Igor-R 4 047 Опубликовано 22 октября, 2017 На сайте Российской Гильдии Риелторов доступен сервис проверки аттестованных специалистов рынка недвижимости Анапы. Проверить риелтора или компанию можно перейдя по ссылке: Проверить риелтора Будет примерно так: Или никак: 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 22 октября, 2017 55 минут назад, Igor-R сказал: Или никак: Заливайко - понятно Маклерович - понятно Но почему Чмак не понял. Жаргон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 22 октября, 2017 Чмак-частный маклер (черный риелтор) и иже с ними в виде компаний однодневок. Принцип работы которых обмануть-обобрать-слиться. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 22 октября, 2017 4 минуты назад, Igor-R сказал: Чмак-частный маклер (черный риелтор) и иже с ними в виде компаний однодневок. Принцип работы которых обмануть-обобрать-слиться. А какие ещё жаргонизмы в вашей профессии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 22 октября, 2017 Только что, Анапский Геодезист сказал: А какие ещё жаргонизмы в вашей профессии? ..... Да как и в любой другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 22 октября, 2017 Только что, Igor-R сказал: ..... Да как и в любой другой. Не, это не отмаз. Вот Чмак - ЧистоМАКлерская тема ))) Может ещё что-то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пользователь удален 387 Опубликовано 1 ноября, 2017 Да чмаков 99% в Анапе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Уразманова-AF 2 002 Опубликовано 1 ноября, 2017 1 час назад, Alexander сказал: Да чмаков 99% в Анапе Ужас... Может меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 262 Опубликовано 1 ноября, 2017 В 22.10.2017 в 17:38, Анапский Геодезист сказал: А какие ещё жаргонизмы в вашей профессии? Есть люди, которые любят покататься с риэлторами - экскурсия. Но, нам об этом не говорят. Ко мне на прошлой недели пришли люди, честно сказали, что им нужна экскурсия. Провезли-показали. Распрощались, остались друзьями. Если надумают покупать, точно знаю ко мне придут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 1 ноября, 2017 2 минуты назад, Марина сказал: Ко мне на прошлой недели пришли люди, честно сказали, что им нужна экскурсия. Да и я б прокатился. У вас по каким дням обзорные экскурсии? ))) А сразу не понятно, что они не будут ничего покупать? Или понятно, но отказывать - это табу для риелтора? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 262 Опубликовано 1 ноября, 2017 7 минут назад, Анапский Геодезист сказал: Да и я б прокатился. У вас по каким дням обзорные экскурсии? ))) А сразу не понятно, что они не будут ничего покупать? Или понятно, но отказывать - это табу для риелтора? Антон, в любое время прокатим! Приезжай. Покатаем, обогреем, накормим. Хорошим людям всегда рады! Порой бывает непонятно. Не все, к сожалению, готовы обговаривать этот вопрос. Сначала говорят, что будут покупать, а потом, что нужно где-нибудь в регионе недвижимость продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 1 ноября, 2017 4 минуты назад, Марина сказал: Антон, в любое время прокатим! Да я серьёзно: вот вы начинаете замечать, что клиент является экскурсантом. Как дальше продолжается общение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 262 Опубликовано 1 ноября, 2017 Только что, Анапский Геодезист сказал: Да я серьёзно: вот вы начинаете замечать, что клиент является экскурсантом. Как дальше продолжается общение? Всё просто! Можно фотографии и планировки посмотреть на компьютере. А в красках об объекте расскажу я им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 1 ноября, 2017 1 минуту назад, Марина сказал: Всё просто! Можно фотографии и планировки посмотреть на компьютере. А в красках об объекте расскажу я им. А они настаивают, что своими глазами хотят видеть. Что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 1 ноября, 2017 9 минут назад, Марина сказал: А Сначала говорят, что будут покупать, а потом, что нужно где-нибудь в регионе недвижимость продать. Марина, а если человеку охота воочию увидеть, например, новостройки, вид из них, чтобы как раз решиться продать всё своё "добро" и приехать сюда? Именно для принятия решения затевать переезд или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 262 Опубликовано 1 ноября, 2017 1 минуту назад, Анапский Геодезист сказал: А они настаивают, что своими глазами хотят видеть. Что тогда? Просто так беспокоить собственников я тоже не хочу. Мы риэлторы, а не экскурсоводы. Для покатушек есть общественный транспорт и такси. Ну, и конечно, всем известное Авито! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatata 1 146 Опубликовано 1 ноября, 2017 21 минуту назад, Марина сказал: Есть люди, которые любят покататься с риэлторами - экскурсия. Но, нам об этом не говорят. Мне кажется, просто так люди не будут кататься. Хоть какая-то мысль о покупке должна присутствовать))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 1 ноября, 2017 Я просто еще допускаю, что человеку экскурсия поможет определиться и с бюджетом будущей покупки, он поймет, на что он может рассчитывать на свой бюджет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 262 Опубликовано 1 ноября, 2017 3 минуты назад, tatata сказал: Мне кажется, просто так люди не будут кататься. Хоть какая-то мысль о покупке должна присутствовать))) 1 минуту назад, Marmurik сказал: Я просто еще допускаю, что человеку экскурсия поможет определиться и с бюджетом будущей покупки, он поймет, на что он может рассчитывать на свой бюджет. Всё верно! Всё правильно! Так оно и есть, но одно дело по стройкам, и совсем другое по вторичному жилью. Здесь уже не только покупаль и риэлтор, но и продавец. Поэтому сначала выявление потребностей и возможностей, а затем беспокойство собственников вторичного жилья. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Уразманова-AF 2 002 Опубликовано 1 ноября, 2017 3 минуты назад, Marmurik сказал: Я просто еще допускаю, что человеку экскурсия поможет определиться и с бюджетом будущей покупки, он поймет, на что он может рассчитывать на свой бюджет. Думаю, чтобы понять на что хватит, достаточно будет общения в офисе... Когда мы продавали свою квартиру, наш риэлтор всю подноготную выпытывала у покупателя, только после этого договаривались о встрече, а когда я пыталась сама продать, то у меня был проходной двор... ох как же мы устали от этого тогда... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 1 ноября, 2017 2 минуты назад, Марина сказал: Всё верно! Всё правильно! Краткое пособие для экскурсантов: 1) Хочешь увидеть город, говори, что интересуют только новостройки 2) Хочешь увидеть район, интересуйся участками Так-так, Марина, какие ещё советы дадите? Только помедленнее, я записываю))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 1 ноября, 2017 31 минуту назад, Анапский Геодезист сказал: Да и я б прокатился. У вас по каким дням обзорные экскурсии? ))) ... у тебя моторчик на спине ))) Сверху виднее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Уразманова-AF 2 002 Опубликовано 1 ноября, 2017 Только что, Анапский Геодезист сказал: Так-так, Марина, какие ещё советы дадите? Только помедленнее, я записываю))) В риэлторы решил податься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 5 262 Опубликовано 1 ноября, 2017 1 минуту назад, Анапский Геодезист сказал: Краткое пособие для экскурсантов: 1) Хочешь увидеть город, говори, что интересуют только новостройки 2) Хочешь увидеть район, интересуйся участками Так-так, Марина, какие ещё советы дадите? Только помедленнее, я записываю))) Так я и даю дозировано! Все сразу не рассказываю. Держу Вас в напряжении :) Соблюдаю интригу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 1 ноября, 2017 2 минуты назад, Igor-R сказал: у тебя моторчик на спине Кататься на моторчике - это прошлый век. Нынче модно кататься на том, кто везёт)) 2 минуты назад, Светлана_ сказал: В риэлторы решил податься? В соответствие с названием темы проверяю Марину, вдруг она вовсе не риэлтор?! 3 минуты назад, Марина сказал: Все сразу не рассказываю. А мы не торопимся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты