Yury

Посвященный
  • Публикаций

    405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

291 Очень хороший

Информация о Yury

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я насчитал только 23 ДДУ. 32 - это порядковый номер последней на данный момент записи. Но договоров 23. Три записи об обременениях (две в силу закона и одна в силу договора). Ещё шесть записей отсутствуют.
  2. По сладким ценам и сделки пошли! За первую декаду апреля уже три уступочки зарегистрировано. Столько же, сколько было за весь март. Полагаю, что эти "сладкие" и есть рыночные, а те,что выше, не стреляют.
  3. Абсолютно верно. По темпам роста цен на метр в новостройках Анапа была в неоспоримых лидерах. В частности, и по этой причине я считаю, что потенциал прироста цен в Анапе близок к своему исчерпанию.
  4. Первый из них на канале Марины Мусатовой в ролике про кошечек, опубликованном 6-го марта, примерно с 14-00. Красавцы анапские застройщики! Тратятся на рекламу, экономят на агентах. А если бы тратились и там и там, вдруг объем продаж бы повысился? Вдруг в хорошо продуманной системе продаж такой эмерджентный эффект сработает?
  5. Как это "не увидели"? Застройщик вкладывается в рекламу, а агентства недвижимости, во многом благодаря этой рекламе, ему покупателей подтягивают :)
  6. Я знать не могу, но вот один анапский риелтор-"иксперт", суперпопулярный блоггер и звезда ю-туба недавно заявил, что количество продаж новостроек в этом году в Анапе сократилось "в разы". И мне показалось, что в этом высказывании он впервые не "соврамши".
  7. Так я и сказал, что "задним числом" хорошо видно, что с продажами большого числа ликвидных квартир на котловане застройщик в финансовом плане прогадал, причём основательно. (Больше ничего!) И сейчас это видно очень "легко"
  8. А чего сейчас улыбаться? Это в начале пути можно с улыбкой рассуждать, как оно всё должно работать. Но товар уже распродан. После этого можно спокойно всё посчитать, чтобы увидеть, сколько недополучено из-за поспешности. Или в Анапе действия арифметики работают не так, как во всей вселенной?
  9. Борис, утверждать, что "сразу раскуплен и профинансирован" это очень хорошо неправильно, как минимум спорно и голословно. Я не собираюсь делать расчёты "за дядю", но мой опыт позволяет судить, что продажа на котловане огромной доли квартир, в том числе самых ликвидных, дефицитных, с финансово-экономической точки зрения была совершенно не оправдана. Есть куча методик для приведения к единой базе доходов-расходов разных периодов с учётом потребности в финансах и стоимости денег через ставку кредита. Да, сразу продали очень много, но по-дешевке, а потом цены стали расти, и количество продаж стало снижаться, причем спрос был, а продавать стало нечего. Получать выручку постепенно, но в бОльших количествах было бы доходнее. Но не стали соотносить поступление выручки с текущими затратами на стройку, возможно, по двум причинам. Либо были внеэкономические аргументы, в том числе, потребность пораньше перераспределить бабло по своим. Либо осторожность в планировании, боязнь, что роста цен не будет. То, что такого роста не ожидали, факт. Больше похоже, что ожидали не динамичный рост, а стагнацию. Может, вообще не заморачивались - быстрее бы хапнуть вместо того, чтобы действовать планомерно. В любом случае, серьёзные люди к финансированию инвестиционного проекта так не подходят, а продажи открывают частями по ходу пьесы. Короче, считать инвесторов спасителями-спасателями нельзя. Если разобраться, так в нашем случае они застройщику скорее всего совсем и не помогли, а для всех остальных дольщиков инвесторы, которые не банальные сохранятели своих активов, а спекулянты вульгарные - просто враги кровные
  10. Уважаемый Данила Витальевич! Меня, как и Вас, тоже не беспокоит, кто собственник этого земельного участка, потому что я и Вы дольщики других ЖК. Но человека, которому я писал предыдущий пост, кое что, связанное с участком, смущает. Мы все разные, у каждого свои мысли и свой интерес. И это абсолютно нормально :)
  11. Вопрос решается элементарно. Застройщик не имеет права выдавать информацию о третьем лице кому-либо. В свою очередь, Вы, как и любой другой гражданин, можете безо всяких проблем получить в Росреестре выписку по земельному участку, в которой будет указан собственник участка.