И конечно интересно, а что же дальше? По данным Росстата, первичное жильё в среднем по России, дороже вторички на 10 тыс. рублей. Хотя, вторичка, вторичке рознь. Поэтому, не исключено, что новостройки в Анапе будут и дальше дорожать, а вторичка продолжит топтаться на месте. А может и нет. Кто его знает.
  5. Последние пару лет создается впечатление что цены растут, растут и растут, и ни конца, ни края этому росту не видно. Но, как говорится, большое видится на расстоянии. Заглянул я на один сайт. Не знаю, на сколько там цены соответствую действительности, но это весь рост за последние 11 лет. Что касается вторичного рынка, то за последний год график практически горизонтальный. Если бы сюда еще добавить студии, то там, конечно наблюдался бы рост. Как мне кажется, всё что произошло за последние пару лет, это рост новостроек до уровня вторички и уничтожение инвесторов, как класса.
  6. Sailor

    ЖК "Акварель"

    Думаю, что приблизительно такое расстояние, может даже немного больше. Но это мое личное мнение, практически ни на чем не основанное. ))
  7. Sailor

    ЖК "Акварель"

    Не, ну это уже крайности! Вполне бы подошло и Barak Avenue House. К тому же, такая улица существует в Австралии.
  8. Тем не менее, при продаже этого жилого комплекса, будут активно рекламировать, что он в 5 минутах от моря. 300 метров до этого спуска против 2.5 км до пляжа на 40 лет. Все эти Резиденции, Притяжения и прочие Южные, смотрятся сиротами на фоне этого роскошнейшего ЖК. ))
  9. С появлением этого спуска цена под 80 тыс. за квадрат в новом ЖК Акварель уже не кажется заоблачной. Совпадение? Не думаю! ))
  10. Sailor

    ЖК Раз/Два/Три

    Привет, Сухель!!! Как у Вас дела? Ремонт сделали? Отдыхать приезжали? Если есть фото, показываете. )) Не хорошие новости в Вашей родины. В Бейруте прогремел чудовищный взрыв. Может в порту какое-то судно рвануло?