Авторизация  
Igor

Еще одна палка в колесо. Новый закон КК относительно дач.

В теме 2 сообщения

Попался на глаза вот такой интересный закон. 

 

1.jpg

 

Далее бла-бла-бла. Самое интересное в конце.

 

2.jpg

 

Читаем внимательно:

 

Считать приоритетным недопустимость включения земельных участков из
земель сельскохозяйственного назначения, относящихся к сельскохозяйственным
угодьям, в границы населенных пунктов в целях жилищного строительства.
При установлении функциональных зон в составе проектов генеральных
планов не допускается установление в отношении сельскохозяйственных угодий
в составе земель сельскохозяйственного назначения функциональных зон,
предусматривающих ведение гражданами садоводства для собственных нужд, а
также строительство садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и
гаражей на садовом земельном участке."

 

Вот нам и счастье привалило. Если своими словами, то, что это значит. Только то, что на купленном участке с назначение земли под сельхозку можно будет только выращивать картошку. Никаких домов и садовых домиков, никаких кур и гаражей. 

Но! Есть весомое Но.  Это касается только вновь , а если точнее,  времени образования садовых товариществ (СТН, СОТы, ДНТ и пр.) после июля 2010 года. 

Т.е. то, что было получено (приобретено)  по публичным слушаниям и решениям администрации г-к Анапы не законно. Администрация не имеет достаточных полномочий. Привет Евсиковой и иже с ней ! Нахапала и свалила. 

Что проходило по госактам, до июля 2010 года,  законную силу имеет и гонениям не подлежит. Это СОТы Колос, Здоровье, СНТ Автомобилист и пр.

А вот реально попали под раздачу КП "Морской", КП "Вишневый сад" и некоторые ТСН. И что-то мне так кажется этот Закон обязан им быть. Конечно не только им. По краю это самая распространенная практика. Но уже взялись и за земельные участки сельхоз. назначения. Толи еще будет.

Чем это грозит и что будет. 

Уже созданы мобильные группы по выявлению, выяснению, возбуждению и инициации проверок по соблюдении законности и бла-бла-бла. Ну вы поняли, да. Люди, не зная того сами еще в 2010 году "попали". Какие будет применены кары-не знаю. Но, что-нибудь да будет. И вряд ли хорошее.

Ну и второе, и неизбежное. "Законные" участки поднимутся в цене, потому как на новых нарезках строится нельзя. Вот и вся арифметика.

 

Полный текст закона:

Zakon сельхоз.pdf

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.07.2021 в 13:05, Igor сказал:

Попался на глаза вот такой интересный закон. 

 

Не новость, но имеет место быть. Со всем уважением, до форума не сразу дойдет. Это же как бы дачи. А нам нужны квартиры. И квартиры рядом с морем. И если дом, то обязательно ИЖС. А ижсэ у нас где? Анапа, Анапская ( не вся), Супсех, Витязево (не всё), на крайняк Гостагаевская. Всё блэ, конец этого мира. ... эээ, а дальше не смотрим, типа далеко. А чо по факту? Те же соты, в 10 минутах на машине от круга. Прописка есть. Земля в ..... щас посчиаем... во скока раз дешевле. Так. Соты в сторону Гостагая. В среднем 100-120 т.р. за сотку. Было. Уже подскочило до 200-250 т.р. за сотку. Дорого? Как бы да. А Анапская, на плавнях, как раз тот самый круг неподалеку. 5 соток- 5 млн.рэ. Не хухо? Лям блэ за сотку!!! Пару лет назад такая цена была на Высоком берегу. Правда ближе к Лысой горе. То ладна. Народ ломится в человейники. Чо там у нас осталось? ЖК "Южный квартал". Еще продается и строится. Норм. Хата с ремонтом. 140+ за квадрат. Каскад с Адмиралами? 140-160 с котлована. Уступки в новострое где на сдаче 200+ т.р. за квадрат? Та за такие цены (студия, блэ студия продавается за 6 лямов и выше. Однушка с 5 лямами запроса вызывает смех). Люди очнитесь!

Да ну нах. Но все хотят именно туда. Да нах надо. Но... покупают. Потом, только спустя 2-3 года проживания в человейнике наконец-то дойдет, что лучше своего дома ничего в этом крае нет. А пока дойдет понимание-поезд уйдет. Уже уходит.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Igor-R
      Внимание! Продается участок в СНТ Автомобилист.
      Площадь участка 8 соток. 
      Участок ровной формы. Фасад 20 метров.
      Вода-скважина (оборудован колодец).
      Свет заведен. 5 кВт.
      На участке строительный вагончик. На первое время для инструмента самое то. И деревянное строение (под снос), ну или .... 
      Плодовые деревья, виноград. 
      Стоимость 1 500 000 рублей.
      Тел. для связи: 8 (918) 668-99-68. Марина.
      Фото: (кликабельно)



       
      Ознакомиться с СНТ Автомобилист.
       
    • От Igor-R
      Мэрия Анапы инициировала проверку по факту незаконной продажи земель сельхозназначения
       

      На фото коттеджный поселок «Вишневый сад»
       
      В правоохранительные органы направлены заявления о проведении процессуальных проверок по фактам подделки документов об изменении вида разрешенного использования и последующей продажи земельных участков на территории коттеджного поселка «Вишневый сад» и на землях, расположенных в районе пос. Пятихатки.
      Данные земли имеют статус особо ценных сельскохозяйственных угодий, где запрещено любое строительство. Однако недобросовестными лицами производится раздел таких участков площадью до 10 соток и последующая их продажа под видом земель СНТ, ДНТ, в том числе путем использования подложных документов о видах разрешенного использования.
      Граждане, приобретающие такие участки, должны знать, что все постройки на них в судебном порядке подлежат сносу, и внимательно подходить к вопросу покупки такой недвижимости.
      Достоверная информация о разрешенном использовании видов земельных участков содержится в информационных системах градостроительной деятельности (ИСОГД), сведения из которых любой желающий может получить в управлении архитектуры или через портал госуслуг.
      Кроме того, в открытом доступе на официальном сайте мэрии в разделе «Градостроительная деятельность» подразделе «Правила землепользования и застройки» размещены сведениям о месте нахождения участка относительно установленных зон, и видах разрешенного использования участка.
      Источник
    • От Igor
      Продается дом в СНТ Колос
      Стоимость 3 550 т.р
       

       
      .
      Продаю дом 100 м кВ, не считая террасы и крыльца. На участке 5 соток, правильной прямоугольной формы 16х32! Дом выполнен из керамзитового блока, утеплён пенополистиролом 5 см. Наружная отделка выполнена из Амк панелей(армирующая сетка и каждый отдельно проклеенный кирпичик из композитного материала).Визуально выглядит как кирпич! Не требует ежегодной покраски в отличии от короеда. - Внутренняя отделка предчистовая! - Стены оштукатурены под покраску или обои! - Установлено электрическое Отопление, а также выведены отводы для переключения на отопление другого типа. - стяжка пола. Дом практически закончен. Электричество 5 кВ. Вода - Скважина. Канализация - септик. Широкая придомовая территория. Используются только качественные материалы. В доме 3 комнаты и большая кухня-гостиная с выходом на террасу 12 м2. В подарок качественный красивый забор - кирпичные колонны (стоимость такого забора составила бы около 300 тыс рублей). Посёлок заселен на 100%, соседи живут Круглый год. До Анапы 16 км.  До моря (Пионерский проспект) 15 минут на транспорте.
      Обращаться: тел. 8 (988) 135-44-86 Нина  8 (918) 066-90-91 Ольга
      https://krasnodar.cian.ru/sale/suburban/248660886/
Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте