В теме 15 576 сообщений

Все правильно Вы говорите. Но застройщик подписался на это не из большой любви лично ко мне :smile:, а потому что администрация Анапы настоятельно попросила. Наверняка пообещав что-то взамен. Возможно, разрешение на строительство, или землю под застройку, или льготный кредит или еще что-то, гадать не возьмусь. В любом случай, думаю, что издержки окупились даже без субсидиарки. Но это ни в коей мере не умаляет моей благодарности застройщику за квартиру, с которой я практически распрощался, и в которой сейчас завершается ремонт! :biggrin:

Поделиться сообщением

Квитанции от УК по квартплате в ящиках торчат за май, содержимое их мне не понравилось. Подписывали при передачи квартиры тариф на обслуживание 29,7 р/м, а в квитанции 31, 29 р/м, на всех счетчиках нули, а в квитанциях рубли, вроде мелочь, а не приятно, не так отношения устанавливаются.

Изменено пользователем елена вагнер

Поделиться сообщением

Мне письмо с квитанцией на на почту пришло, тоже не могу сказать, что понравилось. Успокаиваю себя тем, что это, практически, за два месяца и что туда включена оплата за контейнер для строительного  мусора. Хотя бы этот пункт потом отпадет. А то, что обслуживание дорожает - увы и ах -  это реалии нашего времени. Дорожает все :sad:

Поделиться сообщением

А кто-нибудь проверил какое давление воды в трубах и есть ли горячая вода?

Поделиться сообщением

8 часов назад, wizard2007 сказал:

А кто-нибудь проверил какое давление воды в трубах и есть ли горячая вода?

Горячей воды нет, напор холодной воды обычный.

Поделиться сообщением

Кто-то регистрировался на сайте управляющей компании Комфорт Сити? Как узнать логин и пароль? Самому придумать или использовать номер ЛС и свою почту?

Поделиться сообщением

10 часов назад, FAS сказал:

Кто-то регистрировался на сайте управляющей компании Комфорт Сити? Как узнать логин и пароль? Самому придумать или использовать номер ЛС и свою почту?

Вот и я о том-же, нет возможности регистрации в личном кабинете, в понедельник схожу в УК, пока в Анапе.

Поделиться сообщением

Пришла информация на электронку от УК, что с 1.08.25 необходимо заключить индивидуальные договора 

с АО «Анапа Водоканал»- с 01.08.2025г. Нужно заключить договор. Перечень  документов для заключения договора на официальном сайте АО «Анапа Водоканал» www.vodokanal.net

В дальнейшем c 01.08.2025г. нужно будет передавать показания:

- по индивидуальным приборам учета (ИПУ) холодного и горячего водоснабжения в АО «Анапа Водоканал» - для начисления расхода и водоотведения

Вот такие новости

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wiktor-DV сказал:

Пришла информация на электронку от УК, что с 1.08.25 необходимо заключить индивидуальные договора 

с АО «Анапа Водоканал»- с 01.08.2025г. Нужно заключить договор. Перечень  документов для заключения договора на официальном сайте АО «Анапа Водоканал» www.vodokanal.net

В дальнейшем c 01.08.2025г. нужно будет передавать показания:

- по индивидуальным приборам учета (ИПУ) холодного и горячего водоснабжения в АО «Анапа Водоканал» - для начисления расхода и водоотведения

Вот такие новости

Пару месяцев назад заключал я договор с АО «Анапа Водоканал» - это такой геморрой, в очереди просидел полтора часа, сотрудницы отдела заключения договоров все на понтах, требуют документы вплоть до страхового свидетельства и ИНН, спрашиваю их, вам то зачем эти бумажки, отвечают - что в перечне есть, я им говорю, вы же сами этот перечень составили и сами же требуете, послал их, тогда отвязались. Вообще контора гнилая, такая же как " Теплоэнерго". Передавал показания счётчиков по эл.почте, которую они мне дали, и каждый раз мне говорят, что не получали их,  хотя копм. пишет "Доставлено", приходится ходить к ним и в ящик их бросать до 20 числа каждого месяца, или сидеть в очереди с 23-25 числа, что бы вручить непосредственно в руки их сотруднику. Есть конечно " Личный кабинет" для этих дел, но я не доверяю этой цифровизации, потом концы не найдёшь.  Плохо, что в "Водоканал" передали.

Поделиться сообщением

А нам то что делать, "понаехавшим" и не имеющим возможности присутствовать каждого 23-25 числа? Вот геморой удумали!!!

Поделиться сообщением

Резолютивная часть ОПРЕДЕЛЕНИЯ от 23.06.2025 по делу № А32-28195/2016-4/Б Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи Бочкарева С.В., руководствуясь статьей 176 АПК РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Заявление об освобождении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего удовлетворить. Освободить Денисенко Дмитрия Владимировича от обязанностей конкурсного управляющего в деле о банкротстве ООО «Анапский проект». Назначить рассмотрение вопроса об утверждении конкурсного управляющего на 10.09.2025 в 11 часов 55 минут в помещении арбитражного суда по адресу: г. Краснодар, ул. Постовая, 32, зал № 505. Кредиторам: в случае реализации права на выбор иного арбитражного управляющего или иной саморегулируемой организации арбитражных управляющих представить суду и в соответствующую саморегулируемую организацию протокол собрания кредиторов, направить копии заявления в адрес СРО и представителя собрания кредиторов (заявителя по делу о банкротстве). Ассоциации МСОПАУ: представить суду кандидатуру конкурсного управляющего.

Определение может быть обжаловано в порядке, предусмотренном разделом VI АПК РФ, в арбитражный суд апелляционной инстанции в месячный срок со дня его вынесения.

Судья С.В. Бочкарев

Поделиться сообщением

Сегодня уточнил у Снежаны вопрос по передаче нас в "Анапа Водоканал", она сказала что нам никуда ходить не надо, заключать договора не надо, пломбы на счетчиках менять не будут, действительны те что есть, успокоиться и не морочить людям головы. Ну и замечательно!

Поделиться сообщением

Сегодня заходил в УК" Комфорт Сити", по вопросу передачи ЖК на прямые договоры с АО " Анапа Водоканал", там в абонентском отделе подтвердили, что ЖК передадут с 1 августа 2025г. Я спросил, зачем вы это делаете, в ответ: А зачем нам чужую работу делать, они же вам услуги предоставляют, деньги с вас собирают, пусть и трудятся", но  жильцам (собственникам) - это не удобно, возразил я, особенно тем кто проживает далеко от Анапы, меня спросили: " Вы где проживаете", я ответил, что в Анапе, и тут услышал: " Вам то что беспокоится, за них , они когда покупали квартиры о чём думали, вот пусть теперь и крутятся. Другого ответа и не ждал, привык уже к этому - Анапа однако.

20250625_193252.jpg

Поделиться сообщением

Доброе утро, так надо идти в водоканал как ук предлагает или не надо как юрист говорит? 

Кто уже смог дозвониться? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, mari89 сказал:

Доброе утро, так надо идти в водоканал как ук предлагает или не надо как юрист говорит? 

Кто уже смог дозвониться? 

Юрист Снежана квартиры вам передала, теперь ни она к вам, ни вы к ней отношения не имеете. ЖК передали  УК, теперь она решает вопросы относящиеся к ЖКХ. В водоканал придётся идти для заключения договора не ранее 1 августа 2025г.

Поделиться сообщением

Нас в подмосковье передавали ресурсоснабжающим организациям от УК без нашего участия, загрузили приложение МосОблЕРЦ, ввели свой лицевой счет, получили доступ к счетчикам по воде и электрическим счетччикам. 

Поделиться сообщением

Снежана сказала   что так будет и у нас, личные кабинеты будут доступны в сентябре, после того, как весь ЖК будет передан владельцам квартир. ГДЕ-ТО ТАК. Я поверил ей, думаю что так и будет. А ВЫ?????

Поделиться сообщением

Кто уже сделал ремонт или в процессе есть контакты хорошего плиточника? 

Поделиться сообщением

В 26.06.2025 в 16:07, Wiktor-DV сказал:

Снежана сказала   что так будет и у нас, личные кабинеты будут доступны в сентябре, после того, как весь ЖК будет передан владельцам квартир. ГДЕ-ТО ТАК. Я поверил ей, думаю что так и будет. А ВЫ?????

Как мне помнится, выдача ключей должна завершиться к 1 июля.

Поделиться сообщением

38 минут назад, FAS сказал:

Как мне помнится, выдача ключей должна завершиться к 1 июля.

Снежана сказала, что ещё долго сидеть в офисе на 1 этаже кор.2 будет. Хочу спросить: Кто нибудь получил денежный возврат за недостающую площадь квартиры и устранили ли  недостатки в квартирах если таковые были.

Поделиться сообщением

Также, хотелось знать , когда начнутся выплаты за недостающую площадь.

Делал whait box. Анжела сказала, что их технадзор нашел какие-то недостатки, которые устранили. Какие были недостатки осталось тайной.

Поделиться сообщением

В 01.07.2025 в 20:22, FAS сказал:

Также, хотелось знать , когда начнутся выплаты за недостающую площадь.

Делал whait box. Анжела сказала, что их технадзор нашел какие-то недостатки, которые устранили. Какие были недостатки осталось тайной.

Выплаты только после регистрации в МФЦ, а недостатков хватает, описывать нет смысла....есть по электрике, водопровод ...

Изменено пользователем ru20s

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ru20s сказал:

Выплаты только после регистрации в МФЦ, а недостатков хватает, описывать нет смысла....есть по электрике, водопровод ...

После регистрации в МФЦ и получения выписки из ЕГРН, прошло полтора месяца, а возврата денег за уменьшуюся площадь квартиры всё нет, а вот за увеличившуюся площадь квартиры, деньги требуют заплатить до подписания акта приёма - передачи квартиры, как то это не справедливо, тем более передача квартир дольщикам закончилась 30 июня 2025г.

Поделиться сообщением

В 03.07.2025 в 21:40, ru20s сказал:

Какие были недостатки осталось тайной.

Одна из тайн, которую не устранили !!!, У меня в квартире завершили ремонт санузла, скоммутировали водоснабжение как у всех, слева горячая, справа холодная, на тот момент по всей России проводили профилактику по горячей воде, т.е. ее не было. Из правой холодной текла холодная вода, из левой вообще воды небыло, что логично, чем мы и пользовались в процессе ремонта, 1 июля дали горячую воду, и из магистрали холодной воды потекла горячая вода????!!!!!. Не буду расписывать все дальнейшие этапы переговоров с УК, пришлось переделывать коммутацию в стояке через лючок 25х40. Короче, во всем ЖК коммутация правильная, и только по нашему стояку все наоборот, накосячил  монтажник от застройщика, а УК приняла все как есть и ничего переделывать не собирается, хоть бы вывесили на доске обьявлений данную информацию. Конечно переделали, с потом и матом. Если что, это 1 корпус, 1 подьезд, квартиры 42, 49, и далее по стояку вверх и вниз. Имейте это ввиду. Вот такие дела!!!

Поделиться сообщением

В 26.06.2025 в 16:07, Wiktor-DV сказал:

Однако я неправ оказался , придется идти в водоканал!!!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Igor-R
      Продается квартира в ЖК "Тургеневский квартал"
      В центральной части Анапы продается 3-х комнатная квартира. Выполнена перепланировка под евро стандарт.
      Две изолированные комнаты и кухня-гостиная.
      Общая площадь 65,8 кв.м.
      Море и вся инфраструктура в шаговой доступности.
      Стоимость 10 300 000 рублей.
      тел.для справок: 8 918 668-99-68. Марина.
      Фото: 

Карта:

• От Марина Invest
      Продаётся квартира по адресу: Владимирская 114, к.2. На 4 этаже . Площадь 26 кв.м., окна во двор, лоджия есть.
      Квартира с ремонтом и мебелью, установленной сантехникой.
      Предложение хорошее, так как полная стоимость в договоре. Благодаря чему Вы можете получить налоговый вычет.
      Цена 4 300 000 р. документы подготовлены к сделке, справки получены.
      звоните 88003021852

• От Марина Invest
      Появилась новая тенденция - разделять гостиничные номера и продавать апартаментами.
      Так вот и я попробую .
      Продаётся квартира-студия в курортном посёлке Сукко. 
      Общая площадь 15,2 кв.м., жилая площадь 12,8 кв.м.
      Находится на первом этаже трёхэтажного дома.
      С ремонтом и мебелью.
      Цена 1 170 000 р.
      Подойдёт для сдачи в аренду, жилья.
      Форма собственности будет долевая.

тел. 88003021852

• От Марина Invest
      На ул. Шевченко продаётся добротный дом с центральными коммуникациями. Общая площадь 220 кв.м.
      Дом двух этажный, построен из кирпича. Отопление индивидуальное газовое. На каждом этаже сан.узел, спален пять. Дом полностью обустроен мебелью и бытовой техникой, всё останется новому владельцу.
      Есть подвал и гараж. 
      На земельном участке высажены деревья и кустарники,виноград, плодовые деревья, цветы.
      На участке 7 соток кроме жилого дома,есть два гостевых домика с 8-ю номерами. Доходность круглогодичная.
      Фасад участка 16 метров. 
      Цена 35 500 000 р.
      Телефон для справок 8-918-052-04-71

фотографии кликабельны

• От Яна Макарова
      Уступка.
      Однокомнатная квартира в ЖК "Морская Горгиппия".
      Квартира общей площадью 39.5 м2 расположена на 7 этаже 17и этажного дома. В квартире выполнен ремонт от застройщика, установлены электроплита и сантехника. На лоджии панорамное остекление. Отопление - центральное. Вид из окна - горы и двор.
      На придомовой территории расположены детские и спортивные площадки, зоны отдыха и наземный паркинг, супермаркет федеральной сети.
      Новый район с активно развивающейся инфраструктурой, до береговой линии - 500 метров. Сдача дома в сентябре 2021 года
      Стоимость 5 700 000 рублей
      Тел: 8-928-419-3008, Яна