женя 111 Опубликовано 11 июня, 2017 В 31.07.2015 at 11:41, kisa8905 сказал: Да порой бывает....просто настроение такое вот и грустно...тяжело переезжать, когда все знакомые остаются там... непросто переехав найти новых друзей. а может и не надо.. Интересует такая тема; Есть ли землячества в анапе, сообщества, группы людей по интересам.Где все тусуются? сидят в кафе? ходят в какие -нибудь клубы?. Интересуют не молодежные тусовки. Что-то для людей после 40 лет. Или даже клубы знакомств, здоровья, и т п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
georg01 267 Опубликовано 5 октября, 2017 Есть в Анапе уральская диаспора ? ЕКатеринбург, Челябинск? Встречаетесь? Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 5 октября, 2017 2 часа назад, georg01 сказал: Есть в Анапе уральская диаспора ? ЕКатеринбург, Челябинск? Встречаетесь? Где? Насколько мне известно, такой диаспоры нет. У меня впечатление, что каждый 3-й оттуда))) Когда вселилась в квартиру, а у нас всего по 2 квартиры на этаже, то соседями оказались тоже свердловчане))) И уже не удивляюсь, когда спрашиваю откуда приехали, слыша в ответ - Екатеринбург 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
georg01 267 Опубликовано 6 октября, 2017 Надо создать группу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin_56 690 Опубликовано 9 октября, 2017 Я прожил в Воркуте 52 года, наконец мне надоели постоянные холода и я переехал на ПМЖ в Белгород. Но тут климат тоже не очень : летом сильная жара, причем климат сухой, что для меня не совсем хорошо, а зимой постоянная слякоть и гололед и я стал задумываться о приобретении квартиры на море, тем более некоторые мои знакомые из Воркуты купили себе квартиры именно в Анапе. На мой вопрос - что же такого хорошего в Анапе - они отвечали : приедешь, узнаешь. И вот в этом году я впервые посетил Анапу ( до этого я объездил все побережье КК, но в Анапе не был ни разу ). И вот, въехав в город, я сразу полюбил эти узенькие улочки, засаженные деревьями. Но самое главное - в этом городе я почувствовал себя намного лучше, чем в Белгороде, а тем более чем в Воркуте ( все-таки проживание на Крайнем Севере откладывает свой негативный отпечаток на здоровье людей ). Поэтому я и купил квартиру в Анапе, чтобы в благоприятный период года находиться здесь и наслаждаться прекрасным климатом и теплым морем. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataM 749 Опубликовано 10 октября, 2017 Полку северян прибыло))) Приветствую и поздравляю с покупкой! Не была в Воркуте, но в моем крайне северном городе был магазин с таким названием. Так что в Воркуту мы не ездили, мы туда ходили))) Анапа подкупила своей похожесть на родной город. Как бы странно это не звучало))) Разница "только" в климате))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy40 660 Опубликовано 28 октября, 2017 Не нашел 100% подходящей темы для вопроса... Подумал тут, может разнообразить новогодние праздники и слетать в Анапу на НГ... Что интересного можно найти, где побывать, как город обычно НГ отмечает, какие есть мероприятия, в т.ч. для детей что интересного? Попалось интересное предложение в санаторий Ди Луч. Там вроде и бассейн с морской водой есть. Достойное место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 29 октября, 2017 11 часов назад, Dmitriy40 сказал: Подумал тут, может разнообразить новогодние праздники и слетать в Анапу на НГ. Я, когда еще не жила в Анапе, приезжала из Екб на НГ. Только на само празднование Нового года уезжали с местным туристическим агентством (заранее списавшись, конечно) в Абхазию, на 3 полных дня. Вот это было незабываемо. Был полный автобус, в том числе и с детьми. Жили в Гагре и объехали все значимые места... А сам праздник встречали в апацхе за национальным столом. Январь в Абхазии - это мандариново-лимонный рай! Мандарины-лимоны - у каждой калитки, там наелись и домой увезли. А погода была - доходила до +18 тепла! В Сухуме, помню, разделись до футболок)) На обратном пути заезжали в Сочи и провели еще там полдня. Ну и в в Анапе еще дней 5, уже более спокойных отдых. В красной футболке (это январь в Сухуми!) - наш экскурсовод Евгений, большой любитель и знаток Абхазии, с его агентством мы и ездили. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 29 октября, 2017 Кстати, интересно...Как встретишь Новый год, так и проведешь. В этом что-то есть, определенно Я тот 14 год встретила в Абхазии, до 10-го гуляла по Анапе.... и не знала, что уже в апреле, через пару месяцев уже приеду и куплю в Анапе квартиру. А в мае уже на ПМЖ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy40 660 Опубликовано 29 октября, 2017 2 минуты назад, Пчела Майя сказал: Кстати, интересно...Как встретишь Новый год, так и проведешь. В этом что-то есть, определенно Я тот 14 год встретила в Абхазии, до 10-го гуляла по Анапе.... и не знала, что уже в апреле, через пару месяцев уже приеду и куплю в Анапе квартиру. А в мае уже на ПМЖ Очень воодушевляюще конечно! Для таких приключений в Абхазию с ребенком нам наверное ещё сложно будет пока, маленький. А в самой Анапе что бывает на НГ интересного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 29 октября, 2017 4 минуты назад, Dmitriy40 сказал: с ребенком нам наверное ещё сложно будет пока, маленький А оставить не с кем дома? Для маленьких вообще все эти поездки не подходят. Во-первых, он все равно ничего не запомнит, а только устанет. Во-вторых, взрослым очень надо самим по-человечески отдохнуть)) Поэтому про анапский отдых зимой с ребенком ничего сказать не могу...для меня он прежде всего был активный, а больше здесь делать нечего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataM 749 Опубликовано 29 октября, 2017 4 часа назад, Пчела Майя сказал: а больше здесь делать нечего) Кроме как погулять по Анапе, покормить лебедей, подышать чистым воздухом, посмотреть на море))) Я с удовольствием рассматривала прошлые новогодние фото Анапы: красивая елка, симпатичная площадь вокруг, были какие-то мероприятия. Плюсовая температура и свежий воздух - очень важно для ребенка... Если переаклиматизации не боится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirrosede 0 Опубликовано 23 августа, 2018 Думаем переехать в Анапу, волшебное место. Отличный климат для деток, лето проводим замечательно. Вот сегодня только с Сукко - кипарисовое озеро и шоу-программа Африканская деревня запомнятся на всю жизнь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 305 Опубликовано 23 августа, 2018 12 минут назад, Mirrosede сказал: Думаем переехать в Анапу, волшебное место. Отличный климат для деток, лето проводим замечательно. Вот сегодня только с Сукко - кипарисовое озеро и шоу-программа Африканская деревня запомнятся на всю жизнь!!! Уважаемый пользователь. Вы хотя бы в своем первом сообщении обойдитесь пож-ста без "копировать-вставить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liter7-30 192 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Интересны цены у них, все остальное пустое пока, р-он будет застроен высотками, этого не изменить, напрягает отсутствие школ, детсадов, поликлиник, северяне вы как никто понимаете суровый климат и переселение на юг, с увеличением жителей прибавляется и рабочие места , пенсионер с 20тр хороший вариант для Анапы. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Liter7-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 22 ноября, 2018 17 минут назад, flair сказал: у меня мама получает 8 или 9 тысяч. Так она считает ,сколько потратит на коммуналку, и ей не хватает, И я также получаю. Иду и подаю на субсидию по оплате ЖКХ. В результате плачу за 62 метра не более тысячи. Что мешает маме вашей также сделать? А если она не одна живет и прописана - значит, есть и другие источники дохода совокупные... это говорит лишь о том, что платят все проживающие вместе с ней. Не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 22 ноября, 2018 9 часов назад, Татьяна Анатольевна сказал: . Дом строится в Анапе!!! Это не Магадан, Татьяна Анатольевна, это понятно, что не Магадан)) Но тем не менее при плохом обогреве и в квартире холодно и неуютно. Это тоже понятно) Все новые дома в Анапе строятся примерно одинаково. И когда они хорошо заселены, т.е. и по бокам, и сверху-снизу квартиры отапливаются - то при центральном отоплении хоть окна настежь открывай! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 22 ноября, 2018 1 минуту назад, flair сказал: Раньше платили, теперь сказали, что все нормально вам хватает. Значит, что-то еще. Может быть, она работает, и действительно тогда все хватает. А на лекарства (которые не выдают бесплатно) может и должен помогать сын. Но это к данной теме совсем не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 22 ноября, 2018 6 часов назад, flair сказал: А я о том, что и в Анапе нужен утеплитель, что от этого зависит коммуналка, и что не у всех пенсия и доходы таковы, что для них фактор экономии очень важен. Простите, но для кого этот фактор экономии был настолько важен - те выбирали себе квартиру в домах с индивидуальным газовым отоплением. Я вот только сегодня ходила платить за газ - дома очень тепло, а заплатила за отопление всего 400 р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felix 285 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 6 часов назад, Счастливый человек сказал: Половина жителей вообще перекрывают отопление вентилем) Те кто перекрывает отопление, фактически топится за счет соседей. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Felix 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 305 Опубликовано 22 ноября, 2018 Многие новостройки, в том числе и ЖК Привилегия, оборудуются поквартирными счетчиками учета тепла. Каждый "дачник" будет "закрывать краник" на зиму. И вот тогда в домах будет реально холодно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Уразманова-AF 2 001 Опубликовано 22 ноября, 2018 1 час назад, Пчела Майя сказал: Простите, но для кого этот фактор экономии был настолько важен - те выбирали себе квартиру в домах с индивидуальным газовым отоплением. Я вот только сегодня ходила платить за газ - дома очень тепло, а заплатила за отопление всего 400 р. В домах с ИГО экономишь зимой, зато летом платишь больше за эл. энергию при работе двух сплит систем. Все компенсируется. Единственный плюс, что когда надо включил отопление, когда надо выключил. Эл. энергия в домах с эл. плитами при одноставочном тарифе стоит 3,23, в домах с ИГО 4,61, при двух тарифном счетчике день/ночь, в домах с эл. плитами цена 3,60/1,94, с ИГО 5,15/2,77 Тарифы на электроэнергию в г. Анапа на 2018 год У меня за газ в этом месяце, квартира с ИГО 32,5 кв.м. пришла квитанция 500 рублей. Приятно. Но летом вся экономия уходит в счет эл. энергии... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 305 Опубликовано 22 ноября, 2018 15 минут назад, Светлана-AF сказал: Но летом вся экономия уходит в счет эл. энергии... Точно. А если кроме двух кондеев еще круглосуточно работают 4 компа, а если еще малые дети и стирки полно, то лучше уж электричество пусть дешевле будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 22 ноября, 2018 51 минуту назад, Светлана-AF сказал: Но летом вся экономия уходит в счет эл. энергии... Ну не у всех же так. Я практически не пользуюсь летом кондеями, квартира на 2 стороны, продувается хорошо. Плюс жалюзи. Остальное все также, как и зимой. Только темнеет позже и светает раньше, что тоже бережет энергию. Но тут каждый основывается на своих привычках, конечно. Но плюс этот не единственный! Еще горячая вода и приготовление на газу - и все 3 удовольствия за 6 р ./куб 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prokurator 184 Опубликовано 23 ноября, 2018 Не очень понял отчего прибавятся рабочие места? Пенсионер готовый работать за копейки, потому, что пенсия у него уже есть будет просто демпинговать на рынке труда, препятствуя росту зарплат и вытесняя молодого работника. Ждать от него инвестиций тоже особо не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты