Yury

Посвященный
  • Публикаций

    451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

338 Очень хороший

Информация о Yury

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Цены ниже. Михаил, Вы в очередной раз сознательно или непреднамеренно путаете цены предложения и цены реальных сделок. В личку Вам напишу историю о продаже одной однокомнатной в Огнях.
  2. Михаил, ну право слово, уже не смешно! Опять рост обещаете! И что характерно, рост даже не связываете с тем, уберут кран или ещё не уберут Кстати, я человек не местный. Расскажите мне, убрали ли наконец кран в Огнях Анапы? Почему цены даже после ввода в эксплуатацию так и не выросли до тех астрономических величин, которые Вы прогнозировали на период "как только уберут кран"?
  3. "Чем больше объект, тем меньше затраты на единицу" - закон любого бизнеса. Это в части Вашего утверждения, что раз Огни Больше, то и с метра якобы больше должны платить. Как раз меньше должны платить, а не больше, потому что метров больше. Теперь по части ухаживания за территорией. Она для такого большого комплекса, каким являются Огняи, просто крохотная. На каждый метр площади 540-ка квартир и 21-го офиса приходится "с гулькин нос" придомовой территории. За те деньги, что УК просит, директор этой самой УК должен территорию каждый день языком вылизывать (причём если будет добросовестно трудиться, то рабочего дня ему для этого вполне хватит). На территории комплекса и зелёных насаждений, и детских площадок, и парковочных мест в расчете на площадь комплекса мало. Поэтому средств на содержание всего этого требуется относительно немного. Плата не должна быть выше, чем у соседей. Кстати, и Гамма потому и сделала такое великолепие на территории, что территория мала, на ней всё компактно уместилось, а в валовом сборе средств дольщиков доля затрат на обустройство придомовой территории не больше, чем в других ЖК.
  4. Светлана, если выбранная застройщиком УК не сможет подписать договоры с собственниками, то законодательством на этот счет предусмотрены соответствующие вполне рабочие процедуры. В администрации города нашим тогда ещё дольщикам сказали, чтобы не переживали: Без управляющей компании не останетесь! Светлана, лично Вы сколько платите за услуги по текущему ремонту и содержанию общего имущества? Нам эта УК предлагает 25 рублей 17 копеек с метра, а несколько небольших по сравнению с Огнями домов, что есть сейчас на обслуживании, платят значительно меньше. Почему в новом доме плата предлагается значительно выше средней по городу? Забавный момент, что за небольшой срок существования компании от неё уже отказались три дома, а сейчас обслуживается только пять. Но общая площадь этих пяти чуть больше 60 тыс.кв.метров, а Огни Анапы - 33.
  5. Я тоже анапские УК совсем не знаю. Но с подсунутой нам застройщиком успел заочно познакомиться здесь на сайте на параллельной ветке, посвященной ЖК Вертикаль, где просто кошмарные отзывы об Анапажилсервис. Например, показателен факт о воде месяцами стоявшей в подвале дома. Застройщик назначает УК на три месяца, а в договоре уже годовой срок, да и фиктивное собрание якобы собственников, которое стали проводить ещё до сдачи ЖК в эксплуатацию, понадобилось для того, чтобы легализовать деятельность этой УК. Соседи, не подписывайте навязываемые документы!
  6. Ищу в аренду квартиру и сегодня созванивался с хозяйкой такой же квартиры (только 2-й этаж и планировка зеркальная) в этом же доме. Мне было сказано, что по техническим причинам в доме отключен интернет от Ростелекома. Что действительно с этим делом в доме стало так плохо?
  7. Борис, ходили разговоры о якобы возможном строительстве прямо рядом с Огнями в сторону ул.Ленина. В частности, на месте сооружения по адресу Толстого 124 земельный участок 23:37:0102031:62 и, естественно, ещё на каких-то соседних участках. Но появившееся обязательство относительно парковки на каждую квартиру, казалось, зарубило идею Огней-2, и дольщики, купившие квартиры с окнами на Высокий берег, могут вздохнуть облегчённо. Лично мои окна хоть и смотрят на три стороны, но не на юго-запад, однако шум и пыль от непосредственного соседства с новой стройкой всем были бы неприятны. Однако, возник бы и плюс в виде возможности, когда соседи отстроятся, через их территорию иметь ещё один выезд из нашего двора-котла.
  8. Кстати, на своём сайте Гамма поздравила со сдачей ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ. Означает ли это, что вторую очередь всё же будут строить, и она закроет вид из окон на Высокий берег? А как же с парковками?
  9. Для двоих человек сниму однокомнатную или студию со второго ноября на три недели в районе Южного рынка Необходим обычный набор удобств и вайфай.