Авторизация  
Лёнин

Уставной капитал 10 т.р. Всегда удивляет

В теме 3 сообщения

Вот смотришь новая стройка. Дом на 10500 квартир.  Или  коттеджный поселок на 10 гектарах. Фирма застройщик знакомая (или незнакомая) ..... и..... И.....ИИИ... Уставной капитал 10 000 рублей. Еще раз. Десять тысяч рублей. При трех-пяти учредителях. Это что бл..., грусть тоска по 2000 годам? А-у, Вася Швец,  вместе со всей твоей администрацией... очнись уже. Боремся с застройщиками местными. Отзываем разрешения на строительства. А здесь-то чо?

Не понимаю.

Новость. Свежая.

Сделка на 282 миллиона: в Анапе построят новый коттеджный поселок

Вобля.  Ни фига не новость.  Но анонсирована и реклама проплачена. Круто!  Но, опять же но. Все по прежнему. Кредит на треть миллиарда, а уставной капитал 10 тысяч рублей. Потом, что? Дадим построить и не введем в эксплуатацию? Или наплодим новых обманутых дольщиков? Или...или... да ну вас

Собственно новость:

На границе Анапы и Витязево появится новый коттеджный поселок «Вилла Соле».

На его возведение застройщик занял у банка 282 млн рублей.

 

villa_sole_.jpg

 

Кредитную линию открыл ВТБ до 2025 года. Застройкой поселка будет заниматься местная ГК «Вилла Соле».

Вообще, поселок был заложен в 2021 году. И на сегодняшний день возведено 10 коттеджей. В планах строительство еще 26. На эти цели застройщик и взял кредит.

Коттеджный поселок будет построен на границе Анапы и Витязево, в 900 метрах от моря. Ввести объект в эксплуатацию планируют в первом полугодии 2024 года.

Ну и бла-бла-бла

Собственник ООО «Вилла Соле» Сергей Чипинов отметил, что архитектура поселка будет выполнена в едином стиле. Предусмотрели зоны отдыха и детские площадки.

Также на территории будут располагаться зона развлечений и торговли, аква-центр с бассейнами, спортивные и детские площадки, прогулочная аллея с кафе и магазинами.

В будущем в поселке планируют построить спортивный кластер. Предполагается, что жить в коттеджах можно будет круглый год.

Можно выделить следующее:

— Данный проект отвечает всем современным требованиям в сфере жилой застройки. Принят во внимание и спрос населения страны на дома в прибрежных районах Кубани как для круглогодичного проживания, так и для отпусков. Мы видим огромный потенциал на этом рынке, — подчеркнул управляющий ВТБ в Краснодарском крае и Адыгее Сергей Кадакин. К нему еще вернемся.

Справка СБИС

 

2.JPG.3cb8d9a13c2f8ed48d5858cc43c672e9.JPG

 

Чистый убыток на 2022 год... внимание!.... 38,2 млн.рублей. 

И чо? И ни чо. Посмотрим на проектную декларацию. Она должна (обязана быть) опубликована на сайте про наш.дом.рф

Сервис ищет застройщика по ИНН или названию организации.

Напомним:

..... поселок был заложен в 2021 году. И на сегодняшний день возведено 10 коттеджей. В планах строительство еще 26. На эти цели застройщик и взял кредит.

Ищем:

5.JPG.368eabf535d7d01b87f7d6079c22eb1c.JPG

 

683774036_5.JPG.3d63785e45ad1aee918d2792935b9db7.JPG

 

Ээээ... нет данных.

Вопрос к "публикаторам". А оно того стоит?

И вопрос к  ВТБ. Придет к вам простой человек, единожды просрочив выплату по кредиту, будет отказ. Плохая кредитная история. А задолженность  в   38,2 млн.рублей, при выдаче кредита на треть лярда вас не смущает? 

Так и живем. В конечном итоге платим за все мы. Так или иначе.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думал фантазия. Как бы так уже не бывает, или не должно быть. Не знаю первоисточника, но по "подсказкам" в тексте нашел статью в Блокноте Анапы.

Ну что ж. Там целый штат сидит. Можно верить, наверное.

Отношение не однозначное. Все так. С одним застройщиком боремся, другому все разрешаем. Про уставной капитал вообще молчу. Учредители вправе указать мин.сумму в 10 000 рублей. Будет ли это "солидно"? - нет. Будет ли доверие к "сторонним" покупателям-нет. Как это выглядит в глазах администрации-не знаю. Наверное сумма в портфеле ( а такое было) закроет на это глаза.

Что там у них, сейчас глянем на оф.сайте.

Минуту...

Сайт есть. В шапке рендеры, на фото (если это фото) другое. Это бывает.

Рендер на заставке

сайт.JPG

 

Фото с сайта:

фото.JPG

 

Место норм. По себестоимости такой котеджик обойдется примерно в 11 мл. р. + маржа застройщика. Маржу можно вычислить. Это не сложно, но легче от этого не будет. Земли нет от слова совсем.

Но и тема была не про этот КП, а про Уставные 10 000 рублей. Сори ТС, если по теме прошелся )))

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Igor-R сказал:

По себестоимости такой котеджик обойдется примерно в 11 мл. р. + маржа застройщика.

Ни фига это не себестоимость. Это кредит деленный на 26 участков. Здесь уже маржа заложена. Себестоимость раза в два меньше. Плюс земля+коммуникации, хотя уже должны были проложить. Хотя х.з знает что там будет. 

Земли сотка, не больше. Септиков не видно. По отоплению х.з. Второй этаж перегородки  кирпич. Кирпич на деревянные балки не положат. Фундамент вроди как плита.

1656323728_.JPG.549b53b6fc4b80da7cd5fd0bfe905892.JPG

 

Хотя, с меня тот еще строитель. Комрады, поправьте, если не прав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Igor
      Внимание! Стоимость указана на момент публикации сообщения.
      Актуальная стоимость на 11.08.22 г. от 134 000 до 154 500 тр за м2
      Заявку для дополнительных консультаций можно оставить здесь.
       
      Что касается места и самого комплекса. Место шикарное. Такого больше в Анапе больше нет. Прежде всего по доступности, с учетом нынешних реалий. Район Высокого берега с Ореховой рощей и спуском к морю. Давно сложившаяся инфраструктура и обилие транспортных развязок. 
      Комплекс будет иметь среднюю этажность, в 9 этажей и состоять из трех корпусов. Но это еще не все. Без перспективы этот участок бы не купили и не разрешили строительство без комплексной застройки. Три корпуса, это первых этап строительства. Будет и второй, где будет еще несколько жилых корпусов, корпус апартаментов с коммерческими помещениями, паркинг на 4 000 (?) авто, школа и детский садик. Размеры участка это позволяют. Так, что с местом и архитектурой все в порядке.
       

      Планировки.  Никаких студий и "маленьких" квартир. В наличии только 2-х и 3-х комнатные квартиры. Площади начинаются от 52,3 кв.м. Впрочем планировки продуманные и вполне себе ничего. Видно, что делались для другой целевой аудитории. Да и площади "двушек", по моему мнению, самые оптимальные.
      Поэтажный план:

      Типовая планировка:

       
      Готовность квартир. Квартиры сдаются в предчистовой отделке. В частности:
      штукатурка стен; стяжка пола; установлены радиаторы отопления; счётчики на электроэнергию, воду и отопление; электрика заведена в квартиру (без разводки); остекление лоджий и балконов; качественная входная дверь  Цены. Условия покупки.   Стоимость квартир, на данный момент составляет от 120 до 145 т.р. за кв.м. Цена зависит от площади (чем меньше, тем дороже) и видовых характеристик. Так, южная сторона обращенная в сторону моря будет стоить  дороже, чем аналогичная квартира с видом на город. ФЗ-214 и экскроу счета. Средства дольщиков будут размещены в "Совкомбанке". Сумма бронирования и юрсопровождения составляет 15 т.р.
      По вопросам консультаций и бронирования можно позвонить по бесплатному телефону 8 918 496-15-03
       
      Фото стройки по состоянию на 27 февраля 2023 года.

       
       

    • От Лёнин
      Походу уже присматриваются и к квартирам в самостроях. А их у нас много. Вот такая статья попалась на глаза. Понятно, что это только статья, но дыма без огня не бывает. Так, что есть над чем задуматься.

       
      Сегодня не менее 10 млн кв. м жилья в России имеют статус самовольной постройки — более 1 млн семей находятся «в подвешенном состоянии» и могут в любой момент лишиться квартир, купленных в таких домах. Как рассказали «Известиям» в ВЦНСП, большинство таких зданий возводится без получения разрешения на строительство — на землях, предназначенных для частных домов. В числе самых проблемных субъектов можно назвать Краснодарский край, Крым и Дагестан, отметил руководитель центра Александр Моор.
      Как рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией, нередко городские власти в некоторых регионах закрывают глаза на незаконное строительство, поскольку получают от застройщиков деньги — примерно 10% от стоимости дома. В дальнейшем компания обращается в суд, чтобы он признал объект законным на основании экспертизы, подтверждающей безопасность постройки (соответствие градостроительным нормам). Местные власти, получившие вознаграждение, против не выступают. Как утверждает собеседник редакции, большая часть (80–90%) многоквартирных домов на побережье Краснодарского края и в крупных городах субъекта была введена в эксплуатацию по решению судов.
       
      Полный текст статьи здесь.
      Что это значит. Отобрать-то врядли отберут, если только очень надо. А вот, получив огласку, люди в таких домах остерегутся что-либо покупать.
       
       
    • От Igor
      Подробно о новостройке
      Адрес: г. Анапа, Анапское шоссе 6, Мирная 29 Класс: Комфорт класс Этап: Строится Площадь квартир: от 31,5 кв.м  до 90 кв.м Стоимость за м2: от 122 630 до 145 665 тыс. руб. за м2 Стоимость квартир: От 5 029 500 до 8 627 080 рубл. Этажность: 8 Комнат: студия, 1, 2, 2е, 3, 3е,  Тип здания: монолитно-каркасный Тип фасада: керамогранит, навесной, вентилируемый Отделка: Предчистовая Лифт: грузопассажирский Отопление: Центральное. Собственная газовая котельная) Застройщик: ООО «Бэст-Торг» ФЗ: ФЗ-214 (ДДУ) эскроу-счета Начало стройки 2021 год Дата сдачи: IV кв. 2024 года
         
      Разрешительные документы: 
      Разрешение на строительство 109 ВГ-2.pdf
       
      Как продолжение ЖК Времена года начато строительство и открыты продажи Осень-3. Еще стройку называют "Бархатный сезон". Какое название приживется покажет время. Проект аналогичный уже построенным. Исключение составляют планировки. Часть трехкомнатных квартир переоборудованы в однокомнатные. Введены понятия, как евро 2 и евро 3-х комнатные квартиры. В остальном, все тоже самое. 
       
      Визуализация:

       

       

       

       

       

       
      Планировки:
       

       
      Проектные решения планировок:






       
      ВНИМАНИЕ!!!!! Уникальная без % рассрочка!!!
      30% сразу и остальные 70% до 01.05.2023 г.
       
      __________________________________________________________________________________________
       
      Что ж, в добрый путь!
       
      Вишенка на торте. 3д тур комплекса. Посмотрите, какой он протяженный.
       
      По неясным вопросам пишите в тему. Для приобретения квартир, отдел продаж новостроек форума вам в помощь.
      Бесплатный телефон горячей линии:  8 800 302-18-52
    • От Igor
      ЖК "Виноград". Новая стройка в с.Супсех
       

       
      Ну что ж,  лед тронулся? Вслед за "Адмиралами"  стартовая стройки и "Развития". Всего будет 4. Сегодня представляем одну их них.
      В уставных документах застройщик фигурирует другой. Но мы-то знаем, что не в названии дело. Итак.
       
      Жилой комплекс "Виноград" - недвижимость категории «Комфорт».
      Это 11 четырехэтажных монолитных домов и 220 комфортабельных 1- и 2-комнатных квартир, которые сдаются с качественным ремонтом от застройщика.
      Для каждой квартиры предусмотрена собственная кладовая.
      Комплекс расположен в живописном поселке Супсех, где из квартир открывается панорамный вид на горы, море и курортную Анапу.
      Конструктивные особенности:
      ЖК «Виноград» – это монолитно-каркасные строения с заполнением наружных и внутренних стен керамзитобетонным блоком.  
      Облицовка фасадов выполнена комбинированным кирпичом (серого и светло-жёлтого цветов) и дополнена декоративными элементами.
      Материал кровли – металлочерепица.
      Благоустройство придомовой территории включает в себя озеленение, детские площадки, workout и зоны отдыха.
      Проектом предусмотрено 228 машиномест, что превышает число квартир. Из них 89 машиномест будет располагаться в 2-х уровневом паркинге, а остальные 139 ‒ вдоль домов (гостевая парковка).
      Для каждой квартиры предусмотрено парковочное место, а также имеется гостевой паркинг. Стоимость парковочного места, для Анапы, вполне приемлемая. От 75 до 100 т.р.
      Генплан

      Планировки
      Всего два типа.1 и 2-х комнатные квартиры. Планировки продуманы до мелочей, а с учетом того, что в стоимость квартир будет входить и ремонт и кухня и техника и кондиционер, то вообще хорошо.
      1-комнатная квартира площадью 38,5 кв.м.;
      2-комнатная квартира площадью 55,8 кв.м.


      Квартиры сдаются в следующей комплектации:
      входная металлическая дверь; эмалированные межкомнатные двери; панорамные окна с энергоэффективным стеклопакетом. ламинат 32-го класса; виниловые обои под покраску; натяжные потолки; радиаторы отопления; индивидуальные приборы учёта. сплит-система; кухонный гарнитур с варочной панелью и вытяжкой; полностью оборудованный санузел (плитка Kerama Marazzi + сантехника). Коммуникации:
      Комплекс будет подключён к городским коммуникациям (электричество, водоснабжение, канализация). Отопление – индивидуальное газовое.
      На момент сдачи ЖК в квартиры будут заведены интернет, ТВ, установлено газовое оборудование.
      Условия покупки
      Предусмотрены все виды оплаты.  
      Ипотека, маткапитал, рассрочка. Рассрочка беспроцентная, сроком на один год, при условии 50% оплаты первоначального взноса.
      Так же, хочешь ты или не хочешь, но при покупки квартиры придется купить и кладовку (подвальное помещение). Это условия застройщика. 
      Стоимость кладовой составляет 25т.р. за кв.м Площадь кладовых от 3-х до 5 кв.м. Оформляется это отдельным договором. Так же действуют и условия рассрочки. 
      Так, что стоимость квартиры автоматически вырастет на 75 000 рублей.  Но, зато кладовая будет.
      Наше имхо. Вполне достойная стройка от надежного застройщика, по разумной цене.
       
      Ну и визуализация:
       

       
       
       
    • От Igor
      Друзья, еще раз про цены. По состоянию на июнь 2021 года.
       
      Продолжаем следить за ростом цен. Только новостройки. А их у нас не много осталось. Разрешение на строительство получил только "Каскад". Строительный комплекс "Два Адмирала". Локация почти Супсех. Состояние фундамент.
      Цена:

       
      Однокомнатная квартира 150 т.р. за квадрат. И, видим брони.Студии 160 т.р. И, если раньше в первую очередь "сметали" сразу все студии, то теперь как-то не спешат. Дорого.
      А дорого ли? В строящемся комплексе "Привелегия-2", от того же застройщика:
      Уступка права
      50,3 м2 – 2-комн. – 3 этаже, 1 блок – 7 700 000
      153 000 за кв.м. 
      В построенном доме, в ЖК "Привилегия", то, что первая:
      Уступка !!!!
      ЖК «Привилегия»
      46,5 м2 – 1-комн. – 10 этаж, 4 дом – 7 700 000
      26 м2 – студия – 9 этаж, 3 дом – 4 360 000
      26 м2 – студия – 12 этаж, 4 дом – 5 200 000
      26 м2 – студия – 13 этаж, 4 дом – 5 250 000
      Э...эээээ, а вот и 200 за квадрат.
      Ожидаемо? Ожидаемо, но до конца не верится ((( А ведь дошли до этой цены! 
      И что видим в еще не сданном ЖК "Притяжение", от того же застройщика:
      Уступки ЖК "Притяжение" На этапе строительства
      30,47 м2 - студия - 4 600 000 - 2 этаж, 2 литер, 2 секция
      45,31 м2 - 1 комн. - 6 500 000 - 1 этаж, 2 литер, 7 секция
      9,08 м2 – кладовка в подвале 3 секции – 250 000р
      Студия,  2 этаж (козырек коммерции?) -  150 т.р.
      Однокомнатная квартира, за 1 этаж - 143,5 т.р.
      И это полный неликвид!
      Ладно, пройдемся дальше.
      Другой застройщик. "Развитие", с его "Южным кварталом"
      Фрагмент шахматки: 

       
      Ну, что цены подросли. 125-140 за квадрат, уже не кажутся такими уж заоблачными. Правда дома только строятся, но зато с ремонтом от застройщика.
       
      Резюмирую написанное. Что ж, господа. Мы увидели цену в доме со спорной локацией, в многоквартирном доме, по цене 200 000 рублей за квадратный метр. Дно пробито? Не думаю. Снизу обязательно еще постучатся. 
       
       






  • Сообщения

    • Нам бы таких, которые делают быстро, качественно и по адекватной цене. 
        Спасибо за любые рекомендации, ваших ребят изучим. 
    • Дорогие форумчане. Уж поверьте человеку, админу и создателю этого форума. Я знаю всех застройщиков, подрядчиков и ремонтников. И поверьте, нет ни у одного застройщика , а точнее если дом сдается в предчистовой отделке, достаточно колличества бригад на выполнение ремонтов. Нет, не ремонтов. Там ремонтировать нечего. На выполнение отделочных работ. Как это происходит? Просто. Заключаются договора с несколькими подрядными организациями. Их может быть более 20+. И это не супер-пупер ремонтники, а обычные, в лучшем случае ИП , с  2-3 работниками, реклама которых уродует входные двери подьездов.    Здесь уже не до качества. Материалы и расценки +"доля" застрощика + подрядчика = стоимость "ремонта". Если застройщик ставит жесткие рамки, что стоимость не должна превышать N-ю сумму, то подрядчики ( ремонтники) начинают использовать дешевые материалы. Или халтурить. От себя хочу добавить, что на форум от разных "ремонтников" постоянно поступают предложения продвижения их услуг на платной основе. Чего греха таить, форум существует  и за счет рекламы   застройщиков. Можно было бы на коммерческой основе пустить и  ремонтников. Но, если заметили, их нет. Я им не верю!  За исключением немногих. Один из них мой друг и его партнер, мой хороший знакомый.  Артут, Сергей. Арт-Анапа. С 2013 года вместе. Ни одного нарекания. На форуме их баннер. Ну или  пишите мне в личку. Площадь, этаж, квартира, предпочтения. Если от форума, то особое внимание, потому как это и моя репутация. + Можно гворить и о скидке, как форумчанину. P.S. Уважаемы ремонтники, не хотел никого обидеть. Верю, что есть еще отличые и добросовестные ребята.  Их имена на слуху, но я с вами не работал и поручиться за вас не могу.  
    • История одного поста. Друзья, случайно "шарился" по темам и постам и ... задумался, а потом и ... , впрочем, на ваше усмотрение...   2020 год          2 600 000 рублей квартира с ремонтом. Хоть пост и 2018 года, но до 2020 цены на квартиры не менялись. А потом... было потом. А сейчас.... в этом же доме 2024 год     И скажу вам, что это еще не дорого.  Рядом. Достроенный недострой. Без ремонта. ппц. P/S... Я, конечно не провидец, но, еще тогда это можно было предвидеть.  
    • Обычно УК передается план от застройщика с разводкой. 
        По поводу ремонта от застройщика ошибка вышла. Позвонила на указанный телефон, сказали, что заявки не принимают, рано.  Написала застройщику. Пост убрали. 
  • Записи блога

  • Сегодняшние дни рождения

    Празднующих сегодня пользователей нет
  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      10 636
    • Максимум онлайн
      2 802

    Новый пользователь
    RuslinVEw
    Регистрация