В теме 1 сообщение

К блогу Марины. А... продолжу пожалуй ))).  Как-то грядка за грядкой, цветочек за цветочком. Деревце за деревцем.... и уже на 8 сотках  что-либо сажать места уже нет. Практически всё .... ВСЁ....засажено-посажено. А как начиналось-то. Чуток зелени, грядочка помидоров-огурцов, цветочков маленько.... и .... имеем то, что имеем. Уход, полив, подвязать, укрыть ,  обрезать, много раз обработать и т.д. и т.п. 8 соток уже ни о чем. Кто думает, что на участке ( как построились и обжились) ничего делать не надо, тот не прав. Это не квартира. Пришел, помылся, покушал, на диван. Не... здесь не так. Здесь твое присутствие и участие ежедневное. А еще и домашних яичек хочется. Строй курятник. Заводи кур. Корми и пои их. Убирайся. Но...., друзья, это того стоит!

    Если интересно, сделаю пост, как строили, делали ремонт, обустраивались и пр. ))))

    Пока фото весны 2024.

 

DSC_4000.jpg

DSC_4003.jpg

DSC_4004.jpg

DSC_4005.jpg

DSC_4006.jpg

DSC_4007.jpg

DSC_4008.jpg

DSC_4012.jpg

DSC_4013.jpg

DSC_4015.jpg

DSC_4018.jpg

DSC_4019.jpg

DSC_4020.jpg

DSC_4021.jpg

DSC_4022.jpg

DSC_4024.jpg

DSC_4025.jpg

DSC_4027.jpg

DSC_4028.jpg

DSC_4031.jpg

DSC_4032.jpg

DSC_4034.jpg

DSC_4036.jpg

DSC_4039.jpg

DSC_4041.jpg

DSC_4043.jpg

DSC_4045.jpg

DSC_4046.jpg

DSC_4047.jpg

DSC_4048.jpg

DSC_4050.jpg

DSC_4051.jpg

DSC_4052.jpg

DSC_4054.jpg

DSC_4057.jpg

DSC_4058.jpg

DSC_4060.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Лёнин
      Коттеджный поселок ШИШКА ПАРК
       

       
      Анапа, Супсех. Ул. Виноградная, 17А
      Застройщик пока не известен.
      Начало строительства: уже начали
      Окончание строительства: где-то конец 2023 года.
      О Комплексе
      Жилой комплекс состоящий из 50 индивидуальных жилых домов (дома в едином архитектурном стиле, облицовка в кирпиче или в декоративной штукатурке с предчистовой отделкой внутренних помещений) располагается вдоль улицы Виноградной на земельном участке более 20 000 м2 (каждый собственник домовладения имеет земельный участок 400 кв.м. в аренде, в дальнейшем переходящее в право собственности), который окружён сосновым бором. На высоте 177 метров над уровнем моря жителям комплекса открывается прекрасный вид на море.
       
      Картинки и цены
      Внимание. Цены актуальны на день публикации сообщения.
       


       
      Место
      Где- под крестом.
       

       
      Инфраструктура
      С сайта застройщика:
      - закрытая территория
      - видеонаблюдение
      - автоматизированный доступ на территорию
      - бассейн с детской чашей и зоной для загара;
      - Спортивная площадка
      - Детская площадка
      - детский сад на территории комплекса
      Вам будет интересно узнать о некоторых культурных и социальных объектах рядом. В одну сторону от комплекса до песчаного городского пляжа 7 км, в другую сторону 7 км до пляжа Большой Утриш и природного заповедника с можжевеловым лесом. Уникальная экозона - Кипарисовое озеро (озеро Сукко) - 4 км. Культурный объект - Поклонный крест с колокольней и смотровой площадкой всего в 100 метрах от нас. Аэропорт - 16 км, железнодорожная станция - 12 км, среднеобразовательная школа - 1,5 км, детско-юношеская спортивная школа - 300 метров. До гольф клуба - 20 км, а до ТРЦ «Красная площадь» и кинотеатра «Монитор» - 3 км. А остановка общественного транспорта «Макотра» всего в 50 метрах.
      Коммуникации
      - водоснабжение Централизованное. Ввод трубы в жилой дом с установкой прибора учета.
      - электроснабжение: Централизованное. 
      - отопление: Ввод газовой трубы в дом (централизованное подключение 2023 год)
      Автономный газовый двухконтурный котёл, с разводкой и установкой металлических радиаторов отопления согласно проекту дома и расчету.
      До централизованного подключения будет установлен двухконтурный электрокотел, взамен на который будет установлен двухконтурный газовый котёл.
       
      Фото с места событий:
       

       
    • От Igor
      Продается дом в СНТ Колос
      Стоимость 3 550 т.р
       

       
      .
      Продаю дом 100 м кВ, не считая террасы и крыльца. На участке 5 соток, правильной прямоугольной формы 16х32! Дом выполнен из керамзитового блока, утеплён пенополистиролом 5 см. Наружная отделка выполнена из Амк панелей(армирующая сетка и каждый отдельно проклеенный кирпичик из композитного материала).Визуально выглядит как кирпич! Не требует ежегодной покраски в отличии от короеда. - Внутренняя отделка предчистовая! - Стены оштукатурены под покраску или обои! - Установлено электрическое Отопление, а также выведены отводы для переключения на отопление другого типа. - стяжка пола. Дом практически закончен. Электричество 5 кВ. Вода - Скважина. Канализация - септик. Широкая придомовая территория. Используются только качественные материалы. В доме 3 комнаты и большая кухня-гостиная с выходом на террасу 12 м2. В подарок качественный красивый забор - кирпичные колонны (стоимость такого забора составила бы около 300 тыс рублей). Посёлок заселен на 100%, соседи живут Круглый год. До Анапы 16 км.  До моря (Пионерский проспект) 15 минут на транспорте.
      Обращаться: тел. 8 (988) 135-44-86 Нина  8 (918) 066-90-91 Ольга
      https://krasnodar.cian.ru/sale/suburban/248660886/
    • От Марина Invest
      Продаётся двухэтажный дом.
      Общая площадь 90 кв.м. на земельном участке 6 соток.
      Построен и отделан из качественных материалов. Предыдущий собственник аллергик, поэтому внутренняя отделка стен благородной лиственницей. В доме на первом этаже имеется : веранда 15 кв.м., куда в летний период перенесена кухня, просторная гостиная и две спальни, санузел. Второй этаж законсервирован. Как выяснилось для жильцов - одного этажа им достаточно. Отопление - керамические батареи "теплеко" , и печь твердое топливо ( кто как хочет).
      Есть прописка. Возможна продажа в ипотеку или с использованием материнского капитала.
      Цена 1 900 000 р. Всё останется новому владельцу.
      8-988-347-29-93 Марина
       








    • От Igor
      Сначала читаем " Решение Совета муниципального образования города-курорта Анапа, от 30 января 2019 года. Потом думаем и делаем выводы.
       

       

       
      Что все это значит. Своими словами. Вы покупаете участок под ИЖС или для дачи,  в означенных населенных пунктах. Этого постановления не видели и вообще не знаете о его существовании. Сделали проект, начали собирать документы для получения разрешения на строительство. И здесь...упс, его вам не выдают, потому как нет возможности подключения к центральному водоснабжению и водоотведению. А вот определяет эту возможность водоканал. А водоканал отказывает всем, потому как сети перегружены и пропускной способности не хватает для подключения домика вашей мечты к центральной "какашке". 
      Отсюда вывод (по п. 1а) Прежде чем покупать участок, необходимо обратиться в водоканал и узнать, есть ли возможность подключения к центральным сетям.
      Отсюда и много вопросов. Кто, что думает по этому поводу? И кто-нибудь уже сталкивался с этой ситуацией?
    • От Igor-R
      Что такое вообще СОТы, СНТ или ДНТ.
      Юридический статус у всех объединения разный, но по сути это ничто иное как дачи или сады-огороды, которые является землями сельхозназначений. Плюсы очевидны. Недалеко от города. Относительно не дорогая земля.  Низкий налог и возможность прописки.
      Есть и минусы. Отсутствие инфраструктуры и как правило центральных коммуникаций. Зато есть простор. Участки у всех полноценные, от 8 соток. Дома не ютятся друг к другу в отличии от населенных пунктов, где те же 8-9 соток разделили на три части и построили 3 дома. Владение таким домом для меня является сомнительным удовольствием. К вопросу о коммуникациях. Вода-скважина. Она у нас везде есть. Глубина залегания в этом месте 4-7 метров. Канализация-септик. Ничего страшного. У нас вон многоэтажки на септиках и ничего. А вот с отоплением не все так просто. Кто живет в СОТах на постоянной основе, те греются "как могут". И в этом ничего страшного нет. У нас половина деревень и поселков имеет печное отопление. Есть котлы, работающие на дровах. Есть работающие на солярке. А лучше всего конечно газ. Закапывают в огороде газголдеры или ставят в подсобном помещении газовые баллоны. Себестоимость газа та же, а вот возни с заправкой поболее. Сразу скажу, что электричесвом греться не получится. В лучшем случае выделятся 5 киловатт на 8 соток. И не всегда "в розетке" 220 Вт. Конечно же у каждого постоянно проживающего есть и электрогенераторы, как временная меры, при отключении электричества. Так, если что, "на случай войны" все будет работать автономно.
       
      Краткая справка Автомобилист, СНТ зарегистрирована по адресу Краснодарский край, Анапский р-н, х.Куток, д.1, 353430. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ организации САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "АВТОМОБИЛИСТ" Кривогузов Владимир Иванович. Основным видом деятельности компании является Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Также Автомобилист, СНТ работает еще по 6 направлениям. Размер уставного капитала 0 руб.
       
       
      САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "АВТОМОБИЛИСТ" присвоен ИНН 2324004672, КПП 230101001, ОГРН 1082301002673, ОКПО 31790467
      Действует с 18.07.2008
       
      СНТ Автомобилист расположен между г. Анапа и ст. Гостагаевская. Расстояние от ст. Анапской (считай Анапы) 11 км. Время движения на автомобиле составляет 10 минут. Ходят маршрутки. 
       
      На карте яндекс:
       

       
      Кадастровая карта. Видно, что многие строения стоят на кадастре.
       

       
      Сколько все это стоит. Вопрос конечно неопределенный. У всех по разному. Все зависит от наполнения и состояния участка и построек на нем. Голая земля продается в пределах 100 т.р. за сотку. За 800 т.р. вы получите ровный участок с фасадом в 20 и глубиной в 40 метров. Таких участков там большинство. 
      Поискать участки в садовых товариществах можно у нас на сайте агентства недвижимости Анапа Форум






  • Сообщения

    • Чего делить шкуру не убитого медведя, если будет построена парковка то не за большое русское спасибо, а за деньги. Тогда может городу лучше на месте восточного рынка построить многоуровневый гараж, а не лепить в ограниченном пространстве или найти другое место, где можно организовать парковку
    • В настоящее время в Питере все дома строят с подземным  паркингом и во двор запускают машины только для разгрузки либо высадки пассажиров. Никаких парковок не предусмотрено. Даже в тех домах, где ранее были предусмотрены парковки их закрыли. По сути позёмный паркинг это тоже самое, только с закрытым стенами пространством, что и предлагает застройщик. В случае реализации проекта площадь двора увеличивается и места хватит и для автомобилей и для отдыхающих. В противном случае все свободное место, включая газоны и детские площадки займут автомобилисты, и  с ними будет сложно бороться. Лучше сразу этот бардак прекратить. Крылова Е. Л. кв. 204 ЗА стилобат
    • Вот ваш пост, в нём звучат совершенно другие нотки, в нём испуг и неуверенность. А вот последний пост совсем другое дело, всё разложено по полкам и приведены все аргументы и факты. Совершенно очевидно, как бы дольщики не просили Администрацию Анапы или прокуратуру, они никогда не согласятся на изменение проекта, им скорее нужно отчитаться о сдаче ЖК, именно поэтому они регулярно посещают стройку, какая там ещё парковка! Спрашивается зачем было заводить всю эту канитель, если вы заранее знали, что вся эта глупая затея пустышка.
    • Для строильства такой парковки,необходим план застройки изначально! А не в конце строительства объекта,необходима смета и раздешение архитектурного бюро на изменение утвержденного проекта,поэтому это было не официальное,а спонтанное предложение,ничем и никем подтвержденное,сказали,если дольщики очень сильно попросят администрацию,прокуратуру и застройщика о необходимости платной парковки,то тогда,это событие случится,поэтому в ватсапе представитель застройщика предложил дольщикам проголосовать,но голосование не произошло в сторону большой просьбы,поэтому застройщик и отменил и закрыд тему постройки платной стоянки,дольщиков больше устраивает ,где будут играть детки на площадках,поэтому ,дольщики не захотели просить о постройке! Вот и вся тема,никаких судебных тяжб не должно возникнуть,так как в проекте нет двухуровневой парковки
  • Записи блога

  • Сегодняшние дни рождения

    Празднующих сегодня пользователей нет
  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      11 373
    • Максимум онлайн
      2 802

    Новый пользователь
    Sergiogox
    Регистрация