В теме 15 555 сообщений

Подскажите пожалуйста. Перед выдачей ключей, по идее, всем должно прийти уведомление о доплате за избыточную жилплощадь в соответствии с замерами БТИ. Причем в другом ЖК нам приходило и на электронную почту и заказное письмо. Кто-нибудь получал что-либо подобное от "Паркового"? Вообще, поднималась тема доплаты перед вручением ключей? 

Поделиться сообщением

Похоже, что будет недостающая площадь.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dvser сказал:

Подскажите пожалуйста. Перед выдачей ключей, по идее, всем должно прийти уведомление о доплате за избыточную жилплощадь в соответствии с замерами БТИ. Причем в другом ЖК нам приходило и на электронную почту и заказное письмо. Кто-нибудь получал что-либо подобное от "Паркового"? Вообще, поднималась тема доплаты перед вручением ключей? 

3 часа назад, FAS сказал:

Похоже, что будет недостающая площадь.

Перед вручением ключей дольщику предоставлено право, осмотреть квартиру на предмет недостатков в строительстве, можно перемерить площадь квартиры вне зависимости от замеров БТИ. Если площадь квартиры оказалась больше или меньше площади означенной по ДДУ- это не значит, что дольщик обязательно должен либо доплатить или требовать возврата денег, всё зависит от намерения сторон договора, могут разойтись полюбовно, могут вступить в спор. Само по себе понятие“ лишняя площадь” – это нелепость, не может быть лишней площади – это противоречит закону сохранения энергии, который распространяется на все случаи жизни, и по простому гласит: “Ни что ни откуда не берётся и ни куда не исчезает, всё переходит из одного состояния в другое “. Таким образом, сколько будет “лишней площади”, столько будет и недостающей. А сообщат, об этой проблеме, я думаю в момент подписания акта приёма – передачи квартиры. Если те дольщики у кого будет нехватка площади квартиры, скажут застройщику: “ Да ладно, хрен с ней с этой площадью, вы нас и так спасли, мы без претензий“, тогда может и застройщик, не будет требовать деньги с дольщиков у кого  “лишняя площадь” образовалась,  хотя это  фантазии на вольную тему – в жизни всё по другому

Поделиться сообщением

17 минут назад, елена вагнер сказал:

Если те дольщики у кого будет нехватка площади квартиры, скажут застройщику: “ Да ладно, хрен с ней с этой площадью, вы нас и так спасли, мы без претензий“, тогда может и застройщик, не будет требовать деньги с дольщиков у кого  “лишняя площадь” образовалась,  хотя это  фантазии на вольную тему – в жизни всё по другому

Эх! Вашими бы устами да мед пить! ) На одного сказавшего "Да хрен с ней, без претензий!" найдется десяток тех, кто пойдет требовать компенсации. А в альтруизм застройщика я и подавно не верю. ) Это бизнес, и ничего личного. Свое заберут полюбому. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dvser сказал:

Эх! Вашими бы устами да мед пить! ) На одного сказавшего "Да хрен с ней, без претензий!" найдется десяток тех, кто пойдет требовать компенсации. А в альтруизм застройщика я и подавно не верю. ) Это бизнес, и ничего личного. Свое заберут полюбому. 

Наверное так и будет, поэтому я в конце поста и написал, ..".хотя это  фантазии на вольную тему – в жизни всё по другому".

Поделиться сообщением

Кто то может подсказать, как узнать свою площадь по обмеру БТИ? Снежана не хочет говорить и кладет трубку.

Поделиться сообщением

5 часов назад, FAS сказал:

Кто то может подсказать, как узнать свою площадь по обмеру БТИ? Снежана не хочет говорить и кладет трубку.

Да никак, только ориентировочно как в договоре.

Поделиться сообщением

Уважаемые,у всех бот работает? Пытаюсь с 5 марта записаться,ответ- ничего не понимаю,начни сначала.Пыталась связаться со Снежаной,она и погладиться не даётся,грубит,записывайтесь через бот,всё работает.НО я не могу записаться!Вообще,такое хамское отношение сотрудников очень напрягает.Вот и как всё планировать?И главное,у кого записываться?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ольга васильна сказал:

Уважаемые,у всех бот работает? Пытаюсь с 5 марта записаться,ответ- ничего не понимаю,начни сначала.Пыталась связаться со Снежаной,она и погладиться не даётся,грубит,записывайтесь через бот,всё работает.НО я не могу записаться!Вообще,такое хамское отношение сотрудников очень напрягает.Вот и как всё планировать?И главное,у кого записываться?

Я записалась, зайдите на сайт парковая, 79, нажмите кнопку записаться на получение ключей, вас перекинет на телеграмм, надо зайти на веб, там поочередно пишешь ответы на вопросы, потом выскакивают месяцы, нажимаешь нужный, выскакивают числа, потом пишешь время и все

Поделиться сообщением

В перечне документов, которые нужны для получения ключей указан ИНН. Я не могу найти этот листок. Достаточно будет открыть в телефоне свой кабинет в налоговой?

Поделиться сообщением

8 часов назад, FAS сказал:

3 часа назад, ru20s сказал:

Да никак, только ориентировочно как в договоре.

Сегодня ходил в БТИ, что бы узнать площадь своей квартиры. Дама посмотрела мой документы и объяснила мне, что может дать технический план квартиры, но он стоит около 6000 руб., я ей говорю, что мне бы только узнать площадь квартиры, зачем мне этот дорогущий план. Она мне стала объяснять, что план с печатями, и он  закладывается в папку, кроме того там же будут СD диски. На кой хрен мне дались эти диски, да и папка мне не нужна, так ни о чём не договорились, сумасшедший дом какой то

Поделиться сообщением

Добрый вечер, а если 2 дольщика на квартиру, достаточно запись одного и придут вместе или надо двоих записывать? 

Поделиться сообщением

38 минут назад, mari89 сказал:

Добрый вечер, а если 2 дольщика на квартиру, достаточно запись одного и придут вместе или надо двоих записывать? 

С точки зрения здравого смысла, записаться достаточно одному, квартира то у вас одна, а на получении ключей будут оба, но последние годы с чувством здравого смысла у нас напряг.

Поделиться сообщением

Только что, елена вагнер сказал:

С точки зрения здравого смысла, записаться достаточно одному, квартира то у вас одна, а на получении ключей будут оба, но последние годы с чувством здравого смысла у нас напряг.

И как правильно?.. 

Поделиться сообщением

Записался на получение ключей через бот, все шло нормально, пока не дошел до выбора времени , правильный формат 00:00 , т.е.  10:00 или другое, ИНН и СНИЛС указал свои (получаю по доверенности). На апрель  от 17 числа и далее. Всем удачи.

Поделиться сообщением

Хм. :scratch_one-s_head: А я вот записался аж два раза. Первый раз - сразу после того, как запустили бота. Тогда еще он не просил ни СНИЛСа, ни ИНН, но запросил номера договора и квартиры. После перезагрузки бота решил посмотреть, что изменилось и записался во второй раз (на ту же дату но на другое время), поскольку опросник бота поменялся и появились вакантные даты/время. Как бы теперь понять, действительна ли хоть одна из записей? Очень не хочется мотаться в Анапу, чтобы узнать, что бот нерабочий. Сайт застройщика совершенно не иформативен, а Снежана, судя по всему, уже пресыщена общением с дольщиками. Хоть бы информацию разместили, куда подходить, к кому обращаться за ключами... Телефон какой-нибудь ...

Зря сетовал! Зашел на сайт "Паркового", а там в верхнем левом углу телефон )) 

image.png.ba3ae1afda642e86a96c86d8fef0ac0d.png

Так что норм, буду звонить )

Изменено пользователем Dvser
  • Like 1

Поделиться сообщением

Да, очень неудобно, что бот не даёт подтверждения СМС или на емейл о времени записи. Но за прошлую неделю пару раз звонил Снежане, уточнял, какая должна быть доверенность, если не сам дольщик получает. Снежана вроде подтвердила, что даже если приехать без записи, то в любом случае найдут время и возможность для выдачи ключей

Поделиться сообщением

Сейчас жулье создаст левый бот и будут проблемы!!! Ведь личные документы предоставляются по требованию, а тут ... Номер договора и ФИО достаточно

Изменено пользователем ru20s

Поделиться сообщением

Сейчас пообщался по вышеуказанному телефону, выяснил, что бот опять поменялся. Теперь, появилась функция отмены\изменения записи. А при повторной попытке записи бот предупреждает об имеющейся. Кстати, правильно второй раз записался, первая запись отсутствует.

• Like 1

Поделиться сообщением

Просьба ко всем счастливым обладателям ключей, снимите обзор электрики в ваших квартирах, чтобы понимать что нас ждет.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вас ничего не ждет! Электрики в квартирах нет вообще! Пустой щиток в гардеробной и все,остальное,все в ваших руках! Все проводите сами!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татьяна Лотоцкая сказал:

Вас ничего не ждет! Электрики в квартирах нет вообще! Пустой щиток в гардеробной и все,остальное,все в ваших руках! Все проводите сами!

Что,даже и входного автомата нет, или только тот, что перед счетчиком в подъезде?

Хорошо-бы и фото ниши стояка с водосчетчиками, и фото самих водосчетчиков. Какая глубина самой ниши?

Изменено пользователем Wiktor-DV

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wiktor-DV сказал:

По поводу получения ключей. В день записи приходишь к своему времени. Все кто не записан будут ожидать пока пройдут по записи, а далее если и останется время, то и примут. Т к бот работает, лучше записаться. 

Приходим сразу в жк. В 2лит на 1этаже, там будет видно, будет сидеть снежана. Собственно к ней с документами. 

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Igor-R
      Продается квартира в ЖК "Тургеневский квартал"
      В центральной части Анапы продается 3-х комнатная квартира. Выполнена перепланировка под евро стандарт.
      Две изолированные комнаты и кухня-гостиная.
      Общая площадь 65,8 кв.м.
      Море и вся инфраструктура в шаговой доступности.
      Стоимость 10 300 000 рублей.
      тел.для справок: 8 918 668-99-68. Марина.
      Фото: 

Карта:

• От Марина Invest
      Продаётся квартира по адресу: Владимирская 114, к.2. На 4 этаже . Площадь 26 кв.м., окна во двор, лоджия есть.
      Квартира с ремонтом и мебелью, установленной сантехникой.
      Предложение хорошее, так как полная стоимость в договоре. Благодаря чему Вы можете получить налоговый вычет.
      Цена 4 300 000 р. документы подготовлены к сделке, справки получены.
      звоните 88003021852

• От Марина Invest
      Появилась новая тенденция - разделять гостиничные номера и продавать апартаментами.
      Так вот и я попробую .
      Продаётся квартира-студия в курортном посёлке Сукко. 
      Общая площадь 15,2 кв.м., жилая площадь 12,8 кв.м.
      Находится на первом этаже трёхэтажного дома.
      С ремонтом и мебелью.
      Цена 1 170 000 р.
      Подойдёт для сдачи в аренду, жилья.
      Форма собственности будет долевая.

тел. 88003021852

• От Марина Invest
      На ул. Шевченко продаётся добротный дом с центральными коммуникациями. Общая площадь 220 кв.м.
      Дом двух этажный, построен из кирпича. Отопление индивидуальное газовое. На каждом этаже сан.узел, спален пять. Дом полностью обустроен мебелью и бытовой техникой, всё останется новому владельцу.
      Есть подвал и гараж. 
      На земельном участке высажены деревья и кустарники,виноград, плодовые деревья, цветы.
      На участке 7 соток кроме жилого дома,есть два гостевых домика с 8-ю номерами. Доходность круглогодичная.
      Фасад участка 16 метров. 
      Цена 35 500 000 р.
      Телефон для справок 8-918-052-04-71

фотографии кликабельны

• От Яна Макарова
      Уступка.
      Однокомнатная квартира в ЖК "Морская Горгиппия".
      Квартира общей площадью 39.5 м2 расположена на 7 этаже 17и этажного дома. В квартире выполнен ремонт от застройщика, установлены электроплита и сантехника. На лоджии панорамное остекление. Отопление - центральное. Вид из окна - горы и двор.
      На придомовой территории расположены детские и спортивные площадки, зоны отдыха и наземный паркинг, супермаркет федеральной сети.
      Новый район с активно развивающейся инфраструктурой, до береговой линии - 500 метров. Сдача дома в сентябре 2021 года
      Стоимость 5 700 000 рублей
      Тел: 8-928-419-3008, Яна