В теме 2 533 сообщения

да, кому-то очень повезло с видом на этот дом и дорогу.

Поделиться сообщением

да, кому-то очень повезло с видом на этот дом и дорогу.

Кроме страшненькой девятиэтажки и дороги с моей лоджии отличный вид на Анапскую бухту. И мне нравится.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

с моей лоджии отличный вид на Анапскую бухту. И мне нравится.

Скажите пожалуйста:

1. оформили ли вы отношения с УК?

2. Приходят ли вам квитанции за ЖКХ, лифт и пр.?

3. Есть ли у вас движение с газом?

4. Установили ли шлагбаумы при въезде во двор?

5. Закрывается ли подъездная дверь на замок?

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста: 1. оформили ли вы отношения с УК? 2. Приходят ли вам квитанции за ЖКХ, лифт и пр.? 3. Есть ли у вас движение с газом? 4. Установили ли шлагбаумы при въезде во двор? 5. Закрывается ли подъездная дверь на замок?

1. С УК договор пока не заключила, никак не доеду.

2. Да, приходят.  У меня квартира 42,6 м.кв.

Лифт: 0,5702 руб за 1 м.кв. За месяц лифт 24,29 руб.

Вывоз ТБО: 2,67 за м.кв. за месяц 113,74 руб.

Содержание МКД 10,3 руб за м.кв За месяц 438,78.

3. Газом пока не занималась.

4. Шлагбаумы работают, закрыты. Брелок 1500 руб.

5. Подъезд пока открыт.

Квитанцию оплатила через Сбербанк-Онлайн. Комиссия 10 рублей, зато никуда ходить не нужно. Можно позвонить в УК, узнать свой лицевой счет. Когда через Сбербанк-Онлайн найдете по ИНН УК, укажете свой ЛС,  увидите состояние Вашего л/сч. Т.е. можно оплатить даже без квитанции.

Изменено пользователем Анапа
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

1. С УК договор пока не заключила, никак не доеду. 2. Да, приходят.  У меня квартира 42,6 м.кв. Лифт: 0,5702 руб за 1 м.кв. За месяц лифт 24,29 руб. Вывоз ТБО: 2,67 за м.кв. за месяц 113,74 руб. Содержание МКД 10,3 руб за м.кв За месяц 438,78.

Спасибо за столь подробный ответ!

1. Получается, оплачивать нужно 2 лифта по данной стоимости? (пассажирский и грузовой)?

2. ТБО зависит от м.кв и не зависит от количества человек, прописанных в квартире?

3. Сколько стоит вода? 

4. Приходит ли квитанция за кап/ремонт?

- не совсем понятно, как могут приходить квитанции, если ещё не заключен договор с УК? А если квартира ещё никому не принадлежит, в неё тоже будут приходить квитанции за ЖКХ?

Поделиться сообщением

1. Получается, оплачивать нужно 2 лифта по данной стоимости? (пассажирский и грузовой)? 2. ТБО зависит от м.кв и не зависит от количества человек, прописанных в квартире? 3. Сколько стоит вода? 

1. Лифт одной строкой и одной цифрой. Но пока работает только грузовой. 

2. По ТБО пока так начисляют, мало кто прописан. Как будет дальше - не скажу.

3. По воде показания еще не давала и в платежке ее нет. Тариф не скажу. 

Поделиться сообщением

3. По воде показания еще не давала и в платежке ее нет. Тариф не скажу. 

А квитанции за кап/ремонт приходят? 

Поделиться сообщением

Судя по всему добавится оплата второго лифта, домофон, тарелка-антенна кто будет пользоваться, вода-водоотведение,  ремонт и кап.ремонт дома.

Мусор в моей деревне тоже от метров, но немного по 1.30р, содержание практически одинаково, а вот лифт по 4.93 за квадрат!

Поделиться сообщением

Судя по всему добавится оплата второго лифта, домофон, тарелка-антенна кто будет пользоваться, вода-водоотведение,  ремонт и кап.ремонт дома.

А разве ремонт уже не учтён в содержании жилья? 10,3 руб/м.кв. 

Прибавится кап/ремонт 5,32 руб/м.кв

А вот лифт - стоимость отличная! Я ожидал значительно больше.

Мусор в моей деревне тоже от метров, но немного по 1.30р

А у меня сейчас мусор зависит от количества прописанных жильцов. 

Поделиться сообщением

post-5-0-64680300-1421649512_thumb.jpg

Там нигде на доме не висит аналогичное объявление?

Поделиться сообщением

Кроме страшненькой девятиэтажки и дороги с моей лоджии отличный вид на Анапскую бухту. И мне нравится.

о вкусах не спорят, бухта в углу есть, а вот прямо перед глазами, когда заходишь в кухню или комнату, дом бросается в глаза.

Поделиться сообщением

ТБО зависит от м.кв и не зависит от количества человек, прописанных в квартире?

ТБО начисляют согласно ЖК РФ - за кв.м. Меня это, конечно же, тоже возмущает, но закон - есть закон. :ism (114): 

- не совсем понятно, как могут приходить квитанции, если ещё не заключен договор с УК? А если квартира ещё никому не принадлежит, в неё тоже будут приходить квитанции за ЖКХ?

Когда пойдете заключать договор с УК, подпишете его задним числом (у нас было именно так). Т.о., независимо от того живет кто-то в квартире, или не живет, придется платить за нее, начиная с марта 2015 г. Меня возмущает, что надо платить за лифты и вывоз мусора - мы ведь не живем в квартире, на лифте не ездим и пока не мусорим. Потом, хотелось бы обратиться к людям, уже живущим в Славянке... Не забывайте выключать свет в подъездах днем - горит круглосуточно :ism (49): Живете пока только Вы, а оплата за ОДН будет раскидываться на всех собственников. Выключатель один на весь подъезд - находится на входе (это для тех, кто ищет его у себя на этаже)!!!

У нас к оплате за март-апрель вышло 2 412,80 рублей (большая трешка).

Поделиться сообщением

Удивились, когда получили свидетельство о гос. регистрации :ism (34): Не пугайтесь! Оно теперь выдается по новой форме!!! Обычный белый лист формата А4, без голограммы и водяных знаков, без серии и номера на лицевой стороне (теперь номер расположен на обратной стороне) :smile: Мы свое получили 20-го мая :ism (149): Теперь активно занимаемся газом. Кстати, возник вопрос к жильцам... Что Вы делали со штукатуркой от застройщика? Отковыривали ее и штукатурили по новой? У нас она просто отвратительного качества - сплошной песок :ism (49): Когда муж вел проводку к газовому счетчику, чуть ли не вся стена осыпалась :ism (49): Оставлять такую штукатурку просто опасно - она может отойти от стены в любой момент :ism (121): 

Поделиться сообщением

У нас к оплате за март-апрель вышло 2 412,80 рублей (большая трешка).

это за 2 или за 1 месяц? 

Поделиться сообщением

Что Вы делали со штукатуркой от застройщика? Отковыривали ее и штукатурили по новой? У нас она просто отвратительного качества - сплошной песок Когда муж вел проводку к газовому счетчику, чуть ли не вся стена осыпалась Оставлять такую штукатурку просто опасно - она может отойти от стены в любой момент  

Так и есть. Штукатурка плохая. не хотел писать раньше, чтобы не давать пищу "псам" для злорадства.

Она не только сыпется как песок, но и  неровно положена. В некоторых местах есть отклонения от плоскости до 2 см и более.  А на одном балконе у меня вообще 15 см разница между низом и верхом стены.

Поделиться сообщением

это за 2 или за 1 месяц? 

За два :smile:

Поделиться сообщением

Так и есть. Штукатурка плохая.

И как думаете с этой проблемой бороться? Наверное, придется все-же перештукатуривать... :ism (49):

Поделиться сообщением

Удивились, когда получили свидетельство о гос. регистрации Не пугайтесь! Оно теперь выдается по новой форме!!! Обычный белый лист формата А4, без голограммы и водяных знаков, без серии и номера на лицевой стороне (теперь номер расположен на обратной стороне) Мы свое получили 20-го мая

Наверное Вам не хватило просто бланков! :ism (142):  У меня Свидетельство на солидном бланке с № все как положено. Только удивило, что в нём прописали моё место прописки по паспорту. Зачем, не понятно. 

Поделиться сообщением

Так и есть. Штукатурка плохая.

И как думаете с этой проблемой бороться? Наверное, придется все-же перештукатуривать... :ism (49):

У меня уже идёт ремонт. Штукатурка оказалась самой затратной и самой большой частью ремонта. Этого я не ожидал. Ровнять приходится много. Штукатурят поверх старой специальной гипсовой штукатуркой.

post-5-0-10035100-1432463298_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Наверное Вам не хватило просто бланков!

Наоборот, это когда Вы получали свое свидетельство, в местном отделении Росреестра еще были бланки старого образца :ism (86):  А сейчас уже они закончились и всем теперь будут выдавать новые бланки. Официально переход со старых на новые возможен до середины июля этого года :smile: Я уже проштудировала на этот счет все возможные источники информации :smile:  

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Штукатурка оказалась самой затратной и самой большой частью ремонта. Этого я не ожидал. 

Во и я мужу сказала, что с этой штукатуркой мы в копеечку влетим :ism (39):  Шутка ли, отбить и заново поштукатурить 105 квадратов :ism (94):  Лучше бы вообще ее не было - тогда бы хоть отдирать не пришлось, да и цену за квадрат можно было несколько снизить для потенциальных покупателей :ism (117):

Изменено пользователем Armanikot
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

За два

ОК! А за капремонт квитанции приходят?  

Поделиться сообщением

Штукатурка оказалась самой затратной и самой большой частью ремонта. Этого я не ожидал. 

Во и я мужу сказала, что с этой штукатуркой мы в копеечку влетим :ism (39):  Шутка ли, отбить и заново поштукатурить 105 квадратов :ism (94):  Лучше бы вообще ее не было - тогда бы хоть отдирать не пришлось, да и цену за квадрат можно было несколько снизить для потенциальных покупателей :ism (117):

Ответил в личку

Поделиться сообщением

А за капремонт квитанции приходят?

Неа. Пока ничего такого не приходило по Славянке. По другой квартире приходят квитанции за кап. ремонт (в другом доме).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Igor-R
      Продается квартира в ЖК "Тургеневский квартал"
      В центральной части Анапы продается 3-х комнатная квартира. Выполнена перепланировка под евро стандарт.
      Две изолированные комнаты и кухня-гостиная.
      Общая площадь 65,8 кв.м.
      Море и вся инфраструктура в шаговой доступности.
      Стоимость 10 300 000 рублей.
      тел.для справок: 8 918 668-99-68. Марина.
      Фото: 

Карта:

• От Марина Invest
      Продаётся квартира по адресу: Владимирская 114, к.2. На 4 этаже . Площадь 26 кв.м., окна во двор, лоджия есть.
      Квартира с ремонтом и мебелью, установленной сантехникой.
      Предложение хорошее, так как полная стоимость в договоре. Благодаря чему Вы можете получить налоговый вычет.
      Цена 4 300 000 р. документы подготовлены к сделке, справки получены.
      звоните 88003021852

• От Марина Invest
      Появилась новая тенденция - разделять гостиничные номера и продавать апартаментами.
      Так вот и я попробую .
      Продаётся квартира-студия в курортном посёлке Сукко. 
      Общая площадь 15,2 кв.м., жилая площадь 12,8 кв.м.
      Находится на первом этаже трёхэтажного дома.
      С ремонтом и мебелью.
      Цена 1 170 000 р.
      Подойдёт для сдачи в аренду, жилья.
      Форма собственности будет долевая.

тел. 88003021852

• От Марина Invest
      На ул. Шевченко продаётся добротный дом с центральными коммуникациями. Общая площадь 220 кв.м.
      Дом двух этажный, построен из кирпича. Отопление индивидуальное газовое. На каждом этаже сан.узел, спален пять. Дом полностью обустроен мебелью и бытовой техникой, всё останется новому владельцу.
      Есть подвал и гараж. 
      На земельном участке высажены деревья и кустарники,виноград, плодовые деревья, цветы.
      На участке 7 соток кроме жилого дома,есть два гостевых домика с 8-ю номерами. Доходность круглогодичная.
      Фасад участка 16 метров. 
      Цена 35 500 000 р.
      Телефон для справок 8-918-052-04-71

фотографии кликабельны

• От Яна Макарова
      Уступка.
      Однокомнатная квартира в ЖК "Морская Горгиппия".
      Квартира общей площадью 39.5 м2 расположена на 7 этаже 17и этажного дома. В квартире выполнен ремонт от застройщика, установлены электроплита и сантехника. На лоджии панорамное остекление. Отопление - центральное. Вид из окна - горы и двор.
      На придомовой территории расположены детские и спортивные площадки, зоны отдыха и наземный паркинг, супермаркет федеральной сети.
      Новый район с активно развивающейся инфраструктурой, до береговой линии - 500 метров. Сдача дома в сентябре 2021 года
      Стоимость 5 700 000 рублей
      Тел: 8-928-419-3008, Яна