В теме 15 555 сообщений

Озеленителям и дворникам работа будет, это же, хорошо.

Поделиться сообщением

Сегодня зашёл к нашим соседям, встретил пенсионера и спросил его : “ Кто возводил этот чудный забор “, он ответил, что возвели его мы – жители нашего ЖК, скинулись по 3000р, наняли какую то фирму и та построила им это дивное творение за 510000р. Спрашиваю деда: “Неужели вы, отдав такие деньги, не могли заказать, что ни будь по приличнее”, он ответил, что есть, то есть.

Длинна этого забора примерно 90 м, одно звено забора ( фото выше), стоит 6000р, т.е. необходимо 45 звеньев, по деньгам выходит 270000р, монтаж этих звеньев обходится примерно как стоимость материала, итого имеем стоимость всего красивого забора 540000р

Теперь этот забор навсегда, сносить его уже ни кто не будет, да и юридических оснований нет.

Поделиться сообщением

6 часов назад, FAS сказал:

Озеленителям и дворникам работа будет, это же, хорошо.

Да, все так, вопрос только - за чей счет? Я вот уверен, что это будет заботой УК, которая размажет все затраты на жильцов комплекса, что было бы, в общем, справедливо. )

...

6 часов назад, елена вагнер сказал:

... скинулись по 3000р, наняли какую то фирму и та построила им это дивное творение за 510000р ...

Поразительно! Я понимаю, отгородиться от многолюдной улицы, от места массового скопления людей, или место было бы проходное - все б через двор срезали. Но от соседнего закрытого двора то зачем? Ведь у них на территории ни детской площадки, ни спортивных сооружений, одни парковки! Полюбому к нам будут ходить детишек выгуливать и мяч пинать. Да и коммерции у нас в домах дохрена настроили ... Магазинчики, салоны, жральни ... казалось бы наоборот - радуйся: больше всякого-разного в шаговой доступности! А тут такое желание обособиться - аж на пол миллиона? Я в недоумении ...:unknown: В Москве привык уже - наоборот заборы сносят повсюду, а тут ...

• Like 1

Поделиться сообщением

Интересно, а с архитектурой согласован этот заборчик?

• Like 1

Поделиться сообщением

На чьей территории был установлен придомовой забор? Если он поставлен на их территории, то это из законное право, так как они могут распоряжаться своим участком в рамках действующего законодательства. Однако если забор установлен на чужой территории, это уже является нарушением. В таком случае могут возникнуть споры, и им, возможно, придется демонтировать забор или решать вопрос через суд. Уточнили ли они заранее границы участка и согласовали установку забора с соседями или соответствующими органами, чтобы избежать конфликтов.

• Like 1

Поделиться сообщением

При установлении забора следует соблюдать определенные требования:

1. Процесс установки забора должен быть согласован на общем собрании собственников многоквартирного дома и утвержден государственными органами.

2. Необходимо учитывать права третьих лиц: забор не должен устанавливаться на их участках, а также не должен ограничивать доступ к природным объектам, таким как реки и водоемы, а также к инженерным сетям.

3. Забор должен быть возведен в соответствии с градостроительными нормами и правилами благоустройства, которые установлены местными властями.

Изменено пользователем Vadm

Поделиться сообщением

23 часа назад, елена вагнер сказал:

Сегодня зашёл к нашим соседям, встретил пенсионера и спросил его : “ Кто возводил этот чудный забор “, он ответил, что возвели его мы – жители нашего ЖК, скинулись по 3000р, наняли какую то фирму и та построила им это дивное творение за 510000р. Спрашиваю деда: “Неужели вы, отдав такие деньги, не могли заказать, что ни будь по приличнее”, он ответил, что есть, то есть.

Длинна этого забора примерно 90 м, одно звено забора ( фото выше), стоит 6000р, т.е. необходимо 45 звеньев, по деньгам выходит 270000р, монтаж этих звеньев обходится примерно как стоимость материала, итого имеем стоимость всего красивого забора 540000р

Теперь этот забор навсегда, сносить его уже ни кто не будет, да и юридических оснований нет.

Такой же забор стоял и отгораживал стройку и был снесён застройщиком  для выполнения своих работ, после чего решили восстановить за счёт УК и купивших квартиру? Тем же методом застройщик может  вернуть сумму на достройку домов?

• Like 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vadm сказал:

......... Забор должен быть возведен в соответствии с градостроительными нормами и правилами благоустройства, которые установлены местными властями.

вот отсюда и надо плясать.

Глухой забор не допускается

Он должен соответствовать общим принципам градостроительной деятельности, закрепленным Градостроительным Кодексом РФ, строительным нормам и правилам (СНиПам) и правилам благоустройства, действующим в конкретном муниципальном образовании. 

кроме того

правила регламентированы приказом Минстроя и Градостроительным кодексом. Установленный вокруг дома забор не должен:
препятствовать быстрой эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации;
ограничивать возможность проезда к другим зданиям;
создавать препятствия для подъезда к дому специальной техники, машин экстренных служб (МЧС, скорая помощь, пожарная бригада, полиция);

Кроме того, рекомендуется применять декоративные ажурные металлические ограждения.

Но, с этими если можно их так назвать соседями, придется судится , если не получится административными методами.

Изменено пользователем aleks
  • Like 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Dvser сказал:

Да, все так, вопрос только - за чей счет? Я вот уверен, что это будет заботой УК, которая размажет все затраты на жильцов комплекса, что было бы, в общем, справедливо. )

...

Поразительно! Я понимаю, отгородиться от многолюдной улицы, от места массового скопления людей, или место было бы проходное - все б через двор срезали. Но от соседнего закрытого двора то зачем? Ведь у них на территории ни детской площадки, ни спортивных сооружений, одни парковки! Полюбому к нам будут ходить детишек выгуливать и мяч пинать. Да и коммерции у нас в домах дохрена настроили ... Магазинчики, салоны, жральни ... казалось бы наоборот - радуйся: больше всякого-разного в шаговой доступности! А тут такое желание обособиться - аж на пол миллиона? Я в недоумении ...:unknown: В Москве привык уже - наоборот заборы сносят повсюду, а тут ...

17 часов назад, Жорж сказал:

Интересно, а с архитектурой согласован этот заборчик?

Я сам удивился, зачем жильцы с соседнего ЖК построили этот забор, и спросил об этом деда: “У вас же есть УК, пусть бы она и строила это убожество“, зачем вы такие деньжищи истратили, он ответил: ”Наша УК вообще ничего не делает, всё делаем сами, вот во дворе две скамейки и стол, больше ничего нет, и их не хотят заменить, какой там забор. Я не унимаюсь, но ведь старый забор, который стройку отгораживал, был такой  же страшный   как ваш новый, он мне, ну ты даёшь! старый был собран из всякого дерьма, а этот всё же новый.

Я не верю, что при монтаже забора соблюдались какие то требования или согласования, во всяком случае дед говорил, что они собрались, договорились, скинулись и вот оно чудо архитектуры.

Поделиться сообщением

Об этом ранее и говорилось,что эта Управляйка очень жадная,озеленение придомовой территории около своих окон и парадных делают сами жильцы,вода Анапская,а цены Московские,не удивлюсь,что после получения документов на квартиру,будем сразу получать квитанции за капремонт

Поделиться сообщением

22 часа назад, елена вагнер сказал:

Я сам удивился, ........ .ведь старый забор, который стройку отгораживал, был такой  же страшный   как ваш новый, он мне, ......

:lol::lol:  мы уже так привыкли к старому убогому забору, как к родному, нам он стал казаться верхом архитектуры. Вот и решили, зачем нам что-то новое. Мы сами не местные, да поможите нам . Отдадим полмиллиона дяде, пусть состряпает такой же

Изменено пользователем aleks

Поделиться сообщением

11 часов назад, Татьяна Лотоцкая сказал:

...... сразу получать квитанции за капремонт

:ism(142):  и не сумливайтесь

Поделиться сообщением

11 часов назад, Татьяна Лотоцкая сказал:

после получения документов на квартиру,будем сразу получать квитанции за капремонт

32 минуты назад, aleks сказал:

:ism(142):  и не сумливайтесь

В решении Конституционного Суда отмечается, что из права собственности на жилые помещения вытекает обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Право муниципалитета самостоятельно определить способ финансирования капитального ремонта, если сами жильцы уклонились от выбора, не противоречит Конституции. В то же время местные власти обязаны надлежащим образом проинформировать граждан о механизме финансирования капремонта. Также было дано пояснение, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом.

Читайте внимательно решение КС, особенно строки выделенные жирным шрифтом, не торопитесь платить " взносы" на капремонт, как только вы оплатили одну квитанцию, вы попали в капкан договора оферты т.е. согласились со всеми условиями оплаты капремонта. Если вы прозрели и прекратили платить этот нелепый сбор, на вас "оператор" подаст в суд и выиграет его. Нужно заботится о своём доме, сохранять его, вовремя ремонтировать и тогда никогда не понадобится капремонт. При условии, что дом будет хорошо содержаться и выглядеть как новый, ни одна комиссия не прицепится и не заставит вас отправлять деньги " на деревню дедушке".

Изменено пользователем елена вагнер
  • Like 1

Поделиться сообщением

Уважаемые дольщики! ОльгаАлексеевна занимается только оформлением ремонтов,составлением договоров! К рассылке приглашений и выдачи документов и ключей никакого отношения не имеет!

Поделиться сообщением

Точно так, она мне звонила чтобы я согласился на отделку квартиры. В противном случае ключи получу в июне, в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

Это просто шантаж! Повторю еще раз К ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ И ДОКУМЕНТОВ НА КВАРТИРЫ ОНА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! КЛЮЧИ И ДОКУМЕНТЫ БУДЕТ ВЫДАВАТЬ НАШ ЮРИСТ СНЕЖАННА!

Поделиться сообщением

1 час назад, Татьяна Лотоцкая сказал:

Это просто шантаж! Повторю еще раз К ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ И ДОКУМЕНТОВ НА КВАРТИРЫ ОНА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! КЛЮЧИ И ДОКУМЕНТЫ БУДЕТ ВЫДАВАТЬ НАШ ЮРИСТ СНЕЖАННА!

Вот это номер, похоже и в недрах нашего застройщика шулера имеются, объяснила мне, что застройщик перенёс выдачу ключей с конца июня, на начало апреля и срочно нужны адреса эл.почты и телефоны дольщиков, правда спросила меня не желаете ли ремонт квартиры, я отказался, она отстала, мне и в голову не пришло, что это афера. Вот и верь теперь этим дамам, придётся взять их на карандаш.

Свой пост снимаю и приношу извинения за фальшивые данные предоставленные мне представителем застройщика, пусть сама ищет клиентов, а желающим сделать ремонт стоит задуматься, стоит ли связываться  с такой конторой.

Поделиться сообщением

20250214_115102.jpg

20250214_115254.jpg

И вечный суд, покой нам только снится

Со лба стираем пот, с ботинок пыль

И всюду ты истец или истица

Это не сон, а быль

И нет конца, уж нету мочи

Остановись!

Но как? повсюду грозовые тучи

Спаситель Ангел - отзовись

Реминисценция, на стих А. Блока

Поделиться сообщением

На "своей" земле хоть забор ставь, хоть яму копай...)

Поделиться сообщением

Да ладно! Дался вам этот забор. Ну хотят  люди отгородиться - да и ради бога. Он если и мешает кому, то только потенциальным владельцам коммерции и ее же посетителям. Даже со второго этажа второго корпуса его уже практически не видно.  А первому корпусу - так и вовсе индифферентно: есть там забор, нету его. А уж судиться из-за такой ерунды ... ну это надо таким сутяжником быть! Плюнуть и забыть! ) 

Поделиться сообщением

Ответ по сути правильный. Они ссылаются на законность установки забора. Так никто и  не оспаривает, что имеют право. Другое дело какой забор.

Коммерция заселится и вместе с ней можно будет понудить  демонтировать сплошной забор и установить какой положено.

Я так считаю.

Поделиться сообщением

- вчера звонил в офис продаж насчет выдачи ключей сказали что апрель, но 1 или 30 не смогли сказать. единственно что уточнили ровно за месяц до даты выдачи будет рассылка на эл. почту на ту которую указывали в договоре или д/с. сказали проверять папку "спам" (тк может туда упасть с высокой долей вероятности). просто у меня был вопрос датой и месяцем тк я с другого региона (покупка билетов и тд) и надо планировать отпуск. 

- а забор сплошной или там калитка есть? если сплошной да и бог с ним если они калитку оставили то надо заделать отгораживаться так отгораживаться))))))

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dvser сказал:

А уж судиться из-за такой ерунды ... ну это надо таким сутяжником быть! Плюнуть и забыть! ) 

Да никто с нашими соседями судится и не собирается, строить забор – это их право, но прежде чем строить, нужно было согласовать стройку с городскими властями, есть же градостроительный кодекс, архитектура при мэрии. Вот об этом я и написал в своём обращении к мэру Анапы, и дополнительно уведомил его, что на передачу квартир дольщикам может приехать зам. Министра строительства Стасишин Е.С. и каково будет, если он увидит этот страшный забор. А ответил мне начальник правового управления мэрии Анапы И.В. Мерзлый, он фактически призывает нас подать в суд иск на соседей, потому как нас не устраивает архитектурное решение,  этого нелепого забора. Да какой же суд будет принимать такой иск? Разбираться в этом должна местная власть, это её компетенция. Чиновники не исполняют свои обязанности и отправляют граждан по любому поводу в суд, вот полстраны и судится, ....." И вечный суд, покой нам только снится"...... и мы 8 лет судились именно по этой причине, и причём тут сутяжничество – это удел немногих.

• Like 3

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 17:29, Татьяна Лотоцкая сказал:

Татьяна, подскажите, пожалуйста, контакты Снежаны.

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 12:20, espnn сказал:

... а забор сплошной или там калитка есть? если сплошной да и бог с ним если они калитку оставили то надо заделать отгораживаться так отгораживаться))))))

Забор сплошной, калитки нет, шлагбаум остался не удел, его теперь демонтировать надо, напрасно застройщик его соорудил, зря деньги потратил. Говорил я прорабу, что бы  огородили наш ЖК симпатичным невысоким заборчиком, не захотели, сказали в проекте нет, пример привели – ЖК «Времена года» не имеет забора. Если бы застройщик смонтировал заборчик аккуратный со стороны ул. Солдатских Матерей, и со стороны ул. Парковая, глядишь и соседи не стали бы это уродство мастерить, двор у нас был бы не проходной, и они бы сидели на пятой точке ровно, а получилось что истратили 500 тыс.р. и смотрите на убожество цвета детской неожиданности. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Igor-R
      Продается квартира в ЖК "Тургеневский квартал"
      В центральной части Анапы продается 3-х комнатная квартира. Выполнена перепланировка под евро стандарт.
      Две изолированные комнаты и кухня-гостиная.
      Общая площадь 65,8 кв.м.
      Море и вся инфраструктура в шаговой доступности.
      Стоимость 10 300 000 рублей.
      тел.для справок: 8 918 668-99-68. Марина.
      Фото: 

Карта:

• От Марина Invest
      Продаётся квартира по адресу: Владимирская 114, к.2. На 4 этаже . Площадь 26 кв.м., окна во двор, лоджия есть.
      Квартира с ремонтом и мебелью, установленной сантехникой.
      Предложение хорошее, так как полная стоимость в договоре. Благодаря чему Вы можете получить налоговый вычет.
      Цена 4 300 000 р. документы подготовлены к сделке, справки получены.
      звоните 88003021852

• От Марина Invest
      Появилась новая тенденция - разделять гостиничные номера и продавать апартаментами.
      Так вот и я попробую .
      Продаётся квартира-студия в курортном посёлке Сукко. 
      Общая площадь 15,2 кв.м., жилая площадь 12,8 кв.м.
      Находится на первом этаже трёхэтажного дома.
      С ремонтом и мебелью.
      Цена 1 170 000 р.
      Подойдёт для сдачи в аренду, жилья.
      Форма собственности будет долевая.

тел. 88003021852

• От Марина Invest
      На ул. Шевченко продаётся добротный дом с центральными коммуникациями. Общая площадь 220 кв.м.
      Дом двух этажный, построен из кирпича. Отопление индивидуальное газовое. На каждом этаже сан.узел, спален пять. Дом полностью обустроен мебелью и бытовой техникой, всё останется новому владельцу.
      Есть подвал и гараж. 
      На земельном участке высажены деревья и кустарники,виноград, плодовые деревья, цветы.
      На участке 7 соток кроме жилого дома,есть два гостевых домика с 8-ю номерами. Доходность круглогодичная.
      Фасад участка 16 метров. 
      Цена 35 500 000 р.
      Телефон для справок 8-918-052-04-71

фотографии кликабельны

• От Яна Макарова
      Уступка.
      Однокомнатная квартира в ЖК "Морская Горгиппия".
      Квартира общей площадью 39.5 м2 расположена на 7 этаже 17и этажного дома. В квартире выполнен ремонт от застройщика, установлены электроплита и сантехника. На лоджии панорамное остекление. Отопление - центральное. Вид из окна - горы и двор.
      На придомовой территории расположены детские и спортивные площадки, зоны отдыха и наземный паркинг, супермаркет федеральной сети.
      Новый район с активно развивающейся инфраструктурой, до береговой линии - 500 метров. Сдача дома в сентябре 2021 года
      Стоимость 5 700 000 рублей
      Тел: 8-928-419-3008, Яна