andreyBelkov

Пользователи
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

andreyBelkov стал победителем дня 2 февраля 2016

andreyBelkov имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 Хороший

Информация о andreyBelkov

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 10.05.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Анапа
  • Интересы
    архитектура дизайн строительство

Посетители профиля

1 438 просмотров профиля
  1. Эхх. вот бы все были такими грамотными и умными. Мир был бы идеален. А в действительности -- наоборот. Почему заказчик разбирается в стройке: потому что сэкономить хочет на экспертизе. Все просто. То же самое касается архитектуры. Изготавливаем проект человеку. Не показываем. Делаем в свой каталог. Жаба душит -- начинает строить. когда убедились что начал строить без проекта по собственному ощущению прекрасного -- показываем проект который разработали под его задачи. Почему-то становится грустно заказчику, но вида старается не подавать. А ведь, так хочется сэкономить каждую копейку. И это правильно, но доходит до крайностей и потом только хуже. какой процент покупателей заказал экспертизу при покупке дома: грубо говоря никто: 0.3% условно.
  2. А как они могут быть внимательны? кто из покупателей наобум ходит покупать? Все кому капелька капает на голову во время дождя посреди зала -- все внимательно покупали, ведь, главный критерий: цена
  3. еще есть вариант брать толстый блок адекватной плотности. и тогда колонны не нужны будут.
  4. подходит. Подходит даже саман. Некоторые застройщики. Полностью перешли на газоблок. Есть рекомендация по материалу: присмотритесь к продукции ВКБлок. это наш Краснодарский газоблок автоклавный. Наверно, лучший материал на рынке. Есть дешевле, но они только на перегородки. На рынке казачьем с торца, что напротив камелота есть вагончик -- там есть образцы серого не автоклавного и белого -- автоклавного. разница в цене порядка 15-20%. Вот пример проекта:
  5. Заходил в дом к людям по теме отопления в Гостагаевской. Видел на пленке на потолке воду в котельной (кладовке). Некоторые говорили: ну сыреет, конечно. плесень в доме. "Это же газоблок" -- так они это объясняли.
  6. Можем рассказать про Колос, как живущие там. Это СОТ 2й по благоустроенности после Автомобилиста, участки там, как правило 6 соток. На дальних проездах есть по 10 соток. У СОТа центральный проезд и его пересекают нумерованные проезды, всего 22, если не изменяет память. 21 и 22й проезды повернуты буквой Г направо. Это должно быть видно по карте. В целом, до города 7-8 минут на машине. До Магнита порядка 12-13 минут. Когда предлагаем подряд в пригороде клиентам на строительство дома -- мотивируем эти СОТы такими моментами (которые, возможно, помогут вам сложить мнение об этом месте) 1. Живя в Анапской все равно ездишь на машине -- разница в 15 минут из-за города или 7 минут из Анапской не стоит +2,5 млн рублей за дом в Анапской, где земля 400 000 за сотку. Основное преимущество -- это газ и более быстрый автобус, если он рядом, который позволяет сэкономить 20 минут против такого же из-за города. Если люди работают и у них нет машины (а это редкость) -- то значительно удобнее ездить из Анапской, но когда люди сталкиваются с ценником +2 млн рублей за примерно такой же дом, то это преимущество у них тает на глазах. 2. Газ -- когда люди звонят и говорят, что нам только в Анапской или Супсехе -- то они обычно боятся отсутствия газа. Некоторые из них судят по сибирскому региону, думая, что они они пропадут без газа. Но, на деле, когда сравниваешь стоимость участка 800 000 за 8 соток в Автомобилисте на лоне природы или 8 соток в подпыленной (немного) Анапской за 3.2 млн рублей, то 2.5 млн рублей разницы опять таки, дают возможность (разумеется, единицам и только тем, кто умеет считать деньги) поделить 25 000 рублей годовых расходов на отопление за городом (где это дороже, чем на газу) на 2.5 млн рублей разницы в стоимости и -- получается, что покупая дом на 8 сотках за городом (например, заказывая подряд на 2-3 месяца у нас) человек получает оплаченные 100 лет отопления вперед. (2,5 млн / 25 000 = 100 лет отопления уже оплачены). Таким образом, вопрос можно свести к: гхаз -- или 100 отопления бесплатно? Баллонный газ заправляется по пути в город на заправке за 1000 рублей и его хватает на 3-4 месяца. Т.е. газ в доме за городом есть всегда. Поэтому, при существующих ценах в Анапской и Супсехе -- выбор в пользу СОТов экономически, экологически, социально -- более чем оправдан. И для некоторых (опять таки, не для всех) -- этот вариант является выигрышным. Также, этот вариант выигрышен для наиболее массовой категории клиентов "дом до 3 / 3,5 млн". И он еще более выигрышен для клиентов, которые не хотят переезжать в "квартиру на земле" на участке в 3-4 сотки и домом в 60-70-80 м2. Т.е. для тех, кто хочет наслаждаться жизнью, природой, тишиной вечера во дворе, шашлыком, бокальчиком "Божоле". Собственным садом на придомовом участке в 8 соток. Обычно -- это описываем тем клиентам, которые спрашивают о том, как же вы старадаете за городом, когда узнают, что сами живем в Колосе )))
  7. ахаха) Можно и так сказать. Когда землетрясение тряхнуло -- выяснилось, что нормы СНиПов и расчеты, оказывается, нужно было соблюдать.
  8. Кстати, в тему пеллетного отопления: " Природный газ будет подведен не скоро, дизельное топливо дорого, электричества не хватает, дым и зола от угля и дров отнимают годы жизни и раздражают Вас и соседей. Согласитесь, что теперь можно подумать об альтернативе в виде пеллетного котла.Вот так быстро мы и подошли к пеллетным котлам. Давайте вместе посмотрим на расходы на отопление с использованием пеллет. 1 Квт тепла из пеллет стоит от 50 копеек до 1,4-1,5 рубля, из дизеля 3,3-3,5 рубля, из дров и угля от 0,5 до 1 рубля, электричество 2-4,5 рубля за 1 кВт.Мы с Вами видим, что отопление на пеллетах почти также хорошо по деньгам, как и на дровах с углем.Теперь мы с Вами понимаем, на что нам стоит обратить свое внимание.Сразу уточню, что годовой расход за отопление на пеллетах составит 50-60 тысяч рублей для дома 200 м2. А если применять пеллеты из лузги подсолнечника, то гораздо меньше, даже всего 20-30 тысяч рублей в год. Пеллеты изготавливаются сегодня почти повсеместно. Сами видите, что отходов древесины в России столь много, что хватит на сотню лет. Отходы древесины просеиваются, потом в спецмашинах под давлением формуются и формируются в пеллеты. По теплоте сгорания обычно их сравнивают для простоты с керосином. С 1 литра керосина можно получить примерно 10 кВт тепла, 2 кг пеллет также выдают 9,5 — 10 кВт тепла. 1 литр керосина 33-35 рублей, 2 кг пеллет от 5 рублей (из лузги) до 14-15 рублей из дерева.
  9. Да, у каждого дома свой довольно глубокий септик. Лет на 5 должно хватить, Дальше -- приезжает машина, опустошает его.
  10. Всевидящее око уже тут) *думаю, нет нужды говорить, что мы, конечно, работаем с риэлторами на стандартных условиях)
  11. Вообщем-то, мы квалифицированный подрядчик в вопросах строительства вплоть до многоэтажных зданий. Знаете на Омелькова дом из дагестанского камня пятиэтажка (напротив школы) -- наша работа много лет назад. Обо всем поговорим в ЛС.
  12. Думаю, ваш вывод расхода газа не верен для сжиженного. Этот вопрос могли бы прокоментировать те, кто топится от сжиженного газа на площадях 150-200 квадратов. Мне такие люди известны -- я привожу их отзыв. Думаю, что если ставить вопрос об отоплении от сжиженного газа -- то автоматически нужно ставить газгольдер. 6 кубов хватает на год использования газа по всем нуждам. Поэтому, в части отопления: либо более перспективный вариант пеллетного отопления. либо отопление дизельным котлом. У меня есть знакомый в СОТ Колос, который топит дом 200м2 дизелем. За сезон 2014го вышло чуть больше 1,5 тонны дизеля или около 45 000 (при заправке дизелем от бензовоза по цене 28 руб/литр). Это вариант более удобный в части заправки -- заправка раз в год, но дизель немного дает запах в местах хранения топлива -- лучше хранить в пристройке у дома, немного ее утеплив. В остальном, больших проблем не доставляет. Конкретно у моего знакомого котел стоит в санузле. Тихо гудит, вони от него нет. Все чисто, герметично. Этакий аналог газового АГВ. Я сделаю фотки его установки на днях, если это интересно. **насчет газа: господит Миллер из газпрома обещал, что мощности южного потока пойдут на газификацию анапского района. Поэтому, вполне возможно, тема газа в нашем месте получит продвижение в течение ближайших 5 лет. Но.. мы не обещаем, что газ в проекте и тому подобные росказни.