Авторизация  
Лёнин

Анапа.мкр.Горгиппия. Вода не пригодна для употребления.

В теме 1 сообщение

Построили и продолжают строить мкр. Горгиппия. А это целый микрорайон многоэтажных домов.

 

DSC_6684.jpg

 

Еще раньше, в темах форума обсуждался вопрос о качестве воды. Кто-то с пеной у рта доказывал, что вода центральная. Чистая и хорошая. Особо упорствовали риелторы, при продаже квартир. Первоначальная информация, что целый микрорайон запитан от скважин с Супсеха, как-то замылилась. А ведь так оно и есть. Скважина, это скважина. Это грунтовые воды и подземные речушки, зависимые от осадков. И вода в них, какие бы фильтры не ставили, без очистнных, так и останется водой со скважины.

А теперь, что получилось по прошествии времени. Привожу вырезки из материала, опубликованного в Блокноте.

 

Роспотребнадзор выявил, что вода, которую подают в целый ряд многоквартирных домов Анапы не соответствует требования. В перечень вошли здания ЖК «Горгиппия», ЖК «Морская Горгиппия», а также МКД улиц Адмирала Пустошкина, Ленина, Поликарпова, бульвар Евскина и так далее.

 

Ранее жильцы этих домов и микрорайонов неоднократно обращались в различные инстанции. Жалоба у всех одна – воду, которая течет из кранов, пить и использовать для приготовления пищи невозможно, даже после кипячения. Поэтому жители вынуждены покупать бутилированную воду.

Как указано в ответе Роспотребнадзора анапчанам, реакцией на жалобы стала проверка качества воды, которую провел местный филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Пробы брались в квартирах, на местах ввода воды в МКД, на границе зоны ответственности управляющих компаний.

«При этом было установлено, что качество подаваемой питьевой воды потребителям, действительно, не соответствовало санитарно-химическим требованиям по содержанию показателей общего железа и жесткости, что является нарушением обязательных требований СанПиН», – говорится в письме ведомства в адрес жителей.

 

Жители жалуются, что у них в квартирах фильтры забиваются буквально за 2-3 недели. Ломается и бытовая техника.

 

4.jpg.39088c1067df7220fe0cacbd71558d7a.jpg

 

И в феврале 2022 году жители вышли на народный сход. Они заявили, что вода уже разъедает трубы, выходит из строя запорная арматура.

 

А теперь самое интересное.

Мэрия же Анапы в ситуацию не вмешивалась. Причиной такого поведения назвали то, что ЖК «Горгиппия» не подключен к центральным сетям водоснабжения. А значит, жильцы должны решать вопрос через свою управляющую компанию.

Как говорится нет тела, нет дела. Целый микрорайон города на технической воде и никого это, акромя жильцов не беспокоит. Нормально так.

А школу, которая гимназия Эврика построили? Думаете там другая вода? Или готовить завтраки и обеды будет на привозной? Детишки набегасяь и воду из фонтанчика или крана.

Ни к чему хорошему это не приведет. Крупнейший застройщик КК и не мог согласовать вопрос с администрацией? Или Администрация не могла прогнозировать ситуацию?  Или ..... думаю понятен в чем вопрос.

  • Like 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация