Yury

Посвященный
  • Публикаций

    416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

303 Очень хороший

Информация о Yury

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Надо дольщикам в суд обращаться на предмет признания недействительным акта ввода дома в эксплуатацию с отменой всех последовавших действий, включая регистрационные. Вот тогда после подключения отопления новая сдача, новые акты приема-передачи квартир. И неустойка за срыв сроков
  2. Вообще-то "Договор поставки газа для проведения пуско-наладочных работ" должен был появиться не 25-го апреля 2019 года, а задолго до сдачи дома в эксплуатацию. Он и исполнен должен был быть до сдачи. И новый договор на постоянную подачу газа должен был появиться и начать исполняться тогда же. Без наличия горячей воды и тепла администрация не должна была давать разрешения. Именно по этому поводу и именно на администрацию нужно жаловаться в прокуратуру. А застройщик просто хитрозадый хитрый, появилась возможность значительной экономии, поступив недобросовестно, вот он так и поступил.
  3. Я считаю, что "будет дороже" не в такой жуткой степени, как это порой следует из Вашей интерпретации тенденций. В рассказах о том, какие высокие цены будут завтра, создаётся иллюзия, что уже сегодня цены выше, чем они есть на самом деле. Однако это не только Ваша беда. Мониторю анапские сайты о недвижимости и вижу, как все здешние "специалисты" поют эту песню о том, что "скоро всё подорожает, а особенно поваренная соль". Люди работают на растущем рынке и не заморачиваются другими методами агитационной работы с покупателями.
  4. Я договорился о покупке по цене 42 тыс. за метр в конце августа 2017 года. Договор от 04 сентября. Деньги заплатил равными долями 28-го сентября 2017 года и 28-го февраля 2018 года. Только не понимаю, зачем Вам эти данные. Сожалею, но среднюю цену на тот момент и на дату сдачи дома Вы посчитать не сможете. А то, что сможете рассчитать, не будет отражать реальную среднюю эффективность вложений дольщиков. Объяснений тому масса. Забавно, что среди так называемых "инвесторов" есть те, которые до сих пор не рассчитались с застройщиком, как и те, которые заплатили ещё весной 2017-го еще до официальной регистрации договоров. И ещё. Если помните, по Марксу цена есть отражение стоимости, и существует две стоимости товара: меновая и потребительная. В данный момент лично мне абсолютно безразлично, сколько было заплачено за мою квартиру (те деньги я уже потратил) и сколько она будет в дальнейшем стоить (сейчас мне не нужны деньги от продажи квартиры), т.к. я собираюсь в ней жить. Если случится форс-мажор, и я буду вынужден избавиться от квартиры, то продажа состоится по той цене, по которой это будет возможно сделать, цена не будет определяющим фактором, коли вдруг появятся другие, более весомые обстоятельства, подталкивающие к продаже. В этой связи мне интересны соседи, которые планируют постоянно жить в ЖК и, следовательно, имеют аналогичные мотивы на отношение к цене их собственных квартир в ЖК. Мой нынешний интерес к ценам продаж чужих квартир в Огнях связан только с тем, что эти цены каким-то образом влияют на скорость выдавливание из списка будущих собственников тех людей, которые не собираются жить в доме и соответственно имеют отличные от моих мотивы на динамику цен.
  5. Вы сказки про краны не рассказывайте. Больше половины квартир в новостройках в Анапе раскупаются на котловане. И в Огнях так произошло. Про продажу старой квартиры и лишь затем покупка новой - тоже дезинформация. Так покупают преимущественно вторичку, а это тема про новостройки. Кроме того, в большинстве сданных и сдаваемых в последнее время в Анапе новостройках большой процент квартир это студии. Студии в приморском городе редко кто покупает, продав своё последнее жильё в другом городе. Все аргументы, которые я сейчас перечислил, являются до безобразия банальными и очевидными, Вы и сами их прекрасно лучше меня знаете, однако во всех своих сообщениях на сайте пытаетесь вопреки истине раздувать картину продолжающегося, бесконечного роста цен. Прекрасно понимаю, почему Вы так поступаете. Однако со стороны выглядит всё это очень смешно
  6. Вы как вообще это представляете? Прямо вижу. Сидит в условном Сыктывкаре покупатель на кровно заработанных деньгах. Мониторит стройку Огни Анапы. И приговаривает сам себе: "Пока Гамма кран не уберёт, квартиру покупать не буду!". Так бывает?
  7. Конечно, нет! Тут даже обсуждать нечего. Последняя из уступок в выписке, которую я сегодня получил, зарегистрирована 24-го апреля. А соответствующий договор уступки 09 апреля подписан. Так ещё до этой даты минимум несколько дней покупка-продажа обсуждалась. Ни со строительным краном, ни с водопроводными кранами сделки никак не связаны. Дом будет успешно сдан. Помешать может лишь ядерная война. Это понимают и потенциальные покупатели, и инвесторы. Но многие из этих последних тянут и держат жлобские цены, а большинство из первых из-за этого благополучно отваливаются, т.к. не желают переплачивать. На рынке цена играет роль, а не кран.
  8. Элементарно! Сделок-уступок не было до тех пор, пока квартиры этого инвестора все агенты славного города Анапы на всех мыслимых и немыслимых площадках не стали предлагать по реальной рыночной, а не до небес завышенной цене. По какой конкретно? Посмотрите их хоть на нашем сайте. Хотя Вы, как всегда, правы. Мы же видим всего лишь цены предложения. Вполне возможно, что цены реальных сделок были чуть ниже . Не зря же вопреки снижению цены ещё целый мешок квартир у этих самых мобильных инвесторов ещё остался не проданным
  9. В апреле по дому зарегистрировано аж девять уступок. Что характерно, пять из них на счету самого крупного инвестора, который делом показал своим более жадным коллегам, какие цены нужно ставить, чтобы реально продавать, а не сидеть и чахнуть над своим добром Его почин поддержали трое крупных инвесторов и один мелкий. "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" (12 стульев) Граждане барыги честные предприниматели! Смелее снижайте цены, и будет вам счастье!
  10. Абсолютно неверное утверждение. Стена снаружи является общедомовым имуществом.
  11. Я насчитал только 23 ДДУ. 32 - это порядковый номер последней на данный момент записи. Но договоров 23. Три записи об обременениях (две в силу закона и одна в силу договора). Ещё шесть записей отсутствуют.
  12. По сладким ценам и сделки пошли! За первую декаду апреля уже три уступочки зарегистрировано. Столько же, сколько было за весь март. Полагаю, что эти "сладкие" и есть рыночные, а те,что выше, не стреляют.