Авторизация  
МаратСевер

1-комнатная квартира в ЖК Времена Года

В теме 2 сообщения

Продаю 1комн квартиру 37,6метра  в ЖК Времена Года. Квартира с хорошим ремонтом и видовыми характеристиками. Большая комната - 17 кв. метров , кухня 10 кв. метров . Собственник, цена 2,65млн

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Реклама на этом месте


Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте


  • Сообщения

    • Дважды обманутыми чувствуют сегодня себя дольщики, чьи проблемы взялся решать фонд ДОМ.РФ.

      Одно из его подразделений было создано именно для помощи тем, кто вложил деньги в строительство, но заветных квартир так и не получил. Сразу из нескольких регионов сейчас приходят жалобы: фонд не выполняет свои обязательства. И часто только имитирует бурную деятельность. На что при этом тратятся миллиарды, предназначенные для достройки зданий, совершенно не ясно.

      Сидеть на крыльце своего недостроенного дома особенно горько, когда тебе 75, а кредит выплачиваешь пенсией. Фаина Семеновна хотела провести старость с мужем в ульяновской однушке. Но дом – недострой, они – обманутые дольщики.

      "А много умерли. 5 семей, наверное. В Москву уехали, чтобы зарабатывать. И все. Концы отдали", - говорит Фаина Погорелова.

      Теперь к документам здесь прикладывают и свидетельства о смерти дольщиков. ЖК "Молодежный" в Ульяновске начали строить десять лет назад и уже четыре года как забросили. Крыша протекает, в подвале плавают каски сбежавших рабочих. Застройщик банкрот. Теперь госфонд ДОМ.РФ должен решить: либо достраивать здание, либо компенсировать деньгами. Начала экспертизы люди ждут год.

      "Был официальный ответ от ДОМ.РФ, что во втором квартале они должны приехать к нам с экспертной оценкой. Провести проверку технического состояния объекта. Посчитать, сколько это будет стоить за квадратный метр. К сожалению, никто не приехал", - говорит Светлана Тюрина.

      ДОМ.РФ должен спасать обманутых дольщиков. Его подразделения дают кредиты, выплачивают компенсации. А на днях Госдума наделила фонд правом распоряжаться недостроенными домами.

      "Регион будет решать, конечно же, какого типа проект будет, для чего, для кого. Но в руках все - и финансы, и контроль - будет у фонда защиты прав участников долевого строительства", - говорит депутат Николай Николаев.

      Огромная и богатая структура сможет выкупать проблемные объекты у обедневших застройщиков. Но условия выставляет такие, что бизнесмены добровольно продавать объекты не хотят. В Татарстане, например, ни один застройщик так и не подал заявки.

      "Аукцион имеет свои условия. Это 155 дисконта от первоначальной рыночной стоимости. Плюс аукцион с шагом 1%, следовательно, цена может упасть до 20 процентов. Надо понимать, что рентабельность девелоперского рынка – это 10-12%", - заявил заместитель директора строительной компании в Казани Искандер Юсупов.

      Низкий интерес застройщиков в ДОМ.РФ объясняют тем, что в регионах нет проблем. При этом у самого "Дома" действительно все в порядке. За последние полгода структура разместила тендеров на миллиард рублей. И это только на программы и информационную безопасность. Мы спросили специалистов, оно того стоило?

      "То, что в глаза бросилось. Особенно, это лицензия на ВМВ на 240 миллионов. Это прям любой администратор, если на это посмотрит, скажет: "А зачем они за это платили вообще?" - считает программист Дмитрий Артимович.

      Ну, как зачем? Например, чтобы работал сайт, где можно посмотреть информацию о подконтрольных объектах. Если получится. Вот здесь про один из ЖК Подмосковья. Трубы какие-то, пятиэтажки, одинаковые снимки в марте и феврале. А вот просто снег.

      Все запутанно и на стройплощадках.

      Вот в этом корпусе большого ЖК должно быть 8 этажей. И сдать их изначально обещали к сентябрю 2018-го. Потом дольщики пережили банкротство застройщика, поиск нового. И дом начали строить опять. Но потом опять прекратили.
      Но если сюда приезжает телевидение, за забором начинают громко стучать и шуметь. Вот снимок с камеры наблюдения за пять минут до нашего прибытия - за забором ни души. А вот мы выставляем камеру - рядом начинают имитировать стройку. Но от этого этажей не становится больше.

      "По информации, размещенной на сайте ДОМ.РФ, плановый период передачи объекта назначен на 3 квартал 2020 года. Он начался уже сейчас, но мы объективно понимаем, что это невозможно", - говорит Светлана Агапова.

      "Фонд говорит, что стройка идет. Не волнуйтесь. Но в ответ, когда я отправил их же камеру, они просто проигнорировали мой вопрос", - заявил дольщик Дмитрий Жуков.

      Неспособность разговаривать с измученными дольщиками – еще одна особенность государственной структуры. Она распоряжается сотнями государственных миллиардов и тысячами квадратных метров – знают только в тишине ее кабинетов.

      "Налицо коррупционные схемы по закупке, обслуживанию. Ведь компания ДОМ.РФ, она фактически смотрит, где нераспроданные квартиры. Скупает с огромными скидками эти квартиры. А дольщики не особенно их получают", - заявил председатель Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрий Макеев.

      Дольщики опять остались крайними.   На сайте фонда так и висит обещание сдать ульяновский ЖК во втором квартале. Аргументы у людей заканчиваются. Во время наших съемок вот этот мужчина повторял лишь одно слово: "Позор".
      https://youtu.be/lK-nRPI0rP0
      https://vk.com/al_feed.php?c[q]=?4??4??4??5??5??4??4?..
    • Тургеневский 2 не состоялся значит,  интересует расстояние между домами,  похоже на Лазурный 2,3,4.  30м? ☀ на первых этажах?  Вот понимание приходит сразу Видовая,  даже горка и полоска моря уже вид. 
  • Записи блога

  • Сегодняшние дни рождения

    1. onebr
      onebr
      (46 лет)
  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      6 523
    • Максимум онлайн
      1 325

    Новый пользователь
    Виктория Колечкина
    Регистрация