tanya81 370 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) 2 часа назад, Анапа сказал: Про напольную плитку некоторые просто ржали в голос))) Они и сейчас при своем мнении. понятно, у каждого свой вкус и мнение, но простите, "ржать в голос"... они считают свое мнение эталонным? Не слушайте - плитка шикарная, стильная, не ширпотреб, и обязательно найдется человек, который оценит) Как минимум один единомышленник у вас есть - я) Значит, еще найдутся надо же уважать чужое мнение, мне вот например многое не нравится, что люди делают, но говорить об этом не стану, говорю только если нравится. А так зачем человеку портить настроение, если ему нравится и ему жить в этом интерьере? Пусть там хоть леопардовые стены с красными потолками и зелеными полами - каждый имеет право на самовыражение. То, что у всех разное мнение, это нормально, ненормально смеяться над этим. Мне ваша плитка напоминает залитый солнцем итальянский дворик. Изменено 7 октября, 2016 пользователем tanya81 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisa8905 156 Опубликовано 7 октября, 2016 плитка конечно на любителя..но у всех свой вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 7 октября, 2016 3 часа назад, Анапа сказал: Про напольную плитку некоторые просто ржали в голос))) Ну и ну))) Что ж они такие смешливые-то))) Как будто на каждой плитке комиксы или анекдоты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапа 434 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Да не, они не со зла))) Я не обижаюсь. Просто плитка, действительно, не типичная, со своим характером и шармом. Не все воспринимают. Не скрою, и для меня это был эксперимент. Без сомнений не обошлось))) И, конечно, эта плитка не универсальная - подходит далеко не для всякого интерьера. Не в плюс себе и не в минус другим - просто наблюдения. В последнее время, в разных публикациях о дизайнерских квартирах (не о тех, которые дизайнеры делают для клиентов, а о тех, в которых дизайнеры живут сами) часто встречаются похожие полы - без глянца, без ярких узоров и орнаментов, как будто со следами износа. У нас пока не находит широкого применения. Не так давно стали воспринимать плитку под старое дерево. Предлагаемый вариант, видимо, следующий этап, и то для определенной категории покупателей. Очевидно, плитка - самый спорный момент в ремонте))) Другие решения не вызвали дискуссий))) Изменено 7 октября, 2016 пользователем Анапа 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisa8905 156 Опубликовано 7 октября, 2016 просто плитку переложить сложней чем переклеить обои))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataM 749 Опубликовано 7 октября, 2016 8 часов назад, kisa8905 сказал: плитка конечно на любителя..но у всех свой вкус А плитка мне как раз очень понравилась. И в комнате, и в лоджии. Пэчворк всегда такой яркий, агрессивный... А здесь мягко, спокойно... Очень приятно смотрится!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 981 Опубликовано 7 октября, 2016 6 часов назад, Анапа сказал: Не так давно стали воспринимать плитку под старое дерево. У меня на Лоджии в Некрасовском плитка испанская под старое дерево неровное с картами.. Лоджия - мой капитанский мостик... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisa8905 156 Опубликовано 8 октября, 2016 12 часа назад, Дик Штейн сказал: У меня на Лоджии в Некрасовском плитка испанская под старое дерево неровное с картами.. Лоджия - мой капитанский мостик... покажи)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 981 Опубликовано 8 октября, 2016 Так в теме моей про первый ремонт - там есть.. а сейчас пока застравлено остатками ремонта))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапа 434 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Итак, квартира продана. Большое спасибо Марине и Игорю. За покупателя, за презентацию квартиры, за сопровождение сделки. Отдельное спасибо Марине за дипломатичность и коммуникабельность. Марина сделала практически невозможное. Предвидя вопросы форумчан о цене, от конкретных цифр воздержусь. Скажу лишь, что все стороны удовлетворены. Квартира продана с первого просмотра. Новые владельцы бОльшую часть времени проживают в Европе, так что купили скорее дачу. Но просто уйти из темы по-английски, не попрощавшись, как-то не комильфо. Процесс ремонта освещать не буду. Во имя мира во всем мире)))) Но некоторыми соображениями по поводу сделанного все-таки поделюсь. Были не то чтобы открытия, скорее воплощенные идеи, которые наглядно подтвердили или, наоборот, опровергли бытующие мнения. 1. Общепринятое мнение, что в небольших помещениях уместна плитка небольшого размера. Не опровергаю. Но на собственном опыте убедилась, что плитка большого формата в маленьких помещениях имеет право быть. При этом раскладку желательно планировать таким образом, чтобы максимально сократить использование обрезков. Такой подход несколько увеличивает расход плитки, но результат того стоит. Мое личное предпочтение - максимально узкие швы (но, конечно, плиточники со мной не согласятся никогда)))) Сейчас в сети есть множество мастер-классов по любым работам. Могу посоветовать видео Алексея Земскова. Очень доступно и наглядно рассказывает о нюансах выбора и раскладки плитки, да и о других работах тоже. Полезно и познавательно, облегчает общение с мастером. Но и косяки, если таковые случатся, станут для вас очевидны и будут резать глаз)))) 2. Плинтус и обои. У нас больше принято в каждом помещении применять разный плинтус, чаще в цвет напольного покрытия. Ну и разные обои. На собственном опыте убедилась, что одинаковый плинтус во всей квартире вполне допустим. Одинаковый плинтус объединяет разные помещения в единое пространство. Конечно, он может быть любого цвета, не обязательно белого. Благо, сейчас в магазинах есть плинтуса под покраску. При желании можно сделать любой цвет и интерьер, но это уже другая история)))) Объединить пространство можно, используя одинаковые обои в примыкающих помещениях. Как показал опыт, это не скучно и вполне допустимо. 3. Доверять себе. Не слушать других при выборе материала. Не потому что я не уважаю мнение окружающих, а потому что советчики видят и оценивают конкретные обои, плитку, краску. И только я вижу ту картинку, к которой стремлюсь. Потому что только мне известен тот итог, которого хочу достичь. Конечно, сомнения в выборе материалов были...и немало. Но здесь путь один - не отклоняться от желаемого образа, не поддаваться соблазнам купить плитку, обои, люстру и т.д, которые совершенно прекрасны сами по себе, но их нет в задуманной картинке. 4. Искать необходимые материалы и оборудование не только в близлежащих магазинах, но и в сети. В этом ремонте я впервые попробовала интернет-магазины и другие площадки. Выбор огромный, возможности воплотить задуманное безграничны. В следующем ремонте обязательно продолжу свой опыт. Вот, пожалуй, вкратце и все. Всем спасибо за внимание. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Анапа 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапа 434 Опубликовано 1 ноября, 2016 И да! У меня уже есть идея следующего ремонта. Скорее всего, он будет на тему Америка 30-х годов. Потому что я недавно по случаю отхватила совершенно чудные плиточные панно пр-ва Испании на заданную тему. Все начинается с первого шага ))))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 306 Опубликовано 1 ноября, 2016 2 часа назад, Анапа сказал: Итак, квартира продана. Марина, спасибо за теплые слова. Мы рады, что Вы доверили нам продажу квартиры. Многое сделали Вы сами. Грамотно подобраны материалы для ремонта. Не дешево и не очень дорого. Сочетание цветовых оттенков. Интересные, ненавязчивые, дизайнерские решения. Все это существенно влияет на быструю продажу. Спасибо и за сотрудничество. Иметь такого партнера одно удовольствие. Сделка действительно была не простая и еще раз спасибо Вам за выдержку, такт и женское обаяние. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 189 Опубликовано 2 ноября, 2016 16 часов назад, Анапа сказал: Итак, квартира продана. Большое спасибо Марине и Игорю. За покупателя, за презентацию квартиры, за сопровождение сделки. Отдельное спасибо Марине за дипломатичность и коммуникабельность. Марина сделала практически невозможное. Предвидя вопросы форумчан о цене, от конкретных цифр воздержусь. Скажу лишь, что все стороны удовлетворены. Квартира продана с первого просмотра. Поздравляю. Действительно, квартира продалась очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапа 434 Опубликовано 2 ноября, 2016 3 часа назад, Мираж сказал: Поздравляю. Действительно, квартира продалась очень быстро. Спасибо. Я рассчитывала на продажу к лету или летом. Но звезды сошлись раньше))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 437 Опубликовано 2 ноября, 2016 1 час назад, Анапа сказал: Я рассчитывала на продажу к лету или летом. Но звезды сошлись раньше))) Поздравляю Вас с такой удачей! Дальнейших свершений! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапа 434 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) 4 часа назад, feta8 сказал: Поздравляю Вас с такой удачей! Дальнейших свершений! Спасибо всем большое за ваши отзывы, поддержку и пожелания. Будь на то возможность, прямо завтра начала бы новый ремонт - идей громадьё)))) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Анапа 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya81 370 Опубликовано 3 ноября, 2016 В 01.11.2016 at 20:22, Анапа сказал: 3. Доверять себе. Не слушать других при выборе материала. Не потому что я не уважаю мнение окружающих, а потому что советчики видят и оценивают конкретные обои, плитку, краску. И только я вижу ту картинку, к которой стремлюсь. Потому что только мне известен тот итог, которого хочу достичь. Конечно, сомнения в выборе материалов были...и немало. Но здесь путь один - не отклоняться от желаемого образа, не поддаваться соблазнам купить плитку, обои, люстру и т.д, которые совершенно прекрасны сами по себе, но их нет в задуманной картинке. Вот это, по-моему, главный пункт! Полностью согласна. Слушать только себя. Поздравляю Вас с быстрой продажей, я и не сомневалась, что так произойдет))) и удачи в будущем ремонте, если возможно, делитесь фото, очень интересно, люблю американскую классику. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марыся 861 Опубликовано 3 ноября, 2016 Девушки, нашла некие американские темы. Вы это имели ввиду? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапа 434 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Meri, американская классика требует того, чего в наших однушках нет априори -большого пространства. Поэтому максимум на что можно замахнуться в ремонте - это всего лишь несколько отсылов к теме. Тема интересная, но на любителя, поэтому нужно действовать очень деликатно)))) Но так или иначе тема уже задана, что-нибудь обязательно придумаю)))) Таня, я и сама не знаю когда и где будет следующий ремонт. Просто увидела необычные тематические панно и купила. Теперь думаю, как поддержать и развить тему, но аккуратно - в меру)))) И большое спасибо за то, что верили и поддерживали. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Анапа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марыся 861 Опубликовано 3 ноября, 2016 Безусловно, в наших метрах не развернёшься. Скорее в собственный дом этот стиль удачно впишется. Но ведь хочется... Вот я тоже взяла лишь кое-что из лофта. Из следующей поездки в Анапу выложу фото. В этот раз, по известным причинам, это не удалось... к сожалению. А Вам большой удачи, творите, дерзайте =))))! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 437 Опубликовано 3 ноября, 2016 6 часов назад, Meri сказал: нашла некие американские темы Марин, очень нравится тема с железными часами и веником в углу. Можно стены прям предчистовые оставить. А чо, зато американский стиль будет, и не затратно. А, если серьезно, часы - супер, да? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 437 Опубликовано 3 ноября, 2016 5 часов назад, Анапа сказал: необычные тематические панно и купила. Любопытно было бы посмотреть. Если не секрет, где Вы собираетесь их применить, в ванной, если они из кафеля? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапа 434 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Всего панно четырёх видов из одной коллекции. Это из четырёх плиток, остальные три из двух. Всего у меня их семь. Но фото есть только это. Думаю кухонный фартук сделать кирпич, в кирпич вставить панно. Возможно, кирпич даже покрашу, чтобы не сильно контрастировал с плиткой или подбору светлый, но состаренный. Дальше поддержать тему, к примеру, металлическими плафонами на подвесах. Можно на них порукоблудить, нанести надпись что-нибудь типа 66 route или Brooklyn или ещё что-то то из того времени. Ванную думаю сделать белым кабанчком вразбежку. Только белая плитка. Классикой жанра было-бы затереть швы контрастным антрацитом, но не уверена, что поймут. Возможно, все-таки затирку возьму белую. Пол в ванной можно сделать цветной матовый, типа метлахской плитки мелкого формата. Дальше детали- симметричные бра около зеркала и пр. С обоями проблем нет, уже посмотрела. Пока не поняла какой пол в прихожей и кухне. Классическую для темы шахматную черно-белую клетку в маленьком помещении не вижу, слишком контрастно. Возможно, под дерево или цемент. Многое будет зависеть от того, найду ли подходящие материалы по приемлемой цене. Пока как-то так))) Америка 30-х - довольно тяжёлое время: Великая депрессия, сухой закон, гангстерские разборки, джаз - тем не менее, думаю применять в основном, светлые тона. Контрабас в центре комнаты не предполагается))) Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Анапа 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марыся 861 Опубликовано 3 ноября, 2016 1 час назад, feta8 сказал: Можно стены прям предчистовые оставить. А чо, зато американский стиль будет, и не затратно. А, если серьезно, часы - супер, да? А я то думаю, почему мне стену предчистовую оставили? Американский стиль подразумевался, но, правда затратно и весьма... Часы я уже нашла такие в инете, я тебе говорила. Ну а на венике прилечу в след раз на курорт))) Просим пардону, Анапа, что в вашей теме не по теме=) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марыся 861 Опубликовано 3 ноября, 2016 Анапа, обалденное панно! Да и задумка отличная! А кабанчика точно тёмным затереть, здорово будет. Ну классно придумали. Теперь бы всё воплотить. Эх, я раньше не знала, что мне всё это так интересно будет! Может быть и профессию поменяла на более творческую. А ещё очень нравятся деревянные слэбы в виде столешниц и других элементов мебели. Только как это доставить в Анапу? В инете найти можно много. Вот с мебелью беда, доставка дороговато получается. Кирпичики тоже люблю, уже применила. Осталось доработать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты