Алекс Рокс 371 Опубликовано 24 апреля, 2016 3 часа назад, Андрей сказал: Такое с легкостью может произойти с совершенно любой стройкой в городе. Примеров достаточно. Покупайте Вторичку! Поздно,уже рискнул.Надеюсь только на хорошее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 220 Опубликовано 24 апреля, 2016 5 часов назад, Алекс Рокс сказал: рискнул.Надеюсь только на хорошее.. Авось повезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 220 Опубликовано 24 апреля, 2016 Любит наш народ поиграть в рулетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 24 апреля, 2016 1 час назад, Андрей сказал: Любит наш народ поиграть в рулетку. Если б у народа на вторичку хватало денег, то народ бы покупал вторичку, но зачастую возможности вынуждают делать обратное. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VarvaraBest 296 Опубликовано 24 апреля, 2016 2 часа назад, Андрей сказал: Любит наш народ поиграть в рулетку. А при чем здесь народ? Покупатели честно выполняют свои обязательства - оплачивают квадратные метры. Дело в бездействии власти и в несовершенстве законов. Была бы персональная ответственность руководителя, гораздо меньше было бы недостроев. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dvser 399 Опубликовано 24 апреля, 2016 20 минут назад, Marmurik сказал: Если б у народа на вторичку хватало денег, то народ бы покупал вторичку, но зачастую возможности вынуждают делать обратное. К вторичке мы долго присматривались - за 1 комнатную халабуду, зачастую полулегальную пристройку с видом на забор, местные "предприимчивые" норовят содрать цену, как за роскошные апартаменты с видом на море и горы одновременно. За ту цену, что предлагал "Парковый" ничего даже более менее приемлемого вторичка предложить в принципе не могла. А так да, если б местные поумерили жадность, да были б гарантии, что в приобретенной вторичке не был прописан инвалид, чьи интересы не учли при продаже, да не висит какое-нибудь обременение, в виде залога или дальнего родственника отбывающего срок и временно выписанного , то да - нахрен она нужна эта недвига на стадии фундамента ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 24 апреля, 2016 Сравнивая цену на вторичку и новостройку, люди почему-то забывают к цене новостройки сразу приплюсовать стоимость всего обустройства, газа, документов ну и самого ремонта! А зачастую еще и с мебелью квартиры продают. Обычно получается одинаково, а то и дороже. А если учесть вот такие подвохи, когда вложенные деньги не несут никакой прибыли, а оседают в чьих-то карманах - возможно, их просто крутят в банке!, пока люди помалкивают..... а потом теряют покой, сон и здоровье.. Если все это посчитать -то как насчет выгоды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 24 апреля, 2016 30 минут назад, Пчела Майя сказал: А зачастую еще и с мебелью квартиры продают. А зачем мне чужая рухлядь ? И зачастую во вторичке свои ремонты и мебель а-ля начала 90-х, выдают за "хороший евроремонт", который при покупке придется до бетона демонтировать и делать свой ремонт. Так что... Были мы деньги на нормальную вторичку, покупали бы вторичку, но .... А выше VarvaraBest с языка прямо сняла- дольщики то причем. Наказания должного нет таким недобросовестным застройщикам, ответственности не чувствуют, отсюда и рулетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 24 апреля, 2016 2 минуты назад, Marmurik сказал: И зачастую во вторичке свои ремонты и мебель а-ля начала 90-х, выдают за "хороший евроремонт", Зачем утрировать. А глаза на что? Выбор большой, попадаются и дизайнерские ремонты, где даже картины на своем месте уже висят. И торг никто не отменял опять же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 24 апреля, 2016 5 минут назад, Пчела Майя сказал: Зачем утрировать. А глаза на что? Выбор большой, попадаются и дизайнерские ремонты, где даже картины на своем месте уже висят. И торг никто не отменял опять же. Ничуть не утрирую, посмотрела много всего, прежде чем на стройку уйти... там где дизайнер побывал недавно, а не в 90-х годах цена увы вышла из моего ценового коридора и похала мне рукой на прощанье. И торг мне не поможет даже. А гипсокартоновые изыски 90-х мне только на слом нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 24 апреля, 2016 3 часа назад, Dvser сказал: К вторичке мы долго присматривались - за 1 комнатную халабуду, зачастую полулегальную пристройку с видом на забор, местные "предприимчивые" норовят содрать цену, как за роскошные апартаменты с видом на море и горы одновременно. За ту цену, что предлагал "Парковый" ничего даже более менее приемлемого вторичка предложить в принципе не могла. А так да, если б местные поумерили жадность, да были б гарантии, что в приобретенной вторичке не был прописан инвалид, чьи интересы не учли при продаже, да не висит какое-нибудь обременение, в виде залога или дальнего родственника отбывающего срок и временно выписанного , то да - нахрен она нужна эта недвига на стадии фундамента ... Поверьте, бывает вторичка вполне достойная и за умеренные деньги. Квартира при продаже проходит проверку в юр.отделе. Агентство несет ответственность по сделке. Осталось только не прогадать с его выбором. Инвалиды и родственники в тюрьме это уже в прошлом. Законы меняются. Здесь уже отдельную тему нужно создавать. Про выбор новостроек. Нельзя покупать квартиры в новостройках не зная рынка и застройщиков. Нельзя покупать в слепую, полагаясь только на законность стройки. Опять же, здесь в помощь нужен специалист. 99% данной строки куплено приезжими, большей части дистанционно. Исключительно в следствии мощного маркетинга. Я с опаской отношусь к стройкам, которые тратят огромные бюджеты на рекламу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 24 апреля, 2016 Согласна с Игорем! Мне бы не сказать так хорошо. Опять же...вот люди в этой теме рискнули и что? Предугадать сложно, как все обернется, 100% гарантии никто не даст. В результате 2 и более лет деньги отданы кому-то и куда ушли - непонятно. Уж тогда если покупать новое - то когда уже сдача маячит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну не знаю. Покупал на котловане. Дом построили. Еще раз вложился и не переживаю. Застройщик-место-ликвидность объекта-цена. Большего ничего и не надо. Формула простая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 24 апреля, 2016 В 18.7.2014 at 15:40, StellaDiMare сказал: Цены за квадратный метр невысоки, потому что срок сдачи в конце 2015 года. Нетрудно посчитать. Отдав за двушку 2.300, за эти 2 года в среднем набежало бы в банке порядка 700 т.р. Думаю, что можно было бы за эти 3 млн приобрести неплохую двушку в доме перед сдачей. И не на Парковой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 24 апреля, 2016 9 минут назад, Igor-R сказал: Формула простая. Игорь, твоя формула для тебя и таких как ты - специалистов, знающих суть анапской действительности. Это вообще отдельная тема. Мы все же коснулись простых покупателей, у которых это может быть вообще единственным жильем , под сдачу или как способ вообще сохранить деньги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 24 апреля, 2016 32 минуты назад, Igor-R сказал: Сейчас она стоит 4 Это с ремонтом такая цена? А сколько метров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 24 апреля, 2016 52,3. С мебелью будет 4 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 24 апреля, 2016 Круто. Ты Радонеж прям почти с Крепостной сравнял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 25 апреля, 2016 В Славянском за 4 300 последние двушки "ушли", без ремонта. И еще ищут. Правда там на 8 квадратов побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dvser 399 Опубликовано 25 апреля, 2016 1 час назад, Igor-R сказал: В Славянском за 4 300 последние двушки "ушли", без ремонта. И еще ищут. Правда там на 8 квадратов побольше. 11 час назад, Пчела Майя сказал: Сравнивая цену на вторичку и новостройку, люди почему-то забывают к цене новостройки сразу приплюсовать стоимость всего обустройства, газа, документов ну и самого ремонта! А зачастую еще и с мебелью квартиры продают. Обычно получается одинаково, а то и дороже. 9 часов назад, Пчела Майя сказал: Нетрудно посчитать. Отдав за двушку 2.300, за эти 2 года в среднем набежало бы в банке порядка 700 т.р. Думаю, что можно было бы за эти 3 млн приобрести неплохую двушку в доме перед сдачей. И не на Парковой. Господа агитаторы за "недорогую" вторичку. А вы сами то не видите противоречия в своих диалогах? А "Парковый" предлагал 63 квадрата за 2.3 млн. Как же достали эти "бескорыстные" доброхоты из агентств недвижимости .... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nota 94 Опубликовано 25 апреля, 2016 Люди уже вложились, и что теперь рассказывать им какие вы умные. Если можете помочь по данной стройке, хотя бы советом, то помогите, а личный успешный опыт никого в данной стройке не интересует. Извиняюсь если грубо, но при ответах нужно думать не только о себе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 25 апреля, 2016 2 часа назад, Dvser сказал: Как же достали эти "бескорыстные" доброхоты из агентств недвижимости .. Меня тут многие знают лично, поэтому без пафоса - просто для сведения. Я пенсионерка и никогда не работала в агентстве недвижимости. Хотя могла бы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс Рокс 371 Опубликовано 25 апреля, 2016 23 минуты назад, Пчела Майя сказал: Меня тут многие знают лично, поэтому без пафоса - просто для сведения. Я пенсионерка и никогда не работала в агентстве недвижимости. Хотя могла бы С Вашим знанием анапского рынка недвижимости уже пора .Внештатно хотя бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 25 апреля, 2016 2 часа назад, Алекс Рокс сказал: С Вашим знанием анапского рынка недвижимости уже пора .Внештатно хотя бы. Боюсь, вот купим подруге вскоре - и пропадет интерес. Хотя....кто-нибудь опять попросит, а тема-то интересная. Люди, связанные с данной стройкой - простите за ночные разговоры! Я очень даже понимаю ваше недоумение и даже горе в связи со сложившейся ситуацией вашей....Что ни скажешь, все будет банально. Сочувствую. Игорь может лишние разговоры перенести куда-нибудь, я думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feta8 1 437 Опубликовано 25 апреля, 2016 3 часа назад, Пчела Майя сказал: Боюсь, вот купим подруге вскоре - и пропадет интерес. Хотя....кто-нибудь опять попросит, а тема-то интересная. Ира, эта "болезнь" очень заразная зараза. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты