Авторизация  
Igor

25 квартир и новая дорога. Или сколько стоят отношения застройщика и власти

В теме 2 сообщения

С 1 апреля! День дурака. Не. Это оказывается не шутка. Все же официальный сайт администрации.

 

админ.jpg

 

Привожу как есть.

Мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание общественного градостроительного совета. Продолжилось рассмотрение реестра, в который вошли 122 объекта с признаками нарушений.

За семь месяцев работы градсовета рассмотрены все объекты из реестра, по некоторым обсуждение решено продолжить на последующих заседаниях.

Отменено 7 разрешений на строительство, а также 3 приложения к таким разрешениям, отменено 1 разрешение на ввод здания в эксплуатацию, 46 объектов исключены из списка. По ряду проблемных объектов материалы находятся в суде и находятся на особом контроле правового управления мэрии.

– Мы подходим к финалу первого этапа большой работы, но она не заканчивается, – отметил Василий Швец. – Будут исправляться ошибки в градостроительной сфере. Кроме того, вместе с вами будем рассматривать разрешения на строительство жилищных и гостиничных комплексов, опираться на ваше профессиональное мнение.

Члены градсовета рассмотрели несколько объектов с признаками нарушений. Застройщик апартамент-отеля «Колорит» на Пионерском проспекте к поступившим заранее замечаниям отнесся серьезно: предусмотрел автостоянку на участке в пешей доступности, провел гидроизоляцию расположенных в грунте конструкций, гарантирует, что внешний облик объекта будет эстетичным.

А вот строение в селе Сукко, не имеющее разрешения на ввод в эксплуатацию и, более того, «залезшее» на соседний земельный участок, попадет в зону особого внимания муниципального контроля. Как и торговый павильон на улице Черноморской, который не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, частично закрывает обзор для водителей и представляет угрозу безопасности дорожного движения.

Представитель крупнейшего застройщика ГСК рассказал о проведенной «работе над ошибками». Главная проблема – нехватка парковочных мест – решена за счет автостоянок, которые будут организованы на участках, расположенных неподалеку от жилых комплексов. После ввода зданий в эксплуатацию жильцы смогут пользоваться стоянками. Кроме того, застройщик хочет вести социально ответственный бизнес и в его планах – сделать дорогу между улицами Ленина и Таманской мимо ЖК «Высокий берег», а также выделить порядка 25 квартир для обманутых дольщиков.

Василий Швец поблагодарил застройщика за активную позицию и желание помогать городу в решении важных вопросов.

 

P.S. Ну вот и ценник появился. Теперь будем спокойны. Не, ну молодец мер. Что здесь скажешь.

  • Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Igor сказал:

С 1 апреля! День дурака. Не. Это оказывается не шутка. Все же официальный сайт администрации.

 

админ.jpg

 

Привожу как есть.

  выделить порядка 25 квартир для обманутых дольщиков.

.

 

По поводу квартир для обманутых дольщиков к мэру обращаться или в ГСК?:biggrin:

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Igor
      Друзья, еще раз про цены. По состоянию на июнь 2021 года.
       
      Продолжаем следить за ростом цен. Только новостройки. А их у нас не много осталось. Разрешение на строительство получил только "Каскад". Строительный комплекс "Два Адмирала". Локация почти Супсех. Состояние фундамент.
      Цена:

       
      Однокомнатная квартира 150 т.р. за квадрат. И, видим брони.Студии 160 т.р. И, если раньше в первую очередь "сметали" сразу все студии, то теперь как-то не спешат. Дорого.
      А дорого ли? В строящемся комплексе "Привелегия-2", от того же застройщика:
      Уступка права
      50,3 м2 – 2-комн. – 3 этаже, 1 блок – 7 700 000
      153 000 за кв.м. 
      В построенном доме, в ЖК "Привилегия", то, что первая:
      Уступка !!!!
      ЖК «Привилегия»
      46,5 м2 – 1-комн. – 10 этаж, 4 дом – 7 700 000
      26 м2 – студия – 9 этаж, 3 дом – 4 360 000
      26 м2 – студия – 12 этаж, 4 дом – 5 200 000
      26 м2 – студия – 13 этаж, 4 дом – 5 250 000
      Э...эээээ, а вот и 200 за квадрат.
      Ожидаемо? Ожидаемо, но до конца не верится ((( А ведь дошли до этой цены! 
      И что видим в еще не сданном ЖК "Притяжение", от того же застройщика:
      Уступки ЖК "Притяжение" На этапе строительства
      30,47 м2 - студия - 4 600 000 - 2 этаж, 2 литер, 2 секция
      45,31 м2 - 1 комн. - 6 500 000 - 1 этаж, 2 литер, 7 секция
      9,08 м2 – кладовка в подвале 3 секции – 250 000р
      Студия,  2 этаж (козырек коммерции?) -  150 т.р.
      Однокомнатная квартира, за 1 этаж - 143,5 т.р.
      И это полный неликвид!
      Ладно, пройдемся дальше.
      Другой застройщик. "Развитие", с его "Южным кварталом"
      Фрагмент шахматки: 

       
      Ну, что цены подросли. 125-140 за квадрат, уже не кажутся такими уж заоблачными. Правда дома только строятся, но зато с ремонтом от застройщика.
       
      Резюмирую написанное. Что ж, господа. Мы увидели цену в доме со спорной локацией, в многоквартирном доме, по цене 200 000 рублей за квадратный метр. Дно пробито? Не думаю. Снизу обязательно еще постучатся. 
       
       
    • От Igor
      Новый ЖК от строительной компании "Каскад". 

       
      Два Адмирала - это новый жилой комплекс на побережье черного моря. Отделка дома из керамогранита и скрытые ниши под кондиционеры. Дом подключен к городской системе отопления, водоснабжению и канализации. 
      В состав жилого комплекса входят 2 корпуса жилых домов (1 и 2 корпус) и двухуровневая подземная авто-стоянка (3 корпус), на покрытии котого организованы дворовые проезды и площадки. В 1 корпусе предусмотрены коммерческие помещения на 1 этаже.
      Месторасположение
      Это уже граница Супсеха, ближайшего пригорода Анапы. Дошло строительство и до него. Анапа растет не по годам, а по месяцам. Что ж, будем считать, что это Анапа. Было чистое поле, теперь здесь новый спальный микрорайон. Правда в процессе строительства. Планировалось две 20-ти этажки. Проект порезали, но строить разрешили. Думаю не обошлось без влиятельного застройщика мкр.Горгиппия, чью землю и выкупил застройщик Адмиралов. Район действительно перспективный, с учетом того, что свободной земли в Анапе практически не осталось. Будет там и инфраструктура и детсады и школы. Магазины сами обрастут жилые массивы.  Так, что, как говорится, на безрыбье и рак рыба.
       

       
      Планировки
      В стиле новомодных смарт вариантов. Студии, одно и двух комнатные квартиры. Студии имеют "человеческую" площадь, все порядка 30 кв.м. Уже можно как-то жить. Площади двухкомнатных квартир до 57,6 кв.м, с учетом лоджии. Больше нет. Впрочем это самый востребованный сегмент.

      Цоколь

      Паркинг

       
      Студии

      Однушки

      Двушки

       
      Инфраструктура и дорожное движение
      С инфраструктурой пока, что в перспективе, а вот с дорожным движением все в порядке. ул. Ленина, одна из центральных улиц. 10 минут на машине по главной дороге и вы в морпорту. 
      Порядок приобретения и цены. 
      Весь спектр. Рассрочки, ипотеки и пр. Цена. Цена пока, что вызывает шок. И безусловно будет расти с ростом этажей. Видимо придется к ним, ценам, привыкать. Дешевле уж точно не будет.
      Наше заключение
      Новая стройка от известного в Анапе застройщика. Надежность застройщика не вызывает сомнений. Построено много и нет смысла все перечислять. Компания действительно надежная. А так, очередной "человейник", на окраине города с космическими ценами. Две банки по 16 этажей. С парковкой должно быть все нормально. Помимо гостевой, 3 очередь строительства предусматривает двухэтажный наземный паркинг. Вот только вряд ли он будет бесплатным. Как заключение и рекомендации. Построят, можно не сомневаться. Построят в срок. А в отсутствии альтернативы, то будут и продажи. Так, что если потяните, то почему бы и нет. Рекомендовано к покупке. 
       
      Ценник на май 2021. (сделайте скрин, потом сравним)

       
      Ну и у кого какие мысли на данный счет? )))
       
       
       
    • От Igor
      ЖК "Мята" в городе Новороссийск
       

       
       
      О комплексе
      Дома ЖК «Мята» возводятся с использованием новейших технологий и современных материалов, а именно: по монолитно-каркасной перекрестностеновой технологии, с заполнением проемов наружных стен блоками из ячеистого бетона, утеплением по наружным стенам утеплителем и вентилируемым фасадом. В ЖК «Мята» продумано все:
      - оригинальный интерьер,
      - панорамные витражи, которые создают необходимую выразительность фасадам;
      - дизайнерские входные группы в подъездах;
      - эргономичные планировочные решения: удобные планировки, высокие потолки, остекленные лоджи и балконы с панорамным видом.
      Уникальные опции и продуманные решения: дизайнерские входные группы, специально отведённые места для кондиционеров, колясочные. Кладовые для того, чтобы в доме всегда царил порядок. Продуманные до мельчайших деталей планировки.
      Планировки
      Smart планировка – эргономичный принцип организации пространства квартиры, при котором гостиная объединена с кухней. Двухкомнатная Smart планировка квартира с одной изолированной спальней и гостиной-кухней. Для данного формата характерно увеличение метража общих комнат и уменьшение метража спален. Чтобы предотвратить распространение запахов с кухни, в таких квартирах устанавливают мощные вытяжки. «Smart планировок» – выгодное, модное и востребованное семейное жилье, занимающее собственную нишу.

      Конструктивные и технические особенности:
      ЖК «Мята» возводится по монолитно-каркасной технологии, с заполнением проёмов наружных стен блоками из ячеистого бетона и утеплением. Облицовка ‒ вентилируемый фасад. В цветовой гамме фасада преобладает белый цвет (на нижних трёх этажах ‒ светло-серый), со вставками нежно-зелёного (мятного) цвета.
      Проектом предусмотрено витражное остекление лоджий. Имеются места для кондиционеров.
      Квартиры будут сдаваться в черновой отделке:
      стяжка пола; стены ‒ без штукатурки; потолки ‒ без отделки; электрика ‒ не разведена; радиаторы отопления ‒ установлены; входная дверь ‒ металлическая (строительная, под замену); окна ‒ металлопластиковые (однокамерные). Коммуникации:
      ЖК «Мята» подключён к центральным городским коммуникациям.
      На случай перебоев с водоснабжением, что не редкость для Новороссийска, предусмотрены подземные резервуары для обеспечения аварийной подачи воды.
      Отопление и горячее водоснабжение комплекса осуществляется с помощью блочно-модульной газовой котельной, расположенной на кровле Литера 1 (над первой секцией).
      Территория
      Максимальный комфорт внутреннего пространства продуман на стадии проектирования, поэтому зоны отдыха закрыты от посторонних:
      - закрытая территория, нет машин во дворе;
      - вело парковки рядом с подъездом;
      - паркинг с видеонаблюдением;
      - обустроенной придомовой территорией;
      - объекты внутренней инфраструктуры;
      - благоприятная экология;
      - комфортная роза ветров;
      - удаленность от крупных транспортных магистралей
      Расстояние до моря

       
      Рендеры: (кликабельно)
       


       
      Наше заключение
      Прежде всего хорошая альтернатива Анапским стройкам. Теже технологии строительства, при  меньшей стоимости жилья. В Анапе нет новых строек, и в ближайшее время не будет. Политика Анапской администрации направлена на прекращение потока переселенцев. Стоимость жилья уже запредельная и имеет тенденции к росту. Застройщик ЖК "Мята" обладает репутацией и надежность стройки сомнений не вызывает. Кроме того, в Новороссийске есть не только море, но и работа. Большой портовый и промышленный город с развитой инфраструктурой. Это для тех, кто переезжает не только для купания. Город ориентирован прежде всего на активную часть населения. Молодежь и специалистов различных областей. Комплекс расположен на вьезде в город, в спокойном, если этого здесь применимо,  спальном районе. Пока, что вокруг преобладает частный сектор. Если уж совсем на песочек приспичит, то до Анапы 30-40 минут на машине. Анапчане больше времени тратят для того, что бы добраться до "чистого" моря. Так, какая тогда спрашивается разница? И зачем переплачивать за перенаселенную Анапу? Впрочем, выбор всегда есть. И остается он за покупателем. Стройка безусловно заслуживает внимания.
    • От Igor
      На ваше внимание. Такой вот проект новой набережной в Анапе. Кто, что думает? По мне так, как-то спорно.
      Представлена концепция новой деревянной набережной Анапы 

      Фото кликабельны
      На заседании Совета по развитию курортов и туризма главный архитектор Анапы Карина Бронникова рассказала о концепции деревянной набережной, которая протянется от реки Анапки до Витязево.
      – Я считаю, что строительство этой набережной раздвинет рамки курортного сезона, – отметил мэр города Василий Швец. – Это будет некапитальный объект курортного благоустройства для привлечения гостей и их комфортного пребывания.
      Проект новой анапской достопримечательности подразумевает создание не только протяженной прогулочной зоны, но и функциональных площадок для отдыха и досуга. На разных отрезках набережной можно будет посидеть в тишине и полюбоваться морем, заняться спортом, стать участником тематических мероприятий, почитать книгу, сделать фото на фоне арт-объекта. Предусмотрена доступность для маломобильных граждан, а также развитие велоинфраструктуры, связанной с Пионерским проспектом.
      – С набережной будет открываться вид на дюны, – рассказала Карина Бронникова. – Мы хотим привлечь внимание людей к вопросу их сохранения, и набережная может стать значимым элементом экологического просвещения.
      Вдоль объекта планируется установка малых архитектурных форм. Это уличная мебель (лавочки, столы для шахмат, качели, шезлонги и т.д), спортобъекты (турники, брусья, тренажеры, теннисные столы, стенки для скалолазания, воркаут-площадки) и детские площадки с различным наполнением – от веревочных лабиринтов до качелей и досок для рисования.
      Принципиальная позиция мэра Анапы – конструкция должна быть исключительно из экологичных материалов. Вероятнее всего, это будет древесина лиственницы. Набережная будет приподнята на сваях, чтобы минимально вторгаться в природу. За порядком будут следить камеры дневного и ночного видеонаблюдения.
      В данный момент идет работа по нескольким направлениям: наполнение досуговой части, переговоры с поставщиками материалов и планирование маршрута с учетом географических и природно-климатических условий территории.
      Карина Бронникова рассказала, что в ближайшее время будет запущен онлайн-опрос, который поможет определить, какие объекты больше всего необходимы на новой набережной. Присоединиться к опросу и высказать свои пожелания смогут все неравнодушные жители и гости Анапы.
      Реализовывать проект предполагается поэтапно: осенью этого года планируется начать строительство первой очереди – от Анапки до «Эры».
      – Первый этап – порядка 3 километров, – отметил Василий Швец. – Посмотрим, как поведет себя материал в разных погодных условиях, проанализируем и будем двигаться дальше.
      Источник
       
    • От Igor
      Сегодня, вынося мусор был несколько... эээ... удивлен. Контейнерная площадка оказалась недоступна.  Наглухо все закрыто. Мусор можно выкинуть только через окошки-бойницы, которые на магнитных замках. В действии система ограничения доступа. Можно открыть только чип-ключом. Что-то новое. Может и правильно? Кто как считает?
       


       
      Для справки. ул. Ленина, 153 б. ЖК Радонеж.
Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте