YURIY

Политика/Экономика Влияние курса рубля на новостройки и вторички!

В теме 3 298 сообщений

Как только это произойдёт...

В сша кризис пожизненно через 15 секунд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. вы думаете, что все проблемы РФ только из-за Новороссии?

 

- 100% ИМЕННО падение курса и БЛОКАДА экономики. ДА.

 

 

Да эту экономику давным давно сами заблокировали, не желая развивать промышленное производство. И не пуская передовые иностранные технологии и капиталы. А для своих умных голов создали все условия, чтобы выдавить их из страны.

 

Вот Вам и "блокада" и "санкции" и тп и тд. Это всё равно бы рано или поздно вылезло. Не сейчас, так лет через 5, когда ВВП 70 стукнет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот с внутреними врагами нада жостко боротся...уничтожить...

Военный коммунизм устроить?  

 

А не лучше ли иметь мир со всеми? 

 

Был такой царь, настоящий царь. В древнем Израиле.  Соломон звали. Самый мудрый человек на земле. Так вот, при его правлении был такой мир, что все просто несли и везли золото тоннами в Иерусалим. И народ израильский процветал и не было войн в мире в годы его правления.

Почему? Да потому что МУДРОСТЬ была у него. Любил он свою страну и народ свой.

 

Вывод: не хватает МУДРОСТИ кое-кому. Потому что ценности их в мамоне. Что бы не говорили по ящику по РФ-24 и пр., но познаётся всё - по плодам. А плоды - они явны.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жду...ждите.....отказ от доллара как росчетная валюта... Вот тогда и потанцуем на маями.)

 

Какой отказ? Посмотрите в сети, кто владеет Центральным банком России. :))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жду...ждите.....отказ от доллара как росчетная валюта... Вот тогда и потанцуем на маями.)

Как только это произойдёт... В сша кризис пожизненно через 15 секунд.

 

Вот некоторые материалы по ЦБ РФ, которые попались сразу при забивке в поисковик:

 

....     Что же мы имеем в России? Абсолютно иную систему. Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом наша финансовая система становится лишь некимрегиональным отделением финансовой системы ФРС.

 

     Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством ЦБ, такое положение возникло как бы само собой... Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью – столько и денег в экономике. Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция – рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей. Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно либо сокращать экспорт, либо импортировать больше западных товаров. Либо уж постоянно увеличивать курс рубля.

 

      Все эти варианты имеют свои отрицательные последствия за исключением одного – импорта средств производства и технологий. Только такая «трата» долларов может обернуться на внутреннем рынке ростом производства товаров и, соответственно, уменьшением инфляции. Но кто же нам даст тратить ради этого ЗВР? В этом вся проблема. Очевидно, что такая ситуация свидетельствует о подчинённом положении российской финансовой системы по отношению к международной финансовой системе, и к её основному ядру – ФРС. Очевидно так же то, что такое состояние искусственно и внедрено агентами влияния Запада в лице Геращенко и других деятелей от финансов. Прикрываясь якобы независимым и свободным от государственного вмешательства финансовым устройством, на деле была реализована полностью подчинённая Западу инфраструктура финансов России. Да иначе и не могло быть при «реформаторе» Ельцине.

 

       Для обхода проблемы «независимости от государства» ЦБ и его ЗВР при правительстве был создан Стабилизационный Фонд. Однако и его деятели от финансов смогли убрать подальше – трансформировали сначала в валюту, а потом и в «ценные бумаги» США. Естественно опять он превратился в циферки на Главном Банковском компьютере где-то во Всемирном Банке. Которые при случае можно и «заморозить». Интересно, что в проекте постановления правительства «о порядке инвестирования средств Стабфонда» Минфином было предложено, что средства Фонда можно будет вкладывать в ценные бумаги «правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США». Интересен тут даже уже не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а ... английского. Соответственно проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод. Переводчик Минфина не стал переставлять страны в порядке русского алфавита. Соответственно и само подписанное Фрадковым 21 апреля сего года постановление содержит вполне прозрачные улики - постановление готовилось явно не в Минфине. В Минфине сидит лишь не очень умный переводчик. Текст постановления широко цитировался прессой, а его следы вместе с ошибкой переводчика есть и на сайте Минфина.

    Кстати говоря, средства Стабфонда будут размещаться на Западе под видом средств Центрального Банка России. Финансисты боятся, что счета правительства РФ могут арестовать (уже были случаи попыток арестов имущества РФ - кораблей, самолётов...). А вот счета ЦБ вроде как не могут. Поскольку ЦБ РФ – это уже не госструктура и нести ответственность за государство оно не может. Чисто юридически. Вот так. Может просто не иметь такие счета за границей? В таком астрономическом объёме? Либо уж иметь под рукой ответный рычаг шантажа? В законе о ЦБ есть ещё несколько важных моментов, говорящих о том, что к государству данная организация имеет весьма косвенное отношение. Прежде всего это статья о прибыли. ЦБ, если следовать логике закона о нём – коммерческий банк. У него есть прибыль, которая образуется из любых форм его деятельности включая сеньорадж – прибыль от непосредственной эмиссии денег. Эта прибыль не поддаётся контролю государства и не идёт в государственный бюджет. Именно этот факт был использован в судебных материалах о ФРС в качестве доказательства его частной природы. Можно ли этот факт использовать по отношению к ЦБ? Естественно.

 

      К нему можно добавить и то, что заработная плата работников ЦБ определяется его же Советом директоров. Почему бы себе не назначить зарплату в миллион долларов? Или я мелочусь? Конечно, реальное присвоение капиталов происходит несколько сложнее, всё-таки неудобно назначать себе зарплату фантастических размеров на виду у всех, но тут важен основной принцип. Историю законодательства о ЦБ я рассматривать не буду. Отсылаю к книге В.В.Мартыненко «Неизвестная политика Банка России». Из неё понятно, что ЦБ имеет сильнейшее лобби в госдуме. И принятие законов о ЦБ, как и в США происходит примерно по одинаковому сценарию - коррупционному. Единственное, что тут надо отметить – это попыткуПутина национализировать Центральный Банк РФ в 2000 году. Дума не дала. Даже «партия власти» - единороссы не поддержали в этом Путина. Вообще никакие партии не поддержали, включая КПРФ. Что заставляет задуматься о политической природе наших партий вообще.

 

     Понятно, что история с ЦБ ещё не закончена. Последние события вокруг ЦБ говорят о том, что какие-то процессы тут идут. И попытки действующей власти поставить под контроль государства этот "государственный" орган ещё будут. Думаю, что поддержать её в этом просто необходимо. Что же у нас получилось в итоге? Правительство не может распоряжаться ни ЗВР, ни какими либо ещё активами Центрального Банка России. По закону ЦБ даже не имеет права кредитовать правительство, что самое смешное и трагичное. По существу ЦБ взял на себя лишь обязанности валютного обменного пункта и, тем самым, поставил финансовую систему России в зависимость от международной финансовой системы с ядром управления в Федеральном Резерве США. Правительство во избежание ситуации дефолта было вынуждено создать Стабилизационный фонд, который умники из Минфина опять же сумели увести из под контроля правительства переведя его средства в валюту и ценные бумаги на счета Всемирного Банка под видом средств ЦБ РФ. Правительство снова оказалось в нестабильном положении - при неожиданном снижении ежемесячных поступлений от налоговых органов и таможни бюджетники могут остаться без зарплаты, а работа всего государственного аппарата парализована. Ну и конечно для реальныхинвестиционных проектов копеечного Инвестиционного фонда под контролем умника Грефа явно маловато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот с внутреними врагами нада жостко боротся...уничтожить...

А внутренний враг это те которые казну разворовывают и друзей на хлебные места ставят или те, которые хотят жить в правовом государстве, а не в паханате?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть опасность 38 года...когда под одну гребенку или по слову соседа

Нада совершенствовать закон и контролируещии органы...

У нас тут и доказателств ненада...всё видно и все видят..кто украл и где...просто молчат что бы не грохнули.

А как же любовно выстроеная Вертикаль? Не справляется, полномочий не хватает, или благословляют на это?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жду...ждите.....отказ от доллара как росчетная валюта... Вот тогда и потанцуем на маями.)

Какой отказ? Посмотрите в сети, кто владеет Центральным банком России. :)))

Безхозный наверно...как ферма)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите на деньги, там герб Временного правительства!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие вот действительные цены от застройщиков:

 

post-10-0-13352700-1419346676_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот с внутреними врагами нада жостко боротся...уничтожить...

А внутренний враг это те которые казну разворовывают и друзей на хлебные места ставят или те, которые хотят жить в правовом государстве, а не в паханате?

Они самые...родные воришки)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите на деньги, там герб Временного правительства!

Где?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Посмотрите на деньги, там герб Временного правительства!

Где?)

 

Ну как где, на современных деньгах!

post-12-0-41048600-1419349774.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это уже суеверие...)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картинка в рубль непомещается...станок то дорогой...вот и печатают по старым печатям))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вы спросили где, я ответил. Зы. а на бумажных то места много!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во вторник, 23 декабря, торги на фондовой секции Московской биржи проходят на отрицательной территории. Рассчитываемый в рублях индекс ММВБ теряет 1,8%, тогда как долларовый РТС теряет лишь 0,1% благодаря поддержке со стороны укрепляющегося рубля. Валютная пара USD/RUB теряет 1,8% до 54,79 руб., а EUR/RUB снижается на 1,7% до уровня в 66,86 руб. На сырьевом рынке ликвидные февральские фьючерсы на нефть марки Brent показывают заметный рост в пределах 1,4%, до уровня в $60,96.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53.80 на данный момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эксперты предрекают спад спроса и снижение цен. Но есть и неожиданное мнение – о том, что власти создадут более благоприятные условия для строительства жилья в стране...интиресно что именно ОНИ могут создать...типа хочеш эксплутацию здать принеси пакет денег только не рублёвый пакетик а полу рублёвый))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цены в 2015г. резко падать не будут. Застройщики набрали "жировой запас" и не сразу осознают, что пришел спад. Поэтому 2015г. можно будет назвать, скорее, "похмельным", чем депрессивным. Возможно, на вторичном рынке увеличится количество сложных альтернативных сделок.Ну а что мы увидим точно - это сокращение количества сделок и закрытие агентств недвижимости.

Для вторичного рынка, в отличие от рынка новостроек, характерно формирование цен за счет "психологии толпы". Сейчас толпа собственников находится в состоянии "легкого сотрясения мозга". Любой врач вам скажет, что после такого в голове запускаются разные процессы: одним наверняка придет желание продавать свою квартиру только за доллары, другим придет желание повысить цены в рублях в пересчете с летнего курса доллара на декабрьский. Чтобы понять как поведет себя рынок вторичного жилья и как будет принимать решение толпа собственников надо понаблюдать за ним первый квартал 2015г. Одно настораживает точно, порог входа свободного капитала на рынок (стоимость малогабаритных квартир) за 2014г. вырос на 15-20%. Если нет притока свободного капитала в тело "альтернативной цепочки" все встает. Поэтому надо смотреть прежде всего на стоимость сделки по 1-комнатной малогабаритной квартире. Если там она останется на прежнем уровне или будет расти, рынок окончательно встанет. В альтернативные сделки не будут поступать "живые" деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 2015 вторичка будет подороже...хорошие все розобрали...останется не леквид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие вот действительные цены от застройщиков:

И самый дорогой дом - это конечно же "Лазурное побережье! Самый  лучшенький, самый красатуленький домик. Аж 87 000 руб!  :ism (142):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите на деньги, там герб Временного правительства!
 

 

Ну это уже суеверие...)))))))
 

 

Вопрос ещё в том, почему у орла две головы?

Одна-то понятно - власть государства (царя и тп), а вторая ...? Ваши мнения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите на деньги, там герб Временного правительства!

Ну это уже суеверие...)))))))

Вопрос ещё в том, почему у орла две головы?

Одна-то понятно - власть государства (царя и тп), а вторая ...? Ваши мнения...

Моё мнение это как бы защита со всех сторон...

В нете не смотрел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Igor-R
      Церковь "Великого князя Владимира" впустит в свой покров до 1500 верующих одновременно. Это будет один из крупнейших храмов Кубани. Строительство идет полным ходом. Только для фундамента объекта было использовано более 700 кубометров бетона и около 70 тонн арматуры
      Очень мало информации о строительстве нового Храма. Известно, что строится сразу за Храмом иконы Божией Матери «Державная».
      За ходом строительства можно следить здесь.
       
       





    • От Igor-R
      Такая вот новость. Новые очистные или просто труба зарытая в землю.
      Это место, где собираются возводить Императорский парк. Ну или часть его.

       
      Участок огорожен

       
      Ранее, руководство застройщика Горгиппии грозилось возвести собственные очистные сооружения. Так вот и вопрос. Это просто канализационный коллектор
       Или же автономные очистные сооружения. Не силен в теме, потому еще один вопрос. Эээээ..... не будет ли там запаха?
      Гуглим что такое напорный канализационный коллектор. Как никак диаметр трубы будет составлять 1 метр.
      Вики:
      Колле́ктор — главный канал водосточной сети[1].
      Представляет собой трубу большого диаметра. Коллекторы являются частью городской канализационной системы; они собирают сточные воды и отводят их за пределы канализации к насосным станциям, очистным сооружениям или к месту сброса в водоём[2].
      Ничего необычного. Просто труба?
    • От Igor
      В Анапе продолжается строительство объездной дороги от ул. Ленина до Супсехского шоссе.


       
      На улице Аэродромной начался второй этап масштабных работ. Сейчас здесь ведётся укладка 640 метров дорожного полотна шириной 15 метров — в 4 полосы. Также на новой дороге появятся две остановки общественного транспорта. По замыслу властей Анапы, это значительно разгрузит Супсехское шоссе, а также даст дополнительные возможности подъезда к Супсеху. 
      Улицу Ленина расширили,  и в районе скорой помощи она наверное окончательно встанет. Здесь 4 полосы переходят в две. 
      Какие-то решения у нас все половинчатые.

       
    • От Igor-R
      Решил зайти в парк Ореховая роща, после дождей. Потопа не увидел. Все сухо. Хотя, когда стояла вода, много растений погибло. Можжевельник, розы. И вообще парку не хватает ландшафтного дизайнера или хотя бы толкового озеленителя ((( Портится парк.
      Фото:
       














    • От Марина Invest
      Коттеджный поселок   Seaside Village

      Коттеджный посёлок Seaside Village – проект с уникальным характером. 
      60 домов, объединенных единой стилистикой и философией, 
      в которой комфорт становится исключительным приоритетом.
       
      АРХИТЕКТУРА
        Для Seaside Village выбран единый архитектурный стиль    High-tech. Он воплощает в себе высокую практичность, современную концепцию комфорта и последние достижения строительной индустрии.
       
      Акцент на удобство – без лишнего декора. Одноэтажные коттеджи с плоской крышей и строгими геометрическими формами. Безупречная эстетика спокойных натуральных оттенков.  
      БЛАГОУСТРОЙСТВО
        Благоустроенная территория посёлка продумана до мелочей, для Вашей комфортной жизни.
      На территории посёлка создаёт особенную атмосферу авторское озеленение. Ширина улиц - 15 метров: асфальтирована проезжая часть, все тротуары выложены брусчаткой, а также предусмотрен гостевой паркинг рядом с каждым коттеджем. Особое внимание уделено освещению улиц. Все коммуникации проходят под землёй (линии электропередач, линии связи и интернет). На территории комплекса отсутствуют электрические столбы. 
      Современные коттеджи     с панорамными окнами и просторными террасами
      Эргономика пространства, возведенная в культ. В каждом коттедже все продумано до мелочей для ежеминутного комфорта жильцов:
       
      Просторная гостиная, объединённая с кухней и столовой, образует единое пространство, где функционал – на первом месте. Элегантная мастер-спальня с собственным санузлом  и гардеробной. 2 жилые комнаты, которые отлично справятся с функциями детской, гостевой спальни или кабинета. 2 полностью укомплектованных санузла – для хозяев и гостей, удобная постирочная и котельная. 3 выхода из дома, в т.ч. из гостиной на уютную террасу, и из котельной на крыльцо. Крытая терраса с оборудованной барбекю зоной. Благоустроенный двор - озеленение, брусчатка вокруг дома. Центральные коммуникации и газовое отопление (свой котел в каждом доме). Парковка на 2 машины во дворе + парковка рядом с домом. ___________________________________________________________________________________________
       
      Если Вы проезжаете по Верхней дороге,то увидели эту стахановскую стройку.
      Локация удобна для автолюбителей - хоть куда можно уехать. Будь то город или пляж.
      О расстоянии до моря -   сказала бы, что километр есть и это по прямой. Я гуляла там пешком на пляж "Жемчужины", пол часа ушло. Наверняка кто-то и быстрее добежит.
      Находится не в зоне воздушной трассы. Летом самолёты летают часто и не над Вашей головой. Это важно.
       
      Поселок будет закрытого типа, с озеленением и освещением. Асфальтированная дорога в посёлке тоже будет.
      В поселке  60 одноэтажных домов в одном архитектурном стиле .
      Площадь каждого дома 173 кв.м.
      Земельные участки с назначение земли ИЖС, площадью от 4,6 до 5,5 соток.
      Центральные коммуникации и газ облегчат проживание.
       
      Окончание строительства 4 квартал 2022 года.
       
      На сегодняшний день бетономешалки там снуют не прекращаясь. Работа кипит. 
       

       
      Вариант планировки: