Авторизация  
Борис-AF

Предоставление земельных участков без проведения торгов

В теме 4 сообщения

Доброго дня всем!
Эта тема будет тесно связана с предыдущей, тк сама цель единая - получение земельного участка без проведения торгов у государства. Только в этом случае участки уже поставлены на кадастровый учёт, имеют границы и номер

Принцип поиска такой земли частично показан на видео. 
И очень хотелось бы показать прям с примерами, что это всё реально, главное понимать, что нужно делать

И, конечно же, участок мой вы можете приобрести, за очень небольшие деньги

• Upvote 1

Поделиться сообщением

На днях я получил ГПЗУ, его заказывает правообладатель, неважно в каком статусе вы находитесь: арендатор или собственник.
Это важный документ, он показывает пятно застройки на вашем ЗУ, и уже после этого вы со спокойной душой можете начать строительство, либо же участок продать. 
Без этого документа я вам настоятельно не рекомендую участки подразумевающие строительство не покупать, как бы продавец не клялся, что всё чисто.

image.png.6f84991b93338e9852ec59baad652367.png

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Очень интересно получается: хочется переехать в свой дом, но не там где имею землю, а здесь, на юге)

Поэтому потихоньку собираем денежки в копилочку и присматриваемся к местным предложениям)
А для этого нужно продавать свои активы. Квартира кстати не продалась до сих пор, опустили ценник до 5 500 000 руб
Участок из заглавного поста уже под задатком, покупатель/новый арендатор из Питера хочет переехать на пенсию
Сам строитель, аренда его совсем не страшит

Цена уступки прав 150 000 руб при рыночной стоимости 400 000+
После строительства ИЖД он сможет выкупить участок в собственность за 3% от кадастровой стоимости, а она составляет 338 280 руб. Умножаем на 3% = 10 148, 4 руб
Это конечно выгодно по сравнению с ценами на Авито
Даже если человек будет строить 2 года ещё - то за это время оплатит ещё плюсом 19 000 рублей арендных платежей
Всё равно - вы год но!

При этом мне потребовалось почти пол года, чтобы покупатель нашёлся даже за ценник 150 000 руб, так что спрос на землю сейчас так же не совсем активный как хотелось бы. Ждём снижения ключевой ставки.

Как только пройдёт сделка обязательно поделюсь 
Всегда работаю честно, не приукрашиваю минусы, может быть от этого цикл продажи у меня не быстрый 

• Like 1

Поделиться сообщением

В 27.09.2025 в 17:43, Борис-AF сказал:

Как только пройдёт сделка обязательно поделюсь 

Смена собственника свершилась, все довольны, администрация о новом арендаторе уведомлена

Очень удобно проводить сделку через Аккредитив, тот же Сбер в этом прекрасно помогает, особенно когда вы находитесь не в одном городе

Покупатель уже занимается заявками на ТУ, первым делом подал заявку в Россети на подключение электричесва
Обещал присылать фото/видео со стройки)

490392071_2025-10-1012_33_21.png.159f2988b025660647f13a8cea31552d.png

• Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Борис-AF
      Тема эта настолько обширна, что охватить её нужно написать не одну сотню предложений
      Но!
      Благодарю довольно прописанному Федеральныму закону от 01.05.2016 N 119-ФЗ вполне возможно разобраться и самому

Я встречаю множество заблуждений в части целесообразности пользования таким правом на бесплатную землю.
      Мол, эти территории располагаются в глухой тайге где ходят медведи, а Арктическая зона воспринимается как зона проживания тюленей и морских котиков
      Если вы хотите найти именно такие места для себя - безусловно, вы их найдёте)
      А вот если вам нужна земля населённого пункта для строительства ИЖД - то и её можно получить. Просто нужно понимать как искать и на что нужно обратить внимание

Каждый сам принимает решение, нужно взвешивать множество факторов

В прошлом месяце я был приглашён на подкаст по своей специальности и бОльшая часть видео как раз посвящена этому закону
      Очень позитивно отношусь ко всем строгим комментариям, поэтому задавайте вопросы!

PS. Видео на Ютубе