В теме 6 сообщений

Продается дом в Цибанобалке. Стоимость 5 500 000 рублей.

 

1.jpg.5e2f0930f8eec7ed9c66fa05c9cf7f70.jpg

 

В  развитом пригороде г-к Анапа, с. Цибанобалка, продается жилой  дом.

Общая площадь 152,4 м2.

Земельный участок 6,48 сот. Фасад 24 м.

Введен в эксплуатацию в 2021 году.

Назначение ИЖС ! 

Участок ровный, сухой, на возвышенности. Есть скважина, подключено электричество, сделан переливной септик. Участок огорожен хорошим забором  (в виде штакетника из металлопрофиля), калитка, ворота. Двор распланирован: есть капитальная постройка из газоблока облицована керамическим кирпичом, крыша натуральная черепица (планировалась баня), с комнатой отдуха, санузлом и  парилкой.  Под баней сделан капитальный подвал для хранения заготовок (сухой, выполнена гидроизоляция). Место под машину, клумбы с цветами. Молодой сад-огород полностью засаженный и ухоженный (много плодовых деревьев, кустарников).

 Дом строили "для себя", не экономили. Стены из газоблока - экологичный материал хорошо держит тепло зимой и прохладу летом (толщина наружных стен 30 см.). 

Фасад отделан декоративной штукатуркой, крыша металлочерепица. Внутренней отделки нет, что является большим преимуществом, есть возможность проявить свою фантазию и отделать на свой вкус.  Соседи активно строятся.

Цибанобалка - это крупный поселок с развитой инфраструктурой, ближайший пригород Анапы. Здесь имеется школа, стадион, магазины, крупный рынок. Расстояние до моря 3,5  км.  До Анапы  8 км.

 

 Эксклюзивная продажа. Документы готовы к сделке.  Показ в любое время.

 

Близость к морю, качество строительства, большой (по Анапским меркам) земельный участок. И главное цена ниже рынка.  Это очень хорошее предложение!

Отвечу здесь или в личке на все вопросы. Или по телефону: 8 919 023-29-57. Виктория.

Фото:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Планировка

16.jpg

План участка с домом и пристройками

17.jpg

План бани

18.jpg

До моря

19.jpg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Норм. Тока про отопление ни слова. Вижу какие-то трубы. Газ, не? Или в перспективе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Газгольдер можно закопать? Место есть?

Не лучше сделать одну большую ванную, чем два санузла?

 

2022-09-22_11-56-22.jpg.3261a8382ca676bdf4e3a76236066677.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне достойно. Ценник адекватный. 

 

1.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Лёнин
      Коттеджный поселок ШИШКА ПАРК
       

       
      Анапа, Супсех. Ул. Виноградная, 17А
      Застройщик пока не известен.
      Начало строительства: уже начали
      Окончание строительства: где-то конец 2023 года.
      О Комплексе
      Жилой комплекс состоящий из 50 индивидуальных жилых домов (дома в едином архитектурном стиле, облицовка в кирпиче или в декоративной штукатурке с предчистовой отделкой внутренних помещений) располагается вдоль улицы Виноградной на земельном участке более 20 000 м2 (каждый собственник домовладения имеет земельный участок 400 кв.м. в аренде, в дальнейшем переходящее в право собственности), который окружён сосновым бором. На высоте 177 метров над уровнем моря жителям комплекса открывается прекрасный вид на море.
       
      Картинки и цены
      Внимание. Цены актуальны на день публикации сообщения.
       


       
      Место
      Где- под крестом.
       

       
      Инфраструктура
      С сайта застройщика:
      - закрытая территория
      - видеонаблюдение
      - автоматизированный доступ на территорию
      - бассейн с детской чашей и зоной для загара;
      - Спортивная площадка
      - Детская площадка
      - детский сад на территории комплекса
      Вам будет интересно узнать о некоторых культурных и социальных объектах рядом. В одну сторону от комплекса до песчаного городского пляжа 7 км, в другую сторону 7 км до пляжа Большой Утриш и природного заповедника с можжевеловым лесом. Уникальная экозона - Кипарисовое озеро (озеро Сукко) - 4 км. Культурный объект - Поклонный крест с колокольней и смотровой площадкой всего в 100 метрах от нас. Аэропорт - 16 км, железнодорожная станция - 12 км, среднеобразовательная школа - 1,5 км, детско-юношеская спортивная школа - 300 метров. До гольф клуба - 20 км, а до ТРЦ «Красная площадь» и кинотеатра «Монитор» - 3 км. А остановка общественного транспорта «Макотра» всего в 50 метрах.
      Коммуникации
      - водоснабжение Централизованное. Ввод трубы в жилой дом с установкой прибора учета.
      - электроснабжение: Централизованное. 
      - отопление: Ввод газовой трубы в дом (централизованное подключение 2023 год)
      Автономный газовый двухконтурный котёл, с разводкой и установкой металлических радиаторов отопления согласно проекту дома и расчету.
      До централизованного подключения будет установлен двухконтурный электрокотел, взамен на который будет установлен двухконтурный газовый котёл.
       
      Фото с места событий:
       

       
    • От Igor
      Минстрой представил законопроект об эскроу для ИЖС. 
       


      Если законопроект Минстроя будет принят, привлекать средства граждан застройщики смогут по аналогии с долевым строительством многоэтажных жилых зданий.
      Минстрой России разработал законопроект о строительстве индивидуальных жилых домов при использовании счетов эскроу. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовых актов.

      Документ должен урегулировать отношения, связанные с привлечением средств граждан и юридических лиц для строительства малоэтажного жилья. Привлекать средства граждан застройщики индивидуальных жилых домов смогут по тем же правилам, что и при долевом строительстве новостроек. Все расчеты в связи с привлечением средств девелоперы и покупатели домов обязаны будут проводить через уполномоченные банки и с использованием эскроу-счетов.

      Таким образом, если закон будет принят, то дольщики частных домов получат такую же защиту, как и покупатели квартир в новостройках. Распространение эскроу на комплексные малоэтажные проекты сделает рынок индивидуального жилищного строительства понятным для банков и привлекательным для девелоперов.
      В законопроекте также уточняется, что будущие жильцы будут владеть имуществом на праве общей долевой собственности и оплачивать его содержание. «Собственники домов будут своими силами обеспечивать обслуживание и ремонт водонапорных башен, элементов транспортной инфраструктуры, а также платить за содержание детских площадок, тротуаров и прочих элементов благоустройства. По сути, граждане будут платить за свой комфорт, поддержание чистоты и состояния общего имущества.
      Законопроект Минстроя касается лишь индивидуальных домов в составе малоэтажных жилых комплексов, строящихся специализированным застройщиком. «То есть если вы частное лицо, приобрели земельный участок и решили построить на нем частный дом, то для вас этот законопроект значения не имеет, вы как и прежде либо получаете разрешение на строительство либо строите без него (при определенных законом условиях
      ________________________________________________________________________________________________
      Теперь своими словами. Что это может означать? Только одно. Рост цены в этом сегменте рынка. Она повысится с учетом банковских процентов и пр. Короче, как обычно, ничего хорошего нам ждать не следует.

      Источник:  РБК
    • От Igor
      Что такое счет эскроу


       
      Счет эскроу — это специальный счет в банке, на котором деньги замораживаются до выполнения застройщиком обязательств перед дольщиками. Услуги по открытию счетов эскроу оказывают банки. Средства за купленный объект недвижимости вносятся на счет после регистрации договора долевого участия в строительстве и остаются на нем до момента регистрации права собственности.
      Покупатель квартиры кладет деньги на эскроу-счет, а продавец (в нашем случае застройщик) может их забрать, когда выполнит условия, заранее прописанные в договоре. Услуги по открытию таких счетов оказывают банки, которые называют эскроу-агентами — они выполняют роль независимых посредников и следят за выполнением условий договора.

      Новый механизм расчетов выстроен таким образом, что средства за купленную квартиру вносятся на счет после регистрации договора участия в долевом строительстве и замораживаются на нем до момента регистрации права собственности на первую квартиру в достроенном доме. В случае возникновения у застройщика проблем с завершением строительства дома покупатель всегда может рассчитывать на возврат уплаченной суммы. Новый вариант расчетов сделал невозможными ситуации, когда дольщик, заплатив девелоперу полную стоимость квартиры, в случае замораживания строительства остается и без денег, и без квартиры.

      Застройщикам проектное финансирование на строительство жилых домов выдают банки. Счета эскроу открываются в том же банке, который кредитует проект. Поэтому средства на эскроу являются источником дешевого фондирования по кредитам девелоперам, а успешные продажи квартир на этапе строительства позволят девелоперу снизить процент по кредиту.

      Покупка. Как купить квартиру через эскроу
      Вся модель финансирования строительства жилья с использованием счетов эскроу заключается в десяти шагах:
      Девелопер получает разрешение на строительство и открывает в банке специальный расчетный счет. Покупатель жилья подписывает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ) в строительстве. Девелопер, банк и покупатель заключают трехсторонний договор о создании счета эскроу. Банк открывает покупателю счет эскроу. Застройщик и покупатель регистрируют ДДУ в Росреестре. Покупатель вносит деньги на счет эскроу. Деньги хранятся в банке, пока не будут выполнены прописанные в ДДУ условия. Девелопер вводит дом в эксплуатацию. После завершения строительства деньги со счета эскроу переводятся на специальный банковский счет застройщика. Покупатель оформляет жилье в собственность. Дольщик может открыть эскроу-счет в любом банке из перечня, опубликованного на официальном сайте Центробанка. «В этот список попадают банки, соответствующие критериям, установленным правительством. Чтобы открыть счет эскроу, покупателю жилья нужно предоставить в банк подписанный договор участия в долевом строительстве и учредительные документы компании-застройщика. В тексте ДДУ должно быть указано, что рассчитываться с девелопером дольщик будет через счет эскроу, который обслуживает выбранный им банк»
       
      Ипотека с использованием эскроу-счета также позволяет максимально защитить интересы всех сторон сделки. Покупатель может оформить жилищный кредит как в том же банке, где девелопер получил проектное финансирование, так и в другом, предложившем более выгодные условия (и тогда эскроу-агентом и кредитором будут выступать разные кредитные организации).

      И в том и в другом случае у заемщика равные условия обслуживания счета эскроу — комиссии за открытие и ведение счета, согласно требованиям закона 214-ФЗ, не взимаются. Однако во втором случае заемщику, вероятно, придется оплатить комиссию за перевод суммы ипотечного кредита в другой банк.

      В целом схема выдачи ипотеки проста: согласно требованиям закона 214-ФЗ, сумма первоначального взноса заемщика может быть зачислена на счет эскроу только после регистрации договора участия в долевом строительстве — то есть в тот момент, когда и заемщик, и кредитор уверены в том, что сделка состоялась.

      После выдачи кредита и зачисления всей суммы на эскроу-счет заемщик начинает погашать ипотеку и ожидать завершения строительства дома. При желании заемщик на данном этапе может даже рефинансировать свой кредит в другом банке, ведь за время строительства многоэтажного дома (в среднем это полтора-два года) условия кредитования на рынке могут поменяться в лучшую сторону, а на размещенные на счете деньги смена кредитора никоим образом не повлияет.

      Плюсы и минусы. Подводные камни покупки через эскроу.
      У схемы покупки жилья через эскроу-счета есть свои нюансы. Бывают ситуации, когда уже после регистрации сделки покупатель решил отказаться от приобретения оплаченной квартиры и просит вернуть ему все деньги. В данном случае в установленном законом порядке происходит расторжение договора участия в долевом строительстве, а средства с эскроу-счета за вычетом суммы первоначального взноса должны быть возвращены банку, предоставившему кредит. Первоначальный взнос возвращается покупателю.

      В случаях, когда расторжение сделки происходит по вине застройщика (например, невыполнение условий договора в рамках проектного финансирования, затягивание сроков строительства сверх допустимых законом, банкротство застройщика), деньги со счета эскроу подлежат возврату покупателю.

      Раньше участник долевого строительства терял свой первоначальный взнос и еще оставался должен банку по кредиту. Теперь при возникновении проблем у застройщика покупатель сможет получить обратно свой первоначальный взнос, а банк — сумму выданного кредита.

      Если покупатель не воспользуется правом на расторжение договора участия в долевом строительстве, а решит дождаться решения о назначении иного застройщика для завершения строительства проблемного объекта, уплаченная сумма останется на счете эскроу до момента завершения строительства.

      Если у банка, выступающего эскроу-агентом, будет отозвана лицензия, застройщик и участник долевого строительства обязаны заключить договор счета эскроу с другим уполномоченным банком. Государство и в этой части предусмотрело подушку безопасности для граждан — участников долевого строительства: их средства на счетах эскроу застрахованы Агентством страхования вкладов на сумму до 10 млн руб.

      Преимущества эскроу
      Дольщик гарантированно получит деньги, если выполнит свои обязательства В случае если одна из сторон решит расторгнуть сделку, счет закрывается автоматически, а деньги возвращаются соинвестору строительства Стороны имеют право выбрать документы, которые послужат доказательством заключения сделки Покупатель открывает счет эскроу бесплатно Суммы до 10 млн руб. застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов Счет эскроу нельзя арестовать, даже если у гражданина есть долги по налогам или штрафам Недостатки эскроу
      Сегодня по счетам эскроу работают не все российские банки До перевода застройщику деньги на счете заблокированы — их можно вернуть только при расторжении договора Деньги на эскроу не приносят прибыли, как депозит, на который начисляют проценты.
       
    • От Igor-R
      Внимание! Продается участок в СНТ Автомобилист.
      Площадь участка 8 соток. 
      Участок ровной формы. Фасад 20 метров.
      Вода-скважина (оборудован колодец).
      Свет заведен. 5 кВт.
      На участке строительный вагончик. На первое время для инструмента самое то. И деревянное строение (под снос), ну или .... 
      Плодовые деревья, виноград. 
      Стоимость 1 500 000 рублей.
      Тел. для связи: 8 (918) 668-99-68. Марина.
      Фото: (кликабельно)



       
      Ознакомиться с СНТ Автомобилист.
       
    • От Igor
      Попался на глаза вот такой интересный закон. 
       

       
      Далее бла-бла-бла. Самое интересное в конце.
       

       
      Читаем внимательно:
       
      Считать приоритетным недопустимость включения земельных участков из
      земель сельскохозяйственного назначения, относящихся к сельскохозяйственным
      угодьям, в границы населенных пунктов в целях жилищного строительства.
      При установлении функциональных зон в составе проектов генеральных
      планов не допускается установление в отношении сельскохозяйственных угодий
      в составе земель сельскохозяйственного назначения функциональных зон,
      предусматривающих ведение гражданами садоводства для собственных нужд, а
      также строительство садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и
      гаражей на садовом земельном участке."
       
      Вот нам и счастье привалило. Если своими словами, то, что это значит. Только то, что на купленном участке с назначение земли под сельхозку можно будет только выращивать картошку. Никаких домов и садовых домиков, никаких кур и гаражей. 
      Но! Есть весомое Но.  Это касается только вновь , а если точнее,  времени образования садовых товариществ (СТН, СОТы, ДНТ и пр.) после июля 2010 года. 
      Т.е. то, что было получено (приобретено)  по публичным слушаниям и решениям администрации г-к Анапы не законно. Администрация не имеет достаточных полномочий. Привет Евсиковой и иже с ней ! Нахапала и свалила. 
      Что проходило по госактам, до июля 2010 года,  законную силу имеет и гонениям не подлежит. Это СОТы Колос, Здоровье, СНТ Автомобилист и пр.
      А вот реально попали под раздачу КП "Морской", КП "Вишневый сад" и некоторые ТСН. И что-то мне так кажется этот Закон обязан им быть. Конечно не только им. По краю это самая распространенная практика. Но уже взялись и за земельные участки сельхоз. назначения. Толи еще будет.
      Чем это грозит и что будет. 
      Уже созданы мобильные группы по выявлению, выяснению, возбуждению и инициации проверок по соблюдении законности и бла-бла-бла. Ну вы поняли, да. Люди, не зная того сами еще в 2010 году "попали". Какие будет применены кары-не знаю. Но, что-нибудь да будет. И вряд ли хорошее.
      Ну и второе, и неизбежное. "Законные" участки поднимутся в цене, потому как на новых нарезках строится нельзя. Вот и вся арифметика.
       
      Полный текст закона:
      Zakon сельхоз.pdf